Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-13 20:17:09

Анон

№479 Скандалы с Нилом Гейманом

https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882

Джон Скальцы о том, почему прекратил дружбу с Гейманом

Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.

#2951 2025-02-01 01:43:21

Анон

Re: №479 Скандалы с Нилом Гейманом

Анон пишет:

Я написал в этой теме впервые. Приятненько видеть только оно жирное и зеленое, которое с тобой не согласно, правда?

Ну, потому что ты удобно проигнорил момент с сыном, удобно проигнорил момент с тем, что Гейман не сумел предоставить внятную защиту и выкатил странный пост вместо оправданий, то есть - все острые моменты. Не бывает такого, что раз девушки все выдумали, то мужик сейчас занял оборонную позицию из-за нихуя. Он бы сразу написал: не смейте впутывать моего сына, это самый ценный для меня человек, идите нахуй. Хотя бы за это его можно было зауважать. Нет, он оправдался буквально только за то, что делал все с согласия.

#2952 2025-02-01 01:50:21

Анон

Анон пишет:

здравомыслящих и эмпатичных людей.

:facepalm:  :lol:

#2953 2025-02-01 01:50:54

Анон

Анон пишет:

Тогда почему она не сказала "Отвали, старый козел" и не ушла с гордо поднятой головой?

Там же написано: потому что у нее было трудное детство, насилие в семье. А еще она два года назад потеряла работу, неизвестно каким чудом оплачивала аренду, и, когда уже полным ходом шла вакцинация, снятие ограничений и правительство выкатило план по открытию границ, испугалась, что ей снова придется ночевать на пляже, и первая написала насильнику, как все было охуенно.

#2954 2025-02-01 02:00:41

Анон

Анон пишет:

испугалась, что ей снова придется ночевать на пляже, и первая написала насильнику, как все было охуенно.

Анон поясни свою логику, а то пока это выглядит как:

"пускай старый дед в жопу трахает лишь бы работу не искать"? :smoke:

#2955 2025-02-01 03:00:13

Анон

Анон пишет:

Анон поясни свою логику, а то пока это выглядит как:

Мою логику? Я прочитал статью, и написал то, что там написано. Затем зашел в вики и прочитал по поводу ковида в НЗ. Я не делал никаких выводов в посте, я скомпилировал прочитанное. (честно, не проверял вики по ссылкам, но сомневаюсь, что такие вещи, как выкатывание плана по открытию границ от 3.02.2022 г. ложные или манипулятивные)
Конкрено то, что ты процитировал, написано в статье, несколько страниц назад аноны приводили цитаты.
А выводы ты сделал сам. Поэтому объясни, пожалуйста, логику Павлович.

#2956 2025-02-01 03:59:48

Анон

Анон пишет:

А еще она два года назад потеряла работу, неизвестно каким чудом оплачивала аренду, и, когда уже полным ходом шла вакцинация, снятие ограничений и правительство выкатило план по открытию границ, испугалась, что ей снова придется ночевать на пляже, и первая написала насильнику, как все было охуенно.

Так это не насилие. Это содержанкой идти. Законом не запрещено. А если квалифицировать как проституцию, то виноватой окажется не Гейман. Или не только Гейман. Представь, люди как-то решают свои проблемы без Геймана и его странных предпочтений.
Я, правда, не уверена, что законом Новой Зеландии запрещено заниматься сексом при ребенке. У них там вроде аборигены всякие есть, мало ли какие там условия, у этих дикий маори? Ну и да - какие доказательства того, что это имело место быть? Даже если это правда - это вовлечение несовершеннолетнего, раскрытие травмирующей информации и не должно быть оглашено в прессе.

Анон пишет:

Гейман не сумел предоставить внятную защиту и выкатил странный пост вместо оправданий

Все, что мир узнал после стродательного интервью, это что у Геймана всратые кинки. Ну вот да, у него всратые кинки, законом это не запрещено, но на публико такое выносить стыдненько. То есть преступления как такового нету, в суде оправдаться невозможно. Гейман, может, и описал бы, как он с каждой из упомянутых и в каких позах, но ему юристы не дадут. Поскольку к Гейману я отношусь плохо, меня это радует.

Аноны тут говорили про стоп-слово, обговаривание и прочий БДСМ-этикет. Но я думаю, что Гейман не имеет отношения к БДСМ и тем ограничениям, которые есть, потому и в заведения соответствующие не ходил. Ему все эти системы сдержек и противовесов потенцию рушат. В его мире все гораздо проще, как в 70х там. Секс это как выпить стакан воды, а если комсомолка отказывает, то она мещанка.

2025-02-01 14:09:38 Хвостик пишет:

Бан на 2 дня за набросы

#2957 2025-02-01 05:54:43

Анон

Анон пишет:

Это содержанкой идти.

Гейман оплачивал аренду её квартиры после их расставания. Также ей платили то что не выплатили когда она работала няней.
Имхо.
На жизнь хватало но не на ту о которой Павлович мечтала. Поэтому и решила продать свою историю журналистам. За первый подкаст ей заплатили достаточно много чтобы переехать в Шотландию и заплатить за универ.  Сколько она получила за историю которая продала Шапиро?  :vanga:  побольше чем от Джонсон, учитывая подробности.

#2958 2025-02-01 06:37:53

Анон

Анон пишет:

На жизнь хватало но не на ту о которой Павлович мечтала.

Да там даже в статье Vulture журналистка пишет, и полагаю, что согласованное с Павлович - "Whatever had happened in the bath, she’d been through worse and survived, she thought. And Gaiman and Palmer were offering her the possibility of a shared future." После этого в статье о том, что Аманда предложила и дальше сидеть с ребенком, поехать в Лондон и ЮК на время съемок Оменсов, а Павлович ведь так мечтала свалить из НЗ, поэтому далее смс НГ, упаковка вещей, переезд на остров, где дома Аманды и НГ.

#2959 2025-02-01 06:57:31

Анон

Анон пишет:

And Gaiman and Palmer were offering her the possibility of a shared future."

Но общего будущего не получилось, поэтому она решила строить своё собственное за счёт их совместного прошлого.

#2960 2025-02-01 09:45:05

Анон

Анон пишет:

Когда женщины "не хотят конкретных практик", они визжат, отбиваются, царапаются и покидают помещение

Та, которая сознание потеряла, тоже должна была оцарапать Геймана и покинуть помещение  O_o анон, ты уже совсем зазеленел
Добавлю оффтопа, специально для анона, который не верит, что в постели можно сделать что-то против желания партнера без шума и драки, под кат потому что мерзко

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-01 09:58:33)

#2961 2025-02-01 09:57:39

Анон

Анон пишет:

Та, которая сознание потеряла, тоже должна была оцарапать Геймана и покинуть помещение 

Нет, та, которая сама разделась и в ванну залезла, должна была оцарапать и покинуть, как только Гейман к ней в эту ванну полез (а не радостные смс-ки писать).

Дранон, которого задолбало, когда натягивают износ на любые потрахушки с разницей в статусе, возрасте, деньгах, власти и этим самым обесценивают настоящие изнасилования, приравнивая страдашки содержанки и страдания реальной жертвы.

Отредактировано (2025-02-01 09:57:51)

#2962 2025-02-01 10:01:36

Анон

Анон пишет:

должна была оцарапать и покинуть, как только Гейман к ней в эту ванну полез (а не радостные смс-ки писать).

На колу мочало, начинай сначала: да, в ванной с ним она лежать хотела, сексом заниматься хотела а

Скрытый текст

не хотела

#2963 2025-02-01 11:20:08

Анон

Так зачем облизала? Сказала бы нет, не хочу, сам облизывай. Анон, её ж реально ни к чему не принуждали, она могла в любую минуту встать и уйти. Да, из теплого домика в страшный ужасный реальный мир, где надо зарабатывать самой.

#2964 2025-02-01 11:29:16

Анон

Анон пишет:

Анон, её ж реально ни к чему не принуждали

Интересно, это один анон последние несколько страниц так пляшет или их несколько  :facepalm:

#2965 2025-02-01 11:40:54

Анон

Анон пишет:

потому что пиздеть сотую страницу подряд про "группис профурсеток", когда одна из жертв точно была не в курсе писательской карьеры Геймана, надо уметь.

Мы разные аноны, дурачок.
Между тем, что считать что они "профусетки" и сами виноваты, и что "были как групиз (Аманды, конкретная Павлович, если бы ты не читал жопой)" есть разница.
Я считаю что групиз не ок, и согласен, что понять что с тобой произошло насилие можно спустя и 20 лет.
Не согласен только что это надо всегда называть изнасилованием, если в тот момент ты сам был уверен, что тебя все устраивает.
Но это отдельная тема, и говорить о ней надо не в контексте "ГЕЙМАН НАСИЛЬНИК", а в контексте того, что обществу надо учиться понимать себя и других, свои и чужие желания и т.д.

Я вообще стою между и считаю что "они точно сами виноваты! Профусетки!" как и "он точно-точно насиловал, ведь мужик не может не насиловать а женщина не может соврать! Если не сказал, что конкретно не было, то точно все было" равнозначными дураками
:lenin:

Отредактировано (2025-02-01 11:50:31)

#2966 2025-02-01 11:45:46

Анон

Мне кажется, непринципиально, согласная была няня член в говне облизывать или через не хочу. Для автора детской и подростковой аудитории запалиться на таком кинке - это в один конец билет в смысле карьеры. Еще какому-нибудь условному Берроузу могло бы с рук сойти, а Гейману не сойдет.

Отредактировано (2025-02-01 11:46:11)

#2967 2025-02-01 11:48:48

Анон

Анон пишет:

Для автора детской и подростковой аудитории запалиться на таком кинке - это в один конец билет в смысле карьеры.

Ну то есть опять, он виноват не в изнасиловании, а в аморалке :dontknow:

#2968 2025-02-01 11:50:35

Анон

Анон пишет:

Ну то есть опять, он виноват не в изнасиловании, а в аморалке

Так его и не в тюрьму сажают покуда, а гонят из приличного общества. Может, как Депп, подать в суд за диффамацию, восстановить, так сказать, свое доброе имя.

#2969 2025-02-01 12:01:41

Анон

Но он не детский и подростковый автор, у него большая часть книжек 18+

#2970 2025-02-01 12:01:49

Анон

Анон пишет:

ведь мужик не может не насиловать а женщина не может соврать

Анон, ты же понимаешь, что мнение "несколько разных женщин решили скооперироваться и соврать, чтобы зачем-то уничтожить честь и достоинство писателя сказочных книжек" является куда более смахивающим на теорию заговора, чем мнение "писатель фантастических книжек реально проебался"?

Если бы Геймана нужно было задавить, можно было просто выпустить разгромную статью про то, что он до сих пор донатит сайентологам.  Сайентологов общество не любит гораздо сильнее и готово закэнселить гораздо качественнее, чем из-за обвинений в насилии.

Отредактировано (2025-02-01 12:02:19)

#2971 2025-02-01 12:04:41

Анон

Анон пишет:

является куда более смахивающим на теорию заговора, чем мнение "писатель фантастических книжек реально проебался"?

Так никто же не отрицает, что он проебался. Тут отрицают, что женщин изнасиловали. Судя по фактам, они шли на это добровольно. Может, без удовольствия (хотя переписка говорит об обратном), но добровольно.

#2972 2025-02-01 12:07:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты же понимаешь, что мнение "несколько разных женщин решили скооперироваться и соврать, чтобы зачем-то уничтожить честь и достоинство писателя сказочных книжек" является куда более смахивающим на теорию заговора, чем мнение "писатель фантастических книжек реально проебался"?

Вот вы не верите, а у Мэрилина Мэнсона именно так и вышло.

#2973 2025-02-01 12:07:57

Анон

Анон пишет:

Может, без удовольствия (хотя переписка говорит об обратном), но добровольно.

Знаешь, судя по тому, что Гейман предлагал им исключительно анал без смазк, поелозить членом между сисек и член же пососать, удовольствие тут очевидно получал только один участник процесса. Давайте только без чувствительных точек в жопе у женщин, тут очевидно не было речи о подготовке, и оттого все более смахивает не на эротическое приключение, а механическое выполнение пожеланий дяденьки, с которым тебе не повезло столкнуться по жизни.

#2974 2025-02-01 12:08:45

Анон

Анон пишет:

Но он не детский и подростковый автор, у него большая часть книжек 18+

Он медалист Ньюберри, это высшая награда в США в сфере детской литературы.  O_o

#2975 2025-02-01 12:10:12

Анон

Анон пишет:

Может, без удовольствия

Может? Через цистит ебля, может, без удовольствия?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума