Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-13 06:54:37

Анон

Разгневанных ролевиков тред

Чё то везде искала тему для этих обсуждений, но так и не нашла. Хотелось бы послушать чужие истории, я начну:
Ролю только ориджиналы, и, сука, как же бесит, когда тянешь весь сюжет на себе. Замечали, как тяжело найти соролевика, с которым не будет разрыва в способностях? Так вот, я - ДА, КОНЕЧНО ЗАМЕЧАЛА. Даже не замечаешь, как на тебя одну взваливается вся ответственность за сюжет (и ладно, такое я люблю), но в ответ получаешь что? Ответ: фигу с маслом. Вот это чувство, когда у тебя уже 1038192891 персонажей, развито триста второстепенных сюжетных линий, а твой соролевик не может даже нормально своего персонажа прописать, ОДНОГО. И ладно, я же не тороплю, ролии без анкет, всё по ходу дела, но ведь время идёт, а персонаж как оставался безликой картонкой, так никуда оно и не девается, только мельтешит и общий фон всей ролевой портит, где среди прописанных персонажей он как будто вылез из 1D мира, как будто характер не важен, а основная задача - ну так, мотаться по миру, сука, просто чтобы сюжет двигался.
Ни мотивации, ни характера, ни-че-го.

(Можете рассказывать как о раздражающих соролах, так и о тропах)

#2 2025-01-13 07:16:33

Анон

Re: Разгневанных ролевиков тред

А мы о каких ролевых? А то если про НРИ, то немного раздражает подход "игроки должны страдать" (это некоторые олдскульные мастера любят). Ало, бля, вы не на те ролевые пришли. Вам в следующую дверь, вот в ту, где шипы, плетки и черная кожа. А я хочу в НРИшечке фан получить, а не только страдать.

#3 2025-01-13 07:40:45

Анон

Анон пишет:

А мы о каких ролевых? А то если про НРИ, то немного раздражает подход "игроки должны страдать" (это некоторые олдскульные мастера любят). Ало, бля, вы не на те ролевые пришли. Вам в следующую дверь, вот в ту, где шипы, плетки и черная кожа. А я хочу в НРИшечке фан получить, а не только страдать.

Ну, мой разъёб касался конкретно текстовых фронтов

Отредактировано (2025-01-13 07:51:23)

#4 2025-01-13 08:24:31

Анон

Анон пишет:

Чё то везде искала тему для этих обсуждений, но так и не нашла

Обычно тут обсуждают:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=149

#5 2025-01-13 10:32:56

Анон

Ещё где-то лежит тред токсичных ролевиков.

#6 2025-01-13 13:35:25

Анон

Меня бесит, что на форумных ролевых давно стало нормой писать посты очень редко, дай бог, 1 раз в неделю тебе ответят. А я люблю форумки! Там красивый дизайн, можно сделать аватарку, погрузиться в персонажа, перетереть во флуде о всяком, не люблю ролевки в чатах на двоих, это скучно. Но на форумках, дай бог, тебе попадается адекватный соролевик, который не будет набирать по 10 персонажей на один форум, а потом месить игру из 10 постов целый год.

#7 2025-01-13 15:51:46

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что на форумных ролевых давно стало нормой писать посты очень редко, дай бог, 1 раз в неделю тебе ответят. А я люблю форумки! Там красивый дизайн, можно сделать аватарку, погрузиться в персонажа, перетереть во флуде о всяком, не люблю ролевки в чатах на двоих, это скучно. Но на форумках, дай бог, тебе попадается адекватный соролевик, который не будет набирать по 10 персонажей на один форум, а потом месить игру из 10 постов целый год.

Хотела попробовать ролить на форумах, но туда заходишь, и ощущение, как будто не открыла сайт, а зашла на кладбище. Все старинные такие, пыльные, там же на главной странице отображаются какие-то флуды десятилетней давности

Это активных новичков тоже отпугивает, наверное

#8 2025-01-13 15:58:43

Анон

Форумки как явление по-моему сдохли уже.

#9 2025-01-13 16:41:55

Анон

Анон пишет:

Форумки как явление по-моему сдохли уже.

+++ Такое же ощущение, куда ни зайдёшь - всюду тишина

#10 2025-01-14 12:04:17

Анон

я-то думал, тут где_срач поливают...

#11 2025-01-14 14:30:12

Анон

если вы не играете на форумах и не умеете искать новые и активные, проблема не в форумах :blabla:
больше десяти лет на форумах, и всё ещё

#12 2025-01-14 16:37:06

Анон

Анон пишет:

А чего его поливать, там мило и уютно

#13 2025-01-14 17:04:15

Анон

Анон пишет:

там мило и уютно

ну-ну

#14 2025-01-14 20:18:56

Анон

Есть уже куча тем о ролевках и ролевиках, нахуя еще одна?

#15 2025-01-14 20:23:22

Анон

Анон пишет:

если вы не играете на форумах и не умеете искать новые и активные, проблема не в форумах

я на ЛиЛ периодически заглядываю, там тухлятина... может, где-то есть форумки, чтобы живые и активные,  но я о них не знаю

Анон пишет:

Есть уже куча тем о ролевках и ролевиках, нахуя еще одна?

Ну если сольют с какой-либо из имеющихся, то пусть сливают, че теперь.

#16 2025-01-14 20:37:16

Анон

Анон пишет:

С тем же ожиданием шел смотреть новый тредик  :lol:

Отредактировано (2025-01-14 20:37:38)

#17 2025-01-14 21:28:55

Анон

Активные форумы это уже что-то из красной книги

#18 2025-01-15 11:13:50

Анон

Я бешусь, наблюдая, как сложных, многогранных, интересных персонажей раз за разом низводят до сопливых истекающих дешевыми страдашками картонок. Все, что у них остается — это одноногособачковость и ебля. Или только ебля.
Понимаю, почему они так, сейфспейс непрошенными советами не нарушаю.
Но бешусь.

#19 2025-01-15 14:13:04

Анон

Анон пишет:

Я бешусь, наблюдая, как сложных, многогранных, интересных персонажей раз за разом низводят до сопливых истекающих дешевыми страдашками картонок. Все, что у них остается — это одноногособачковость и ебля. Или только ебля.
Понимаю, почему они так, сейфспейс непрошенными советами не нарушаю.
Но бешусь.

Такого, кстати, не наблюдала, потому что моим соролевикам наоборот как будто драмы в персонажах не хватает (причём не дешёвой, а просто какого-нибудь внутреннего конфликта)
На выходе получается эдакая попрыгунья стрекоза, не знающая бед, хотя в биографии 10839182 пережитых апокалипсисов и целое кладбище в виде всех родных

#20 2025-01-15 14:17:11

Анон

Анон пишет:

моим соролевикам наоборот как будто драмы в персонажах не хватает (причём не дешёвой, а просто какого-нибудь внутреннего конфликта)

Так в этом и бесячка. Оригинальный канонический персонаж может быть хорошо проработанным, неоднозначным, глубоким и многогранным, но в интерпретации игрока это будет картонка, страдающая по своему мужику и его божественному херу. Чаще всего страдающая, но если нет, то  это еще хуже.

#21 2025-01-15 14:42:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

моим соролевикам наоборот как будто драмы в персонажах не хватает (причём не дешёвой, а просто какого-нибудь внутреннего конфликта)

Так в этом и бесячка. Оригинальный канонический персонаж может быть хорошо проработанным, неоднозначным, глубоким и многогранным, но в интерпретации игрока это будет картонка, страдающая по своему мужику и его божественному херу. Чаще всего страдающая, но если нет, то  это еще хуже.

Реально. Челы как будто бы просто не могут переварить такое количество интересных черт, низводя всё до чего-то одного, которое от этого тут же из изюминки превращается в раздражающую особенность

#22 2025-01-15 21:32:44

Анон

Анон пишет:

Его сейчас вне ТК не пообсуждаешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума