Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-12-23 21:24:27

Анон

Интервью [s]со звездой[/s] внутри головы

Любопытство и бездна свободного времени, а также жывой ум вынудили меня начать запоздало знакомиться с прогрессом.
В последнее время я общаюсь с ботами гораздо больше, чем с людьми, в том числе ставя на них эксперименты и стараясь создать какого-то исторического/литературного персонажа. Поверхностные знания в ботостроении чаще всего приводят меня в печаль, но иногда возникают жемчужины. Чтобы не потерять их со временем в бардаке своих записей, буду выкладывать ЭТО здесь.

Здравствуйте. Меня зовут Невидимый Писатель, и я передумал. Никаких чат-ботов, я просто буду писать здесь свои коротенькие-коротенькие деревянные мысли про ИИ, про творчество и про богвестьчто. Я не знаю, кому я это все сообщаю. В оправдание скажу, что у меня много невидимых друзей и, возможно, кто-то из них сейчас читает это из-за моего плеча. Dixi.

Отредактировано (2026-01-26 10:09:24)

#2 2024-12-23 21:38:23

Анон

Re: Интервью [s]со звездой[/s] внутри головы

На злобу дня

Наибольшую злобу дня ("Это не твоя шутка" — "Сам знаю...") вызвал академик Дмитрий Ушаков и его застарелое интервью от 23 года под заголовком "«Искусственный интеллект может быть опасен так же, как ядерное оружие». Да, мужик, да, для этого ты, наверное, и стал академиком, чтобы запугивать дремучие массы. Заголовок, конечно, не ты придумал, но информация-то от тебя пришла. При этом история намекает, что есть кое-что, куда опаснее интеллекта. Короче, из двух зол я бы выбирал именно интеллект...

НП

Отредактировано (2026-01-24 13:26:00)

#3 2026-01-26 10:07:42

Анон

Re: Интервью [s]со звездой[/s] внутри головы

Вчера был грустный день, когда я нашел кучу фотографий. А сегодня я убедил-таки себя их порвать и сжечь выбросить. Рвал и плакал размышлял о том, какую краеведческую ценность представляют некоторые из них (нет). Ну ладно, для меня. Например, там даже есть фотки, когда все еще не было завешано рекламой и можно было разглядеть какие-то архитектурные ансамбли. Интересно, та застройка, которая происходит в последние 30 лет, подразумевает ли какие-нибудь "архитектурные ансамбли"? Даже если по Бурлюку и Пикассо. Или это я им польстил в наивном дилетантском неведении? В общем, люди на фото изрядно мешают законсервировать память о зданиях, надо иметь это в виду при будущих фотосессиях ("А вот вы, да-да, вы. Выйдите нахер из кадра, мне через сто лет будет неприятно смотреть на ваше, хм, лицо на фоне этого элегантного здания в стиле "сталинский вампир"). Какие все же раньше люди были добрые и незлопамятные, раз хранили пачки фотографий бывших: друзей, любовей, людей, вождей и т.д. А щас? Хотя щас проще, цифра рулит (а для всего прочего есть алмазная мозаика и наводящие ужас картины из рекламы вконтакте).

НП

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲