Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2025-01-26 22:39:04

Анон

Re: Заметки чайлдфри с двумя детьми / уже с одним [yescom, дыбр]

Анон пишет:

Анон, забей на раковальню, там происходит подрыв пуканов каждый раз, когда кто-то, как им кажется, обижает ребёночка. Даже если это здоровый совершеннолетний лось.

В обсуждениях ракуют? Ну привет им.  :popcorn:

#102 2025-01-26 22:39:17

Анон

Проблема никуда не денется от того, что вы задвинули ее в угол. Учитывая, что бывшая не справляется с сыном совсем - это очень плохо, что он возвращается к ней, поводов для радости нет, надо было отговаривать, разбираться, что не так в школе и так далее, иначе проблема только усугубится, нарастет, как снежный ком, и разгребать ее в любом случае и твоему партнеру тоже, как одному из родителей.

Нежелание сына твоего партнера мыться, лечиться, прогулы в выпускном классе - это его проблема как родителя, и ого-го какая. Очень плохо, что они не попытались с матерью решать ее совместно, выработать план. Возможно, им стоило договориться о том, что нельзя давать мальчишке возможность возвращаться и отлынивать от учебы.

Если он не закончит школу - это тоже надо будет решать. Твой партнер не перестал быть родителем, когда сыну исполнилось восемнадцать, в задачу современных родителей входит довести детей до состояния, когда они способны жить самостоятельно, а для этого для начала надо закончить школу, а потом получить дальнейшее образование или специальность.

#103 2025-01-26 22:39:43

Анон

Анон пишет:

В обсуждениях ракуют? Ну привет им. 

Дико извиняюсь. Я думал, ты телемостируешь про интернет.

#104 2025-01-26 23:29:57

Анон

Анон пишет:

Дико извиняюсь. Я думал, ты телемостируешь про интернет.

Всё ок. Но, видимо, просто удачно совпало.

#105 2025-01-26 23:44:04

Анон

Анон пишет:

Проблема никуда не денется от того, что вы задвинули ее в угол.

Ну и что ты предлагаешь? Поставить ему маячок с геолокацией с точностью до метра, чтобы знать, в школе он или нет? Засовывать антидепрессанты в рот, как котику? Как разговаривать с человеком, который с тобой не разговаривавает и в лучшем случае говорит "мммм"? Партнер с ним дохуя разговаривает уже шесть лет — на моей памяти.

Анон пишет:

Очень плохо, что они не попытались с матерью решать ее совместно, выработать план.

Возможно, ты пропустил часть о том, что бывшая немного не в себе? Как, сорян, разговаривать с человеком, который тебя банит в вацапе, а потом спрашивает, почему ты не отвечаешь? Который предлагает пиздюкам "катиться куда угодно, хоть под мостом жить"? Который в истерике звонит с требованием "заставь старшего сделать такой выбор, как я хочу?" и "Какого хера твой сын опять прогуливает??!" Который в плане коммуникации чуть лучше чем старший, но только потому, что она вообще-то разговаривает, хоть это и не особо помогает. У меня нет предубеждения против бывших как таковых, я обычно расставалась с партнерами в хороших отношениях (буквально одно исключение было) и мы продолжали общаться. Собственно, чужие бывшие меня тоже не смущают. Но это не тот случай. Некоторые люди просто ёбнутые. В плохом смысле.

Анон пишет:

Если он не закончит школу - это тоже надо будет решать.

Есть вечерние школы и среднее специальное, для которого достаточно девяти классов. Если человек не идет по наиболее популярной дорожке, это ещё не конец света.

Анон пишет:

в задачу современных родителей входит

То, что прописано в законе страны, где они живут. Всё. Остальное — добрая воля.

Отредактировано (2025-01-26 23:45:00)

#106 2025-01-26 23:57:07

Анон

Анон пишет:

То, что прописано в законе страны, где они живут. Всё. Остальное — добрая воля.

Да, согласен, но насколько я понимаю, твой партнер точно не хочет, чтобы его сын закончил под тем самым мостом, и хочет, чтобы он все-таки, образно выражаясь, встал на собственные ножки поскорее? Тогда см. выше, надо разными путями решать эту проблему, а не давать ей зреть и накапливаться, оно само не рассосется. Идея с вечерней школой и колледжами, которые сейчас среднее специальное, кстати, неплоха, но тут важно, что сам юноша об этом думает, а для нормального, не днищенского среднего специального сейчас хороший аттестат важнее, чем для вышки, даже троечника не возьмут. Можно с ним в эту степь поговорить попробовать, попытаться выяснить, что у него в школе не так, почему он не хочет туда ходить, не нужны ли репетиторы, если он много пропустил или не тянет программу. Возможно, давление и неврозы с ЕГЭ давят? Если у него банально нет сил ни на что - убеждать идти к психиатру за таблеточками.

Как именно решать проблему - отцу, наверное, виднее, он не вчера этого парня увидел и знает о нем все-таки побольше. Можно пока без него сходить к хорошему психологу, который спец по этому возрасту, послушать рекомендации, отцу они тоже не помешают, раз он не справляется.

Отредактировано (2025-01-26 23:58:38)

#107 2025-01-27 00:03:41

Анон

Анон пишет:

Возможно, ты пропустил часть о том, что бывшая немного не в себе?

А как вообще можно было оставить своих детей с человеком, который не в себе?

#108 2025-01-27 01:35:40

Анон

Анон пишет:

А как вообще можно было оставить своих детей с человеком, который не в себе?

Если этот человек против того, чтобы отдавать детей — очень легко.

#109 2025-01-27 01:42:32

Анон

Анон пишет:

Да, согласен, но насколько я понимаю

Анон, очень удобно разводить чужие беды руками, но это так не работает. Иногда просто происходит некоторое дерьмо и с ним приходится иметь дело. А ещё людям важно совершать свои ошибки и учиться на них — вот, старший их совершает. Ему уже поздно слюни подтирать, даже если он сам не умеет — и сейчас самое время учиться. Некоторые вещи нельзя объяснить, можно только пережить и понять. Опять же, самое время. Потому что если продолжать носиться с ним как с детсадовцем, он как раз и будет нелепым овощем. Гиперопека ни к чему хорошему не приводит.

#110 2025-01-27 02:18:01

Анон

Чел, у тебя, кажется, есть иллюзия, что с появлением детей ты вроде как уже и не совсем чайлдфри.
Нет, по факту ты так и остался чайлдфри. С партнёром-ленивцем, которому тоже комфортно быть чайлдфри. Ой, то есть папашей, который не решает проблемы, а самоустраняется.
Говорить про подростка с очевидно тяжёлой депрессией, что у него наступило время учиться самостоятельности... То же самое, что говорить человеку с только что ампутированными ногами, что у него настало время учиться ходить.
Мудло ты, короче.

#111 2025-01-27 02:23:12

Анон

Анон пишет:

Мудло ты, короче.

От всей этой ситуации и от твоих рассуждений меня затошнило. Но сраться с тобой не хочется в твоём же безблоге, так что мне прям аж захотелось переписать твою историю в пабликах на реддите и пикабу "Мудак ли я".
Просто чтобы почитать, как тебе и твоему партнёрчику напихают хуёв в панамку.

#112 2025-01-27 03:19:08

Анон

Анон пишет:

Ну то есть это не смешно, конечно, быть таким идиотом, но бля.

Да он не идиот, просто выглядит так, как будто к его честному ответу вы не готовы, а подстраиваться активнее и говорить то, что вас устроит, не готов он. И он пока никуда не может от вас деться, ведь своих денег у него нет, на ногах он пока не стоит, а аттестат пока не получен. Поэтому он молчит и по-минимуму отсвечивает, даже хотелками своими старается не напрягать.
Ну вот что вы будете делать, если он, условно говоря, скажет: "Время с вами проводить не хочу, не нравится, и в школу ходить не хочу, потому что жопа болит учиться, и есть хочу то, что хочу, а не то, что вы назначили нормальной едой, и спать мне с утра дохуя хочется, а вставать тяжко. И бабу твою, бать, я видеть не могу, как эта пизда иванна рот откроет - так нахуй послать тянет невыносимо, я уже заебался, из последних сил отмалчиваюсь"?
Если отбросить накрутку на тему "он мудак, пидорас, говно", получится очень простая вилка. Ему в данную секунду деваться некуда, кроме как к родителям. С обоими родителями жить ему не хочется. То, что ему хочется, - не твоя проблема, а его отец не обязан до талого его содержать или создавать из-за него себе проблемы. Но то, что у вас принято, или что кажется вам разумным, или какую по вашему мнению еду надо есть, или как разговаривать, - уже не проблема пацана. Он тебе - абсолютно чужой человек, который тебя бесит и которого, с очень большой вероятностью, бесишь ты. Отношения у него есть с отцом и с матерью, с тобой у него отношений нет. Гордо обижаться ЗА его отца тебе резона особого нет, потому что в их отношениях друг с другом ты на самом деле тоже не участвуешь, они как-никак друг друга знают с рожденья этого пиздюка, у них своя история, свои взаимозачеты и поле для обид, претензий и плясок. Пацан, кстати, с шансами 100% пошел в мать. Хотя б на половину. Как и его сестра. Потому что это их мать. И это абсолютно нормально, не нормально отцу этого сокрушенно "бояться", а тебе злобно про это строчить. В кого еще-то ему пойти, если это и есть его семья? Ваши правила - это просто ваши правила. Они не лучше любых других, ваша манера коммуникации не лучше. Точно так же и его не лучше. Вы просто отдельные люди, которым друг с другом не комфортно. Единственный вопрос, который на самом деле у вас стоит, это как вам друг с другом разойтись поскорей и пореалистичней, чтоб не парить друг другу мозги. Причем расходиться в основном пацан будет с тобой, с отцом-то - отдельно от тебя - они явно друг в друге нуждаются.

Отредактировано (2025-01-27 03:21:31)

#113 2025-01-27 10:09:02

Анон

ТС поливают так, как будто он этого парня под мост выгнал, а не он сам по своему желанию уехал к маме, причем не факт, что окончательно. Аноны, вы там не охуели?

#114 2025-01-27 10:22:23

Анон

Анон пишет:

не нормально отцу этого сокрушенно "бояться", а тебе злобно про это строчить

Здрасьте, приехали, ненормально чувства чувствовать.

Анон-ТС, надеюсь, тебе похуй плюс поебать на белых плащей, которые пришли жизни учить.

#115 2025-01-27 10:46:20

Анон

Тоже зашел поддержать тс, держись там, уж слишком агрессивная волна на тебя идёт.

#116 2025-01-27 10:46:52

Анон

Аноны, будьте добры, идите в тред обсуждения безблогов со своими фантазиями, пожалуйста. Он специально для этого и существует. Я понимаю, что очень приятно инсёртнуться в несчастного обиженного пиздюка, вскочить на коня и искать справедливости, но не надо это делать в моем безблоге.

Отредактировано (2025-01-27 10:55:17)

#117 2025-01-27 10:50:19

Анон

Анон пишет:

Анон-ТС, надеюсь, тебе похуй плюс поебать на белых плащей, которые пришли жизни учить.

Я не читал. Зашёл, увидел простынищу без абзацев, понял, что у кого-то пригорело. Но в общем да, не первые белые плащи в моей жизни, я переживу.)

Отредактировано (2025-01-27 10:56:34)

#118 2025-01-27 10:50:52

Анон

Анон пишет:

Тоже зашел поддержать тс, держись там, уж слишком агрессивная волна на тебя идёт.

Уруру, спасибо анон.  :heart:

#119 2025-01-27 11:56:46

Анон

Странно это признавать, но мелкая мне искренне нравится. И пугающе будит во мне желание заботиться. Скорее как о человеке вообще, чем как о ребенке — я всё ещё плохо понимаю, как можно хотеть заботиться о ребенке только потому, что он ребёнок. От среднего пиздюка хочется отойти подальше, как только речь заходит о заботе, а не о развлечениях. А с мелкой мы как-то удивительно совпали характерами. Ну и тот случай, когда возраст — условность, я делаю, конечно, скидку, но она чертовски умная и осознанная, не каждый взрослый сравнится. Ну и похожа на меня, ладно. Кажется, она маленькая сдвгшница и некоторые её проблемы похожи на тинейджерские мои, так что мне легко понять, не осуждать и пытаться помочь. А ещё она похожа на своего отца, и как он когда-то вытаскивает из меня что-то доброе и человечное, о существовании чего я и не подозревала.

Вчера у нас было много сложных разговоров, мелкая, видимо, ужасно переживала, хоть и пыталась не показывать этого, но хотела много, очень много обнимашек. Так что теперь её стресс измеряю в обнимашках — кажется, это неплохой индиктатор.

Она боится, что я уйду. Вчера прямо сказала об этом. Вообще мне сложно представить, как должен рассыпаться на куски мир, когда родная мать предлагает валить нахер из дома куда угодно, а левая тётка оказывается ближе и добрее.

Помню, как мы с ней познакомились года четыре назад. Был новый год, мы собрались у отца партнера. Старшего я уже видела пару раз, в с мелкой встретилась впервые. Она ревновала и сердилась, пыталась не давать нам держаться за руки. Партнёр чувствовал неловкость и пытался её отчитывать, а я хихикала и доводила до абсурда её фантазии. Наверное, тогда мы и поладили — как-то ощутили себя на одной волне. Потом она меня чуть до сердечного приступа не доводила, называя "мамой" — пока мне не стало достаточно пофиг, чтобы шутить и на эту тему тоже.

В общем, я просто рада, что это маленькое чудовище есть в моей жизни. С ней хорошо и интересно.

#120 2025-01-27 12:08:25

Анон

Партнёр зашёл к старшему поговорить с утра — пиздюк сказал, что хочет обратно.

На этом месте я заржала так, что меня, наверное, в соседних домах было слышно. Я хорошо помню тот разговор про "нет, не захочу". Впрочем, тогда разговор шёл про три недели, а не про три часа, так что вв каком-то смысле он не напиздел))

Пиздюк считал мебелью нас, а вернувшись к маман буквально с порога ощутил мебелью себя. И ему не понравилось. Но его уровень самосознания настолько зачаточный, что он особо нихуя не понял, но все же смог написать отцу, что хочет поговорить. Для него это уже огромный шаг.

Партнёр объяснил ему, что он поступил некрасиво, на него мы все обиделись, что не стоит воспринимать людей как мебель, что ему стоит сесть и записать, что ему нравится и не нравится у нас, что у маман. Потом, говорит, будет настаивать, чтобы пиздюк учился отстаивать свои интересы с маман. И если не выйдет, когда он перепробует все возможности, можно будет говорить о возвращении — с полным осознанием, зачем ему это надо. Тут просто снимаю шляпу — партнёр учёл интересы всех. Я так не смогла бы.

#121 2025-01-27 12:12:21

Анон

Хорошо объяснил, действительно. А что на это сказал сыначка?

#122 2025-01-27 12:25:48

Анон

Анон пишет:

А что на это сказал сыначка?

Мгм.

:lol:

Я так понимаю, он принял к сведению.

#123 2025-01-27 12:40:35

Анон

Анон пишет:

Мгм.

:lol:

Я так понимаю, он принял к сведению.

Коротко и ёмко, чо =D ну да, как только речь зашла о том, чтобы что-то делать, дар речи сразу куда-то снова делся
А если серьёзно, пиздец американские горки. Сочувствую и надеюсь, что всё это уже как-то разрулится наконец, ну сколько можно постоянно перестраивать планы и привыкать то к одной мысли, то к другой.

#124 2025-01-27 12:54:52

Анон

А что у старшего пиздюка с кукухологами в итоге? Ты писал, что он пил таблетки, а с терапией было ниоч, может ему найти другого терапевта?

#125 2025-01-27 13:03:47

Анон

Анон пишет:

А что у старшего пиздюка с кукухологами в итоге? Ты писал, что он пил таблетки, а с терапией было ниоч, может ему найти другого терапевта?

Он не пил таблетки, бросил через пару недель. И с психиатром разговор не пошёл, какой уж тут психолог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума