Вы не вошли.
Название для привлечения внимания. Ну, почти. Я всегда считала себя чайлдфри и дети в мои жизненные планы никак не входили — после пяти они довольно забавные, но это не повод заводить своих.
Однако год назад бывшая супруга моего партнера заявила ему, что дети её достали, пусть он их забирает себе. На тот момент получилось уладить ситуацию, так что было время подготовиться — закрыть основные долги, найти подходящее жилье, обсудить все с мелкими. Они, собственно, не такие уж мелкие — старший заканчивает школу, младшая в пятом классе.
И вот месяц назад мы перебрались в большую квартиру, а два дня назад перевезли детей. Я немного в шоке — в том числе от того, что на все это согласилась.
Отредактировано (2025-01-26 17:47:53)
Мелкая умеет создавать уют. Вот буквально только въехала, не все вещи распаковала, как сделала свою комнату самой уютной в квартире. Для нас, специалистов сделать склад и мастерскую буквально из любого помещения, это фантастика.
Старший, сука, пахнет. Не знаю, что с ним не так, но запах сбивает с ног с полуметра. Отец с ним разговаривает и отправляет в душ, но на следующий день он снова пахнет. Пока мои предложения закончились на "перестирать нахрен всю одежду".
Подросток, гормональные изменения. Пусть отец показывает статьи из интернета, ну и стирать на жестком режиме, душ каждый день (можно два раза, если ему норм), объяснить что это не стыдно, нормально и купируется гигиеной
Постельное чаще менять и полотенца
Учту, спасибо.
Тем временем я не очень понимаю, как вообще обращаться с детьми. Мелкая напоминает помесь котика с человеком, хочется затискать, как живтоне, но вроде так нельзя? Ахах.
Ещё я загорелась жопой, потому что старший нихрена не понимает как жить в обществе и не быть уебушком. Он вроде хороший пацан, но социалочка проебана так, как местным жалобщикам, кажется, и не снилось. Партнер вел беседы с ним и на всякий случай со мной. Я вроде и сочувствую — сама из странноватой семьи, но блин, всему есть пределы. Договорились, что в любой непонятной ситуации переадресовываю его отцу — он породил, ему и разбираться. Неплохое решение — из меня наставник и воспитатель никакущие, я могу только показать чё как делать и прочитать лекцию на интересующую тему. Засовывать что-то в голову, убеждать, доносить — сорян, без меня. Чжоу Цзышу пытающийся наставлять Чэнлина — это вот буквально я, хотя, возможно, я ещё хуже.
Отредактировано (2024-12-10 04:00:43)
Мой партнёр — королева драмы. И курица-наседка. Я думала в фичках преувеличивают — неееее, нихрена. Всё очень жизненно. Я, знаете, прям ощутила себя сомцом со стальными нервами, ахах.
Вообще я уже где-то шутила, что чтение фичков по китайщине (да и самих новелл) подготовило меня к, эм, родительству. Всегда можно пообещать переломать ноги или закопать как дайкон. Но вообще мелкие чудовища вполне вменяемые, договороспособные и в основном не бесят, даже не слишком нарушают привычный ход жизни. Сегодня, правда, пришлось скататься за ними, чтобы показать, как добраться из школы домой и купить старшему проездной - у него никогда не было! О_о Мелкой тоже, нужен — но у неё с собой доков не было, зато был подорожник. Господи, почему не ученическая карточка? Что за, блядь, логика? Но ладно, их мать странная женщина, я уже привыкла. Ну почти.
Вообще я довольно хорошо лажу с мелкими, особенно когда других взрослых рядом нет, чтобы АСУЖДАТЬ или вмешиваться в процесс. Я тот ещё кусок долбоеба ну и воспринимаю пиздюков как любых других людей, я вообще не умею вставать в позу родителя, возможно, потому что мои предки с этим тоже не особо справлялись, у меня примера нет. Хорошо помню, как в свои 12 ощущала себя вполне взрослой и всякое отношение свысока раздражало. Я даже очень уважала преподавателяьницу математики, которая была нереально строгой и требовательный, но ко всем относилась как ко взрослым и не позволяла себе фамильярностей. Наверное, из-за этих воспоминаний я отношусь к мелким так, как хотела бы, чтобы относились ко мне в их возрасте и это работает. Вообще забавно, что уважение с детьми работает как волшебная палочка — уже не первый раз замечаю. Со взрослыми далеко не всегда, многие вообще слабостью считают. Возможно, дети из совсем хреновых семей — тоже, так что в моих рассуждениях ошибка, но пока ощущение именно такое.
Я осознаю, что делаю серьёзные выводы из недели проведённой в одном доме, но мы вообще уже года три знакомы и общались, пусть и не плотно. Ну и это не первые "мои" дети, со всеми складывалось примерно одинаково, но эти первые, с которыми я живу. Вообще с тинейджерами мне легко — они уже достаточно взрослые и умные, не надо жопу и сопли вытирать, с ними даже интересно. Но все же это смешно — я никогда не хотела детей. И все ещё не хочу. Могу только принять, что они идут комплектом с партнёром. Да, он охуенен, и я его достаточно люблю, чтобы принять и "прицеп". Просто для понимания — он несколько лет возился с моей глубокой депрессией и птср. Я ненавидела себя и могла только рыдать и смотреть в стену, почти от всего остального у меня были панические атаки. А он меня не бросил, не осуждал, не ебал мозги, только мягко поддерживал. Потом за ручку водил к психиатрам, когда я была готова. Так что возиться с его пиздюками — это такая ерунда на общем фоне. Тем более, что они умненькие и с ними легко договориться. Ладно, ещё у меня есть в этой квартире отдельный кабинет для работы, который можно закрыть на ключ. Возможно, это тоже важно)))
Отредактировано (2024-12-13 22:40:19)
Отче постепенно доносит до старшего, что тот теперь взрослый мужик, который ещё не волосат, но уже вонюч (блин, мне всегда везло на людей без выраженного запаха тела, так что я слегка в шоке все ещё), но к дезикам ещё не приучил, так что временами я просто чувствую запах чистого тела, но это ебать как странно. На пиздюка был положен огромный хуй, так что он рос как получится, воскресный папа много не навоспитывает, так что теперь ежедневный папа пинает его, чтобы стирал шмот, вычищал свое логово от "запаха бомжатника", следил за запахом носков и т.п. Но меня все равно бесит, что запах может висеть в общем коридоре или в ванной, блядь. Начинаю понимать, зачем делают дезики с сильным резким запахом и зачем придумали духи, ахах. Ненавижу сильный запах духов, меня от него мутит, но сейчас предпочла бы его.
Если что, я вижу, что проблема в процессе решения и все такое, но раздражение от этого не испаряется само по себе. Я вот думаю, мужики жалуются, что им дарят гели для душа, носки и дезики, а может это намёк? Вежливое (и неубедителное) ТЫ ЗАЕБАЛ ВОНЯТЬ СКОЛЬКО БЛЯДЬ МОЖНО ПОМОЙСЯ УЖЕ И СМЕНИ НОСКИ. М?
У меня был, кстати, период, когда я тоже воняла — из-за глубочайшего финансового ануса и жизненного кризиса я не могла купить стиралку, когда старая кончилась, а запахи чувствовала не очень хорошо, так что пока мне не сказали, я была не в курсе. Ну, а кто любит каждый день стирать руками? Я точно не из таких. Я к тому, что пиздюка понять могу — у него как минимум депра, с психиатром не очень сложилось в прошлый раз, но АДы ему выписали. Но блядь. Стиралка у нас есть. Как и душ. И дезик у него есть. Так что... ДЕЗИК СУКА ИСПОЛЬЗУЙ. НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ. И СРАЗУ ПОСЛЕ ДУША. ЕБАНЫЙ В РОТ, Я НЕ ХОЧУ ЧУВСТВОВАТЬ ЗАПАХ КАКОГО-ТО МУЖИКА В СВОЁМ ДОМЕ.
Отредактировано (2024-12-16 09:05:46)
Это будет овертупо если мы будем сраться из-за носков пиздюка, которые воняют как ебущиеся в мусорном баке бомжи. Мы договорились, что вопросы с мелкими решает партнёр, но у него как-то ниоч получается и его кажется флэшбэчит в какую-то срань из прошлого с его бывшей, потому что он начинает странно себя вести. Блядь, такого я не ожидала. Хотя немного сиешно: сначала он с моими флэшбэками разбирался, теперь типа моя очередь? Хотя это то, что я больше всего ненавижу — когда у человека падает забрало и он начинает разговаривать с картинками в голове. Понятно, что это все решим, когда все успокоимся, но, сука, бесит.
Вообще я сделала глупость, что терпела. Но я типа пыталась дать время и не давить. На третий день жопа бомбанула. Стало кому-то легче? Нет. И нам определённо надо пересмотреть договорённости по пиздюкам, потому что те, что есть — говно, как показала практика. И этими ебучими флэшбэками тоже что-то надо решать. Я привыкла жить с договороспособным человеком, а не истеричной хуйней. Возможно, кому-то снова пора садиться на АД. А мне, возможно, стоит перестать переживать насчёт того, что пиздюки не мои и тактичность — мой антоним, а просто максимально прямо решать вопросы. Пиздюк пришёл и воняет? Сказать ему об этом и предложить варианты решения.
Ахах, кажется я начинаю понимать, как именно расчехляются люди (любого пола), когда появляются дети. Все мозговое говно сразу лезет наружу, потому что ответственность, принятие решений, расставление приоритетов, управление коллективом, переговоры, вот это всё, а многие ли умеют? К счастью, я слинять всегда могу, если что-то меня не устроит. Пока что продолжаю наблюдение и набираю опыт. Тяжело переносить чужие слабости, которые становятся слишком видны. Думаю, партнера так же бесит моя горящая жопа, как меня — его тревожность, неумение расставлять приоритеты и делегировать. Особенно когда проблема яйца выеденного не стоит. Ну и ещё я прям чувствую, как во мне просыпается мудак — как и в нем, кстати. Призраки абьюзивных бывших за нашими спинами радостно аплодируют. Честно говоря, это не те сложности, к которым я готовилась и которые предполагала. С пиздюками как раз проблем почти нет — и со старшим мы бы эту тему с запахами, я уверена, решили бы проще. Но это, наверное, как раз на тему того, что легко быть буддой сидя в медитации под деревом на горе, а можешь ли ты остаться им посреди рынка? Легко любить человека, когда вы оба в порядке, а если обоих пидорасит от полезшего дерьма? Я решала проблему просто — в случае горящих жоп можно разойтись, успокоиться и поговорить на трезвую голову. А если под задницу постоянно жизнь подкидывает новые угли? Я вот сейчас заметила схему, по которой накаляется конфликт — вообще в плане схем и поисков решения мне очень нравится книга "Обними меня крепче" — и это довольно занятно, ощущение попадания в колею, как будто свернуть становится почти невозможно, как будто каждый должен отыграть свою роль в спектакле. Довольно жутко. Как никогда ощущаешь, насколько тонка корочка цивилизованности и разумности.
Отредактировано (2024-12-16 22:41:30)
Старший перестал вонять. Для этого, правда, пришлось приучить его ежедневно после уроков ходить в душ, купить новые носки, уф-сушилку для обуви и перестирать все вещи, включая пледы. В планах новая не такая уебищная обувь и куртка, а то эта прованивает на второй день после стирки.
Недавно узнали про запрещённый школьный слэнг (партнёр на работе с коллегой обсуждал), продемонстрировали мелким, какие мы долбоебы. "Мы обманули детей" — "Мы определённо обманули — видишь, я слежу за выбором слов! — твои детей, они думали что попали к нормальным людям". Кажется, мы тогда как раз лепили вонтоны. После этого, кажется, старший перестал морозиться и постоянно прятаться в своей комнате — ну или просто так совпало.
Анон, поздравляю!
Конечно, этот переезд был шоком для всех четырех, особенно мнительного подростка, о котором никто не заботился в стиле "объясняем как надо жить, чтобы было удобно и комфортно, и нравиться другим"
Вообще, очень рад, что ещё один парень привыкает заботиться о себе и знать что это не стыдно, как и говорить со старшими
Анон, поздравляю!
Спасибо!
Впрочем, пока всё не на 100% здорово — старший ходит без тапок и по пути до ванной оставляет запах носков, ахах. Но в сравнении с тем что было это офигенно, конечно.
А ещё он полезный — ему делегировали поиск подходящего интернета (у нас тут с ним беда, оптики нет вообще), и он нашёл мобильный безлимитный — настоящий белимит, совсем без ограничений. Стоит дорого, но мы все избалованы хорошей скоростью.
Вылезают, впрочем, другие проблемы — у мелкой избирательность в еде и проблемы с аппетитом. В этом могу её понять, сама такая, только мне повезло с родней в этом плане, а ей не очень — я не буду так заморачиваться, как моя бабушка. И заботиться я не умею — разве что разговаривать и пытаться понять. А потом докладываю партнеру — его дети, ему и возиться. В этом плане он правда молодец, он с ними возится и ему, кажется, это нравится. И мои теоретические знания пригождаются — я читала кучу книг про выстраивание отношений вообще и с пиздюками в частности, так что я поставщик информации и — временами — жилетка. Я когда-то шутила, что из меня никакая мать, но отец мог бы получиться приемлемый, и как-то так и складывается — мы договаривались именно о таком распределении нагрузки и пока партнёр не пытается скинуть на меня побольше. Тревожность, кстати, у него прошла. После того как поругались, хорошо поговорили, и в этом плане жизнь наладилась.
Не могу сказать, что смотрю в будущее с особым оптимизмом, но это все вполне приемлемо. И временами занятно.
запрещённый школьный слэнг
А что это?
А что это?
В какой-то школе вывесили список, коллега партнера принёс на работу, они там гадали, что и почему. Ну, слова типа "щавель", "сельдерей" и т.п. Пришлось опрашивать мелких, что это все означает.
У мелкой такая же фигня с едой как у меня, уже, кажется, писала. Вместе придумали подходящий для всех выход: я заказала гору еды для хомяков хомяченья в течении дня, достаточно полезной и калорийной, чтобы один нормальный прием пищи в день всё ещё был ок. Килограммов восемь сухофруктов и орехов, хах. Думаю, что ещё можно добавить к этому списку — для себя я особо ничего не придумала в своё время, мой топ идей — порошковое питание для лежачих больных, которое можно развести в коктейль. Сбаллансировано, питательно, все необходимые для жизни элементы, витамины, минералы и что там ещё говорят в рекламе? Её ещё и заставляли есть, когда была совсем мелкая, бррр. Мне прям хочется создать едальный сейф-спейс для неё, но пока только просвещаю партнера, как с этим обращаться. Он, впрочем, за шесть лет уже насмотрелся на меня и сам многое понимает.
Вообще при всех минусах моей семьи, у меня всегда было много свободы, никто не пытался давить авторитетом, ругать, наказывать, ограничивать — возможно, мне уделяли недостаточно внимания временами и недостаточно заботились, но всегда считали отдельной личностью с правом голоса. Забавно, что такая же манера общения с любыми пиздюками в моей жизни быстро вызывает симпатию с их стороны — и я начинаю ценить свою дурацкую семью, возможно, они сделали мне очень редкий и ценный подарок, просто относясь по-человечески. А в случае с партнером я ещё и ему помогаю налаживать отношения с мелкими — когда он жаловался на них, я часто поясняла чё как может выглядеть с их позиции. Слишком хорошо себя помню в их возрасте. /И всё ещё не понимаю, нахрена люди заводят детей. Я смирилась, как в своё время смирилась с кошкой. Окей, эти существа живут с нами. Пока не надо слишком опекать их, мне ок./
Отредактировано (2024-12-25 23:26:52)
Только сейчас поняла что мне предстоит _семейный_ новый год, брррр. Я не люблю подарки и не умею их делать, но, кажется, что-то стоит придумать.
И вообще. Ну. Дети. Они большие, им не надо устраивать движ, но что с ними вообще делать? Надеюсь, они съедят салат, выпьют безалкогольного игристого и пойдут заниматься своими делами. Я привыкла на новый год наряжать кактус и развлекаться так, как при мелких определённо не стоит. Я предлагала партнеру сдать их бабушкам-дедушкам, но он хочет праздновать с ними. Вообще у него огромный комок вины на тему того, что он не сделал раньше, где обладался и что хочет додать теперь. Приходится читать лекции, что его чувство вины никому лучше не сделает и взрослому пацану уже не додашь того, что упустил в его десять. И если он хочет лучшего пиздюкам, стоит думать о них, какие они сейчас, и что он может дать им сейчас. Спасибо, я насмотрелась на отца, который вечно ныл, какой он плохой отец, как он облажался, но, конечно, ничего не делал, чтобы это исправить.
Иногда мне кажется, что я вписалась в эту авантюру чтобы откомфортить своего "внутреннего ребёнка", хах, ну, типа спасти кого-то в том же положении, в каком была я, но меня никто не спас. Что-то исправить. Наверное, это нездоровое дерьмо, но если кому-то становится лучше, наверное, не страшно?
Наверное, это нездоровое дерьмо, но если кому-то становится лучше, наверное, не страшно?
Мне кажется, очень важно, чтобы тебе не становилось от этого хуже.
Вообще читаю твой бб с большим восхищением. То, как ты выстраиваешь отношения с детьми, вовремя одергиваешь партнера, рассуждаешь об обстоятельствах - это здорово. Мне кажется, это чуть ли не лучшее, что можно дать детям - стабильность и жизнь со взрослыми, которые тебя уважают.
Вообще читаю твой бб с большим восхищением.
Ох, надеюсь все и правда неплохо, а не я мастер приукрамить реальность.) В любом случае спасибо, мне важно понимать, как все выглядит со стороны, я несколько предвзята.
Мне кажется, очень важно, чтобы тебе не становилось от этого хуже.
А чёрт знает. Вроде нормально. Я только сейчас сообразила, о чем это все, надо понаблюдать.
В какой-то школе вывесили список, коллега партнера принёс на работу, они там гадали, что и почему. Ну, слова типа "щавель", "сельдерей" и т.п. Пришлось опрашивать мелких, что это все означает
*непонимающе моргает* ааа... это типа запрещено как впн?
Отредактировано (2024-12-29 23:34:57)
Меня тут похвалили, да? Ну, я начну портить мнение о сбее.
Со старшим хуйня с коммуникацией. Я перешла в модус злого сержанта (генерала? ничего не понимаю в званиях). Если мой партнёр не любит конфликты и всячески их избегает, то мне похер, я могу конфликтовать, могу прессовать людей, всё вот это дерьмо. Мне не нравится, но я умею.
Пиздюк имеет привычку молчать и тяжело вздыхать вместо ответов на вопрос. Ну и вообще мягко говоря не очень приятен как сожитель — вроде и говна не делает, но и ничего хорошего тоже, просто всем видом демонстрирует, что хочет обратно к себе в гнездо и в гробу он видал этот внешний мир. Когда он пару раз положил хуй на выданные квесты, особенно после того, как его отче заверил, что он готов сотрудничать, меня бомбануло — не в смысле ААААА ЖОПА ПИЗДЕЦ ИСТЕРИКА, я просто разозлилась достаточно, чтобы не мягко поговорить, а прессануть, когда мягко не вышло. Он, кажется, так нихуя и не понял, но хотя бы попрактиковался открывать рот и говорить "да", "нет", "я не понял". Не 100% эффективность, но стала повыше чем в начале. Партнер говорит, что его мнением особо никогда не интересовались, так что он не привык его иметь (или высказывать), но — ахаха — со мной ему придется научиться. Хотя, конечно, есть вариант, что он закончит школу и найдет себе учебу в другом городе. Партнер в стрессе, отпивается коктейлями, пиздюк — хз, мне норм. Кажется, все наебываются на том, что я стараюсь быть милой и не доёбывать, ожидая сотрудничества и понимания, так что когда я понимаю, что это не работает, и открывается другая моя сторона, многие удивлены. Не знаю, был ли удивлен пиздюк, вероятно, он не ожидал — и, полагаю, он до конца не понимает, что я не из тех кто поорал и забил (тем более, что я не орала, так, повышала голос временами), но время покажет. Больше переживаю за партнера — он тяжело всё это переносит.
В общем, я к тому, что сегодняшним не горжусь, но я не из тех, кто умеет грамотно и нежно тормошить камни. Я умею тормошить жёстко. Чувак достаточно взрослый, чтобы с ним обращались по-врослому, я не слюнки подтирали. Сочувствую ему, конечно, но учитывая НАСКОЛЬКО он отстоен в социалочке, я не собираюсь отступать. Не терплю бесячую хуйню на своей территории, время учиться взаимодействовать с людьми, чувак.
Отредактировано (2024-12-30 00:19:54)
*непонимающе моргает* ааа... это типа запрещено как впн?
Ну, мелким нельзя это использовать в разговоре, как мат.)
Я считаю себя довольно хуевым человеком, потому что мыслю слишком отстраненно и логически. "Компьютерно". Моя любимая шутка лет с двадцати, когда я прошла тест "какое у вас мышление, мужское или женское" и он сказал мне, что у меня — "компьютерное". У партнера гуманизм где-то в базовой прошивке, а мне пришлось прививать его себе сознательно. У меня нет какой-то базовой доброты, заботливости или чего-то похожего, всё вытекает из анализа данных и сознательно принятых решений. Мне важна гармония окружающей реальности, как я её воспринимаю, и часто это совпадает с "быть добрым" или "быть хорошим человеком", но я не.
/Минутка самобичевания окончена/
Партнер хочет сбежать подальше и в ужасе, как всё плохо — для него стресс, что не всё решается переговорами словами через рот. Он в теории в курсе, конечно, уже не маленький, но каждый раз переживает. Я не переживаю, мне немного грустно, но добрым словом и пистолетом, как известно... штош, у меня есть пистолет, и если я не люблю им пользоваться, не значит, что не умею. Пока партнер в ужасе, у меня в голове выстраиваются идеи, собираясь из кусочков знаний, которых я нахваталась здесь и там — я знаю вообще дохрена всякой фигни чисто в силу любознательности и привычки гуглить, обычно в этом нет смысла, кроме удовольствия от процесса, но вот в таких случаях оно всё собирается вместе где-то в черном ящике мозга и вуаля, у меня есть идеи, что делать. Мне проще — для меня это просто логическая задачка, новая и потому занятная, у меня нет моральных терзаний, меня интересует результат и возможность размять мозги в процессе.
В общем, решила начать с тимбилдинга, ахах. По вечерам у нас будет общий ужин, где мы все вместе собираемся за столом, без всяких "взял еду и съебался в нору". Это основа, на которую можно потом прикрутить много полезного — часто важно собраться вместе, чтобы поговорить, и когда это происходит предсказуемо, запланировано, как-то проще. Придется учить пиздюков (обоих, блядь) разговаривать словами через рот, брать на себя ответственность за свой выбор да и просто делать выбор, отстаивать своё мнение, обсуждать вопросы вместе, вместе принимать решения, координировать действия, воспринимать окружающих не как нпс, признавать свои ошибки и указывать на чужие. Ебаный в рот, во что я превращаюсь, а? На что я готова ради душевного равновесия партнера?))) Это даже смешно в чем-то, узнаю о себе новое каждый и день, как и о своих способах выражать привязанность и заботу. Ну, типа, я не умею жалеть и вытирать сопли, не говоря уж о бытовом комфорте, но я сварю тебе кофе и подхвачу под руку, когда ты будешь падать.
Количество переговоров в моей жизни как-то слишком увеличилось. С партнёром почти всегда легко договориться и прояснить непонятки, но мы постоянно сталкиваемся с квестами, с которыми хуй знает что делать. Я, как всегда, предлагаю экспериментировать, анализировать результаты и дальше по ситуации, но нам теперь надо синхронизировать наши намерения — а то полная фигня получается, если не проговорить, что и нахрена делаешь в случае с мелкими. Как же, божечки, я рада, что партнёр умеет говорить словами через рот, и для цис-мужчины, да и человека вообще, у него все хорошо с рефлексией.
Поймала старшего в ночи, немного поговорили. Блин, мы нихрена не знаем друг друга, а что знаем — то знаем через испорченный телефон. Хочу как-то узнать его получше, вытащить пообщаться, хз, как это вообще работает с пиздюками. Хотя какой он пиздюк, уже взрослый пацан, блин, я неловко чувствую себя своём положении мачехи, так-то я умею общаться с людьми, но типа в таком положении, как-то все должно работать иначе, не? Нельзя его пригласить выпить и пожрать и узнать друг друга получше? Ну, в дженовом смысле, конечно, просто как человек человека. Ладно, я привыкла выглядеть тем ещё придурком, это не задевает, лишь бы работало, так что буду пробовать всякое, потому что это шоу недавнее — хуйня какая-то. Не, от него определённо была польза, но я не хочу занимать ебучую родительскую роль, впизду, у меня другие кинки.