Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2024-12-29 17:36:20

Анон

Re: В новый год без хлама и грязи [челлендж] [расхламление]

Аноны 50181663.gif
Мы велики, мы сдюжили. И еще сдюжим.
И будет у нас праздник в чистом домике.
:newyear:

#127 2024-12-29 17:45:31

Анон

:newyear:

#128 2024-12-29 19:43:09

Анон

Хроника Суетливого анона и его подготовки к ремонту

Суетливый анон позавчера отвез часть вещей в одну из точек хранения, а вчера снарядил анономужа отвезти  еще часть коробок в еще одно место хранения. Старается скрупулезно вести списки.

Хотел сегодня начать скакать с переписью и упаковкой кухни, но чет походу нет, не встается.

#129 2024-12-30 19:45:36

Анон

В сб опять не сделал ничего, только порешал форс-мажор, вчера (26 день) закончил собирать тумбочку и сегодня (27 день) привязал на нее елку ;D и нарядил ее.
Наряжать в этот раз было что-то тяжеловато, но как-то настолько лучше сразу стало - словно йолко убирает если не всю, то точно большую часть усталости последних недель.
Занимаюсь украшениями и подарками.
По уборке еще есть что поделать, но уже не с подожженным хвостом.

Абыр

#130 2024-12-30 23:33:52

Анон

Я: планировал расхламляться и убираться весь декабрь.
Тоже я: расхламил в один выходной одежду и убрал всю квартиру за один день :facepalm:  Теперь у меня отвалилась поясница. Когда же я смогу делать по чуть-чуть постоянно, а не устраивать уборку на 8 (!) часов подряд?

#131 2024-12-31 00:53:38

Анон

Теперь у меня отвалилась поясница.

:comfort:

Анон в отпуске высунулся на улицу, ощутил 30 км/ч ветра и заполз обратно. Но разобрал мешок, который лежал года три. В общем, планов своих не достиг, но в квартире куда чище, так что будет считать за вин.
С наступающим, аноны!

#132 2024-12-31 05:47:26

Анон

Песец нифига не сделал из намеченных грандиозных планов типа разбора кухонных шкафов - только унёс сортируемый мусор, немного попылесосил и помыл полы + таки протёр эти ебучие плинтусы. Сегодня ещё немного продолжу влажную уборку. А шкафы потом разберу. Всех с НГ!

#133 2024-12-31 15:39:40

Анон

Аноны! Спасибо всем за участие! :newyear:
Даже если вы не выполнили свои планы (как я), все равно мы все так или иначе молодцы. Лично я неизбежно буду продолжать во время праздников)) :yolka:  Но, перешагивая эту полночь, мы все заслужили выдохнуть и отдохнуть, чего всем и желаю!
Ваш Суетливый анон, тс челленджа.

#134 2024-12-31 17:44:56

Анон

ТС  :heart:  :heart:  :heart:  :heart:  :heart:

#135 2024-12-31 20:53:15

Анон

:heart:

#136 2024-12-31 22:52:41

Анон

Анон-ленивец перед отъездом к родителям на выходных смог-таки выкинуть/вынести в ящик для текстиля/в ящик "Второго дыхания" барахло и куртку из средней части шкафа, раскидать валяющиеся книжки по 3 пластмассовым ящикам из фикспрайса (да, места в книжных шкафах не хватает) и прибраться на кухне (чтобы вернуться не к бардаку). Мега-планы на декабрь не выполнены, но анон рад и тому, что успел. Большое спасибо ТС за этот челлендж! :heart: И всех с Новым годом!  :hat:

#137 2025-01-01 21:44:18

Анон

В последний 28 день, он же 31 число, не делал ничего, кроме судорожного заворачивания подарков в последний момент :D
С Новым годом, аноны! :rainbow:
Я тут думаю для себя продолжить движ с условным названием "ленивое доведение порядка в каникулы" ;D, не знаю, писать сюда об этом или не писать. Можно было бы обратно в свой безблог свалить, но с анонами веселее =)

#138 2025-11-21 00:08:04

Анон

Дорогие анончики, я предлагаю всем желающим присоединиться ко мне в предновогодней суете!

Снова с вами я, суетливый анон! Мой ремонт наконец-то увенчался покупкой и сбором всей крупной мебели, так что за декабрь я буду устранять последствия))
Начать челлендж я предлагаю 1го декабря, а до тех пор - составлять планы и списки, из которых потом будут радостно вычеркиваться пункты)

#139 2025-11-21 00:19:25

Анон

Списки... Ох.
Наверное действительно стоит составить, но я хз как внести в него ВСЮ квартиру.
Спасибо тебе, суетливый анон! Надеюсь этот челлендж сподвигнет меня на благие дела.
Я буду лапландский олень. Не знаю почему, но красиво.
Буду тыгыдычить по квартире и сбивать рогами все, что плохо приколочено.

#140 2025-11-21 00:38:20

Анон

Анон пишет:

но я хз как внести в него ВСЮ квартиру.

Я вот думаю  по помещениям накидать, наверное.

Буду тревожный сырок.

#141 2025-11-21 00:50:08

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю  по помещениям накидать, наверное.

У меня по помещениям если накидывать - надо переписывать примерно ВСЕ. В этом и мой ужас, который парализует любое действие. Наверное, я просто поставлю приоритетные помещения, где надо прям все разобрать, и не приоритетные, где можно будет прикрыть срач газеткой. Иначе я завязну.
Лапландский олень.

#142 2025-11-21 00:56:08

Анон

Анон пишет:

В этом и мой ужас, который парализует

можно еще окинуть оценивающим взглядом округу и отметить самое бесячее. С него начать, а остальное -  как пойдет.

#143 2025-11-21 01:19:43

Анон

Есть идея с чего начать уборку, если мест много и не понятно с чего хвататься. Нужно начинать с того, чем редко пользуетесь и в чем будет легко поддерживать порядок. Смысл в том, что если в первую очередь убрать какие-нибудь хот-споты, то велик риск, что через неделю им будет нужна новая уборка, что будет демотивировать. А если начать с уборки вещей на сезонное хранение, антресолей, верхних полок, хранения документов и прочего, то порядок там сохранится и будет поддерживать мотивацию.
Второй плюс, расхламляя сначала редко используемые вещи, запасы, не подходящие вещи и прочее, легче с ними расстаться. Особенно, если вы эти места всегда убирали в последнюю очередь, того что при свежем взгляде пойдет в мусорку, будет много. А значит освободятся места неудобного хранения, куда можно будет сложить вещи из повседневного хранения, в отношении которых вы сомневаетесь, но вроде и выбросить жалко а так выкинете через год

#144 2025-11-21 01:41:10

Анон

Хорошо бы при уборке (любой, хоть на 15 минут) иметь под рукой маленькую корзинку или коробку с нужным уборочным. Например: влажные салфетки большая пачка, бумажные полотенца, прыскалка для стекол, лизун для труднодоступной пыли, блокнот с ручкой записать, что внезапно нужно докупить.

#145 2025-11-21 09:41:04

Анон

Я с вами!
Обозначусь пока как хомячок в корзинке. В планах - вычистить балкон, прихожую, разобраться в коробках после ремонта, который прошел 4 года назад, и по мелочи...

#146 2025-11-21 10:33:41

Анон

Я с вами! В квартире инфернальный хаос, не удивлюсь, если при уборке найду спрятавшегося слона или бегемота - ну или обоих. Последние два месяца подработка настолько активная, что на уборку времени нет вообще. Очень боюсь того дня, когда подниму голову от компа и рассмотрю масштабы бедствия.
буду ящеркой

#147 2025-11-21 12:42:57

Анон

Анон пишет:

можно еще окинуть оценивающим взглядом округу и отметить самое бесячее.

Меня все бесит, так что буду начинать есть слона потихоньку. Ничего же страшного, если я начну с сегодня? А то отложенный старт меня демотивирует больше, чем необходимость быстро собраться и начать делать дела. К тому же велик шанс, что к декабрю все разболеются и часть дней у меня выпадет.

Пока что на ближайшие наверное даже два дня у меня грандиозная задача - разобрать пол на кухне, что бы отправить гулять робо пылесос. А то он, бедняга, голодает уже несколько месяцев.

Лапландский олень.

#148 2025-11-21 13:27:51

Анон

У меня нет конкретных планов на разбор, кроме, наверное, старого платяного шкафа - хочу выкинуть шубу, проеденную молью, может быть, какую-нибудь старую обувь, ну и просто хочу разгрести квартиру и оптимизировать хранение.
Буду Траченой молью

#149 2025-11-21 13:40:10

Анон

Тоже впишусь, у меня цифровой хлам, вкладки, закладки, сохраненки, скриншоты

Скрытый текст

Тринити

Отредактировано (2025-11-22 23:35:47)

#150 2025-11-21 13:46:23

Анон

Анон пишет: