Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2024-12-21 20:45:37

Анон

Re: В новый год без хлама и грязи [челлендж] [расхламление]

Анон в отпуске сегодня очень не хотел ничего делать, пришлось поступить радикально - написать друзьям с просьбой завтра помочь вынести кругобаритную штуку ну и посидеть поболтать за пиццей. После чего феей порхал по квартире и прибирался: пропылесосил, протер подоконники, разнёс вещи по местам, навёл порядок на журнальном столике, сделал несколько штук до которых буквально годами не доходили руки, потёр ещё пятна, отмыл блендер.
Вчерашний мешок забыл выкинуть, но уже темно и страшно, завтра схожу  ;D

#102 2024-12-22 00:15:05

Анон

Скрытый текст

Суетливый анон чувствует всю усталость от уходящего года, сконцентрированную в моем теле, поэтому малоподвижен, но! Сходил за коробками и продолжил паковать вещи. Упакованы +2 коробки с книгами, 1 с фоооальбомами, 1 со швейными принадлежностями.
Если бы я мог, я бы много плакал от усталости и от того, что в руки попадает множество вещей, которые олицетворяют меня-прошлого.

Отредактировано (2024-12-22 00:18:53)

#103 2024-12-22 07:46:56

Анон

Опять вымер. День 17 - попросил помощи великой женщины в планировании, руками ничего не делал. День 18 - разобрал немного вещей и коробок, переставил язычок двери в комнату, начал было переставлять петли... и тут-то и узнал, что они правые, а мне нужны левые. Почему я не подумал об этом несколько недель назад, когда снимал дверь? Кто знает :facepalm:

Абыр

#104 2024-12-22 22:15:34

Анон

Хроника Суетливого анона

Суетливый анон с анономужем паковали коробки. Уже не выглядит как капля в море, но это пока только одна комната (да и тут еще не закончили, откровенно говоря). До сих пор не переписан шкаф в коридоре и кухня целиком.
Уже пора бы коробки расставлять по углам в соответствии с местом назначения, чтобы были понятны масштабы развоза.

Кажется, в этом году я не буду украшать квартиру к НГ, сил ваще не остается за этими разборами+работой+учебой.

Отредактировано (2024-12-22 22:29:17)

#105 2024-12-22 22:54:45

Анон

Анон-дракон за то время, что вписался в челлендж, успел много чего на свой скромный взгляд, поскольку разбором занимался только по выходным, в будни сил не было :с. Пусть изначальный план и заключался в том, чтобы делать каждый день по чуть-чуть.

Из плюсов:

- Разобрал стеллажи с книгами и ежедневниками (а если быть точным, поменял их местами с фигурками). Пришёл к выводу, что очень много всё же визуального шума, т.к. полки открытые, взгляд постоянно цеплялся за корешки книг и прочую мелочёвку, разбросанную по полкам.
- Разделил полки под "фандомные" и "нефандомные" штуки, потому что всё стояло не пойми как и ориентироваться было тяжело.
- Разобрался с залежами на кухонном  столе! В течение нескольких месяцев скидывал на него всё, что плохо приколочено, в итоге нашёл несколько потерянных вещей и был безумно рад.

Из минусов, надо быть с собой честным:
- Засрал комод тем, что вытащил для перестановки, и не поставил на место.

По-прежнему актуально на неделе:
- Полки в нише кровати
- Собственно, комод

#106 2024-12-23 00:10:08

Анон

День 19, воскресенье, хроники двери. Заказал новые петли и больше не сделал ничего :sadcat:

Абыр

#107 2024-12-23 08:30:13

Анон

Вчера Песец немного поубирался - прибрал стол после упаковки всех новогодних подарков, всякое упаковочное разложил по местам, сложил почти все коробочки со всяким (от манчкинов до коробки медалей) в икеевский каллакс, к которому кун приделал дверцу (2 года лежала, лол). Немного пропылесосил, протёр пыль, немного помыл полы. Кун на балконе сделал влажную уборку.

На эту неделю все так же остаются:
- кухонные шкафы (все вытащить, протереть, положить обратно, помыть фасады)
- ящик в ванной
- сдать сортируемый мусор

А также добавляются:
- разобрать косметику
- разобрать ящик в обувнице
- протереть плинтусы  :fuuu:
Может, ещё что по мелочи добавится

#108 2024-12-23 23:01:42

Анон

Хроника Суетливого анона и его подготовки к ремонту

Суетливый анон с анономужем отвезли сегодня партию коробок и сумок в гараж. Следующую партию уже пора бы формировать...
А! Ещё вернули из гаража обогреватель. Ибо за прошлую неделю было аж две аварии с потерей тепла в квартире. Лучше уж пусть под рукой будет...

Отредактировано (2024-12-24 15:24:57)

#109 2024-12-23 23:34:39

Анон

Анон-дракон сегодня:
- Помыл посуду, киснувшую в раковине несколько дней.
- Разобрал два ящика комода и немного верхнюю часть. Избавился от нескольких пар протёртых/рваных и просто от одиночных носков.

Добавляется ещё:
- Навести порядок в ящике в ванной, где всё опять смешалось

#110 2024-12-24 04:03:03

Анон

Хроники двери и день 20. Укреплял зазоры между дверной коробкой и дверным проемом (они огромные, просвечивают насквозь и из них вываливается старая иссохшая стройпена). Напихал в зазоры обрезков дсп как бох на душу положил, затем, зажмурившись от ужаса, нафигачил во все пустые места новой стройпены. Получилось предсказуемо так себе, зато небольшого баллона хватило аккурат на мой периметр, и не пришлось судорожно думать, куда девать остатки, чтоб не жалко было!
Завтра перевешивание (включая вырезание отверстий в противоположных косяках) и прибивание наличников взад, если всё получится - ремонт временно пройдёт нахуй в пользу заготовки еды и украшения.

Абыр

#111 2024-12-24 15:13:35

Анон

Продолжаю битву со своей кучей :(
Очень устала от неё мозгом.
Но решила всё же разбирать кучу до упора, а не просто утрамбовать и распихать, как придётся.

Анон с Закромами.

#112 2024-12-24 18:41:45

Анон

Анон пишет:

Поздравляю всех с неотвратимым нанесением чистоты и насаждением порядка! Так победим

Спасибо тебе, вдохновляющий анон!
:heart2:

#113 2024-12-25 10:19:19

Анон

В пвз приехал мой стеллаж.
Сегодня вечером его заберу, соберу и начну раскладывать всё на условно-постоянные места.

Анон с Закромами.

#114 2024-12-25 10:26:16

Анон

Я закончил инвентаризацию!
третий анон

#115 2024-12-26 09:15:38

Анон

Осталась на полу куча примерно полтора метра, в один слой.
Люто ненавижу уборку.

Анон с Закромами.

#116 2024-12-26 23:36:09

Анон

Хроника Суетливого анона и его подготовки к ремонту

Суетливый анон сегодня закончил работать пораньше. Думал "Эх, у меня есть целых полтора часа до учебы, дай-ка я в комп порежусь, сто лет не играл! А скакать не буду, устал, нет слов!"
Хер там, не получилось. Пришлось скакать.

Перебрал свой самый любимый в доме шкаф - шкаф с инструментами. Что-то оставил, что-то упаковал на отвоз. Сам шкаф с анономужем переместили в комнату, которая ремонту не подвергнется (вот завтра робосос охренеет, не обнаружив шкафа на привычном месте и обнаружив на непривычном...). Он будет нашим временных местом хранения всякого. Переместил туда аптечку и ту часть ремонтных штук, которые должны остаться тут.
(вот вечно так, скакал черти сколько, а по тексту - фиг да маленько).

Отредактировано (2024-12-29 19:38:59)

#117 2024-12-27 03:48:24

Анон

Протокол последних дней

Бубучие ящики
Ебучая дверь

День 21 - ничего не делал, спал. День 22 - начал вешать дверь: срезал излишки пены, подрезал пазы на двери, прикрутил петли к двери и разметил места для петель в косяках (и то, и другое требовало рассверливания под тугие саморезы, да и дверь сама тяжелая). Хорошие новости - прикрученная дверь держится. Плохие новости - она а). застревает о верхнюю притолоку, потому что я сильно ее прогнул распорками; б). с трудом влезает в противоположный косяк, потому что я не вырезал слоты под петли, а просто прикрутил их.
:NOOO:
То есть следующие этапы:
- выбить лишние распорки над верхним косяком
- вырезать слоты под петли, если понадобится (капец не хочу, тяжелая работа)
- вырезать слот под язычок замка (вообще не представляю, как, это хуже слотов под петли - они хотя бы неглубокие)
- прибить декоративные притолоки на место.

Честно говоря, страшно хочу оставить дверь и начать ставить елку и все такое, потому что настроение ужасное :sadcat:

Абыр

Отредактировано (2024-12-27 03:51:08)

#118 2024-12-27 03:51:59

Анон

Анон пишет:

Я закончил инвентаризацию!
третий анон

Как, как ты это смог?!
:iloveyou:

#119 2024-12-27 10:20:47

Анон

Наконец-то разобрала кучу.
Теперь осталось только протирание пыли, мытьё полов и немного стирки.

Анон с Закромами.

#120 2024-12-27 10:34:45

Анон

Анон пишет:

Как, как ты это смог?!

Потихоньку, в три присеста и с помощью жены. МойСклад показывает, что у меня 336 наименований всякого для крафта. Рисовальное не считал.

#121 2024-12-29 15:05:20

Анон

Чем ближе НГ, тем меньше дней я посвящаю наведению порядка и тем больше лежу и плачу. Как у вас дела, аноны?

День 23 - опять не делал ничего :facepalm: День 24 - снова приехал великий товарищ и мы как начали собирать подарочную тумбу под холодильник! Тумба, правда, стоит не на кухне, а в комнате, и стоять на ней будет не холодильник, а ёлочка. Логично? Логично =D
Хочу как-то допинать дверь до логической паузы, потому что бесит, но пока не придумал, как сделать это без жертв.

Абыр

#122 2024-12-29 16:40:28

Анон

Анона в отпуске загостил мужик с Авито так что все планы провалились и это вогнало анона в состояние "жизнь - говно". Ничего не делал почти всю неделю. Но тут нашелся новый покупатель, штуку забрали, на радостях анон запихал на антресоль несколько коробок (штука перекрывала подход) и пропылесосил. Поменял лампочки. Завтра запланировал отвезти на переработку всякое.

Отредактировано (2024-12-29 16:46:54)

#123 2024-12-29 16:44:12

Анон

Я ничего не делал, я впал в анабиоз, а сейчас пошёл в театр на пять часов. Выходной я или не выходной, наконец.

Третий анон

#124 2024-12-29 17:07:20

Анон

Я закончила мыть полы.
Постирала - сколько умещается сушить на балконе.
На этом активную уборку завершаю.
Да, не всё я сдела идеально.
Но хлама и грязи в моём доме стало меньше.

Поздравляю всех анонов этого челленджа с наступающим Новым годом!

Анон с Закромами.

#125 2024-12-29 17:31:49

Анон

Я убрал теплую куртку и шарф из прихожей (у нас потеплело на ближайшие дни), помыл и почистил обувь, в теплые ботинки вставил распорки. Перебрал тумбочку в прихожей, протер, всё аккуратно сложил по категориям. Выкинул полинявшие тканевые маски, которые ещё 2020 купил, при ковиде.
Одну из двух сумок тоже убрал из прихожей.
И вообще, полы помыл, вот!)
Мимоанон

Отредактировано (2024-12-29 17:32:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума