Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2024-12-16 20:15:08

Анон

Re: В новый год без хлама и грязи [челлендж] [расхламление]

Анон-паникер перебрал содержимое всех полок в ванной, что-то помыл, что-то выкинул, что-то упорядочил, потом помыл ванну. Еще разобрал часть барахла у рабочего стола, что-то выкинул, что-то тоже привел в порядок. Посмотрел еще одну лекцию, которая ждала с апреля. Доволен.

#77 2024-12-16 22:55:35

Анон

Анон-мерчедел вытащил из чулана мусор и разобрал последние посылки по коробкам. Подготовил часть вещей на утреннюю стирку.
Немного, но это первый шаг!

#78 2024-12-16 23:09:20

Анон

Анон-ленивец все еще ленивец, но сегодня хотя бы отнес куртки во бак "Второго дыхания" и батарейки туда, куда их можно сдать. Попытаюсь нагнать за 2 недели то, что нужно сделать :sadcat:

#79 2024-12-17 00:08:00

Анон

Анон пишет:

Анон-паникер перебрал содержимое всех полок в ванной, что-то помыл, что-то выкинул, что-то упорядочил, потом помыл ванну. Еще разобрал часть барахла у рабочего стола, что-то выкинул, что-то тоже привел в порядок. Посмотрел еще одну лекцию, которая ждала с апреля. Доволен.

Еще анон-паникер разобрал около 8к файлов из папки разобрать, которые ждали своей очереди годы. Осталось еще примерно 7900 файлов.

Отредактировано (2024-12-17 00:23:50)

#80 2024-12-17 00:54:07

Анон

День 13.
Я не могу поверить, но с незаменимой помощью товарища я повесил-таки этот ебучий карниз, а на карниз - шторы. Даже говорить подробно не хочу, какая история за всем этим стоит, сил моих душевных нет.

Хроники ебучего карниза

Теперь надо вешать ебучую дверь :sadcat:

Абыр

#81 2024-12-17 11:13:23

Анон

Поздравляю всех с неотвратимым нанесением чистоты и насаждением порядка! Так победим

Призрак гаражной распродажи разобрал шкаф, упаковал шмотки для коня и для себя и подготовил к отбытию, но пока не вывез. Нашел смешную антимоскитную маску, мне сказали, что она похожа на эротическое боди. Пытался развидеть, нишмог.
Попутно перестирал шмотки, вымыл полы и отмыл ванну.
Остался гараж и это будет тяжело

#82 2024-12-17 17:40:02

Анон

Этот анон работал и не мог убираться, так что за первые две недели декабря только относил на переработку всякое (правда наконец отнес две огромные коробки от пирогов) да расхламил две кружки.
Сегодня анон вышел в отпуск и отнес на буккроссинг двадцать с лишним книг после чего вернулся домой и лег тряпочкой. Может завтра выйдете продуктивнее..

Отредактировано (2024-12-17 17:40:25)

#83 2024-12-18 02:47:33

Анон

День 14.
Сегодня ко мне приехала великая женщина, устроила хуяк-строяк, расставила всякую мебель и вещи на ней, а я в это время мучительно прикручивал полозья для ящиков (и так и не прикрутил, потому что высоту рассчитать сложно ппц).
Опять кажется, что ничего не происходит.

Абыр

#84 2024-12-18 05:48:41

Анон

В понедельник Песец разобрал коридор и выкинул всякий хлам оттуда, прибрал обувь
А вчера не сделал ничего и сегодня тоже только максимум полы помоет
Холодильник так и не разобрали, это остаётся на завтра, видимо
Итого до конца недели:
- Холодильник
- Кухонные шкафы
- Ящик в ванной
- Отнести картон и пакеты от собачьего корма в экопункт (ну и то, что накопится к тому моменту)
- Очень желательно - прибраться на балконе (подоконник + влажная уборка)

#85 2024-12-18 10:29:26

Анон

Позавчера и вчера перебирала вещи по полтора часа вечером.
На данный момент то, что надо ещё перебрать находится в одном месте, занимает на полу примерно 3-4 кв.м.
Надеюсь, что к этим выходным закончу перебирать.
На выходных - разложу по местам.
А потом займусь уже уборкой-мытьем.

Анон с Закромами.

#86 2024-12-18 10:43:46

Анон

Суетливый анон посмотрел на календарь, охренел и уже не представляет, как все успеть - вечера на неделе довольно сильно заняты, остаются выхи, но и они ограничены по времени. А в эту пятницу еще и корпоратив...
Я вчера пытался налутать коробки в пункте выдачи ВБ, так мне сказали, что там они подотчетные( Загляну еще в пункты ЯМ и озона, а еще недалеко есть сдэк, мб там налутаю.

положу поближе план с пометками

Отредактировано (2024-12-18 10:44:14)

#87 2024-12-18 10:44:45

Анон

Вчера наклеил декоративную резиновую ленту на стык холодильника и стола, чтобы ничего не забивалось. Убрал летнюю обувь. И продолжал инвентаризацию.

третий анон

#88 2024-12-18 11:40:02

Анон

Анон пишет:

Суетливый анон посмотрел на календарь, охренел и уже не представляет, как все успеть - вечера на неделе довольно сильно заняты, остаются выхи, но и они ограничены по времени. А в эту пятницу еще и корпоратив...
Я вчера пытался налутать коробки в пункте выдачи ВБ, так мне сказали, что там они подотчетные( Загляну еще в пункты ЯМ и озона, а еще недалеко есть сдэк, мб там налутаю.

положу поближе план с пометками

Анон, совет про коробки.
На пвз они могут быть и подотчетными, и нужны для отправки возвратов.
А вот алкомаркеты со мной всегда радостно делились.
И коробки у них чистые(после стекла) и крепкие(потому что водка - тяжёлая).

#89 2024-12-18 20:40:58

Анон

День три анона-мерчедела:
-разобрал рабочий стол и выбросил все ненужное. Два огромных мешка старых скетчей, всякого уже не годящегося для крафта мусора…
План на завтра:
-выбросить мусор из шкафчиков в ванной
-разобрать угол с чемоданами

#90 2024-12-19 20:43:02

Анон

День 15, вчера (условно). Смог прикрутить два ящика к комоду так, чтобы они не застревали и не были совсем очевидно косыми.
Два из пяти. И это заняло какое-то устрашающее количество часов.

Абыр

#91 2024-12-19 21:41:41

Анон

Я вчера помыл плиту. А сегодня разделочную доску.

третий анон

#92 2024-12-19 22:04:18

Анон

Суетливый анон сегодня почти укомплектовал 2 крупных сумки и одну коробку. Все еще ощущение капли в море.
Вчера налутал, кстати, 1 коробку в местном алкомаркете, на чем устал (от общения с незнакомыми людьми храбрость моя закончилась) и заказал в итоге коробок.

Отредактировано (2024-12-19 22:16:59)

#93 2024-12-20 00:29:16

Анон

День 4. Разобрал стол и часть мерча по категориям. Так что разобрал угол с чемоданами и немного кухню.
Завтра с утра надо постирать, разобрать все-таки шкафчик в ванной и немного покопаться в чулане
Анон-мерчедел

Отредактировано (2024-12-20 00:29:29)

#94 2024-12-20 05:15:42

Анон

День 16 (четверг). Окончательно прикрутил ящики комода. Если посмотреть, то видно, что с зазорами и неровно, но - они выдвигаются не застревая и не задевая друг друга.
Кажется, я понял, что у шариковых направляющих есть плюс помимо гипотетической надёжности - это монтаж их как единой конструкции, елы-палы. С базовыми роликовыми один миллиметр - и ты ошибся.

Следующее - разложить вещи по ящикам, слегка упорядочить хранение инструментов и вещей для ремонта.
Потом дверь (сложно, надолго).
(Где-то на этом этапе можно начать ставить украшение комнаты 1309765.gif).
Потом кухня, начать обдирать скрытую часть обоев.

Абыр

#95 2024-12-20 05:49:28

Анон

Анон пишет:

Холодильник так и не разобрали, это остаётся на завтра, видимо

Разобрали, разобрали холодильник! Помыли все полки и ящики! Как ни странно, выкинули совсем немного. Обнаружил 3 банки с арахисовой пастой, буду делать из неё печенье, так как она уже суховатая стала.
Песец

#96 2024-12-20 10:23:31

Анон

Третий анон разобрал барахло, наваленное на тумбочку в прихожей.

#97 2024-12-20 20:59:40

Анон

Анон в отпуске два дня ничего не делал (разве что выкинул стакан и пару банок да положил книгу в коробку для буккроссинга) и понял, что так и будет продолжаться, если что-то не изменится. Поэтому сегодня анон пытался обмануть мозг и делал вид, что это не генеральная уборка, а так мимоходом пятно оттереть.
В итоге: протер пыль на открытой книжной полке и реорганизовал её, разобрал ящик в комоде, собрал мешочек вещей на выброс, чуть разобрал хаос на журнальном столике, попытался отмыть микроволновку лайфхаком со стаканом воды (не особо вышло, но хоть почище немного), помыл декоративные тарелки и всё что было на кухонном столе, включая стол  ;D потёр пятна тут и там, разнёс по местам пару вещей.

#98 2024-12-20 21:22:40

Анон

Анон-ленивец отмыл пол в кухне! :chearleader: а также перебрал косметику и собрался с духом выкинуть 2 испорченные кастрюли и старый обшарпанный рюкзак

#99 2024-12-20 22:12:17

Анон

Аноны, какие вы офигенные вообще! Разрываюсь между восхищением и завистью :heart2:

#100 2024-12-21 16:21:02

Анон

В будни по вечерам мало что сделала.
Но сегодня - поела и основательно засела разбирать свои 4 квадратных метра залежей вещей. Под аудиорассказы.
Уже сумерки - полёт нормальный. Даже удаётся что-то откладывать как мусор.

Анон с Закромами.

И ещё раз анон с Закромами.

Разобрала наиболее тяжёлую для меня часть кучи.
Вынесла дворнику картон. Вынесла в подъезд, на первый этаж кое-что ненужное.
Ещё два мешка просто мусора вынесу завтра утром.
Заказала на wb ещё один стеллаж, потому что мне более-менее стали понятны объёмы Закромов.
Как бы я хотела и завтра так ударно поубираться.
Я бы тогда победила свои неконтролируемые залежи...

Анон с Закромами.

Отредактировано (2024-12-21 19:56:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума