Вы не вошли.
Интересно, добивался ли ты такого эффекта намеренно, анон?
Нет, но сейчас вот хочу такую фотосессию устроить
Чтобы с ощущением потерянности и разрушенного мира, в прямом и переносном смысле.
На самом деле хотел такое недалеко от своей работы поснимать, там много лет стоял заброшенный дом, но этой зимой его снесли
Анончики, что можно подарить сестре, которая полгода назад увлеклась фотографией, если я сейчас совсем на мели и у меня есть всего 2 тысячи? Ей уже подарили на 18 лет хороший фотоаппарат и сейчас она ходит на курсы по фотографии. Может быть, есть какие-то прикольные неочевидные приблуды? Или хорошая книжка про фотографию?
Анон, да тут не профи-фотографы вроде сидят, многие тупо снимают на телефон.
Анончики, что можно подарить сестре, которая полгода назад увлеклась фотографией, если я сейчас совсем на мели и у меня есть всего 2 тысячи?
Я как раз не профи, анон, я вообще на телефон снимаю, но попробую помочь.
Анон пишет:Анончики, что можно подарить сестре, которая полгода назад увлеклась фотографией, если я сейчас совсем на мели и у меня есть всего 2 тысячи?
Я как раз не профи, анон, я вообще на телефон снимаю, но попробую помочь.
Спасибо огромное за ответ!
Она сейчас любит фотографировать городские пейзажи, случайных людей на улицах. В предметной съемке тоже экспериментировала. Книжка выглядит интересной, думаю, ее и возьму.
Я бы еще посоветовала на будущее книгу Джулии Кэмерон "Путь художника" - она в принципе для творческих людей, чтобы в момент когда будет казаться что все кругом гении и что я тут вообще делаю и зачем я это делаю, не бросить любимое дело, а заниматься им дальше. Ну и помимо этого там много полезного. Знаю что ее часто рекомендуют на курсах по фотографии.
Анончики, что можно подарить сестре, которая полгода назад увлеклась фотографией, если я сейчас совсем на мели и у меня есть всего 2 тысячи?
Тебе сюда, наверное:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1651
Здесь всё-таки просто фотографиями делятся.
Кстати, тащите, аноны, что-нибудь красивое, давно не было 
Сегодняшнее
И под снежное настроение: Пятигорск и окрестности зимой. Вроде эти фото не приносил, но если были, прошу пардона.
Пятигорск и окрестности зимой
На второй офигенно снег блестит
И вообще, всё красивое.
О, с обледенелыми ветками тоже притащу, когда до компа доберусь)
На второй офигенно снег блестит
И вообще, всё красивое.
Спасибо! И свое тащи, конечно, я уже жду 
Дорожка туманная с соснами - это просто мистика и фантастика!
⬍Отредактировано (2026-04-27 12:24:50)
Хрустальные ветки
Ого, капельки застывшие! Как будто время остановилось.
Пока холиварка лежал, анон не лежал, анон ходил вокруг сакуры
Фото, впрочем, ничего не передают! Вот вживую сразу понятно, почему японцы берут отпуск и все вместе любуются
Ето магия!
Пока холиварка лежал, анон не лежал, анон ходил вокруг сакуры
Классное сравнение света получилось! Сакура и правда красиво цветет 
А я в выходные передвигался по дачному участку как лягушка, перепрыгивая на корточках от одного микроцветка к другому. Было обидно, когда обнаружилось, что фотки есть, а доступа к холиварке нет 
Анон с сакурой снова на связи! И у него есть маленькая история в качестве преамбулы
А вот и она, Вишня Ниппонская
Потом анон к Японскому саду. По краям там были другие низкие кустистые вишни, с белыми меленькими цветочками. Анон сначала даже подумал, что это сливы. Эти вишни тоже пахли, но по-другому. Там был более землистый, что ли, призвук, вот именно что похожий на сливовый немного.
Ну и вообще Японский сад прекрасен. Анон понял, что такое дзен, и вообще смысл жизни стал ему абсолютно понятен 
Помимо японского, у анона осталась еще куча цветов и всякого цветущего, так что продолжение следует...
Анон, спасибо большое за такую красоту!!! Это просто невероятно - столько разной сакуры! очень жду продолжения.
Спасибо, анон! Приятно, что я не один это так воспринимаю) Первая часть была наиболее эффектная, конечно, это главное впечатление.
Но вот здесь еще разные цветения
Немного зелени: графичные липы, казацкий можжевельник), плакучие ивы, альпийская горка
Если это нарциссы,
то это, на вкус анона, шизоиды: мохнатые, сычеватые, своеобразные
В Зеленом домике была выставка примул, была куча разных видов, а перед входом инсталляция)
В общем, аноны, Ботанический сад рулит! Или как там щас говорят - ест
Сколько времени, труда и любви вложено туда цепочкой поколений
Оооо, какая красота! Сколько цветов и сколько зелени! У нас только только все в цвет пошло, до этого холода стояли. Очень хочу сам наконец-то пофотографировать.
Анон с ботаническим садом, очень красиво, прямо как виртуальная экскурсия!
Но вот здесь еще разные цветения
Отличные фотки, анон, и за подписи отдельное спасибо. С шутки про шизоидов я орнул
Добавлю в свои планы посещение Ботанического сада.
шизоиды
У нас в лесу такие шизоиды обитают, правда, жёлтенькие (только с обратной стороны немного сиреневенькие)
У нас в лесу такие шизоиды обитают, правда, жёлтенькие (только с обратной стороны немного сиреневенькие)
Пушистенькие.
И слегка волшебные: прострел, емнип, ещё сон-травой называют.
Цветочки с дачи десятидневной давности
Тоже принесу. Летних)