Вы не вошли.
Не, я за бескорыстную хтонь, она выбивает деньги на ремонт аудиторий и новое оборудование.
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5405
Эх, верните мне мой январь 2021 года
Спасибо!
Ну, да, отсылок больше, чем смысла, картинка рассыпается, но узнавание всё равно создаёт некий приятный эффект.
Под вернуть январь 21 подписываюсь.
Не, я за бескорыстную хтонь, она выбивает деньги на ремонт аудиторий и новое оборудование.
Поддерживаю! Да и институты с хорошим мат обеспечением, оснащением, уютными общагами и повышенной стипендией привлекательны для студентов.
Но не считаю хтонь совсем уж бескорыстной, вот от шамана ей что-то понадобилось, судя по всему.
У меня, кстати, с "Полководцем Блюхером" была интересная история. У меня есть подруга, которая реально любит Асадова. Нет, она не восторженная деффачка, она прекрасно понимает, что это не шедевры, но они ей в душе отзываются.
Ожидаемо, ей не отзывается Антрекот, сколько бы анон перед ней Антрекотом ни тряс (анон одно время считал Антрекота прям великим гуру).
Кроме одного стихотворения - про полководца Блюхера. Вот это она полюбила, оценила, знает наизусть.
А почему? Потому что она любит наполеонику, и все эти имена ей о чем-то говорят. А для анона они просто чуваки из Википедии.
Но не считаю хтонь совсем уж бескорыстной, вот от шамана ей что-то понадобилось, судя по всему.
Она хочет понимать людей, анон. Это очевидно.
Аноны, мне никто не ответит на вопрос относительно стихотворения Могултая про Нимврода /Тукульти-Нинурту? Я не понимаю, почему царь стреляет в солнце? То есть, понятно, что он это делает потому, что так написано в стихотворении Гумилева, но почему все же? К стихотворению Гумилева тоже есть вопросы, но там какой - то более - менее абстрактный поэтический образ. А тут какой - то конкретный древний мир, конкретный определенный царь. Понятно, что он стреляет от полноты чувств, но все же - почему он бросает стрелу в солнце? Создается впечателение, что он бросает вызов какому - то богу. Но какому и зачем?
Она хочет понимать людей, анон. Это очевидно.
То есть шаман испугался, что задолжал такой сущности, но всё, что ей надо, это понимание?
Создается впечателение, что он бросает вызов какому - то богу. Но какому и зачем?
Ну как какому? Какого бога Могултай ненавидит всеми фибрами печёнок?
Отредактировано (2024-11-26 22:05:40)
Хотя хз. А если она попросит его раздобыть ей душу?
А дальше в Экспедиции они с шаманом фигурируют?
Отредактировано (2024-11-26 22:14:40)
Возможно, пока ещё ничего не понадобилось. Но ему не нравится, что в будущем может понадобиться, а он ей теперь должен, она его непрошено облагодетельствовала авансом.
А дайте ссылку прицельно на Полководца Блюхера, если можно?
она выбивает деньги на ремонт аудиторий и новое оборудование
И на фольклорные экспедиции!
Этот анон в разные моменты жизни воспринимал стихи Антрекота по-разному.
Раньше как игры в сложность, которые хочется разгадать.
Сейчас у меня пропало ощущение сложности. Есть только ощущение, что формой автор хочет немного акцентировать содержание. А так это такие, ээ, вхарактерно-психосоциальные зарисовки на тему человечности, просто короткие и ёмкие, с акцентными парадоксами в конце.
Ну и автор наслаждается словом, пока ведёт читателя к разгадке.
Я не понимаю, почему царь стреляет в солнце? То есть, понятно, что он это делает потому, что так написано в стихотворении Гумилева, но почему все же? К стихотворению Гумилева тоже есть вопросы, но там какой - то более - менее абстрактный поэтический образ. А тут какой - то конкретный древний мир, конкретный определенный царь. Понятно, что он стреляет от полноты чувств, но все же - почему он бросает стрелу в солнце? Создается впечателение, что он бросает вызов какому - то богу. Но какому и зачем?
Анон с вопросом, смотри.
В общем, это ответ на твой вопрос - какому богу бросает вызов Немврод. В иудеохристианской и мусульманской традиции - разумеется, Единому Богу. В реальной истории - никакому, в религиозных реформах аки Эхнатон не замечен, о Яхве разве что слышал краем уха, а проблемы у него были чисто светские и мирские.
Параллель "хотел стрелять в солнце, победил в войне с чужеземцами, был убит мятежниками" - цельнопритянутая за уши, но всё равно красивая.
Отредактировано (2024-11-27 03:02:58)
Этот анон в разные моменты жизни воспринимал стихи Антрекота по-разному.
Раньше как игры в сложность, которые хочется разгадать.
Сейчас у меня пропало ощущение сложности. Есть только ощущение, что формой автор хочет немного акцентировать содержание. А так это такие, ээ, вхарактерно-психосоциальные зарисовки на тему человечности, просто короткие и ёмкие, с акцентными парадоксами в конце.
Ну и автор наслаждается словом, пока ведёт читателя к разгадке.
Анон-любящий-фольклор-и-антропологию - вот да, я хочу сказать, что я люблю стихи Антрекота как раз за невычурность и владение темой. Прелесть стихов именно в их невыдуманности - то, что происходящее в тексте происходит не только у автора в голове (как с этими могуществами у Молгутая, если честно, очень лень разбираться в этой системе), а то, что оно существует ИРЛ. И когда ты эту логику видел ИРЛ в исполнении живых людей, а потом встретил в тексте - вот это я больше всего люблю, потому что мало кто о таком умеет писать хорошо.
Ну и тексты эти можно читать совершенно зайдя с мороза, и это будет хорошо. И владея корпусом ссылок, на которые автор ссылается, тоже будет хорошо.
Ну и лично мне как раз очень заходит этика автора и его персонажей. "Тот, кто изучает фольклор, не может причинить вреда тому, кто фольклор сочиняет", "как я буду катать на спине каких-то посторонних блудниц, когда у меня еще кандидатская не написана" - смешно и трогательно.
Отредактировано (2024-11-27 05:06:08)
. И когда ты эту логику видел ИРЛ в исполнении живых людей, а потом встретил в тексте
Вот, я что-то такое и подозревал! Это как у Кинга читаешь, что пишет Билли Саммерс, и тупо волосы на голове шевелятся, а потом приходит психолог, работающий с семейным насилием, и такой — да очень правдоподобная речь травматика, я такое встречал десятки раз...
И вроде бы тебе и так достаточно страшно, спасибо-пожалуйста, а вроде бы и ты понимаешь, что не уловил целый пласт реализма...
Отредактировано (2024-11-27 07:23:04)
А дайте ссылку прицельно на Полководца Блюхера, если можно?
Про "корпус" анон сперва подумал, что имеется в виду корпус психиатрической больницы.
Отредактировано (2024-11-27 13:09:43)
Он ушел в тираж, он герцог, пэр и столица,
и привычно длится как праздничная жара.
Вот эти две строчки забыл!
Спасибо, анон!
Про "корпус" анон сперва подумал, что имеется в виду корпус психиатрической больницы.
Не исключено. Там каламбур на каламбуре.
Скажу личное, без обобщений. И вот с могултаевым стихом анон не успокоился, пока не разобрался, какой по счёту фараон и чей хорал, сколько в этих событиях исторической подложки и правда ли была такая игра в шахматы. Хотя можно ничего и не разбирать, у Могултая всё самодостаточно, законченный сюжет, исчерпывающе очерченные характеры.
А разбирать каламбуры и отсыл очки про Блюхера - не тянет совершенно.
Хотя если бы это был какой-нибудь любимый анонов канон, конечно, анон радовался бы всякому стиху по нему и такому стиху тоже радовался бы.
Возможно, пока ещё ничего не понадобилось. Но ему не нравится, что в будущем может понадобиться, а он ей теперь должен, она его непрошено облагодетельствовала авансом.
Пока читаю, кажется, вот просто на разнице образов героев, что это не аванс. Просто ей вообще нетрудно, а он привык к отношениям с духами формата "ты мне - я тебе". Это как ребенку игрушку починить. Но, возможно, где-то в сюжете всплывут ещё...