Вы не вошли.
Разговор начался тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=15&p=1851
Предлагаю продолжить. Предлагаю обсудить Антрекота ( Елена Михайлик и Даниил Мелинц, он же Родент). Хотелось бы поговорить про исторические байки Антрекота и про его же заметки, обсудить их источники и что там соответствует исторической реальности, а что нет. Можно обсудить его влияние на Ольгу Чигиринскую ( Брильову), а также на Могултая ( Александра Немировского). Еще хотелось бы обсудить самого Немировского, его стихи, его "вавилонские идеи" и прочее, но это уж как получится не влезая в ТК.
Подписываюсь.
Люблю стихи Антрекота, хотя и не считаю их стихами, а ритмованной слегка прозой.
Обожаю японские байки Антрекота, считаю что во многом они и породили отечественный фэндом Шинсенгуми в нулевых и десятых, сама туда падала благодаря ему.
Люблю линию Габриэляна в Луне. Считаю что в содружестве соавторов Луны Антрекот выполнял роль интеллектуального центра, без него Луна потеряла очарование умности рассказчика и оттенок интеллектуальной беллетристики.
Считаю что Антрекот выбрал себе литературно плохого, точнее никакущего, нового соавтора и очень сожалею о его уходе из проекта Луны. Антрекоту нужен в соавторы бустер с большой энергией, который не даст Антрекоту потонуть в словоплетении и игрищах в интриги и дроч на вампирский интеллект. Новая соавторская проза ничего не даёт сердцу и душе, превратившись в игру в бирюльки на узкий круг. Увы, даже умные люди ошибаются.
С удовольствием читаю его ЖЖ, хоть и захожу лишь время от времени.
А Могултай еще где-то лог ведет? В ЖЖ давно уже не было.
Аноны, кто в курсе, Михайлик и Мелинц они друг другу кто? Пара, друзья всей жизни, интеллектуалы-напарники? В каких они отношениях в принципе?
Аноны, кто в курсе, Михайлик и Мелинц они друг другу кто? Пара, друзья всей жизни, интеллектуалы-напарники? В каких они отношениях в принципе?
Четвёртая реплика на первой странице ))))) А потом какие-то аноны пытаются сообщить, что "автор мёртв". "Автор" как был живёхонек, так и остался.
П.С. Я не знаю ответа на вопрос, пожалуйста, не злитесь на меня за неответ, аноны.
Насколько я знаю, они просто друзья. Мне так по - крайней мере говорили. Хотя я сомневаюсь, честно говоря, в существовании Даниила. В отличие от Елены Михайлик его никто не видел, и его фотографий в сети тоже нет. Похоже, это виртуал Елены Михайлик.
Похоже, это виртуал Елены Михайлик.
Ну и ок. Это тоже хороший вариант ответа на вопрос. ))) Решить так и не парить больше себе мозги.
Японские байки Антрекота у меня бережно сохранены. Перечитываю их иногда, когда не хватает вдохновения для собственного творчества (я переводчик).
А вот что он ещё какие-то книги писал для меня вообще открытие.
вот что он ещё какие-то книги писал для меня вообще открытие.
Он соавтор Чигиринской и Кинн по циклу "В час, когда луна взойдет", и потом соавторствовал с другим автором по этой теме. "Особенности поведения", емнип. Только вышло хуже.
( Елена Михайлик и Даниил Мелинц, он же Родент).
А можно пояснение для зумерка?
Это два разных псевдонима одного человека или два соавтора?
А можно пояснение для зумерка?
Это два разных псевдонима одного человека или два соавтора?
выше ответили, никто не знает точно. утверждается, что два соавтора.
Он соавтор Чигиринской и Кинн по циклу "В час, когда луна взойдет", и потом соавторствовал с другим автором по этой теме. "Особенности поведения", емнип.
Мне кажется, или Антрекот еще какой-то цикл про альтернативное фантастическое настоящее писал, с иезуитами, мультимиллиардерами (похожими на упырей из Луны, кхм), и латинской америкой? Тоже в соавторстве. Могу ошибаться.
А можно вот об этом, раз уж тема называется "и все-все"? Просто я вот такое утверждение впервые услышал
как под влиянием фандома та же Камша переобулась в булкохрустную патриотку
Нет, под влиянием нескольких совершенно конкретных друзей, начиная от Перумова.
в ТК, пожалуйста
Мне кажется, или Антрекот еще какой-то цикл про альтернативное фантастическое настоящее писал, с иезуитами, мультимиллиардерами (похожими на упырей из Луны, кхм), и латинской америкой?
69
Да, в соавторстве с А. Апраксиной. Я чесно пыталась это прочитать, но оно ужасно :(.
Согласна с мнением выше, что в "Луне" сильные стороны соавторов друг друга дополняли и уравновешивали. А в новом цикле и с новым соавтором может, у них там полное единение душ, я хз, но литературно это убожество. Даже не идейно, а просто по форме. Ходульные, абсолютно унылые и незапоминающиеся персы, бесконечные типа "умные" разговоры, и все это ни о чем.
Анон пишет:как под влиянием фандома та же Камша переобулась в булкохрустную патриотку
Нет, под влиянием нескольких совершенно конкретных друзей, начиная от Перумова.
Она на Колчака дрочила еще на заре написания своего цикла.
А вообще на Моргултайнике были забавные осуждения первых двух книг по ОЭ Камши в исполнении Антрекот, Чигиринской и компании. С учетом того, куда потом весь ОЭ скатился.
Насколько я понимаю, булкохрустная — это дрочащая на дореволюционную Россию.
"Булкохруст" (от "хруст французской булки") это дроч на выдуманный образ дореволюционной России, популярный у позднесоветской/раннероссийской интеллигенции. По факту это смесь мифов о РИ и СССР, воплощенная в идеализированную какраньшию.
А вообще на Моргултайнике были забавные осуждения первых двух книг по ОЭ Камши в исполнении Антрекот, Чигиринской и компании. С учетом того, куда потом весь ОЭ скатился
А они сохранились? Я бы зачел.
Да, в соавторстве с А. Апраксиной. Я чесно пыталась это прочитать, но оно ужасно :(.
А в новом цикле и с новым соавтором может, у них там полное единение душ, я хз, но литературно это убожество.
Абсолютно ужасно, да. Соавторам нужно не только душевное взаимопонимание, но и результат нормальный. Луна могла стать явлением в русскоязычной фантастике, тем более на общем безыдейном тогда фоне. Мне очень жаль до сих пор, что так обломалось.
Анон пишет:Насколько я понимаю, булкохрустная — это дрочащая на дореволюционную Россию.
"Булкохруст" (от "хруст французской булки") это дроч на выдуманный образ дореволюционной России, популярный у позднесоветской/раннероссийской интеллигенции. По факту это смесь мифов о РИ и СССР, воплощенная в идеализированную какраньшию.
Я это и сказал. И причем здесь ТК?
они сохранились? Я бы зачел
Форум удела Могултая в сети висит, там все должно быть.
"Луна" это что? Вынесли бы в шапку вот такие основные, как я понимаю, вехи?
"Луна" это что? Вынесли бы в шапку вот такие основные, как я понимаю, вехи?
Это "В час, когда луна взойдет", эпический цикл про мир будущего под властью вампиров и борьбу с ними. К сожалению, обломанный на середине+ примерно из-за ухода Антрекота из трио соавторов
А они сохранились? Я бы зачел.
Где-то здесь https://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.p … ;start=200
А Могултай еще где-то лог ведет? В ЖЖ давно уже не было.
После заглохшего в январе '21 ЖЖ доволно долго был активен в Фейсбуке:
https://www.facebook.com/alexandre.nemirovsky
Фейсбук заглох в конце февраля '22, но некоторое время был активен ВК:
https://m.vk.com/id789757
ВК, впрочем, с начала лета '24 тоже заглох, там я уже не знаю.
|