Вы не вошли.
Аноноподруга: А давай на рыбалку!
Анон: Ок, но я буду тихо сидеть в сторонке, тупить в костер, а рыбу трогать только в виде ухи. Ты берешь все рыболовное, ищешь место, а с меня спально-жральная часть.
...
...
Также анон: недоволен предложенным местом и находит более лучшее, гуглит всякое про приманки-прикормки, покупает кое-что из снаряги, завтра идет в оффлайновый магазин оценивать качество живого опарыша.
Нет покоя ебанутым
🌵
Визит в магазин опарышей не состоялся. Анон вчера встал с больным горлом, второй день работает из дома и хлещет чай с лимоном. Горло не болит, только пока пью теплое + еще полчасика после того. На ночь поставил термос у кровати - пригодилось.
Оч надеюсь к выходным оклематься и таки пойти на рыбалку.
🌵
Таки сходил. Впечатления минус-минус.
Место выбрали неудачное во всех смыслах: слишком близко к окрестным деревням (грибники из-за каждого куста, пьющие компании, весь лес засран в разных смыслах), слишком близко к Шереметьево (взлёты-посадки круглыми сутками), длинная отмель, рыбы ноль.
Пришли утром в субботу, расположились. Все было относительно неплохо, а самолеты - ну ладно, потерпим. К обеду потянулись грибники, к вечеру - гуляющие парочки... А к ночи, в темноте, появилась компания уже хорошо поддавших парней. Они расположились бухать чуть ли не у нас на головах, но потом все-таки отползли за кусты.
Ложиться спать рядом с такими соседями было оч стремно. Анон и так со своими прыжками между разными препаратами и дозировками нервный и напряженный, а тут такое...
Не стал вставлять беруши, всю ночь то задремывал, то просыпался и слушал пьяный гомон или гудение самолета. Уже засветло, убедившись, что соседи ушли, вырубился нормально.
Наутро:
- башка болит после такого сна;
- на ноге обнаружился неприятный порез;
- ПАКЕТ С ПРОДУКТАМИ СПИЗДИЛИ!
Хотел психануть и сняться с места сразу же. Но ладно, пережили это. Утешились тем, что всех потерь - еда и крышка от котелка, эти долбоебы хоть к нам в палатку не полезли.
Нашли в рюкзаке, убранном в палатку, два пакетика чая, молоко, банку тушенки и полбуханки хлеба. Растянули это все на завтрак и обед. Позакидывали удочки еще немного - ноль поклевок.
Как же это все надоело. Чувствую себя поочередно и одновременно всеми героями анекдота про дворника Платонова. За что ни возьмусь - ощущения "это не то, вот бы сейчас на природу, домой, в жару, в прохладу, к людям, от людей..." И нигде не могу добрать настоящего отдыха.
🌵
Анон обзавелся ВПНом для десктопа и, отсиживая офисную пятницу, пришел строчить простыни.
Попытка отмены АД провалилась, с 02.09 анон на прежней полной дозе. Ощущения на ней — терпимо, местами даже бывает радостно, но в целом жизнь как-то не устраивает.
За вышивание не брался оооч давно. Из всего хобби - за июль-август отбетил роман-оридж да читаю ПЛиО то вдоль, то поперек. С экрана и в более лучшей редактуре процесс идет совсем по-другому. Чтение захватывает, герои и события запоминаются сами собой. Возможность поорать в нового софандомца по новому для меня фандому — просто космос
Спорт — очередное ойвсё. В августе оплатил было месяц тренажерки, сходил 4 раза запоем, а потом отрезало. То одно, то другое, то в лес, то из леса, то после социальных нагрузок нет сил... "Нет сил" стало каким-то девизом лета. Снова повадился все вечера проводить на диване с книжкой и чипсами/семечками/мороженым.
Пытался выгребать из ямы. Готовить не только вкусное, но и полезное (салатики, лимонады на сахзаме, фрукты-овоща всякие). По вечерам расслабляться в ванне с масочкой вместо дивана с едой. Снести с телефона все игры и решительно перерезать быстрый дофамин. Все не то. И чем больше я выжимаю из себя "правильный" и "полезный" отдых, тем жестче откат в диван и мороженое.
Прямо не знаю, что делать. То ли записываться к врачу на ближайшее время, чтобы провернуть смену терапии до отпуска в начале октября, то ли, наоборот, подождать еще месяц на этой схеме, съездить в отпуск, а потом смотреть.
В выходные анону праздновать (и местами организовывать) двойной ДР: радоваться, общаться с людьми, убраться до и после тусовки, сбивать себе режим сна, потом его восстанавливать... Но не хочется примерно ничего из этого, хочется только лежать в тишине, играть в телефончик и жрааааать. Но надо, ради близких и ради заранее составленных планов.
Чуть ли не каждый день вспоминаю пани и жалею, что вообще ввязался во всю эту историю. Эксперименты со сменой терапии (вот приспичило же человеку возвращать либидо!) аукаются до сих пор. Да и прочие вложения в окончательной сумме не окупились. Но кто же знал наперед, что оно кончится так быстро и бесславно...
Ни череда ДР у родных и близких, ни мысли о предстоящем отпуске не радуют. Жара и море — это, конечно, всегда лучше, чем московский ябрь. Но 10 дней неразлучно с репатриантами, отсутствие отдельной комнаты, общение с буйным репатриантским мальчиком... Вывезет ли анонова социальная батарейка это все или после такого отпуска нужен будет второй отпуск?
🌵
Сил тебе, анончик! И скорейшего восстановления работы батарейки на подзарядку
Штош, у анона ВЕХА) Заказал первые плюсовые очки для чтения. Совсем большой анончик стал.
Ментал_очка вроде как налаживается. Со 2 сентября на полной прежней дозе золофта, через пару недель приема по этой схеме ожил.
Залез на ао3 чисто взять ссылочку на себя для нового фандомного чела — зачитался. Ничего так фики, мне зашли)) А дальше — искра, буря, безумие, и вот анон опять по уши в автопереводе макси, чтобы срубить кудосиков еще и в англофандоме. А то хули англофандом без моего макси. Страдает, поди
У аноненка ломается голос и ебашат перепады настроения. Обсуждать со мной всякие телесные изменения не желает. Иногда подкидывает инфу о свежих анализах и консультациях врача, чтоб я успокоился и отстал.
До отпуска осталось две недели. Будем лишаться привычного комфорта в одной на двоих комнате, да еще и проходной. Зато мооооооре, солнце. Анон наплавается вволю.
🌵
Продолжаю упрвтс в перевод макси-фика. Перечитал его впервые за долгое время - нашел кучу сомнительных моментов, которые сейчас не писал бы. Все-таки входить во вкус в процессе, несколько раз существенно менять сюжет, переписывать написанное, и так годами - путь по-своему приятный и дающий аффтару бесценный опыт... Но на результате сказывается. Стыки и повисшие хз зачем линии заметны.
Короче, редактирую. В соавторстве с дипсиком перевожу. Мой уровень инглиша не позволяет самому вспомнить и использовать То Самое слово, но вполне позволяет видеть, где хорошо, а где плохо у сетки, и исправлять за ней глюки.
В вышивании тоже искра-буря-безумие. Сходил отоварить сертификат, полученный в подарок давным-давно, чтобы не сгорел. Увидел два наборчика, к которым ручонки сами потянулись. Один сразу же и начал.
Забрал свои первые старческие очки. В телефон смотреть гораздо удобнее особенно некоторые форумы, не адаптированные толком под мобилки, приеду домой - посмотрю, как в них вышивать.
Вот только что показал комнатки очередным интересантам. Говорят, все нравится. Но все предыдущие так же говорили.
На работу не стоит. До отпуска еще 9 дней, а я уже весь в фике и чемоданном настроении.
🌵

Спасибо за медальку, мне приятно
Вчера вернулся со святой земли. Впечатлений море. Совсем другая жизнь, другие люди, порядки, еда, звуки, запахи... Интересно, по большей части приятно и очень, очень утомительно.
Наши репатрианты обеспечили нам такую плотную культурную программу, что моргнуть лишний раз было некогда. Казалось бы, того Израиля - прыщ на карте, а СКОЛЬКО там всего! Разные климатические зоны, города и пейзажи; ортодоксальные районы, увешанные радужными флагами районы Тель-Авива... Евреи светские, евреи религиозные, евреи ультрарелигозные, арабы-мусульмане, арабы-христиане, евреи-мусульмане... Аааа! И ведь уживаются на этом клочке земли! А чуть копнуть вглубь, глянуть вширь - и повсюду история. Анон облазил столько новозаветных мест, сколько успел: в Иордан окунулся, по Капернауму погулял, в Галилейском море купался, в Базилике Благовещения в Назарете спускался к гроту, где официально архангел Гавриил пришел к Деве Марии... В той же базилике застал чью-то роскошную свадьбу: венчание на нескольких (анон не смог сосчитать) языках вел целый кардинал!
Отсыхаю дома, впереди еще несколько дней отпуска. Возможно, соберусь написать подробнее по горячим следам. Если кому чего конкретное интересно, спрашивайте.
Настроение - "надо отдохнуть от отдыха". Возвращаясь, имел наполеоновские планы плотно погрузиться в макси-фик, засесть за вышивание, перечитать "Сына Человеческого"... Но вот уже второй день лежу с таймкиллерами в телефоне и поедаю гостинцы, привезенные самому себе.
🌵

Люблю твой безблог, анон)
Люблю твой безблог, анон)
В Израиле, помимо всего прочего, побывал в фирменном магазине гарепотера. Долго орал, лапал всякое прекрасное, вздыхал при виде ценников и в конце концов раскошелился на блокнотик Expecto Patronum и набор носков.
Пошел на прием к психиатру в носочках с дементорами, сижу вот в приемной))
🌵
Отредактировано (2025-10-17 16:29:10)
Получил пару новых рецептов. Надеюсь, вещества зайдут и жизнь станет приносить больше радости.
Врач спросил, как дела у аноненка. Я честно ответил про гендерное. Врач изумился вдоль и поперек, резко осудил тех, кто назначает гормоны Т-молодежи без участия психиатра. Вообще в этой теме он показался мне не оч сведущим.
Потом я пожаловался на свое уныние и тупку, получил новые назначения.
Даже не знаю, вписываться ли в Тайного Санту на холиварке. Вишлись надо составлять в ближайшее время, а я, кажется, ничего не хочу, кроме блаженного "отъебитесь все, оставьте меня сычевать дома и обжираться вкусным". К минимальному весу, который был год назад, прибавилось уже 10+кг, кабы не все 15...
На коммунальные комнаты вчера скинул цену более крупным шагом, чем делал раньше. Фоново парюсь о том, какие там возможны нежданчики. Например, отказ в регистрации из-за якобы ненадлежащего извещения соседей.
🌵
Дела отлично, падаю!
— "В бой идут одни "старики" —
Новая схема не зашла. Как хорошо, что сегодня у анона день "работы" из дома. Все 6 дней перехода ночной сон у анона портился, дневная активность угасала, и вот мы здесь: анон бродит по дому и наполовину дремлет весь день. Врачу написал, жду ответа о том, как переходить к плану Б с препаратом другой группы.
Хуже был только флуоксетин, от которого анон, пока ехал в вагоне метро, очень силился не забыть, на какой станции ему выходить и куда он вообще едет.
🌵
Врачу написал, жду ответа о том, как переходить к плану Б с препаратом другой группы.
К счастью, в тот день врач не смог ответить, а на следующий день тренд развернулся. Анон нормально выспался, начал функционировать на работе. Договорились, что посмотрим еще несколько дней. Смотрю и что-то как-то прям не знаю... На новых таблетках оч важно высыпаться, без нормального количества и качества сна они не работают. И если следить за количеством сна я могу хотя бы гипотетически (на практике неа), то с качеством творится нечто неподвластное мне.
Ок, продолжаем наблюдения.
Вышиваю вышивания, достаточно много залипаю в игры на телефоне и компе. Парюсь о том, что нет никаких долгосрочных планов и мечт, никаких левел-апов прямо сейчас.
Чем ближе аноненково окончание шараги, тем сильнее колбашусь о его будущем. Парюсь, что ему там ставят оценки на халяву, выпустится он ни хрена не умеющим кукусиком, больно ушибется об реальность с высоты своих наполеоновских планов и будет выносить мозг мне. И я бы, фигня вопрос, подержал его еще на довольствии, пока он учится/стажируется... Но его планы и мысли сейчас находятся вообще в другой плоскости, и я не оч понимаю, насколько они реалистичны и что тут могу/должен сделать я. То ли сказать "штош, до 18 лет вырастил, какое-то образование дал, дальше пусть этот взрослый человек живет как хочет", то ли наносить пользу без запроса, пока лялечка не проебала полимеры без присмотра настоящего взрослого...
🌵
К счастью, в тот день врач не смог ответить, а на следующий день тренд развернулся.
А потом развернулся еще раз. На новых таблетках анон как будто обдолбанный: отдыхать кайфово, настроение норм, работать - хрен там. Плюс трудности с пробуждением, перепады сонливости/активности весь день...
Сеанс переписки с врачом был вчера. Он велел подождать еще пару дней и отписаться.
Сегодня написала подруга, которая когда-то была лучшей, а потом как-то потихоньку отползли друг от друга. Она словила гиперфикс на своей ебле буквами, я - на своих пореаловых левел-апах... И по ТК у нас не то чтобы разные взгляды, но разные механизмы адаптации.
Договорились на длинных выходных встретиться. Оч интересно, если на этот раз не сольюсь я, то не сольется ли она...
А еще отключить во всех соцсетях напоминания о своем ДР, а потом обижаться на тех, кто не вспомнил и не поздравил, - это очень по-анонски, очень по-депрессивному.
🌵
Вышиваю вышивания, достаточно много залипаю в игры на телефоне и компе. Парюсь о том, что нет никаких долгосрочных планов и мечт, никаких левел-апов прямо сейчас.
Ох, анончик... такое ощущение, что совершенно перегруженный по всем фронтам организм просто включился в энергосберегающий режим.
Может, и хорошо пока не строить долгоиграющих планов, а уж тем более левел-апов?
Иногда пара-тройка месяцев "на паузе" дает отличный старт с чистого листа.
то ли наносить пользу без запроса, пока лялечка не проебала полимеры без присмотра настоящего взрослого...
Я двумя лапами за этот вариант. Конечно, со стороны давать советы очень легко и просто, не зная подоплеки и всех обстоятельств, но, как мне кажется, в любом случае 18 лет - это не тот возраст, когда можно пустить всё на самотек.
Банальное отсутствие жизненного опыта у аноненка может многое ему поруинить в планах, а вот совет переживающего, при этом умного и тактичного родителя - здорово выручить в случае чего. 
Докладую динамику: вчера анон проснулся в полном ахуе от красочного, эмоционального напряженного сна и долго не мог успокоиться. Потом пришел в себя, смог сколько-то поработать. Вечером забежал в магазин, купил продуктона, сунул в духовку курочку, запустил посуомойку, запустил стиралку, сам поиграл в телефон: мы с альянсом завоевали чужой город, получили плюшек, прокачали героев и вошли в ТОП-3... Прямо отличный вечер, давно такого не было.
Сегодня выспался нормально. Снилась какая-то хрень, но так, обычная безобидная хрень.
Надо бы нормально втягиваться в работу, а то ком задач копится, пока анон медузничает.
Перепады настроения немножко имеются, запас прочности/гибкости нервов еще не отрос. Спонсор сегодняшнего ахуя — обсуждение безблогов и один из популярных безблогеров.
Я уже почти попросил модеров забанить меня в разделе и почти принял решение: если модерам будут ачотакова рассуждения о прерывании чужой беременности (запланированной и желанной, сцуко!), то я грохну нахуй очередной бб и уйду в детокс. Но нет, по моему (надеюсь, не только моему) сигналу модер пришел и указал на рамки. Правда, даже без преда! Халк крушить
В общем, надо вынуть огнемет из трусов и поработать. Трудно.
Конечно, со стороны давать советы очень легко и просто, не зная подоплеки и всех обстоятельств, но, как мне кажется, в любом случае 18 лет - это не тот возраст, когда можно пустить всё на самотек.
Ты прав, анон. На самотек нельзя, конечно. Но и чем/как я могу помочь, непонятно. А вдруг я недооцениваю мощь аноненковых лапищ и не надо его расхолаживать? А вдруг все, что он задумал, — хуйня из-под коня и я должен вернуть в реальность? Вот бы хрустальный шар, который покажет наилучшее решение и верный путь для начинающего взрослого...
🌵
Отредактировано (2025-10-31 13:27:25)
А еще отключить во всех соцсетях напоминания о своем ДР, а потом обижаться на тех, кто не вспомнил и не поздравил, - это очень по-анонски, очень по-депрессивному.
О, родственная душа, я тоже так делаю) С прошедшим ДР тебя, анончик?
С прошедшим ДР тебя, анончик?
Спасибо, анончик!
🌵
Анон принес дыбр.
Мозги продолжают стабилизироваться.
Продолжаю жрать без меры(( Сдался и заказал штаны на актуальные жиры, да с небольшим запасом. Надо быть реалистом, со всеми моими бе с ба + сенокосом на работе ЗОЖ сейчас не по плечу.
Сегодня написала подруга
Договорились на длинных выходных встретиться. Оч интересно, если на этот раз не сольюсь я, то не сольется ли она...
Не слились, встретились. Отлично посидели в баре, потом прошлись по центру. У нее новая кошька. Анон выпросил кошьку на передержку на следующее лето. И мб даже другую кошьку и собачку, когда/если ее подруга будет переезжать и надо будет пристроить питомцев на несколько дней.
Перед отпуском анон всерьез курил статьи о лечении аллергии и жизни с животными для алергиков: дорогущий специальный корм, "гипоаллергенные" породы... Но все равно это риск. Буду дальше страдать и перебиваться чужими животными, пока медицина не совершит прорыв.
С аноненком имели серьезный разговор о его планах на взрослую жизнь.
Пришел на работу, подтягиваю хвосты, полет нормальный.
🌵
поравалить в его случае - то еще шапкозакидательство
Речь не мальчика, но мужа!
На самом деле совершенно замечательно, что аноненок более менее объективно оценивает свои силы и возможности.
Ну а ты, как отличный родитель с тактом поддержал его и донес мысль, что содержание корзиночки до пенсии - это плохо; а вот помощь, пока аноненок пытается встань на ноги - это хорошо и ни капельки не стыдно.
На самом деле совершенно замечательно, что аноненок более менее объективно оценивает свои силы и возможности.
Спасибо, анон! Не знаю, насколько объективно его нынешнее настроение -
Но вообще я зашел написать про коммуналку. Увы, не в рубрику "хорошая новость", а в рубрику "как же оно все заебало-то".
Ну и чисто по-человечески все это мотает нервы. Нормально же жили, тепло прощались, а потом - хуяк. Вот уж не думал, что квартирный вопрос настолько испортил москвичей в нулевом поколении.
🌵
Шлимазл. Нажал на кнопку переключения светофора — травмировал палец.
🌵