Вы не вошли.
Новый безблог, старый анон. Кто читал меня раньше, угадает с трех нот.
Анон не обещает, что этот безблог будет таким же / совсем другим. Или что он долго протянет. Если вы не заметили, мистер Поттер, жизнь вообще несправедлива.
За месяцы холиварко-детокса:
Аноненок
Работа
Рукоделие
Здоровье.
Дыбр.
Спорт.
А потому что анону в ближайшие месяц-два будет некогда ходить на спорт. А потом результат предстоящих анону насыщенных вечеров и выходных дней будет расположен где-то в другом районе, спорт тоже буду искать там.
У анона сдвинулся с мертвой точки квартирный вопрос.
Короче, на манеже все те же. Коммент-политика прежняя: комментить, дружить, шутить, флудить и асибякать можно; учить жизни, ставить диагнозы без аватарки, лезть с непрошеными советами, совать нос в чужую постель, кошелек, тарелку, ну и в целом быть долбоебами — нельзя))
Отредактировано (2025-01-11 22:03:27)
Первые три просмотра
1. Явный разводняк. Квартира очень красивая, цена за метр ниже рынка. При этом нежилая, показывает ее какой-то мутный тип, назначает просмотры один за другим, мы успели пересечься с тремя конкурентами. Через час заглянул в избранное на циане - а она уже снята с публикации. Похоже, старая как мир схема "набрать авансов и съебаться".
2. Реальная квартира. Живеь семья с детьми, приветливая и аккуратная. Квартира довольно дорогая что за штуку, что за метр. Объективно не вау: планировка обыкновенная, район отдаленный, ветка метро нагруженная, ремонт - норм, на твердую четверку. Но атмосфера классная. 2 этаж, чистый подъезд, в тамбуре можно держать велики.
3. Фубля. Депрессивный квартал, в соседнем доме капремонт в разгаре. Мрачный прокуренный подъезд. Сама квартира хуже, чем на фотках, без ремонта в ней жить противно, а ремонт нужен серьезный. Агент хамоватый. Фу. Сбежали, брезгливо отряхиваясь.
Классно, что ты вернулся, ТС! Я скучал))
Классно, что ты вернулся, ТС! Я скучал))
Сегодня было 2 просмотра. На первом был ГОЛУБЬ, наш новый семейный мем.
Короче, первой квартире отказали. Пока ехали между первой и второй, то аноненок, услышав, что завтра у нас предвидится 3 просмотра и 1 показ, еще не отошедший от ГОЛУБЯ, разрыдался.
Ко второму объекту мы подъехали, дёргая глазом.
Жду утра,чтобы первым делом, не поссав и не вставив линзы, написать риелтору: берем, назначайте встречу.
Боюсь верить в реальность происходящего. Все как-то слишком легко.
Мы честно ночевали с мыслью. Как и обещали, переспали с ней во всех позах:
Обсуждали, сомневались, пересматривали избранное на циане. Отписались риелтору: "Все, берём вчерашнее. Назначайте встречу".
Аааааа. Конечно, наше "слишком легко" - это
Сидели с друзьями.
- И вот один раз проехав на метро из Люблино, мы с деточкой решили больше ничего в тех районах не смотреть. Районы не нра эстетически, а ветка метро хоть и свободная, но по ней бегают старые вагоны, без кондеев и очень шумные...
Друзья переглядываются, давя ржач.
- Ну в чем я неправ?!
- Да ничего, все хорошо... Вась, помнишь, этот человек когда-то жил в съемной 9-метровой запроходной комнате в 20 минутах от метро?
- Помню. И вещей у него было - я на своем седане за одну ходку увез... А теперь ему, видите ли, поезда не ту смазку используют!
- Да ну вас нафиг! Судя по грохоту в вагонах, они ее вообще не используют!)))
У меня охуенные друзья, если кто-то не знал.
Внесли задаток, подписали договор о намерениях.
Сделка в начале декабря.
Фокусируемся на подготовке к переезду. Анон уже предварительно прикинул хуй к носу, поделил подготовку на этапы. Пора приступать к реализации нулевого.
Вчера, закончив недельные гонки, переделав все, что было в наших силах и перейдя в режим ожидания, пошли с другом в ресторан.
Анон снова выдыхает с острым осознанием того, как на самом деле неустойчиво наше счастье и как неполна власть над будущим.
Аллергик с любовью к почти любым тварям - страшная сила. Задумался о том, кого завести на новом месте - рыбок или еще одну рептилию до кучи к своей черепуге. Спросил аноненка, не боится ли он змей. Аноненку норм. Единственное, чего опасается, - что мы хреновые, безответственные хозяева и змея будет страдать.
Сам факт змеюки дома ему норм. Целиковые дохлые мыши в морозилке где-то неподалеку от нашей еды - тоже норм. Нуачо, их же на корм выращивают, они не заразные. Это же не ГОЛУБЬ в подъезде, действительно!
Отредактировано (2024-11-21 11:08:23)
За выходные анон упаковал малую часть своих пожитков. Спина болит, глаз дергается. Наивный анон планировал вот так проводить все вечера и выходные еще недели три, оставшиеся до переезда. Но, кажется, переоценил себя. Кажется, очень переоценил...
Сделка покупки назначена на 3 декабря. Настроение мое истерическое.
Ожидание
Позавчера (вс) анон должен был вынести террариум, в котором черепаха отказывается сидеть. Вчера — забежать после работы в Леруа за коробками. Сегодня - начать разбирать мебель, чтобы дать место растущей груде упаковки...
Реальность.
Позавчера слишком долго рассаживал растениев, до терра руки не дошли. Вчера к обеду разболелось горло. Поехал домой к теплым носочкам и чаю.
Сегодня по дороге на работу вынес хотя бы пакет грунта без самого террариума (чуть не оторвал руку) и во второй руке самодельный микростеллаж, выкроенный из остатка ЛДСП после шкафа. Это немного, но это честная работа. Сегодня получу карту Сбера для будущей сделки, а вечером за коробками... Надеюсь, не придется топать в Сбер живьем и доказывать, что исполнительные листы, прилетевшие на мои старые счета с двухрублевыми остатками, отменены. Но и на этот случай пачка судебных постановлений с собой.
Аааа. #взрослыйэтоя
Анон сегодня герой. Карту Сбера завел. Убедился, что новых взысканий нет, а старые отменены. Потестил межбанковские переводы. Работал, как краб на галерах.
Вечером погулял по Леруа. Искал обои по запросу аноненка — ожидаемо не нашел. Зато есть куча стеновых панелей нужного формата. Завтра буду гуглить, как они вообще выглядят в домашних интерьерах, как монтируются, как маскируется граница панели и обоев, если они только до половины. Мало мне было развлечений.
Прихватил коробок и пупырки. Не стал втискиваться с этим добром в автобус, дотащили втроем: анон, слабоумие и отвага.
Отредактировано (2024-11-26 22:43:06)
Анон становится жаворонком. Сначала перестал по выходным спать до обеда. Потом обнаружил, что по утрам просыпается бодрым и что-то соображающим, а по вечерам, наоборот, хочет только упасть и тупить.
Вчера вот пришел из магазина без сил, честно лежал, забив на планы. С утра, собираясь на работу и прихлебывая кофе, успел перемыть посуду, раскрутить вешалку для одежды, обстрейчить ее и еще несколько негабаритных мест. Вышел с полными руками расхламляемого, занёс по дороге к мусорным бакам. Теперь можно и поработать.
К пенсии точно превращусь в бабку, которая с раннего утра дежурит с клюкой у подъезда)
Продолжаем начинать. Всю неделю анон ни разболеется толком, ни выздоровеет( То абсолютно норм, а то пересыхает нос, саднит горло и становится тяжёлой голова. Вроде постоянно занят - а результатов немного... Что-то упаковываю, что-то выношу, что-то приношу... Крестики в вышивке прибавляются, работа тоже не стоит на месте... А все равно постоянно недоволен собой, постоянно мне мало( Дурацкое ощущение.
В энный раз погулял по яндекс-панорамам. Нашел веломаршрут от нового дома до ближайшего лесопарка и через него на пляж.
Запрещаю себе покупать мебель и прочее, пока не перееду и не осмотрюсь на месте, успокоившись и хорошенько посмотрев в потолок. Да и сколько денег останется на ту мебель, пока неясно. И чего я буду хотеть, миновав новую веху, - тоже хз. Вчера даже звонил другу, чтобы проговорить все разумные аргументы и не пороть горячку. Но помечтать-то можно?
...проныл анон и пошел осваивать Paint 3D))
Ну што. Не скажу, что будущая комната у меня прямо стоит перед глазами готовенькая, но в целом идея есть. Подиум из белого/цвета бука ЛДСП средней высоты на 2/3 площади, под ним - несколько выдвижных ящиков + тупо люк в мультивселенную. В торце стеллаж в потолок. На свободной площади гардероб, тоже в потолок. Стены почти свободны, на них прованс-обойки и мб стеновые панели под дерево до трети/середины высоты. Осталось еще пожить с этой идеей и почитать лайфхаки, как обыграть маленбкое пространство, чтобы оно выглядело уютной норкой, а не тесной конурой. А, ну еще накопить 100500 тыщпыщ. Мебель под заказ - ето очень дорого((
Цветовые схемы: белый + оттенки сиреневого + чутка зелени; белый + оттенки малинового + чутка зелени; светлое дерево + оттенки зеленого + серый. Прям не знаю. Но с идеей и мечтой определенно легче жить. Вот прямо идейный и вдохновленный побегу завтра за справкой, что не псих.
Взял справки. Перерисовал проект спальни в очередной раз. Уложил полторы коробки. Задолбался. Фаза полного хаоса, когда срач неуклонно прибавляется, свободное от коробок и мешков место убавляется, а собрано, кажется, всего ничего, выглядит бесконечной.
Надо делать кучу дел, а анон лежит с телефоном и не имеет морально-волевых даже повышивать... Весь пол завален вытряхнутым из ящиков, но не добравшимся до коробки барахлом. В офисе я называю такое состояние "аварийная посадка мордой в стол"( Дома упал в диван, и с него стартовать будет сложнее.
Похоже, история семейного воссоединения кончилась после 5 лет редких созвонов - неловких, не всегда приятных, но всегда дававших мне пищу для размышлений.
Вчера отец заявил, что я не оправдал его ожиданий, что свои финансовые обязательства он довыполнит, а в общении с аноном не видит смысла, не получает родственных чувств, не услышал извинений за обиды 20-летней давности... Анон не там стоит, не так глядит, на вопросы не так отвечает.
Для анона все это было очень неожиданно. Анон понял еще кое-что о себе самом и о своем раннем детстве, до развода родителей, которого сознательно не помнил. Пассивная агрессия и шитштормы "Как ты мог не оправдать ожидания, о которых тебе никто не говорил!!!" - оказывается, не только матушкина фишка. Вся семья на том стояла.
Виртуально обнимаю, если позволишь.
Спасибо за поддержку, анон!
Подписал сегодня договор. Деньги ушли на аккредитив, документы - на электронную регистрацию. К концу рабочей недели все должно везде перезаписаться, и анон станет СОБСТВЕННИК! То есть на следующих выходных или 21-22 у анона переезд!
Сегодня был в гостях друг, помог разобрать мебель. Тот самый друг, который овдовел весной. Снова мы с ним орудуем упаковочными материалами в четыре руки, как тогда. Но есть нюанс. Под конец года нашлось, чем прикрыть те воспоминания. Новые события, которые потом станут ценными моментами и важными вехами.
Я, как и планировал, нашел новое жилье ближе к нему. Только планировал-то ближе к ним(( Чтобы сидеть у них до глубокой ночи с вином и настолками, не спеша убежать до закрытия метро. А сегодня, как раз пока я сидел в банке, оформляя покупку, на его номер пришла рассылка ей: Мария Ивановна, не забудьте продлить страховку жилья на будущий год...
Утрата не забывается, но с ней действительно привыкаешь жить. И в радостные моменты не стыдишься: "Как я смею радоваться после ТАКОГО!" - а понимаешь, что у тебя есть еще один заступник ТАМ, иногда дающий знать о своем незримом присутствии. Спасибо за напоминание, дорогая. Конечно, надо будет оформить страховку.
Итак, анон СОБСТВЕННИК) На госуслугах уже появился новый объект, выписка скачивается, ура.
Деньги продавцу не успели прийти до конца рабочей недели ( Ждём, когда придут, чтобы назначить дату передачи квартиры. Но вроде как всё идет по плану, и уже через неделю анон будет со всем хабаром на новом месте. Дату переезда предварительно намечаем на 15 декабря.
Упаковка вещей - странный предмет. Сначала анон был полон оптимизма. Потом обнаружил себя в фазе "Аааа, срач до потолка, упаковано мало, коробки ставить некуда, что дальше делать - непонятно, я не справлюсь!!!" Потом уложил еще пару мест - и вдруг понял, что осталось-то немного, и вообще, все под контролем...
Из лайфхаков анону понравилось:
Вести опись в гугл-табличке, а не на самих мешках и коробках.
На груз приклеивать разноцветные стикеры с самой короткой инфой: куда разгружать, номер места.
А в таблице - полное раздолье: номер места, откуда вытряхнуты вещи в старом доме, куда разгружаются в новом, вид упаковки, подробная опись. Не "одежда" и "хлам со стеллажа", а "берцы осенние, куртка осенняя, рубашки и брюки все, часть худи и футболок..." и "хлам такой, сякой и с перламутровыми пуговицами". На свою способность что-то вспомнить на месте анон даже не надеется.
Упаковывать вещи поэтапно, от самого ненужного к самому нужному. Некоторые категории (посуда, одежда, бытовая химия) можно разделить, уложить половину заранее, а половину - перед самым переездом. Распаковывать в обратном порядке)
В эти выходные анон хотел добросовестно отдохнуть перед следующей неделей: встретиться с кем-нибудь из друзей, выбраться в центр, посмотреть кино, выпить по стакану. Но хрен бы анону. Снова идти в репатриантскую квартиру и сдавать ее. В старом доме прямо сейчас замена газовых труб, надо сидеть и ждать, когда дойдут до нас. Завтра показ старой квартиры*. В промежутках, сидя дома в ожидании то одних, то других, анон повышивает, пожрет вкусного (Отсутствие газа - отличная отмазка, чтобы неделю питаться доставками... Как будто анону нужны отмазки, бгг). А вот насчет кино-вино-домино облом.
*Да, у нас настолько хитровыебанная альтернатива, что анон умудрился купить новое, когда на старое даже покупателей нет и еще идут просмотры. Что-то подкинула семья с возвратом или без, что-то анон взял в долг под будущую продажу. Теперь какое-то время будет платить две квартплаты и волноваться, сможет ли продать квартиру и отдать долги в оговоренный срок.
Деньги продавцу пришли. Отчиталась, что заканчивает все дела в городе и вызывает грузовик, на какую дату - скоро сообщит.
Аноненок на первую производственную практику пришел к анону под крылышко. Старается, ведёт себя прилично, изыскивает коммуникабельность.
То есть как бы ура... Но не зря анона посадили на антидепрессант. Очень заметно, что количество серотонина ограничено: если сильно радоваться, то потом неизбежен жесткий откат. В сумме все-таки больше нуля, но на счастье не тянет.
Впн-приложения опять соединяются с пятого на десятое (
Анон сегодня принял квартиру. Запаса радости совсем не осталось. На стадии просмотра, аванса и ожидании сделки эмоции были ярче, а сил у анона больше.
На это воскресенье запланировал переезд, на следующие выходные - новоселье. Соберу старых друзей, кто еще в ДС, отметим 15-летие моего понаезда и новую квартирку.
Поглядев на этот движ, репатриант схватил билеты и присоединится к нам) И еще одна давняя подруга приедет на несколько дней и ночей с дачи, в которую изолировалась со всей семьей в 2020 да так и не вернулась в город, бывает наездами.
Дел впереди еще миллион. Повторяя мантру "глаза боятся, руки делают", анон вчера упаковал все книги, сегодня - половину кухни.
Пожалел, что не купил скотча с надписями "хрупкое!" по всей длине. Наклейки плохо видно(
Не забыть бы завтра поутру обмерить холодильник, а вечером зайти за очередным дозаказом пупырки в вб.
Анон снова с ВПНом и снова тут!
Новостей за неделю навалом.
Отредактировано (2024-12-19 14:38:39)
Анон, поздравляю от души, давно тебя читал и рад такому повороту сюжета
Анон, поздравляю от души
Спасибо, анон!
Не знаю, надо ли редактировать коммент, когда ты прочитаешь... Вроде как вне ТК не стоит оставлять такое?
А вот теперь анон вымотался окончательно. Пойдя в МФЦ на прописку, не знал, что паспорт заберут на неделю минимум. Когда на месте это сказали, то сказал нуок и не вспомнил о делах, для которых паспорт понадобится в ближайшее время...
В итоге и в поликлинику аноненок в этом году точно не попадет, и все другие дела наперекосяк. В том числе помощь брату с оформлением его доков в ДС и подача повторного извещения соседям. Анон долбоеб.
А самое интересное анон обнаружил постфактум: заявление можно было подать на госуслугах, с паспортом не расставаться и только прийти поставить штамп. Анон долбоебище!!!
А еще спина болит от ворочанья коробок и мебели. А у анона на эту спину много планов: сегодня встречать репатрианта с чемоданом хурмы, все выходные продолжать танцы с коробками и мебелью, сбегать за елкой... И чо, и как?
Что-то даже радостные заботы могут заебать до предела вывозимости(
Отредактировано (2024-12-20 11:40:17)
И тут я внезапно каааак поняла, что это за безблог и кто его ведет!
Анончик, дорогой, и здесь тебя поздравляю с таким важным событием! Пусть на новом месте всегда живется легко, свободно и радостно! (а так и будет!).
Мысленно с вами на грядущем праздновании новоселья!
*ну и пусть поскорее завершатся все эти мелкие, но такие неприятные хлопоты, связанные с переездом, - как бюрократические, так и сборно-разборные.
А можешь рекнуть работающее, у меня все наглухо отвалилось
у меня на работе пока что работает вот эта фигня