Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-11-16 23:19:35

Анон

Циан is the new тиндер [дыбр][взрослый это я][жилье]

Новый безблог, старый анон. Кто читал меня раньше, угадает с трех нот.

Анон не обещает, что этот безблог будет таким же / совсем другим. Или что он долго протянет. Если вы не заметили, мистер Поттер, жизнь вообще несправедлива.

За месяцы холиварко-детокса:

Аноненок

Скрытый текст

Работа

Скрытый текст

Рукоделие

Скрытый текст

Здоровье.

Скрытый текст

Дыбр.

Скрытый текст

Спорт.

Скрытый текст

А потому что анону в ближайшие месяц-два будет некогда ходить на спорт. А потом результат предстоящих анону насыщенных вечеров и выходных дней будет расположен где-то в другом районе, спорт тоже буду искать там.

У анона сдвинулся с мертвой точки квартирный вопрос.

Скрытый текст

Короче, на манеже все те же. Коммент-политика прежняя: комментить, дружить, шутить, флудить и асибякать можно; учить жизни, ставить диагнозы без аватарки, лезть с непрошеными советами, совать нос в чужую постель, кошелек, тарелку, ну и в целом быть долбоебами — нельзя))

Отредактировано (2024-11-18 16:00:13)

#2 2024-11-17 14:03:34

Анон

Re: Циан is the new тиндер [дыбр][взрослый это я][жилье]

Первые три просмотра

1. Явный разводняк. Квартира очень красивая, цена за метр ниже рынка. При этом нежилая, показывает ее какой-то мутный тип, назначает просмотры один за другим, мы успели пересечься с тремя конкурентами. Через час заглянул в избранное на циане - а она уже снята с публикации. Похоже, старая как мир схема "набрать авансов и съебаться".

2. Реальная квартира. Живеь семья с детьми, приветливая и аккуратная. Квартира довольно дорогая что за штуку, что за метр. Объективно не вау: планировка обыкновенная, район отдаленный, ветка метро нагруженная, ремонт - норм, на твердую четверку. Но атмосфера классная. 2 этаж, чистый подъезд, в тамбуре можно держать велики.

3. Фубля. Депрессивный квартал, в соседнем доме капремонт в разгаре. Мрачный прокуренный подъезд. Сама квартира хуже, чем на фотках, без ремонта в ней жить противно, а ремонт нужен серьезный. Агент хамоватый. Фу. Сбежали, брезгливо отряхиваясь.

#3 2024-11-18 09:20:50

Анон

Классно, что ты вернулся, ТС! Я скучал))

#4 2024-11-18 21:07:21

Анон

Анон пишет:

Классно, что ты вернулся, ТС! Я скучал))

:please:

Сегодня было 2 просмотра. На первом был ГОЛУБЬ, наш новый семейный мем.

Скрытый текст

Короче, первой квартире отказали. Пока ехали между первой и второй, то аноненок, услышав, что завтра у нас предвидится 3 просмотра и 1 показ, еще не отошедший от ГОЛУБЯ, разрыдался.

Ко второму объекту мы подъехали, дёргая глазом.

Скрытый текст

Жду утра,чтобы первым делом, не поссав и не вставив линзы, написать риелтору: берем, назначайте встречу.

Боюсь верить в реальность происходящего. Все как-то слишком легко.

#5 2024-11-19 10:00:10

Анон

Мы честно ночевали с мыслью. Как и обещали, переспали с ней во всех позах:

Скрытый текст

Обсуждали, сомневались, пересматривали избранное на циане. Отписались риелтору: "Все, берём вчерашнее. Назначайте встречу".

Аааааа. Конечно, наше "слишком легко" - это

Скрытый текст

Сидели с друзьями.
- И вот один раз проехав на метро из Люблино, мы с деточкой решили больше ничего в тех районах не смотреть. Районы не нра эстетически, а ветка метро хоть и свободная, но по ней бегают старые вагоны, без кондеев и очень шумные...

Друзья переглядываются, давя ржач.
- Ну в чем я неправ?!
- Да ничего, все хорошо... Вась, помнишь, этот человек когда-то жил в съемной 9-метровой запроходной комнате в 20 минутах от метро?
- Помню. И вещей у него было - я на своем седане за одну ходку увез... А теперь ему, видите ли, поезда не ту смазку используют!
- Да ну вас нафиг! Судя по грохоту в вагонах, они ее вообще не используют!)))

У меня охуенные друзья, если кто-то не знал.

#6 2024-11-19 18:56:10

Анон

Внесли задаток, подписали договор о намерениях.

Сделка в начале декабря.

Фокусируемся на подготовке к переезду. Анон уже предварительно прикинул хуй к носу, поделил подготовку на этапы. Пора приступать к реализации нулевого.

#7 2024-11-21 09:39:39

Анон

Вчера, закончив недельные гонки, переделав все, что было в наших силах и перейдя в режим ожидания, пошли с другом в ресторан.

Скрытый текст

Анон снова выдыхает с острым осознанием того, как на самом деле неустойчиво наше счастье и как неполна власть над будущим.

Аллергик с любовью к почти любым тварям - страшная сила. Задумался о том, кого завести на новом месте - рыбок или еще одну рептилию до кучи к своей черепуге. Спросил аноненка, не боится ли он змей. Аноненку норм. Единственное, чего опасается, - что мы хреновые, безответственные хозяева и змея будет страдать.

Сам факт змеюки дома ему норм. Целиковые дохлые мыши в морозилке где-то неподалеку от нашей еды - тоже норм. Нуачо, их же на корм выращивают, они не заразные. Это же не ГОЛУБЬ в подъезде, действительно!

Отредактировано (2024-11-21 11:08:23)

#8 2024-11-26 08:45:48

Анон

За выходные анон упаковал малую часть своих пожитков. Спина болит, глаз дергается. Наивный анон планировал вот так проводить все вечера и выходные еще недели три, оставшиеся до переезда. Но, кажется, переоценил себя. Кажется, очень переоценил...

Сделка покупки назначена на 3 декабря. Настроение мое истерическое.

#9 2024-11-26 09:52:44

Анон

Ожидание
Позавчера (вс) анон должен был вынести террариум, в котором черепаха отказывается сидеть. Вчера — забежать после работы в Леруа за коробками. Сегодня - начать разбирать мебель, чтобы дать место растущей груде упаковки...

Реальность.
Позавчера слишком долго рассаживал растениев, до терра руки не дошли. Вчера к обеду разболелось горло. Поехал домой к теплым носочкам и чаю.

Сегодня по дороге на работу вынес хотя бы пакет грунта без самого террариума (чуть не оторвал руку) и во второй руке самодельный микростеллаж, выкроенный из остатка ЛДСП после шкафа. Это немного, но это честная работа. Сегодня получу карту Сбера для будущей сделки, а вечером за коробками... Надеюсь, не придется топать в Сбер живьем  и доказывать, что исполнительные листы, прилетевшие на мои старые счета с двухрублевыми остатками, отменены. Но и на этот случай пачка судебных постановлений с собой.

Аааа. #взрослыйэтоя

#10 2024-11-26 22:42:32

Анон

Анон сегодня герой. Карту Сбера завел. Убедился, что новых взысканий нет, а старые отменены. Потестил межбанковские переводы. Работал, как краб на галерах.
Вечером погулял по Леруа. Искал обои по запросу аноненка — ожидаемо не нашел. Зато есть куча стеновых панелей нужного формата. Завтра буду гуглить, как они вообще выглядят в домашних интерьерах, как монтируются, как маскируется граница панели и обоев, если они только до половины. Мало мне было развлечений.
Прихватил коробок и пупырки. Не стал втискиваться с этим добром в автобус, дотащили втроем: анон, слабоумие и отвага.

Отредактировано (2024-11-26 22:43:06)

#11 2024-11-27 09:58:29

Анон

Анон становится жаворонком. Сначала перестал по выходным спать до обеда. Потом обнаружил, что по утрам просыпается бодрым и что-то соображающим, а по вечерам, наоборот, хочет только упасть и тупить.

Вчера вот пришел из магазина без сил, честно лежал, забив на планы. С утра, собираясь на работу и прихлебывая кофе, успел перемыть посуду, раскрутить вешалку для одежды, обстрейчить ее и еще несколько негабаритных мест. Вышел с полными руками расхламляемого, занёс по дороге к мусорным бакам. Теперь можно и поработать.

К пенсии точно превращусь в бабку, которая с раннего утра дежурит с клюкой у подъезда)

#12 2024-11-28 16:35:12

Анон

Продолжаем начинать. Всю неделю анон ни разболеется толком, ни выздоровеет( То абсолютно норм, а то пересыхает нос, саднит горло и становится тяжёлой голова. Вроде постоянно занят - а результатов немного... Что-то упаковываю, что-то выношу, что-то приношу... Крестики в вышивке прибавляются, работа тоже не стоит на месте... А все равно постоянно недоволен собой, постоянно мне мало( Дурацкое ощущение.

В энный раз погулял по яндекс-панорамам. Нашел веломаршрут от нового дома до ближайшего лесопарка и через него на пляж.

Запрещаю себе покупать мебель и прочее, пока не перееду и не осмотрюсь на месте, успокоившись и хорошенько посмотрев в потолок. Да и сколько денег останется на ту мебель, пока неясно. И чего я буду хотеть, миновав новую веху, - тоже хз. Вчера даже звонил другу, чтобы проговорить все разумные аргументы и не пороть горячку. Но помечтать-то можно?

Скрытый текст

#13 2024-11-28 20:28:21

Анон

...проныл анон и пошел осваивать Paint 3D))

Ну што. Не скажу, что будущая комната у меня прямо стоит перед глазами готовенькая, но в целом идея есть. Подиум из белого/цвета бука ЛДСП средней высоты на 2/3 площади, под ним - несколько выдвижных ящиков + тупо люк в мультивселенную. В торце стеллаж в потолок. На свободной площади гардероб, тоже в потолок. Стены почти свободны, на них прованс-обойки и мб стеновые панели под дерево до трети/середины высоты. Осталось еще пожить с этой идеей и почитать лайфхаки, как обыграть маленбкое пространство, чтобы оно выглядело уютной норкой, а не тесной конурой. А, ну еще накопить 100500 тыщпыщ. Мебель под заказ - ето очень дорого((

Цветовые схемы: белый + оттенки сиреневого + чутка зелени; белый + оттенки малинового + чутка зелени; светлое дерево + оттенки зеленого + серый. Прям не знаю. Но с идеей и мечтой определенно легче жить. Вот прямо идейный и вдохновленный побегу завтра за справкой, что не псих.

#14 2024-11-30 17:27:03

Анон

Взял справки. Перерисовал проект спальни в очередной раз. Уложил полторы коробки. Задолбался. Фаза полного хаоса, когда срач неуклонно прибавляется, свободное от коробок и мешков место убавляется, а собрано, кажется, всего ничего, выглядит бесконечной.

Надо делать кучу дел, а анон лежит с телефоном и не имеет морально-волевых даже повышивать... Весь пол завален вытряхнутым из ящиков, но не добравшимся до коробки барахлом. В офисе я называю такое состояние "аварийная посадка мордой в стол"( Дома упал в диван, и с него стартовать будет сложнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума