Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-11-16 23:19:35

Анон

SELECT TOP 1 life FROM my_reality 🌵[дыбр][взрослый это я]

Новый безблог, старый анон. Кто читал меня раньше, угадает с трех нот.

Анон не обещает, что этот безблог будет таким же / совсем другим. Или что он долго протянет. Если вы не заметили, мистер Поттер, жизнь вообще несправедлива.

За месяцы холиварко-детокса:

Аноненок

Скрытый текст

Работа

Скрытый текст

Рукоделие

Скрытый текст

Здоровье.

Скрытый текст

Дыбр.

Скрытый текст

Спорт.

Скрытый текст

А потому что анону в ближайшие месяц-два будет некогда ходить на спорт. А потом результат предстоящих анону насыщенных вечеров и выходных дней будет расположен где-то в другом районе, спорт тоже буду искать там.

У анона сдвинулся с мертвой точки квартирный вопрос.

Скрытый текст

Короче, на манеже все те же. Коммент-политика прежняя: комментить, дружить, шутить, флудить и асибякать можно; учить жизни, ставить диагнозы без аватарки, лезть с непрошеными советами, совать нос в чужую постель, кошелек, тарелку, ну и в целом быть долбоебами — нельзя))

Отредактировано (2025-01-11 22:03:27)

#2 2024-11-17 14:03:34

Анон

Re: SELECT TOP 1 life FROM my_reality 🌵[дыбр][взрослый это я]

Первые три просмотра

1. Явный разводняк. Квартира очень красивая, цена за метр ниже рынка. При этом нежилая, показывает ее какой-то мутный тип, назначает просмотры один за другим, мы успели пересечься с тремя конкурентами. Через час заглянул в избранное на циане - а она уже снята с публикации. Похоже, старая как мир схема "набрать авансов и съебаться".

2. Реальная квартира. Живеь семья с детьми, приветливая и аккуратная. Квартира довольно дорогая что за штуку, что за метр. Объективно не вау: планировка обыкновенная, район отдаленный, ветка метро нагруженная, ремонт - норм, на твердую четверку. Но атмосфера классная. 2 этаж, чистый подъезд, в тамбуре можно держать велики.

3. Фубля. Депрессивный квартал, в соседнем доме капремонт в разгаре. Мрачный прокуренный подъезд. Сама квартира хуже, чем на фотках, без ремонта в ней жить противно, а ремонт нужен серьезный. Агент хамоватый. Фу. Сбежали, брезгливо отряхиваясь.

#3 2024-11-18 09:20:50

Анон

Классно, что ты вернулся, ТС! Я скучал))

#4 2024-11-18 21:07:21

Анон

Анон пишет:

Классно, что ты вернулся, ТС! Я скучал))

:please:

Сегодня было 2 просмотра. На первом был ГОЛУБЬ, наш новый семейный мем.

Скрытый текст

Короче, первой квартире отказали. Пока ехали между первой и второй, то аноненок, услышав, что завтра у нас предвидится 3 просмотра и 1 показ, еще не отошедший от ГОЛУБЯ, разрыдался.

Ко второму объекту мы подъехали, дёргая глазом.

Скрытый текст

Жду утра,чтобы первым делом, не поссав и не вставив линзы, написать риелтору: берем, назначайте встречу.

Боюсь верить в реальность происходящего. Все как-то слишком легко.

#5 2024-11-19 10:00:10

Анон

Мы честно ночевали с мыслью. Как и обещали, переспали с ней во всех позах:

Скрытый текст

Обсуждали, сомневались, пересматривали избранное на циане. Отписались риелтору: "Все, берём вчерашнее. Назначайте встречу".

Аааааа. Конечно, наше "слишком легко" - это

Скрытый текст

Сидели с друзьями.
- И вот один раз проехав на метро из Люблино, мы с деточкой решили больше ничего в тех районах не смотреть. Районы не нра эстетически, а ветка метро хоть и свободная, но по ней бегают старые вагоны, без кондеев и очень шумные...

Друзья переглядываются, давя ржач.
- Ну в чем я неправ?!
- Да ничего, все хорошо... Вась, помнишь, этот человек когда-то жил в съемной 9-метровой запроходной комнате в 20 минутах от метро?
- Помню. И вещей у него было - я на своем седане за одну ходку увез... А теперь ему, видите ли, поезда не ту смазку используют!
- Да ну вас нафиг! Судя по грохоту в вагонах, они ее вообще не используют!)))

У меня охуенные друзья, если кто-то не знал.

#6 2024-11-19 18:56:10

Анон

Внесли задаток, подписали договор о намерениях.

Сделка в начале декабря.

Фокусируемся на подготовке к переезду. Анон уже предварительно прикинул хуй к носу, поделил подготовку на этапы. Пора приступать к реализации нулевого.

#7 2024-11-21 09:39:39

Анон

Вчера, закончив недельные гонки, переделав все, что было в наших силах и перейдя в режим ожидания, пошли с другом в ресторан.

Скрытый текст

Анон снова выдыхает с острым осознанием того, как на самом деле неустойчиво наше счастье и как неполна власть над будущим.

Аллергик с любовью к почти любым тварям - страшная сила. Задумался о том, кого завести на новом месте - рыбок или еще одну рептилию до кучи к своей черепуге. Спросил аноненка, не боится ли он змей. Аноненку норм. Единственное, чего опасается, - что мы хреновые, безответственные хозяева и змея будет страдать.

Сам факт змеюки дома ему норм. Целиковые дохлые мыши в морозилке где-то неподалеку от нашей еды - тоже норм. Нуачо, их же на корм выращивают, они не заразные. Это же не ГОЛУБЬ в подъезде, действительно!

Отредактировано (2024-11-21 11:08:23)

#8 2024-11-26 08:45:48

Анон

За выходные анон упаковал малую часть своих пожитков. Спина болит, глаз дергается. Наивный анон планировал вот так проводить все вечера и выходные еще недели три, оставшиеся до переезда. Но, кажется, переоценил себя. Кажется, очень переоценил...

Сделка покупки назначена на 3 декабря. Настроение мое истерическое.

#9 2024-11-26 09:52:44

Анон

Ожидание
Позавчера (вс) анон должен был вынести террариум, в котором черепаха отказывается сидеть. Вчера — забежать после работы в Леруа за коробками. Сегодня - начать разбирать мебель, чтобы дать место растущей груде упаковки...

Реальность.
Позавчера слишком долго рассаживал растениев, до терра руки не дошли. Вчера к обеду разболелось горло. Поехал домой к теплым носочкам и чаю.

Сегодня по дороге на работу вынес хотя бы пакет грунта без самого террариума (чуть не оторвал руку) и во второй руке самодельный микростеллаж, выкроенный из остатка ЛДСП после шкафа. Это немного, но это честная работа. Сегодня получу карту Сбера для будущей сделки, а вечером за коробками... Надеюсь, не придется топать в Сбер живьем  и доказывать, что исполнительные листы, прилетевшие на мои старые счета с двухрублевыми остатками, отменены. Но и на этот случай пачка судебных постановлений с собой.

Аааа. #взрослыйэтоя

#10 2024-11-26 22:42:32

Анон

Анон сегодня герой. Карту Сбера завел. Убедился, что новых взысканий нет, а старые отменены. Потестил межбанковские переводы. Работал, как краб на галерах.
Вечером погулял по Леруа. Искал обои по запросу аноненка — ожидаемо не нашел. Зато есть куча стеновых панелей нужного формата. Завтра буду гуглить, как они вообще выглядят в домашних интерьерах, как монтируются, как маскируется граница панели и обоев, если они только до половины. Мало мне было развлечений.
Прихватил коробок и пупырки. Не стал втискиваться с этим добром в автобус, дотащили втроем: анон, слабоумие и отвага.

Отредактировано (2024-11-26 22:43:06)

#11 2024-11-27 09:58:29

Анон

Анон становится жаворонком. Сначала перестал по выходным спать до обеда. Потом обнаружил, что по утрам просыпается бодрым и что-то соображающим, а по вечерам, наоборот, хочет только упасть и тупить.

Вчера вот пришел из магазина без сил, честно лежал, забив на планы. С утра, собираясь на работу и прихлебывая кофе, успел перемыть посуду, раскрутить вешалку для одежды, обстрейчить ее и еще несколько негабаритных мест. Вышел с полными руками расхламляемого, занёс по дороге к мусорным бакам. Теперь можно и поработать.

К пенсии точно превращусь в бабку, которая с раннего утра дежурит с клюкой у подъезда)

#12 2024-11-28 16:35:12

Анон

Продолжаем начинать. Всю неделю анон ни разболеется толком, ни выздоровеет( То абсолютно норм, а то пересыхает нос, саднит горло и становится тяжёлой голова. Вроде постоянно занят - а результатов немного... Что-то упаковываю, что-то выношу, что-то приношу... Крестики в вышивке прибавляются, работа тоже не стоит на месте... А все равно постоянно недоволен собой, постоянно мне мало( Дурацкое ощущение.

В энный раз погулял по яндекс-панорамам. Нашел веломаршрут от нового дома до ближайшего лесопарка и через него на пляж.

Запрещаю себе покупать мебель и прочее, пока не перееду и не осмотрюсь на месте, успокоившись и хорошенько посмотрев в потолок. Да и сколько денег останется на ту мебель, пока неясно. И чего я буду хотеть, миновав новую веху, - тоже хз. Вчера даже звонил другу, чтобы проговорить все разумные аргументы и не пороть горячку. Но помечтать-то можно?

Скрытый текст

#13 2024-11-28 20:28:21

Анон

...проныл анон и пошел осваивать Paint 3D))

Ну што. Не скажу, что будущая комната у меня прямо стоит перед глазами готовенькая, но в целом идея есть. Подиум из белого/цвета бука ЛДСП средней высоты на 2/3 площади, под ним - несколько выдвижных ящиков + тупо люк в мультивселенную. В торце стеллаж в потолок. На свободной площади гардероб, тоже в потолок. Стены почти свободны, на них прованс-обойки и мб стеновые панели под дерево до трети/середины высоты. Осталось еще пожить с этой идеей и почитать лайфхаки, как обыграть маленбкое пространство, чтобы оно выглядело уютной норкой, а не тесной конурой. А, ну еще накопить 100500 тыщпыщ. Мебель под заказ - ето очень дорого((

Цветовые схемы: белый + оттенки сиреневого + чутка зелени; белый + оттенки малинового + чутка зелени; светлое дерево + оттенки зеленого + серый. Прям не знаю. Но с идеей и мечтой определенно легче жить. Вот прямо идейный и вдохновленный побегу завтра за справкой, что не псих.

#14 2024-11-30 17:27:03

Анон

Взял справки. Перерисовал проект спальни в очередной раз. Уложил полторы коробки. Задолбался. Фаза полного хаоса, когда срач неуклонно прибавляется, свободное от коробок и мешков место убавляется, а собрано, кажется, всего ничего, выглядит бесконечной.

Надо делать кучу дел, а анон лежит с телефоном и не имеет морально-волевых даже повышивать... Весь пол завален вытряхнутым из ящиков, но не добравшимся до коробки барахлом. В офисе я называю такое состояние "аварийная посадка мордой в стол"( Дома упал в диван, и с него стартовать будет сложнее.

#15 2024-12-02 12:58:29

Анон

Похоже, история семейного воссоединения кончилась после 5 лет редких созвонов - неловких, не всегда приятных, но всегда дававших мне пищу для размышлений.

Вчера отец заявил, что я не оправдал его ожиданий, что свои финансовые обязательства он довыполнит, а в общении с аноном не видит смысла, не получает родственных чувств, не услышал извинений за обиды 20-летней давности... Анон не там стоит, не так глядит, на вопросы не так отвечает.

Для анона все это было очень неожиданно. Анон понял еще кое-что о себе самом и о своем раннем детстве, до развода родителей, которого сознательно не помнил. Пассивная агрессия и шитштормы "Как ты мог не оправдать ожидания, о которых тебе никто не говорил!!!" - оказывается, не только матушкина фишка. Вся семья на том стояла.

#16 2024-12-03 14:38:46

Анон

:comfort: Виртуально обнимаю, если позволишь.

#17 2024-12-03 20:30:44

Анон

Спасибо за поддержку, анон!  :iloveyou:

Подписал сегодня договор. Деньги ушли на аккредитив, документы - на электронную регистрацию. К концу рабочей недели все должно везде перезаписаться, и анон станет СОБСТВЕННИК! То есть на следующих выходных или 21-22 у анона переезд!  :affraid:

Сегодня был в гостях друг, помог разобрать мебель. Тот самый друг, который овдовел весной. Снова мы с ним орудуем упаковочными материалами в четыре руки, как тогда. Но есть нюанс. Под конец года нашлось, чем прикрыть те воспоминания. Новые события, которые потом станут ценными моментами и важными вехами.

Я, как и планировал, нашел новое жилье ближе к нему. Только планировал-то ближе к ним(( Чтобы сидеть у них до глубокой ночи с вином и настолками, не спеша убежать до закрытия метро. А сегодня, как раз пока я сидел в банке, оформляя покупку, на его номер пришла рассылка ей: Мария Ивановна, не забудьте продлить страховку жилья на будущий год...

Утрата не забывается, но с ней действительно привыкаешь жить. И в радостные моменты не стыдишься: "Как я смею радоваться после ТАКОГО!" - а понимаешь, что у тебя есть еще один заступник ТАМ, иногда дающий знать о своем незримом присутствии. Спасибо за напоминание, дорогая. Конечно, надо будет оформить страховку.

#18 2024-12-07 16:34:21

Анон

Итак, анон СОБСТВЕННИК) На госуслугах уже появился новый объект, выписка скачивается, ура.

Деньги продавцу не успели прийти до конца рабочей недели ( Ждём, когда придут, чтобы назначить дату передачи квартиры. Но вроде как всё идет по плану, и уже через неделю анон будет со всем хабаром на новом месте. Дату переезда предварительно намечаем на 15 декабря.

Упаковка вещей - странный предмет. Сначала анон был полон оптимизма. Потом обнаружил себя в фазе "Аааа, срач до потолка, упаковано мало, коробки ставить некуда, что дальше делать - непонятно, я не справлюсь!!!" Потом уложил еще пару мест - и вдруг понял, что осталось-то немного, и вообще, все под контролем...

Из лайфхаков анону понравилось:
Вести опись в гугл-табличке, а не на самих мешках и коробках.
На груз приклеивать разноцветные стикеры с самой короткой инфой: куда разгружать, номер места.
А в таблице - полное раздолье: номер места, откуда вытряхнуты вещи в старом доме, куда разгружаются в новом, вид упаковки, подробная опись. Не "одежда" и "хлам со стеллажа", а "берцы осенние, куртка осенняя, рубашки и брюки все, часть худи и футболок..." и "хлам такой, сякой и с перламутровыми пуговицами". На свою способность что-то вспомнить на месте анон даже не надеется.
Упаковывать вещи поэтапно, от самого ненужного к самому нужному. Некоторые категории (посуда, одежда, бытовая химия) можно разделить, уложить половину заранее, а половину - перед самым переездом. Распаковывать в обратном порядке)

В эти выходные анон хотел добросовестно отдохнуть перед следующей неделей: встретиться с кем-нибудь из друзей, выбраться в центр, посмотреть кино, выпить по стакану. Но хрен бы анону. Снова идти в репатриантскую квартиру и сдавать ее. В старом доме прямо сейчас замена газовых труб, надо сидеть и ждать, когда дойдут до нас. Завтра показ старой квартиры*. В промежутках, сидя дома в ожидании то одних, то других, анон повышивает, пожрет вкусного (Отсутствие газа - отличная отмазка, чтобы неделю питаться доставками... Как будто анону нужны отмазки, бгг). А вот насчет кино-вино-домино облом.

*Да, у нас настолько хитровыебанная альтернатива, что анон умудрился купить новое, когда на старое даже покупателей нет и еще идут просмотры. Что-то подкинула семья с возвратом или без, что-то анон взял в долг под будущую продажу. Теперь какое-то время будет платить две квартплаты и волноваться, сможет ли продать квартиру и отдать долги в оговоренный срок.

#19 2024-12-09 18:47:49

Анон

Деньги продавцу пришли. Отчиталась, что заканчивает все дела в городе и вызывает грузовик, на какую дату - скоро сообщит.

Аноненок на первую производственную практику пришел к анону под крылышко. Старается, ведёт себя прилично, изыскивает коммуникабельность.

То есть как бы ура... Но не зря анона посадили на антидепрессант. Очень заметно, что количество серотонина ограничено: если сильно радоваться, то потом неизбежен жесткий откат. В сумме все-таки больше нуля, но на счастье не тянет.

#20 2024-12-12 01:11:00

Анон

Впн-приложения опять соединяются с пятого на десятое (

Анон сегодня принял квартиру. Запаса радости совсем не осталось. На стадии просмотра, аванса и ожидании сделки эмоции были ярче, а сил у анона больше.

На это воскресенье запланировал переезд, на следующие выходные - новоселье. Соберу старых друзей, кто еще в ДС, отметим 15-летие моего понаезда и новую квартирку.

Поглядев на этот движ, репатриант схватил билеты и присоединится к нам) И еще одна давняя подруга приедет на несколько дней и ночей с дачи, в которую изолировалась со всей семьей в 2020 да так и не вернулась в город, бывает наездами.

Дел впереди еще миллион. Повторяя мантру "глаза боятся, руки делают", анон вчера упаковал все книги, сегодня - половину кухни.

Пожалел, что не купил скотча с надписями "хрупкое!" по всей длине. Наклейки плохо видно(

Не забыть бы завтра поутру обмерить холодильник, а вечером зайти за очередным дозаказом пупырки в вб.

#21 2024-12-19 13:44:06

Анон

Анон снова с ВПНом и снова тут!

Новостей за неделю навалом.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-19 14:38:39)

#22 2024-12-19 18:49:07

Анон

Анон, поздравляю от души, давно тебя читал и рад такому повороту сюжета :heart:

Скрытый текст

#23 2024-12-20 11:39:22

Анон

Анон пишет:

Анон, поздравляю от души

:heart: Спасибо, анон!

Скрытый текст

Не знаю, надо ли редактировать коммент, когда ты прочитаешь... Вроде как вне ТК не стоит оставлять такое?

Скрытый текст

А вот теперь анон вымотался окончательно. Пойдя в МФЦ на прописку, не знал, что паспорт заберут на неделю минимум. Когда на месте это сказали, то сказал нуок и не вспомнил о делах, для которых паспорт понадобится в ближайшее время...
В итоге и в поликлинику аноненок в этом году точно не попадет, и все другие дела наперекосяк. В том числе помощь брату с оформлением его доков в ДС и подача повторного извещения соседям. Анон долбоеб.

А самое интересное анон обнаружил постфактум: заявление можно было подать на госуслугах, с паспортом не расставаться и только прийти поставить штамп. Анон долбоебище!!!

А еще спина болит от ворочанья коробок и мебели. А у анона на эту спину много планов: сегодня встречать репатрианта с чемоданом хурмы, все выходные продолжать танцы с коробками и мебелью, сбегать за елкой... И чо, и как?

Что-то даже радостные заботы могут заебать до предела вывозимости(

Отредактировано (2024-12-20 11:40:17)

#24 2024-12-20 13:59:06

Анон

И тут я внезапно каааак поняла, что это за безблог и кто его ведет!  =D  :heart:
Анончик, дорогой, и здесь тебя поздравляю с таким важным событием! Пусть на новом месте всегда живется легко, свободно и радостно! (а так и будет!).
Мысленно с вами на грядущем праздновании новоселья! 

*ну и пусть поскорее завершатся все эти мелкие, но такие неприятные хлопоты, связанные с переездом, - как бюрократические, так и сборно-разборные.

#25 2024-12-20 14:01:18

Анон

Анон пишет:

А можешь рекнуть работающее, у меня все наглухо отвалилось

у меня на работе пока что работает вот эта фигня

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума