Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2025-08-07 11:29:47

Анон

Re: SELECT TOP 1 life FROM my_reality 🌵[дыбр][взрослый это я]

Карочи, анон перестал разводить гавнолию "ну лето же, ну велик же, зачем платить за тренажерку" и сходил вчера, побегал часок на эллипсе. Молодец анон.
🌵

#177 2025-08-07 15:10:20

Анон

О, на работе животрепещущая тема. Дорогие коллеги узнали, что у одной сотрудницы неделю назад был ДР, а они о нем не узнали, потому что она попросила кадровичку-активистку не собирать ей конвертик, не поздравлять ее и даже не писать обычную рассылку. Дым коромыслом: но нельзя же вообще не поздравить! Она же другим в конверты скидывалась! Давайте хотя бы деньги соберем, деньги никому не лишние! Но нельзя же просто сунуть конверт, надо хотя бы цветы подарить! Другим-то дарят, а она как же?!
Анон, пару лет назад переживавший жесткое дно рождения и умолявший коллег НЕ ТРОГАТЬ ЕГО ВООБЩЕ (безрезультатно), смотрит на это шапито с лютой ненавистью. Это же так сложно — буквально сделать (точнее, не делать) так, как человек просит! Надо решить, что для него лучше, и осчастливить насильно  :bull:
🌵

Отредактировано (2025-08-07 15:11:53)

#178 2025-08-08 10:55:31

Анон

Дипсик анону недели три назад: "У вас нарциссическая травма, с вас ноль денег".
Анон сверился по другим источникам - по ходу, и правда оно. Заказал в библиотеке рекнутую в одной из статей книгу: А.Миллер, "Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я", и только сегодня добрался пролистать.

Книга фуфло. Анон и правда надеялся, что там написано про то, как жить эту взрослую жизнь, когда твое детство было чередованием двух состояний: "Пиздец, че все вокруг такие тупые, что я-то, королевишна, тут делаю?" и "Гм, эти тупари явно владеют каким-то тайным языком, который мне незнаком. Уходим в тину, чтобы не поколебать всеобщую и свою уверенность в собственной исключительности". И как найти то самое собственное Я, не подвешенное на поглажки окружающих: "Ой, читает с трех лет, ой, в школу пошел в пять, ой, исправляет ошибки в тетрадях старших братьев, ой, решает два варианта контрольной за пол-урока!"

А книга такая: "НИ. ХУ. Я!"
В начале - короткий заход о оом, вто каждый ребенок в чем-то одаренный, а родители эту одаренность и уникальность рушат своим воспитанием.
А потом вся книжка - благо недлинная - о психоанализе и бесконечном расковыривании стандартных детских вавок. Вытеснение, бессознательное, толкование снов, контакт со своими чувствами, хрупкая самооценка, связь детских вавок с вредными привычками и сексуальными девиациями...

Тьфу блин. Вот так и разуверяйся в том, что ты уникальная снежинка. Нуок, здравое зерно там есть, и отдельные пункты про анона. Но в здравом — ничего нового, плюс кучка булшита сверху. Например, что ВСЕ депрессии от лени и распущенности от потери собственного Я по вине родителей, от вытесненных младенческих переживаний. Ебать спасибо нахуй.
🌵

#179 2025-08-08 11:18:28

Анон

И да, переваливание на родителей всех бед, начиная от сотворения мира, особенно увлекательно читать, когда ты сам родитель ребенка, пережившего депрессивный эпизод. Просто "ну давай, расскажи мне..."  :facepalm:
🌵

#180 2025-08-08 14:10:13

Анон

Ох, как жалко, что пока стопорнулось дело с комнатами...  :pink:

Анон пишет:

Давайте хотя бы деньги соберем, деньги никому не лишние! Но нельзя же просто сунуть конверт, надо хотя бы цветы подарить!

:lol:  Причинять добро, невзирая ни на что, таков путь!
А несчастной коллеге придется внепланово проставляться, и никуда не спрятаться-не скрыться от товарищей-поздравляльщиков.

Анон пишет:

И да, переваливание на родителей всех бед, начиная от сотворения мира, особенно увлекательно читать

Ох да(
родители всегда и во всем виноваты по умолчанию, таковы все базовые настройки. Тоже дико бесит этот подход.

#181 2025-08-15 15:53:16

Анон

Сходил вчера на Дейнеку в Третьяковку. Первый раз был в новом здании.

Дейнека, конечно, велик и прекрасен, а вот к Третьяковке вопросы есть. Начиная от того, хрена ли экономят на галерейных стеклах (хотелось бы видеть картины лучше, чем блики от ламп), и до организации самой выставки. Вроде попытались разделить зал по тематическим/почти хронологическим секциям, но все это не сложилось в единую историю. Многогранность таланта превратилась в мешанину. Может, четкая хронология и интуитивно понятный маршрут по секциям сработали бы лучше.

Ярких эмоций анону не подвезли даже по этому поводу. Сегодня перешел обратно с дженерика на оригинальный АД. Наверное, добавлю еще полтаблетки. Что-то серотонин утекает непонятно куда.

Семья таки проспонсировала анону с аноненком посудомойку. Радовался, предвкушал, заказал тумбочку под нее, запланировал, как протяну шланги... Сегодня утром получил тумбочку - и уже не рад. Фасады даже близко не попали в цвет имеющихся, заявленная "ваниль" чуть ли не персикового цвета. И мудоханье с подключением уже не воспринимается как интересный квест. Хочется, чтобы оно все как-нибудь сделалось само: посудомоя, нижний свет на кухне, бра, подвесы для цветов, пересадка цветов, лбувница в прихожую, фасады аноненкиного гардероба, мытье окон, замена штор... И еще несколько пунктов. Но не уверен, что все это будет радовать меня, даже если свершится без моего участия.

На выходные идем небольшой компанией в лес с одной ночевкой. Та же фигня - пока готовился, перехотел. Хотение осталось только одно - лежать с едой и тупкой в гаджеты.
🌵

#182 2025-08-15 18:26:23

Анон

Анон пишет:

Та же фигня - пока готовился, перехотел. Хотение осталось только одно - лежать с едой и тупкой в гаджеты.

А очень часто бывает так, что перегоревшее хотение возрождается уже непосредственно в процессе, особенно если компания приятная!
Это как с гостями - при подготовке уже никаких гостей не хочется, а как только все на пороге - словно фитилек вспыхивает, и радостно тусишь со всеми чуть ли не до утра.)
Так что на ночевке всё будет замечательно, ехать надо непременно!  :great:

#183 2025-08-18 15:33:40

Анон

Вернул полтаблетки АД, сходил на природу в хорошей компании. Вроде жизнь немного налаживается)

С погодой повезло. Прогноз обещал солнечную субботу и дождь в воскресенье. Мы подготовились так, чтобы не оставить шанслв закону подлости: теплая одежда, сменная обувь, дождевики, тент — и, разумеется, в воскресенье тоже было солнце.

Жарили шашлыки, варили щи на горелке, пили пиво, пели под гитару, искупались в мелкой речке. Немножко помахали удочками, пообрывали снасти в прибрежной траве - ни одной поклевки)) Но впечатления получили.

Анон весь в синяках и царапинах, немножко подзагорел. В палатке спал 8 с лишним часов без пробуждений и дурацких снов — в городе давно так не получалось.

В электричке повязал, вечером успел почитать "Бурю мечей". С трудом, конечно, вспомнил, на чем остановился и кто из героев чем занят.

Вернулся на работу. Ощущения как после полноценного отпуска: кто все эти люди, как включается компьютер? Но ничего, втянулся. Кое-что закончил, кое-что начал. Молодец анон.
🌵

#184 2025-08-19 11:49:07

Анон

На колу мочало, начинай с начала...
Позвонила соседка.

Скрытый текст

🌵

#185 2025-08-20 12:50:03

Анон

Как же своими метаниями с коммуналкой заебал нытьем холиварку, друзей, дипсик, небо и Аллаха, но главное - заебал сам себя. Объективно взять свои "минус полмиллиона" с общей продажи и оставить квест позади - самый разумный выход. Но как смириться с этим "дарением полумиллиона"? Почему мне более приятно было бы получить еще меньше денег, лишь бы не дать бывшим соседям проехаться за мой счет?..
🌵

Отредактировано (2025-08-20 12:51:47)

#186 2025-08-20 19:57:46

Анон

Анон пишет:

Объективно взять свои "минус полмиллиона" с общей продажи и оставить квест позади - самый разумный выход.

Да.

Анон пишет:

Но как смириться с этим "дарением полумиллиона"?

С трудом и с божьей помощью. Не, серьёзно, коммуналка со срачливой соседкой не тот объект для продажи на стоячем рынке, чтобы харчами перебирать. Втюхать этот неразменный пятак тому дураку, который возьмёт, и бежать, не оглядываясь.

Что акцентироваться надо на раздаче своих долгов, а не на тётке, с которой ты после продажи больше не увидишься, ты, наверное, и сам понимаешь. И всё-таки взгляд со стороны: пошла она в жопу. Ещё можно представить, как ей "лишние" пол-ляма не идут на пользу или вообще вредят (типа купила на них мопед и врезалась в стену). Или как её мошенники обувают ровно на ту сумму, которая ей нечестно достанется, или даже на бОльшую, с запасом, ибо нехуй.

#187 2025-08-21 09:46:51

Анон

Анон пишет:

Что акцентироваться надо на раздаче своих долгов, а не на тётке, с которой ты после продажи больше не увидишься, ты, наверное, и сам понимаешь. И всё-таки взгляд со стороны: пошла она в жопу.

Спасибо, анон! Меня этот параллельный мир вымораживает со всех сторон, от омерзения до восхищения. Она мало того, что у меня отжала пол-ляма, так еще и правда дождалась покупателей, которые влюбились в квартиру настолько, чтобы заплатить хорошую цену + сверху на уплату налога, чтобы показать в договоре полную сумму. Ездой на чужой шее они владеют, как блохи, этот талант мне никогда не постигнуть.

Я планировал свою сделку подписать сам - чего там, свободная продажа. Но, поговорив с риелторшей соседей и услышав, какой там цирк из 4 сделок вырисовывается, пригласил своего бывшего риелтора сопровождать сделку. Попытался отторговать у соседей сотню-другую на покрытие его гонорара — какое там. Не родился человек, способный что-то у них отторговать.
Доверенность на риелтора написал, он сам примет за меня аванс. Вроде как все обо всем договорились, утрясают там дату аванса.

А анон вчера утешался сначала заказом посудомойки и всех мелочей для подключения, потом - мешком еды из Ростикса. Зожу мы опять говорим "не сегодня")
🌵

#188 2025-08-22 10:51:39

Анон

Анон купил посудомою!!!  :chearleader: +1 шаг к мечте о прекрасной безупречно обустроенной квартирке.

Забирали с аноненком самовывозом. Мда. "26кг брутто" и "настольная" в моих ожиданиях выглядели иначе. Но доперли, только от своего метро уже взяли такси.

В заготовленный шкафчик она все-таки не влезет. Вернее, влезет, но только без фасадов и с подпиленной задней стенкой. Видимо, все-таки поставим на стол. Но дотуда шланги не дотянутся, анон уже заказал более длинные. В общем, как я и ожидал, обустройство угла и подключение встанет дороже самой машинки. А если анон справится с подключением и не будет платить сантехнику, то плюс-минус столько же.

А пока перли машинку, наконец нормально разговорились с аноненком первый раз после его возвращения от отца. Сижу сижу. Чел стоически выносит свой пубертат 2.0 и спокойно, рационально вынашивает планы на ближайшую взрослую жизнь. Родитель теперь мысленно бегает и орет: кааак, мой младенчик, кровиночка, асобиная пусечка - и замахивается на ТАКОЕ, а еще ВОТ ТАКОЕ, и все это одновременно??? Аааа, страшно же!
🌵

#189 2025-08-22 13:06:42

Анон

Анон пишет:

рационально вынашивает планы на ближайшую взрослую жизнь

Вот и вырос аноненок, взрослый уже человек, и планов громадьё у него - как же это круто!  :chearleader:
Ужасно рада за вас обоих!

#190 2025-08-22 14:39:00

Анон

Всю прошлую неделю ебланил тренажерку, сначала готовясь к походу, а потом уйдя в него.
Всю эту неделю - разгребал домашние дела и задерживался на работе.
Сегодня хотел пойти наконец, даже сложил с утра форму. К послеобеду хоба - голова, озноб, общее отвращение к жизни. Кажется, догнала меня летающая на работе зараза. Или нет. Но для викингских методов лечения я уже староват, скорее сдохну, чем выгребу.

Пойду вечером сразу домой, пить чай и читать ПЛиО. Наплевал на купленную бумагу, перешел на электронные версии переведа "Волчьего леса". Сука, ПЛиО - это, оказывается, красиво! Чо ж я раньше-то мучился с кирпичами по принципу "давись, раз уплочено"?
🌵

#191 2025-08-22 14:42:16

Анон

Анон пишет:

Ужасно рада за вас обоих!

Ох, анон... Возможно, твою радость поумерила бы информация о том, какое ТАКОЕ задумал мой детеныш (( Оч тревожно, как он со всем этим справится. С другой стороны, мало что теряет. Вернуться к мамочке под крылышко и к державе под все действующие законы никогда не поздно.
И поравалить - еще не главный ингредиент этого тортика  :smoke:
🌵

#192 2025-08-22 18:25:13

Анон

Если позволишь, Антон, вангану про аноненка и поделюсь своим

Скрытый текст

#193 2025-08-22 18:36:56

Анон

Анон пишет:

связано с одной запрещенной организацией, четвертой буквой в ее названии.

Да, анон. Если ты подписан на соответствующий тред здесь, то наверняка пару месяцев назад узнал мои вопли из-под всех пакетов.
Аноненок осуществляет задуманное. Пубертат 2.0 идет потихоньку. Ребенок планирует поэтапную смену разных документов и разных полей в них. Для начала - имя, находящееся на пересечении множеств "можно взять здесь", "нормально звучит там" и "сам готов носить без отвращения". Уже нашел каких-то знакомых, готовых выслать ему приглашение для рабочей визы, разложил план по этапам и срокам... Сначала он метил к нашим репатриантам (деточки тайком от нас придумали охуенный план-капкан с браком), но, к счастью, передумал и навострил лыжи в другую сторону, собрал инфу, подбил свои ресурсы. Я, открывая эти новые стороны собственного потомка, охуеваю чуть более чем весь.

Анон пишет:

Восхищаюсь тобой как родителем, анон.

:heart:  :heart:  :heart:

🌵

#194 2025-08-22 22:59:17

Анон

Анон пишет:

Если ты подписан на соответствующий тред здесь, то наверняка пару месяцев назад узнал мои вопли из-под всех пакетов

Неа, не хожу, чтобы не триггериться

Анон пишет:

Уже нашел каких-то знакомых, готовых выслать ему приглашение для рабочей визы, разложил план по этапам и срокам

Чтобы всем взрослым такое планирование и адекватность иметь! У меня ряд знакомых уехали абсолютно планово и без паники, и все равно их жизнь отчасти напоминает тбилисские твиттер-треды.
Если даже прикинуться, что ничего не происходит и войны нет, брак с гражданином Израиля в любом случае сейчас довольно сложная тема для поуезжания, я для себя выяснял. Это бесконечная дрочба "а реально ли вы супруги? а докажите! а что-то брак какой-то свежий и фоток совместных мало!"

Анон пишет:

Я, открывая эти новые стороны собственного потомка, охуеваю чуть более чем весь.

Ну это твоя победа как родителя, получается. Круто! Желаю твоему аноненку всяческих успехов

#195 2025-08-23 10:07:03

Анон

Анон пишет:

Если даже прикинуться, что ничего не происходит и войны нет, брак с гражданином Израиля в любом случае сейчас довольно сложная тема для поуезжания, я для себя выяснял.

Да всегда так было. Мне еще 10+ лет назад рассказыаали, что проверяют жестко, на "испытательном сроке" приходят смотреть, как кровати стоят, и могут даже отправить на медосмотры с мазками на предмет общей флоры на гениталиях. А фотки и банковские выписки - само собой.
Не знаю, насколько это все правдиво, но слышал такое.
🌵

#196 2025-08-24 14:05:33

Анон

Интересно, чуваки, которые садятся на гормоны в 30+, тоже превращаются в мерзких подростков? У нас 19 - это новые 13. Не лезь, не трогай, я сам... Аааа, почему ты (родитель) не предупредил? Вчера в примерочной штаны выглядели по-другому, а сейчас - ужасно! Да, я говорил, что хочу широкие штаны, как сейчас носят все, но это же ужасно, я выгляжу как все!!! (Тут от родителя требуется максимальное самообладание, чтобы не заржать вслух над вывертами логики)

К счастью, такие всплески у аноненка продолжаются не больше получаса, после этого успокаивается, извиняется и сам над собой подшучивает.

С интересом жду начала учебного года. Если его так же будет накрывать по паре раз в день, когда код не компилится или булочек в столовке не хватит - это будет увлекательно.

🌵

#197 2025-08-24 17:02:05

Анон

Посудомойный квест продолжается.

Вчера на пару с аноненком закончили собирать тумбочку, поставили столешницу, выровняли. Водрузили посудомою и микроволновку, ушли на шопинг.

Сегодня шуметь нельзя (да и неохота, чего уж там), так что аноненок упилил гулять, а я тихонько, с перекурами, прикрутил к трубам подвод и отвод. Современная сантехника вообще не страшна для тех, кто в детстве играл в конструкторы)

Осталось забрать в вб удлиненные шланги, просверлить столешницу и боковину мойки, уложить шланги за мебелью/плитой и подсоединить. Звучит как работа на пару вечеров.
🌵

#198 2025-08-25 14:52:34

Анон

Вроде за прошлую неделю и выходные переделал кучу всего: и полезного, и приятного — а все равно нудит в голове голос перфекциониста: "Этого недостаточно! А как же спорт, полноценная уборка, пересадка цветов, будь они неладны?"
Вернулся к вышиванию пары коал и неплохо продвинулся. Забинджил очередной тупой российский сериал про беременяшек и еще пару фильмов поумнее.
Дочитал "Бурю мечей". Долго боролся с желанием не переходить к "Пиру стервятников", а начать по новой с экрана в редакции "Волчьего леса". И оно, желание, меня побороло. Замес такой мощный, что можно перечитывать бесконечно. А у меня есть в кого поорать и позадавать вопросы - ветеран фандома, знающий и помнящий канон и вообще человек культуры  :evil:
Не знаю, что мне сделать, чтобы было по-настоящему хорошо и спокойно. Домашние дела, фандомное горение, работа, предвкушение отпуска - вроде все с виду настоящее, как те поддельные елочные игрушки, а прежней радости не дает.
🌵

#199 2025-08-27 16:18:38

Анон

Анон! Подключил! Посудомойку!!!  :rainbow:  :rainbow:
Тестовый запуск прошел нормально, сейчас машинка журчит с посудой и таблеткой.
Анон очень горд собой.
Теперь надо еще немножко поработать, загрузить в посудомою вторую партию и собираться на очередное первое свидание. То, что спатифиллум выбросил аж три цветка одновременно, примем за хороший знак.
🌵

#200 2025-08-28 16:16:19

Анон

Анон пишет:

и собираться на очередное первое свидание.

Не состоялось.
С челом накануне договорились, что встретимся. В день Хэ анон часам к 17 пишет: чокак, гдекогда, я через пару часов готов выдвинуться.
Ответа долго нет, сообщение не прочитано. Потом: ой, это очень поздно, ты же с утра не подтвердил встречу, и я решила, что у нас отмена.
:smoke:
Нуок, подумал анон, начинаются какие-то социальные танцы, которые анон не умеет, не хочет и не будет. Отписался, что ок, понял-принял, и решил вообще не развивать эти отношения.
Сегодня с утра как ни в чем не бывало поступает кружочек: "Приветик, как твои дела, как настроение? А я вот по делам иду... Что-то никак у нас не получается встретиться".
Обсудили непонимание.
Анон: ок, давай договоримся сразу четко, предлагаю день, время и место.
Абонент: ой, я даже не знаю, в выходные погода хорошая, надо бы на дачу поехать...
Анон: нуок, определишься - сигналь.

Однажды анон найдет подходящий ему баланс между рыбой-прилипалой и человеком-похуем. Но не в этот раз.
🌵

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума