Вы не вошли.
Карочи, анон перестал разводить гавнолию "ну лето же, ну велик же, зачем платить за тренажерку" и сходил вчера, побегал часок на эллипсе. Молодец анон.
🌵
О, на работе животрепещущая тема. Дорогие коллеги узнали, что у одной сотрудницы неделю назад был ДР, а они о нем не узнали, потому что она попросила кадровичку-активистку не собирать ей конвертик, не поздравлять ее и даже не писать обычную рассылку. Дым коромыслом: но нельзя же вообще не поздравить! Она же другим в конверты скидывалась! Давайте хотя бы деньги соберем, деньги никому не лишние! Но нельзя же просто сунуть конверт, надо хотя бы цветы подарить! Другим-то дарят, а она как же?!
Анон, пару лет назад переживавший жесткое дно рождения и умолявший коллег НЕ ТРОГАТЬ ЕГО ВООБЩЕ (безрезультатно), смотрит на это шапито с лютой ненавистью. Это же так сложно — буквально сделать (точнее, не делать) так, как человек просит! Надо решить, что для него лучше, и осчастливить насильно
🌵
Отредактировано (2025-08-07 15:11:53)
Дипсик анону недели три назад: "У вас нарциссическая травма, с вас ноль денег".
Анон сверился по другим источникам - по ходу, и правда оно. Заказал в библиотеке рекнутую в одной из статей книгу: А.Миллер, "Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я", и только сегодня добрался пролистать.
Книга фуфло. Анон и правда надеялся, что там написано про то, как жить эту взрослую жизнь, когда твое детство было чередованием двух состояний: "Пиздец, че все вокруг такие тупые, что я-то, королевишна, тут делаю?" и "Гм, эти тупари явно владеют каким-то тайным языком, который мне незнаком. Уходим в тину, чтобы не поколебать всеобщую и свою уверенность в собственной исключительности". И как найти то самое собственное Я, не подвешенное на поглажки окружающих: "Ой, читает с трех лет, ой, в школу пошел в пять, ой, исправляет ошибки в тетрадях старших братьев, ой, решает два варианта контрольной за пол-урока!"
А книга такая: "НИ. ХУ. Я!"
В начале - короткий заход о оом, вто каждый ребенок в чем-то одаренный, а родители эту одаренность и уникальность рушат своим воспитанием.
А потом вся книжка - благо недлинная - о психоанализе и бесконечном расковыривании стандартных детских вавок. Вытеснение, бессознательное, толкование снов, контакт со своими чувствами, хрупкая самооценка, связь детских вавок с вредными привычками и сексуальными девиациями...
Тьфу блин. Вот так и разуверяйся в том, что ты уникальная снежинка. Нуок, здравое зерно там есть, и отдельные пункты про анона. Но в здравом — ничего нового, плюс кучка булшита сверху. Например, что ВСЕ депрессии от лени и распущенности от потери собственного Я по вине родителей, от вытесненных младенческих переживаний. Ебать спасибо нахуй.
🌵
И да, переваливание на родителей всех бед, начиная от сотворения мира, особенно увлекательно читать, когда ты сам родитель ребенка, пережившего депрессивный эпизод. Просто "ну давай, расскажи мне..."
🌵
Ох, как жалко, что пока стопорнулось дело с комнатами...
Давайте хотя бы деньги соберем, деньги никому не лишние! Но нельзя же просто сунуть конверт, надо хотя бы цветы подарить!
Причинять добро, невзирая ни на что, таков путь!
А несчастной коллеге придется внепланово проставляться, и никуда не спрятаться-не скрыться от товарищей-поздравляльщиков.
И да, переваливание на родителей всех бед, начиная от сотворения мира, особенно увлекательно читать
Ох да(
родители всегда и во всем виноваты по умолчанию, таковы все базовые настройки. Тоже дико бесит этот подход.
Сходил вчера на Дейнеку в Третьяковку. Первый раз был в новом здании.
Дейнека, конечно, велик и прекрасен, а вот к Третьяковке вопросы есть. Начиная от того, хрена ли экономят на галерейных стеклах (хотелось бы видеть картины лучше, чем блики от ламп), и до организации самой выставки. Вроде попытались разделить зал по тематическим/почти хронологическим секциям, но все это не сложилось в единую историю. Многогранность таланта превратилась в мешанину. Может, четкая хронология и интуитивно понятный маршрут по секциям сработали бы лучше.
Ярких эмоций анону не подвезли даже по этому поводу. Сегодня перешел обратно с дженерика на оригинальный АД. Наверное, добавлю еще полтаблетки. Что-то серотонин утекает непонятно куда.
Семья таки проспонсировала анону с аноненком посудомойку. Радовался, предвкушал, заказал тумбочку под нее, запланировал, как протяну шланги... Сегодня утром получил тумбочку - и уже не рад. Фасады даже близко не попали в цвет имеющихся, заявленная "ваниль" чуть ли не персикового цвета. И мудоханье с подключением уже не воспринимается как интересный квест. Хочется, чтобы оно все как-нибудь сделалось само: посудомоя, нижний свет на кухне, бра, подвесы для цветов, пересадка цветов, лбувница в прихожую, фасады аноненкиного гардероба, мытье окон, замена штор... И еще несколько пунктов. Но не уверен, что все это будет радовать меня, даже если свершится без моего участия.
На выходные идем небольшой компанией в лес с одной ночевкой. Та же фигня - пока готовился, перехотел. Хотение осталось только одно - лежать с едой и тупкой в гаджеты.
🌵
Та же фигня - пока готовился, перехотел. Хотение осталось только одно - лежать с едой и тупкой в гаджеты.
А очень часто бывает так, что перегоревшее хотение возрождается уже непосредственно в процессе, особенно если компания приятная!
Это как с гостями - при подготовке уже никаких гостей не хочется, а как только все на пороге - словно фитилек вспыхивает, и радостно тусишь со всеми чуть ли не до утра.)
Так что на ночевке всё будет замечательно, ехать надо непременно!
Вернул полтаблетки АД, сходил на природу в хорошей компании. Вроде жизнь немного налаживается)
С погодой повезло. Прогноз обещал солнечную субботу и дождь в воскресенье. Мы подготовились так, чтобы не оставить шанслв закону подлости: теплая одежда, сменная обувь, дождевики, тент — и, разумеется, в воскресенье тоже было солнце.
Жарили шашлыки, варили щи на горелке, пили пиво, пели под гитару, искупались в мелкой речке. Немножко помахали удочками, пообрывали снасти в прибрежной траве - ни одной поклевки)) Но впечатления получили.
Анон весь в синяках и царапинах, немножко подзагорел. В палатке спал 8 с лишним часов без пробуждений и дурацких снов — в городе давно так не получалось.
В электричке повязал, вечером успел почитать "Бурю мечей". С трудом, конечно, вспомнил, на чем остановился и кто из героев чем занят.
Вернулся на работу. Ощущения как после полноценного отпуска: кто все эти люди, как включается компьютер? Но ничего, втянулся. Кое-что закончил, кое-что начал. Молодец анон.
🌵
На колу мочало, начинай с начала...
Позвонила соседка.
🌵
Как же своими метаниями с коммуналкой заебал нытьем холиварку, друзей, дипсик, небо и Аллаха, но главное - заебал сам себя. Объективно взять свои "минус полмиллиона" с общей продажи и оставить квест позади - самый разумный выход. Но как смириться с этим "дарением полумиллиона"? Почему мне более приятно было бы получить еще меньше денег, лишь бы не дать бывшим соседям проехаться за мой счет?..
🌵
Отредактировано (2025-08-20 12:51:47)
Объективно взять свои "минус полмиллиона" с общей продажи и оставить квест позади - самый разумный выход.
Да.
Но как смириться с этим "дарением полумиллиона"?
С трудом и с божьей помощью. Не, серьёзно, коммуналка со срачливой соседкой не тот объект для продажи на стоячем рынке, чтобы харчами перебирать. Втюхать этот неразменный пятак тому дураку, который возьмёт, и бежать, не оглядываясь.
Что акцентироваться надо на раздаче своих долгов, а не на тётке, с которой ты после продажи больше не увидишься, ты, наверное, и сам понимаешь. И всё-таки взгляд со стороны: пошла она в жопу. Ещё можно представить, как ей "лишние" пол-ляма не идут на пользу или вообще вредят (типа купила на них мопед и врезалась в стену). Или как её мошенники обувают ровно на ту сумму, которая ей нечестно достанется, или даже на бОльшую, с запасом, ибо нехуй.
Что акцентироваться надо на раздаче своих долгов, а не на тётке, с которой ты после продажи больше не увидишься, ты, наверное, и сам понимаешь. И всё-таки взгляд со стороны: пошла она в жопу.
Спасибо, анон! Меня этот параллельный мир вымораживает со всех сторон, от омерзения до восхищения. Она мало того, что у меня отжала пол-ляма, так еще и правда дождалась покупателей, которые влюбились в квартиру настолько, чтобы заплатить хорошую цену + сверху на уплату налога, чтобы показать в договоре полную сумму. Ездой на чужой шее они владеют, как блохи, этот талант мне никогда не постигнуть.
Я планировал свою сделку подписать сам - чего там, свободная продажа. Но, поговорив с риелторшей соседей и услышав, какой там цирк из 4 сделок вырисовывается, пригласил своего бывшего риелтора сопровождать сделку. Попытался отторговать у соседей сотню-другую на покрытие его гонорара — какое там. Не родился человек, способный что-то у них отторговать.
Доверенность на риелтора написал, он сам примет за меня аванс. Вроде как все обо всем договорились, утрясают там дату аванса.
А анон вчера утешался сначала заказом посудомойки и всех мелочей для подключения, потом - мешком еды из Ростикса. Зожу мы опять говорим "не сегодня")
🌵
Анон купил посудомою!!! +1 шаг к мечте о прекрасной безупречно обустроенной квартирке.
Забирали с аноненком самовывозом. Мда. "26кг брутто" и "настольная" в моих ожиданиях выглядели иначе. Но доперли, только от своего метро уже взяли такси.
В заготовленный шкафчик она все-таки не влезет. Вернее, влезет, но только без фасадов и с подпиленной задней стенкой. Видимо, все-таки поставим на стол. Но дотуда шланги не дотянутся, анон уже заказал более длинные. В общем, как я и ожидал, обустройство угла и подключение встанет дороже самой машинки. А если анон справится с подключением и не будет платить сантехнику, то плюс-минус столько же.
А пока перли машинку, наконец нормально разговорились с аноненком первый раз после его возвращения от отца. Сижу сижу. Чел стоически выносит свой пубертат 2.0 и спокойно, рационально вынашивает планы на ближайшую взрослую жизнь. Родитель теперь мысленно бегает и орет: кааак, мой младенчик, кровиночка, асобиная пусечка - и замахивается на ТАКОЕ, а еще ВОТ ТАКОЕ, и все это одновременно??? Аааа, страшно же!
🌵
рационально вынашивает планы на ближайшую взрослую жизнь
Вот и вырос аноненок, взрослый уже человек, и планов громадьё у него - как же это круто!
Ужасно рада за вас обоих!
Всю прошлую неделю ебланил тренажерку, сначала готовясь к походу, а потом уйдя в него.
Всю эту неделю - разгребал домашние дела и задерживался на работе.
Сегодня хотел пойти наконец, даже сложил с утра форму. К послеобеду хоба - голова, озноб, общее отвращение к жизни. Кажется, догнала меня летающая на работе зараза. Или нет. Но для викингских методов лечения я уже староват, скорее сдохну, чем выгребу.
Пойду вечером сразу домой, пить чай и читать ПЛиО. Наплевал на купленную бумагу, перешел на электронные версии переведа "Волчьего леса". Сука, ПЛиО - это, оказывается, красиво! Чо ж я раньше-то мучился с кирпичами по принципу "давись, раз уплочено"?
🌵
Ужасно рада за вас обоих!
Ох, анон... Возможно, твою радость поумерила бы информация о том, какое ТАКОЕ задумал мой детеныш (( Оч тревожно, как он со всем этим справится. С другой стороны, мало что теряет. Вернуться к мамочке под крылышко и к державе под все действующие законы никогда не поздно.
И поравалить - еще не главный ингредиент этого тортика
🌵
Если позволишь, Антон, вангану про аноненка и поделюсь своим
связано с одной запрещенной организацией, четвертой буквой в ее названии.
Да, анон. Если ты подписан на соответствующий тред здесь, то наверняка пару месяцев назад узнал мои вопли из-под всех пакетов.
Аноненок осуществляет задуманное. Пубертат 2.0 идет потихоньку. Ребенок планирует поэтапную смену разных документов и разных полей в них. Для начала - имя, находящееся на пересечении множеств "можно взять здесь", "нормально звучит там" и "сам готов носить без отвращения". Уже нашел каких-то знакомых, готовых выслать ему приглашение для рабочей визы, разложил план по этапам и срокам... Сначала он метил к нашим репатриантам (деточки тайком от нас придумали охуенный план-капкан с браком), но, к счастью, передумал и навострил лыжи в другую сторону, собрал инфу, подбил свои ресурсы. Я, открывая эти новые стороны собственного потомка, охуеваю чуть более чем весь.
Восхищаюсь тобой как родителем, анон.
🌵
Если ты подписан на соответствующий тред здесь, то наверняка пару месяцев назад узнал мои вопли из-под всех пакетов
Неа, не хожу, чтобы не триггериться
Уже нашел каких-то знакомых, готовых выслать ему приглашение для рабочей визы, разложил план по этапам и срокам
Чтобы всем взрослым такое планирование и адекватность иметь! У меня ряд знакомых уехали абсолютно планово и без паники, и все равно их жизнь отчасти напоминает тбилисские твиттер-треды.
Если даже прикинуться, что ничего не происходит и войны нет, брак с гражданином Израиля в любом случае сейчас довольно сложная тема для поуезжания, я для себя выяснял. Это бесконечная дрочба "а реально ли вы супруги? а докажите! а что-то брак какой-то свежий и фоток совместных мало!"
Я, открывая эти новые стороны собственного потомка, охуеваю чуть более чем весь.
Ну это твоя победа как родителя, получается. Круто! Желаю твоему аноненку всяческих успехов
Если даже прикинуться, что ничего не происходит и войны нет, брак с гражданином Израиля в любом случае сейчас довольно сложная тема для поуезжания, я для себя выяснял.
Да всегда так было. Мне еще 10+ лет назад рассказыаали, что проверяют жестко, на "испытательном сроке" приходят смотреть, как кровати стоят, и могут даже отправить на медосмотры с мазками на предмет общей флоры на гениталиях. А фотки и банковские выписки - само собой.
Не знаю, насколько это все правдиво, но слышал такое.
🌵
Интересно, чуваки, которые садятся на гормоны в 30+, тоже превращаются в мерзких подростков? У нас 19 - это новые 13. Не лезь, не трогай, я сам... Аааа, почему ты (родитель) не предупредил? Вчера в примерочной штаны выглядели по-другому, а сейчас - ужасно! Да, я говорил, что хочу широкие штаны, как сейчас носят все, но это же ужасно, я выгляжу как все!!! (Тут от родителя требуется максимальное самообладание, чтобы не заржать вслух над вывертами логики)
К счастью, такие всплески у аноненка продолжаются не больше получаса, после этого успокаивается, извиняется и сам над собой подшучивает.
С интересом жду начала учебного года. Если его так же будет накрывать по паре раз в день, когда код не компилится или булочек в столовке не хватит - это будет увлекательно.
🌵
Посудомойный квест продолжается.
Вчера на пару с аноненком закончили собирать тумбочку, поставили столешницу, выровняли. Водрузили посудомою и микроволновку, ушли на шопинг.
Сегодня шуметь нельзя (да и неохота, чего уж там), так что аноненок упилил гулять, а я тихонько, с перекурами, прикрутил к трубам подвод и отвод. Современная сантехника вообще не страшна для тех, кто в детстве играл в конструкторы)
Осталось забрать в вб удлиненные шланги, просверлить столешницу и боковину мойки, уложить шланги за мебелью/плитой и подсоединить. Звучит как работа на пару вечеров.
🌵
Вроде за прошлую неделю и выходные переделал кучу всего: и полезного, и приятного — а все равно нудит в голове голос перфекциониста: "Этого недостаточно! А как же спорт, полноценная уборка, пересадка цветов, будь они неладны?"
Вернулся к вышиванию пары коал и неплохо продвинулся. Забинджил очередной тупой российский сериал про беременяшек и еще пару фильмов поумнее.
Дочитал "Бурю мечей". Долго боролся с желанием не переходить к "Пиру стервятников", а начать по новой с экрана в редакции "Волчьего леса". И оно, желание, меня побороло. Замес такой мощный, что можно перечитывать бесконечно. А у меня есть в кого поорать и позадавать вопросы - ветеран фандома, знающий и помнящий канон и вообще человек культуры
Не знаю, что мне сделать, чтобы было по-настоящему хорошо и спокойно. Домашние дела, фандомное горение, работа, предвкушение отпуска - вроде все с виду настоящее, как те поддельные елочные игрушки, а прежней радости не дает.
🌵
Анон! Подключил! Посудомойку!!!
Тестовый запуск прошел нормально, сейчас машинка журчит с посудой и таблеткой.
Анон очень горд собой.
Теперь надо еще немножко поработать, загрузить в посудомою вторую партию и собираться на очередное первое свидание. То, что спатифиллум выбросил аж три цветка одновременно, примем за хороший знак.
🌵
и собираться на очередное первое свидание.
Не состоялось.
С челом накануне договорились, что встретимся. В день Хэ анон часам к 17 пишет: чокак, гдекогда, я через пару часов готов выдвинуться.
Ответа долго нет, сообщение не прочитано. Потом: ой, это очень поздно, ты же с утра не подтвердил встречу, и я решила, что у нас отмена.
Нуок, подумал анон, начинаются какие-то социальные танцы, которые анон не умеет, не хочет и не будет. Отписался, что ок, понял-принял, и решил вообще не развивать эти отношения.
Сегодня с утра как ни в чем не бывало поступает кружочек: "Приветик, как твои дела, как настроение? А я вот по делам иду... Что-то никак у нас не получается встретиться".
Обсудили непонимание.
Анон: ок, давай договоримся сразу четко, предлагаю день, время и место.
Абонент: ой, я даже не знаю, в выходные погода хорошая, надо бы на дачу поехать...
Анон: нуок, определишься - сигналь.
Однажды анон найдет подходящий ему баланс между рыбой-прилипалой и человеком-похуем. Но не в этот раз.
🌵