Вы не вошли.
#непроебать2025
Неделя 12
Радовало: личная жизнь, хобби, дом
Напрягало: личная жизнь, работа
TL;DR: у ребенка ротавирус, любовный многоугольник разговаривает словами, в доме установили кондей, анон вышивает, читает, много жрет и порицает себя за нездоровый образ жизни.
Подробнее:
На неделе 13 у анона
— прием психиатра (буду просить что-нибудь для бодрости и радости);
— плавное возвращение к ЗОЖ (вернуть в рацион овощи, ходить, высыпаться);
— уборка хотя бы по верхам;
— продвинуться в сборке аноненкова шкафа ;
— дальше вышивать коал и читать ПЛиО;
— подкатить к начальнику: "Гномики хотят больше золота!" Золота, а не золофта
🌵
Хны. У анона ПМС, недосып и особенно острая нетерпимость к человеческой тупости, человеческой эмоциональности и человеческому всему. Мрзд услышало анонову задачу "высыпаться", как же.
А теперь со всей этой херней анону надо поработать.
🌵
Продолжаем разрываться по всем фронтам сразу.
Чуть не затопили соседей, спасибо гидроизоляции. Вода стояла на полу сутки, и пока анон не полез под ванну за стиральными порошками, не знал об этом.
Выяснил причину течи: сифон, в который сливает стиралка, забился. Надо вытаскивать машинку, подбираться к нему, разбирать, прочищать...
Танцы с потопом были позавчера вечером. Только анон закончил — НП заходит на коду с мозгоебством, которое исполняла весь минувший день. На вопрос анона: "Что я могу для тебя сделать чтобы эта хуйня прекратилась?" — пишет: "Я хочу, чтобы ты приехал".
Анон: нуок, покидал в рюкзак все для ночёвки, поехал. Думал, со мной до ночи будут аааабсуждать аааатнашееения, но нет, просто уснули в обнимку.
Потом свой день удаленки анон отработал от нее, вечером поехали ко мне. И вот тогда уже началось. Я мудак, абьюзер, недодаю, злюсь, пугаю ее своими реакциями...
(Злость и пугающая реакция — тяжело вздохнуть и сцепить зубы, когда меня перебивают, с 9 раз на 10-й)
...она устала быть для всех хорошей, она хочет тепла и доброты, а я не теплый, говорить про чувства не хочу и не умею, в святую терапию, решающую все проблемы, не хочу... Отношения нужны для радости и поддержки, и что сложного написать пару теплых слов в ответ на "доброе утро"...
Короче, долго и нудно ругались, она уехала.
Буду думать дальше, что происходит и надо ли оно мне. Первые выводы — мне нужен самодостаточный партнер и широкое личное пространство, но для нее это называется дружба с сексом и не устраивает, а Отношения — это каждый день быть на связи и поставлять "тепло" каждый день по каждому требованию, иначе она паникует и ретравматизируется. Я ей кто, Моссвет или Мосгаз??
🌵
Отредактировано (2025-03-27 09:23:10)
В общем, остановились на том, что мы таки семья, но не партнеры. Что я свободен для личной жизни, а у р. пока грустненько, но она тоже будет думать в эту сторону.
Анон, ужасно рада этим новостям! Как же классно, что вы с р. довольно легко проговорили этот очень важный и сложный момент - и это, кстати, еще раз подчеркивает, что вы таки настоящая семья, где взаимопонимание и поддержка, и общий ход мыслей.
Следующий год у малыша выпускной, и он получил предварительное письмо о том, что имеет шансы закончить школу с отличием.
Ай молодчина!
Дочитал "Игру престолов", начал "Битву королей"
И как впечатления? Скорее нравится, чем нет, или наоборот? Сериал больше зашел?
*советую потом непременно почитать повести-приквелы "Межевой рыцарь", они очень классные и прямо бальзам для сердца после смертей, насилия и кровищи в основном романе*
А еще мысленно поддержу тебя в этой круговерти бытовых и личных дел - чтобы всё наконец-то более менее наладилось и устаканилось.
По всем фронтам!)
А еще мысленно поддержу тебя в этой круговерти бытовых и личных дел - чтобы всё наконец-то более менее наладилось и устаканилось.
Спасибо, анон! (или не анон? как погодка в городе К.? )
И как впечатления? Скорее нравится, чем нет, или наоборот? Сериал больше зашел?
Впечатления смешанные. Читать анон любит больше, чем смотреть, в книге можно рассказать больше, чем покажешь визуалом. Но увиденный в сериале визуал анону помогает, без сериала анон бы так красиво мысленную картинку не нарисовал А без карты Вестероса на стене, на которую анон раскошелился раньше книг, вовсе сушил бы весла)) Еще помогает, что основных героев анон знает по сериалу, потому что героев ОЧЕНЬ много, анон щас от новых-то (бесконечные имена баннерменов во всех сторон...) вешается и не знает, запоминать их или они так, проходные и к слову пришлись.
Как переводчик и бета, пусть и фандомный, анон бомбил выше гор от перевода первого тома. Это позорище. Впрочем, плио-фандом давно все сказал и талмуды ошибок перевода в издательство принес... Во втором томе язык стал поглаже.
Расстановка нюансов мне больше нравится в книгах. То, что линия Дрого и Дени приглушена: в книгах он варвар, но хотя бы первый раз дожидается ее "да". А она в конце держится спокойнее, прикладывая ему подушку. То есть нет такой ДРРРАМЫ от изнасилования до любви-любви. Ну,а нон так прочитал
Еще нравится, что детям вернули исходный возраст и все стало на свои места. Для сериала же детям накинули года по два, и если в случае Брана и Арьи это не критично (лети постарше - дети помладше), то Санса и Джоффри читаются совсем по-другому, их перекинули через некий водораздел детства и отрочества.
Книжная Санса: 11-летняя девчонка с дикого Севера, слаще морковки не едала, краше снега не видала — и тут столица! Принц! Королева! Замуж за принца! Уиииии! А потом - жесть, жесть, жесть. Сериальная Санса: лет 13 по сюжету, 15 лет актрисе. И она играет то, что было написано для 11-летки Поэтому первые сезоны и выглядит тупой овцой. А в книге это испуганный ребенок в заложниках
Джоффри тоже: избалованный мелкий говнюк в книге vs. вполне состоявшаяся сволочь в сериале. Хотя, я так понимаю, в книгах он тоже состоится как сволочь. Но пока что не, так что читается иначе.
С огненной жрицей Станниса все несколько иначе... Ну и вообще: мелочи, акценты, сюжетные завитушки, кое-какие "малозначительные" эпизоды... Например, то, как Тайвин отправляет Беса, по сути, в ряды пушечного мяса, которые должны сагрить противника на себя и быть сметены атакой. А потом, когда правильная сыночка оказывается в плену - то "этот, как его" становится сыном. А дальше я не дочитал) Вот щас он у меня как раз прибыл на именины Джоффри. Причем приыбл, в отличие от сериала, со своими горцами)) И это было красиво.
Так что читаю с интересом.
🌵
Отредактировано (2025-03-28 14:25:44)
Сходили с аноненком к кукухологу. Аноненком дядя доктор полюбовался, отсыпал комплиментов и продлил рецепт на то же самое в тех же дозах. А с аноном занимался дольше.
На вопрос анона, не охуел ли он в придачу ко всем квестам хотеть для разнообразия ебаться еще и в прямом смысле, дядя доктор ответил, что нет, не охуел. Идею здоровой половой жизни медицина всячески приветствует, оно выходу из депрессии способствует))
Анон переходит с препарата, известного способностью подавлять либидо, на препарат, известный ровно противоположной побочкой Чего тянуть, прямо по пути от кукухолога зашел в аптеку, купил новые таблетки и первый кусочек уже принял.
А вообще кукухолог у нас золото. После разговоров с ним всегда становится лучше. Он велел анону поменьше заебываться в грустном смысле, забить на шкафы, шторы и прочую фигню. Да и приятными переживаниями не слишком увлекаться, останавливаться раньше, чем падать без сил. По ходу разговора вооружил волшебной фразой "Ну и что?" и отпустил с миром
🌵
или не анон?
Ты спалил меня, анон!)
а погоды в городе К. стоят чудесные. +16, солнышко, скоро зацветут каштаны
Рада за вас с аноненком, ваш кукухолог действительно золото!
*несобранный шкаф тебя трогает? - Нет. - Ну и ты его не трогай, а лучше отдохни!*))
#непроебать2025
Неделя 13
Радовало: личная жизнь, хобби, дом
Напрягало: личная жизнь, работа
Анон приподзабил на бытовые и прочие достижения, на "надо-надо-надо", упал с головой в личную жизнь и свой ОБВМ, сменил схему лекарств и как-то стремительно нашел забытое либидо
На грядущей неделе у анона работа, Тотальный диктант, дальнейший переход на новое лекарство. Планы, задачи и "нады" идут в жопу.
🌵
Насчёт шкафов и прочего, а для тебя это дело чести (или каких-то трудноубиваемых тараканов) - собирать это всё самому? Понимаю, что денег может быть жалко, но ты всё же вроде не последний хрен без соли доедаешь. Делегировать сборку хрену с профиру и иже с ними, один день - и всё готово.
Насчёт шкафов и прочего, а для тебя это дело чести (или каких-то трудноубиваемых тараканов) - собирать это всё самому?
Да денег не то что жалко, но в моих приоритетах оно столько не стоит, а то, что можно сделать бесплатно, я предпочитаю сделать бесплатно. Рабочий день сборщика = компьютерное кресло для удаленочки (отработал один день от НП, заценил, захотел с новой силой) или шторы в одну комнату. Так мой день определенно не стоит штор/кресла, так что однажды я оторвусь от дивана и сэкономлю. А еще собирать мебель приятно, хоть и утомительно. Люблю запах дерева, даже когда оно ЛДСП)) Люблю видеть результат своей работы. Люблю мысленно отвечать голосам в голове: "Ха! Ну и кто тут тыжедевочка? Ну и кто тут отойди-не-мешай-ты-то-куда-лезешь?"
🌵
Понял, принял. Извини, что раздражаю непрошенными советами. Так-то понятно, что ты не дурак и в курсе такой возможности. Просто это два разных способа считать стоимость сборки: 1) как один день (часы, размазанные на несколько выходных реально составят один день) или 2) как недели без прихожей/шкафа/whatever. Сборщик-то придёт условно в субботу, поебётся со шкафом часа два-три, и по итогам этой занимательной камасутры у тебя шкаф, у него деньги. У него не будет возможности ныть, что он устал, у него лапки и запал иссяк. А выкраивать своё время и силы можно дооолго. Но тебе-то собирать нравится, а срочности особой нет, так что всё ты с учётом своих предпочтений логично организовываешь. Ещё раз извини, что влез.
Понял, принял. Извини, что раздражаю непрошенными советами.
Нет, анон, не раздражаешь. Люблю поговорить асибе Например, я благодаря твоему вопросу улетел по цепочке ассоциаций, но чота не стал сразу делиться, а вот теперь напишу.
...А вот когда/если я договорюсь об увеличении круга обязанностей и/или рабочего времени и как следствие зарплаты, то тогда да, у меня включится паттерн "я молодец, я зарабатываю, я могу_себе_позволить покупать услуги и после работы отдыхать" Но вряд ли этот волк победит. Слишком долго я кормил волка "не будь белоручкой, не барствуй, экономь". Что-то такое из серии "нищеброды vs. белые люди" в голове сидит.
Кстати, недавно был похожий разговор с НП насчет психотерапии. Она спрашивала, почему я свои беды с башкой не отнесу специалисту, а я объяснял, что на данном этапе справляюсь сам и оно своих денег не стоит. Пойму, что нужны компетенции, которых у меня нет, — задействую психолога. Со шкафом примерно так же. Проблема есть, но решить ее можно по-разному
🌵
Чот анон на новых таблеточках ебанутенький. Очень активный, общительный, эмоциональный. Настроение почти постоянно приподнятое, но слишком уж легко сменяется жопоболью.
Импульсивность, короче.
Вчера работал из дома, офигел настолько, чтобы на послеобеда, пока ребенок не вернулся с учебы, зазвать в гости НП. Она отлично погостила)) К приходу ребенка мы уже чинно ужинали. Потом валялись с ноутом: анон вышивал, НП любовалась, для фона посматривали одним глазом "Сумерки", ржали и комментировали.
И было анону прям ХА-РА-ШО! Без перевозбуждения, спокойно, безопасно, расслабленно, весело.
Врезался в память момент, как я, проводив ее, выглянул в окно. Любовался, как она идет по парковке в голубых джинсах, короткой курточке, с типикал-лесбострижкой, как садится в машину, выезжает... И заливался соплями, как малолетка. Давно не было такого остро ощущаемого чувства восторженной влюбленности.
Говорят, таблетки не способны изменить личность или вызвать чувства, которых без них не было бы... Хочется верить.
Еще анон поделал того-сего, с утра забежал туда-сюда... Пришел на работу, а тут очередной ДР с ржачем и вкусностями, куча дел, которые надо закончить до отпуска... Бегал, делал дела... И все-таки перегрелся, по ходу. Получив хамство на ровном месте, психанул и побежал проораться гендиру, что заебался закатывать разнообразные солнца вручную, пока солнца морщат жопы и кагбе делают анону одолжение...
Штош, берём себя в руки и тихо, мирно верстаем мегасрочный постер на новучное мероприятие, пока новучные деятели, чьи фамилии нужны для формальности, делают ле фу.
Короче, все как-то на грани, крыша держится на последнем гнутом гвозде.
🌵
Давно не было такого остро ощущаемого чувства восторженной влюбленности.
Как же это совершенно замечательно!
ужасно рада за тебя, анон
Очередная попытка сдвинуть с места квартирный вопрос.
Заебался.
🌵
Отредактировано (2025-04-04 23:39:25)
#непроебать2025
Недели 14-15
Анон был в мини-отпуске и ленился в свое личное время сидеть на холиварке, вот еще! писать обстоятельный отчет.
Вкрации: много щастья в личной жизни, работа, отпуск, Тотальный диктант, минимум напряга по дому, приятные напряги по дому экс-НП.
И шок-скандал-сенсация, неблагодарное потомство послало прямым текстом отца и деда, благодетеля, миллионера и филантропа, с его извращенными фантазиями о диагнозе внучки.
И таки что вы думали? Эта падла (вышивка) продолжает работать!
Вышел из отпуска, полюбовался метриками сайта, бегу одновременно во все стороны подбирать хвосты и всех менеджерить.
🌵
Отредактировано (2025-04-14 19:51:30)
Удачи, анончик, тебя до безумия интересно читать
Удачи, анончик
Спасибо, анончик!
Пришел постоять в лыжах на асфальте. Может, я слишком много кушать, в смысле зажрался? То хочу, чтобы моего ребенка не шеймили за пси-диагноз и воспринимали как человека. То при столкновении с людьми за пределами своего пузырика охреневаю от гордых собой "нормальных" по иным параметрам.
Пани сегодня присылает радостную голосовуху:
🌵
#непроебать2025
Неделя 16
Много общения, немного работы, немного домашних дел. Мало одиночества. Очень устал. На пасхальную службу не ходил.
Планы на неделю 17:
1. Работать активно!
2. Отдыхать с вышиванием, чучуть делать по дому. Передвинуть столы, обустроить свою мастерскую на свободном квадратном метре.
3. Проходить диспансеризацию
4. Контролировать эмоциональные нагрузки
🌵
Нет, но все-таки... Где люди берут время на жизнь? У анона четыре вышивки в процессе, целый книжный шкаф не читан, сериалы не смотрены, когда последний раз запускал игру на компе — вообще не помню... Спорт бросил. Дома кое-как отбиваюсь от самозарождающейся грязной посуды и одежды, нормально не убирался хз сколько.
Сегодня идти на тусич с компанией и пани. На выходные, все или почти все, снова предамся личной жизни. Но хотелось бы еще и СВОЕЙ жизни. И не два-три вечера в неделю по два-три часа, а побольше.
🌵
#непроебать2025
Неделя 17
Планы на неделю 17:
1. Работать активно!
2. Отдыхать с вышиванием, чучуть делать по дому. Передвинуть столы, обустроить свою мастерскую на свободном квадратном метре.
3. Проходить диспансеризацию
4. Контролировать эмоциональные нагрузки
+/-, +, +, +
TL;DR Много семейных радостей, у аноненка курсач на отл., у анона начало инфодетокса, собирали шкаф, да не собрали.
Про работу нечего особо рассказать. Начальник опять бегал (то ли от анона лино, то ли реально в запаре) всю неделю, разговора о прибавке зп не сложилось.
Аноненок реагирует на пани вежливо, но с некоторым скепсисом, он вообще не отличается человеколюбием и снисходительностью к чужим недостаткам. Отдельно напрягается от того, что родная мать опять ввязывается в перевоспитание чужого буйного мальчика, а ему с этим мальчиком придется коммуницировать, а нафига, нормально же сидели. Две недели выклевывал мне мозг воплями о том, что завалит курсач, ничего не готово, его точно отчислят, все умрут... В последние дни отпрашивался с других пар и сидел дома, колотил проект. В ночь перед сдачей спал 3 часа. Защитился на "отлично".
Планы на неделю 18:
- Чучуть поработать
- Вывезти детей на шашлыки и перезнакомить
- Вышивать, читать, отвыкать от залипалова в тел
- Прибить жопу ебучему шкафу.
🌵
#непроебать2025
Неделя 18
Планы на неделю 18:
- Чучуть поработать
- Вывезти детей на шашлыки и перезнакомить
- Вышивать, читать, отвыкать от залипалова в тел
- Прибить жопу ебучему шкафу.
+, +, +/-, -
Аж 4 выходных, вот только после них нужны еще выходные. По ощущениям неделя была очень длинной, начало уже не помню.
На работе опять ничего особенного. Принеси, подай, иди нафиг, не мешай. Пингую деда на тему предстоящего разговора об индексации зп, деду все некогда.
После такого теплого семейного общения анон опять тупил до двух часов ночи с семками, телефоном и сериалом, урвав время для себя. Скинул копченую после леса одежду, добрый аноненок запустил стирку. Утром обнаружил в кармане постиранные наушники. Сунул в банку с крупой, вечером попробую включить.
Планы на неделю 19:
- Кислородную маску на себя! Высыпаться, лечиться, закончить диспансеризацию.
- Работа
- Участие в подготовке подарка для начальника
- Про шкаф уже не смешно, да?..
🌵
Конечно, никто не обещал, что будет легко... От "знакомства семьи" я ожидал чего угодно, кроме того, что между детьми все пройдет гладко, а аноненок и пани примутся примерно на равных перетягивать меня, как одеяло.
Пани разразилась сообщениями на тему того, что аноненок относится к ней без уважения, делает замечания и одергивает, в связи с чем пани... Отказывается контактировать с аноненком какое-то время и просит меня донести до аноненка, чтобы тот воспринимал пани как "осознанного взрослого" (цитата). Очень осознанно, очень по-взрослому. Вместо того, чтобы оперативно выдать обратную связь зарвавшейся 18-летке, бежать к анону под юбку: "Мам, скажииии ему!"
Анон, если что, давал карт-бланш на выдачу обратной связи.
🌵
Отредактировано (2025-05-05 21:10:13)
Когда-нибудь этот анон запомнит, что семки зло. С очередным обострением тонзиллита меня(((
🌵
Отредактировано (2025-05-07 19:38:50)
Нет сил писать недельный отчет. Чувствую себя странно. С пани то ли поссорились, то ли расстались. У анона оч давно не было полноценных романтических отношений, так что анон запутался и не понимает, где провести границу между неизбежными сложностями притирки и признаками того, что отношения идут куда-то не туда и не с тем человеком.
Если прямо сегодня в продолжение всего, что мы понаписали друг другу, она сообщит, что все кончено, — первой эмоцией анона будет досада за просранные время, деньги и надежды. Второй — облегчение, что больше не надо думать или париться о том и о сем. Потом — чувство вины, что взял ношу не по себе, добавил хорошему человеку разочарований... А где горе потери и неразделенная любовь? Не знаю. Возможно, потом пришли бы.
Но ведь еще неделю назад все было хорошо, я дорожил ее обществом и ее мнением, скучал по ней, стремился помочь... А потом... То ли с интенсивным сближением и нанесением выгорел раньше, чем заметил это. То ли приблизился достаточно, чтобы разглядеть цель поближе и разочароваться.
🌵