Вы не вошли.
у меня на работе пока что работает вот эта фигня
Ого! У меня по ссылке она не сработала, но гугл подсказал название расширения - и вот я здесь с десктопа!
Спасибо, анон!
Анончик, дорогой, и здесь тебя поздравляю с таким важным событием!
Спасибо! Мы будем ощщинь старательно претворять в жизнь пожелания))
🌵
Ок, раз уж анон вернул старую подпись и неспешно развалился с рабочего компа, то потрындит про дыбр.
Суккуленты у анона живы-здоровы. Переехали благополучно,
Короче, у анона теперь целая оранжерея.
Со спортом пока все грустно.
Вчера, пока вместе с аноненком собирали временный стеллаж на кухню, обсуждали
Так что чукчи в чуме ждут рассвета, занимаются своими стеллажами, полочками, крючками, документами... "С Министерством обороны мы можем что-то сделать? Нет? Продолжаем искать пуговицу".
🌵
Анон, поздравляю с переездом! ❤️ Ты очень крут, такое дело затащил!
Спасибо за поздравления
Выходные позади, анон пришел отдыхать на работу) За два дня успели с друзьями превратить коробочный хаос в плюс-минус жилую квартиру. Многое, конечно, рассовали по шкафам как было, так что еще полгода анон будет не спеша реорганизовывать хранение, докупать контейнеры, перекладывать вещи с места на место...
Собрали почти всю мебель. Только анонятская ждет проклейки обоев: кровать стоит в коридоре не собранная, шкафы даже не заказаны.
Спальня анона уже похожа на спальню. Угловой шкаф старых хозяев - пушкабомба, вместил в себя все аноново добро, несколько мешков анонятского на временный постой, и еще место осталось.
Продолжаю бегать в вб как на работу, каждый день докупаю какие-то мелочи. На кухню воткнул временный стеллаж, рейлинги-крючки-лоточки-держалки...
Репатриант уже завтра улетает. Наготовил нам полный холодильник. Все-таки в сумме мы идеальная мать: она умеет детей лечить и кормить, я - учить и развлекать.
Закончив с уборкой, анон вчера сбегал за елкой! Наряжать уже не было сил, так что сегодня у анона день отдыха: всего-то получить очередную кучку товаров с ВБ, нарядить ёлочку - и спи-отдыхай.
В промежутках между ударным трудом собрал друзей, посидели с вином и настолками, на второй день - с вином без настолок. В промежутках между промежутками урвал час сидения с вышивальным станком.
Все это очень увлекательно и полезно, но когда же анон отдохнёт наконец...
Завтра утром придут проводить инет, вечером высадится трудовой десант для отдирания/проклейки обоев. Потом собирать аноненку кровать, заказывать кровать себе, идти щупать матрасы онлайн... Заказывать шкафы аноненку... Все это встречать, собирать, расставлять...
А еще в это же время работать, покупать подарки коллегам, затариться продуктами, настрогать тазик оливье...
Интересно, когда же настанет стадия просто жизни, просто с одной работой, одним ребенком, без бюрократических и ремонтных забот...
Все хорошо. Заебался.
🌵
Отредактировано (2024-12-23 13:36:34)
В ходе одной из пьянок друг, живущий в соседнем районе, просветил насчет бассейна. Есть именно такой, как анону надо! Государственный, недорогой, с сеансами "свободного плавания" и групповыми занятиями по гуманным ценам. Судя по отзывам, не такой ламповый и клиентоориентированный, как прежний анонов бассейн, но вполне приемлемый. Доступность не то чтоб шаговая (40 минут в придачу к тренировке можно пройтись разве что по хорошей погоде), зато ходит прямой автобус. Если анон приживется в том бассейне, то купит годовой проездной на метро и наземку, наверное. Можно будет и поутру до метро проскакивать на автобусе пару остановок, если пешком лень, тяжело или некогда.
🌵
Что-то анон наебал сам себя и других анонов с названием и идеей этого блога. Думал, поиски квартиры, оформление и переезд будут гораздо дольше и увлекательнее. А оно хоба, хоба — и писать не о чем.
Недавно поймал себя на мысли, что все рассовано по шкафам черт-те как: разделители, органайзеры, контейнеры, полочки и корзиночки совершенно не по размеру нынешней мебели! Пространство в шкафах пропадает!
А потом такой: бля, анон, а не охуел ли ты? Ты переехал ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД! У тебя собрана и расставлена мебель (ну, почти вся), разобраны и выброшены коробки, все лежит плюс-минус по местам, в шкафах еще и свободное место осталось... А ты чем-то недоволен?!
Короче, полезного безблога про недвигу, ее стоимость и где ее приобрести не вышло. Забавных заметок о переезде, эквивалентном трем пожарам и одному наводнению, — тоже. Ну, купил и купил, че бухтеть-то? Чекая свои привилегии: мне очень повезло как конкретно с поисками хаты, так и по жизни в целом. Сомневаюсь, что список лайфхаков, начинающийся с
1. Убедитесь, что вы не забыли родиться в щедрой и любящей семье
— будет кому-то полезен
Скатываться в дыбр обо всем формата двух-трех предыдущих безблогов анону уже как-то и не хочется. Нет потребности( Но для тех, кто помнит, как все начиналось и продолжалось, и был расстроен уходом анона, надо как-то зафиксировать промежуточный итог.
И немного дыбра.
Всех с наступающим, анончики! Пусть год принесет вам все, чего хотите и загадываете!
🌵
Есть в вышивальных кругах такая присказка: "Кто попробовал Сагу, не вернутся на бумагу")
Сага - это приложение для вышивания с электронных схем, полное всяких удобств: можно выбрать нужный цвет, посчитать расход нитей, настроить отображение под себя, видеть статистику и прогресс, выделять фрагменты для вышивания парковкой... Космос, короче. После этого смотреть на листочек с мелкими значками и правда эээ.
А анон чего, анон вот смотрит. Анону всралось начать новый наборчик, а электронной схемы к нему в интернетах нету. Вчера заехал в магазин забрать подарок от Тайного Санты на работе, тем же вечером разметил канву и вышил первые полукресты. На радостях совершенно забыл, что канву вроде как надо простирывать и гладить для смягчения. Пренебречь, вальсируем. Переход со станка на пяльцы и с темной канвы на светлую — это приятно. Вернуться бы потом обратно к дому)))
Ура, каникулы!!! День 1/11.
🌵
Каникулы, день 7/11.
Анон бездельничает, много вышивает, слушает фоном всякое типа познавательное.
Сегодня сгоняли с коллегами на каток. Анон на коньки не вставал лет, наверное, 8, если не 10. Через полчаса отпустил бортик, через два часа более-менее уверенно перебирал ногами. Наебнулся всего раз))
Потом посидели у анона, отметили новоселье новым кругом. Выпили немного, поиграли в алиас, поржали. На кону стояли розовые семейники пижамные шортики анона, и проигравший в них танцевал
Между катком и посиделкам позвонил риелтор. Есть предложение на коммуналку, которое устраивает меня и звучит адекватно на его взгляд. Но соседи продолжают ловить журавлей в небе и упираться в свои завышенные представления о реальности(( Будет разговаривать с ними, попробует убедить. Пожелайте нам успехов, плз.
🌵
Успехов, анон Тоже хочу на каток ))
Спасибо, анон! Увы, по самому оптимистичному варианту не сложилось. Соседка стоит на позиции Чебурашки из анекдота: ничего не знаю, я свои 8 апельсинов уже съел (( Штош, будем продавать свою долю отдельно. Потеряю раз в 5 больше денег, чем потерял бы, пойдя на условия ебаного сособственника дать ей денег со своей доли просто так, потому что ей нужнее. Допустим, сказал бы "Бог ей судья, с паршивой овцы шерсти клок" и т.п., чтобы не чувствовать себя лохом. Но опыт моего риелтора и мое знание этой семейки в один голос подсказывает, что на этом они не остановились бы. На стадии подбора альтернативы им запала бы в душу квартира не по карману, и разницу они опять захотели бы поиметь с меня. Или вообще протянули бы время и сорвали сделку. С позицией "мы никуда не торопимся, это же вам надо" контрагенты из них такие себе(
Скорей бы получить свою синицу в руке, ни от кого не завися и не выслушивая охуенные предложения, да и забыть это семейство как страшный сон.
🌵
С жильем никаких новостей. Кажется, единственного покупателя, который предлагал за квартиру близкую к нашим запросам цену, мы упустили. А новых точно не будет: в ходе препирательств мы сняли с публикации общее объявление.
Продолжаем идти длинным путем: привези мне, батюшка, цветочек аленький... выжидаем еще 2 недели, отпущенные соседям на мозгоебство с предоставлением отказа от покупки моих комнат, и начинаем плавно скидывать цену.
Чтобы не ебануться в ожидании, активно вышиваю дом и возвращаюсь к контролю питания и активности.
Анон сегодня получил справку в бассейн. На выходных проверю один из двух найденных ФОКов на раёне.
🌵
Немного остыв и поговорив с риелтором, не теряющим надежды на более выгодную совместную продажу, анон неспешно написал соседке обстоятельное письмо. Краткое содержание: мы находимся в равных условиях, так что последний раз спрашиваю, возобновляем ли мы проект на изначальных условиях, без заглядывания в чужой кошелек. Мое предложение такое-то, жду от вас ответа либо встречного предложения.
Она прочитала сразу, но не ответила даже "здрасьте, спасибо, получено". Впрочем, анон и не ждал.
99%, что не ответит. Нуок, я буду знать, что сделал всё в рамках допустимого для себя.
Поговорил об этом с другом. Он одобряет. Помог подумать об него вслух, подкинул соображений, напомнил, что другие люди - не анон))
Немного поработал, но так тяжело втягиваться... Скорей бы домой, там сериалы, вышивание и ведёрко мороженого. А потом лечь спать и проснуться, когда проблема с продажей уже решена.
🌵
То ли анон что-то неправильно понял, то ли ему проиндексировали зарплату почти на 20%... Удивительные превращения мутной жадной конторы в нечто цивилизованное.
🌵
Удивительные превращения мутной жадной конторы в нечто цивилизованное
Анон, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но КАК?
Я наблюдаю всегда только тенденции "стало хуже, чем раньше".
Анон, тьфу-тьфу-тьфу
Браки по расчету - самые крепкие)) Была фирма А с узкой специализацией, наработанными компетенциями, ручным управлением и низкими бюджетами на все, начиная от скрепок и заканчивая рекламой. И была корпорация Б, которая захотела себе для полного спектра услуг то, что делает А, но открыть и наладить такое у себя сложненько. Так что Б купили А, начали инвестировать и вроде как не особо лезть в управление.
Но лично анону оч интересно, кто принимал решение об индексации и ее размерах. В памяти анона живо заявление нашего гендира "Я не считаю, что люди начнут лучше работать, если им больше платить")) Мб, это инициатива корпорации. Анон не оч понимает, как все это работает при двоеначалии.
Короче, с момента покупки очень видно, что мы перестали считать копейки, заработанное остается на развитие, а не выкачивается поскорее, как делали прежние собственники.
🌵
Анон не успел досушить джинсы, в которых ходил всю зиму. Пришлось искать другие. Мда. Из тех, что хранились в "основном" гардеробе, т.е. носимых прошлым летом-осенью, двое не сошлись на пузе, третьи вроде норм.
...
Возобновил фотодневник съедаемого. Заказал на вб калипер. Идея измерений веса/ИМТ анона разочаровала. Буду ориентироваться на размеры одежды, обхваты груди-талии-бедер и замеры жировой прослойки. Ну и на показатели дистанций-времени-пульса в бассейне и на тренажёрах.
Добрался опробовать первый из спортивных объектов поблизости. Сижу в ожидании сеанса. Запахом хлорки шибануло в нос с порога. Сеансы по 45 минут. Безлимитов нет. Абонементы есть, но их, кажется, нужно покупать на конкретные сеансы и ходить по времени. Может быть, эта строгая система хотя бы ограничивает количество народу на дорожке и нас не будет 7-8, как в неудачные моменты в предыдущем бассейне?..
Но пока по ощущениям ниоч. Неуютно как-то.
🌵
Переименовал безблог для преемственности стиля при новом смысле. Старое переводилось с SQL как "самый обыкновенный анон с холиварки", новое - как "живу свою лучшую жизнь" (переводы весьма вольные, если что).
Буду писать, как живу свою жизнь: работа, здоровье физическое и душевное, воспитание аноненка, отдых, приятные мелочи, мысли, воспоминания и открытия...
Сказал бы кто анону лет 10, а тем более 20 тому назад, что ему будет в кайф проводить выходной таким образом, — не поверил бы. А при предъявлении пруфов убил бы либо себя, либо пророка)
🌵
#непроебать2025
Неделя 2.
Основные источники сил:
Семья (аноненок доставляет и додает)
Хобби (вышивание, бетинг)
Дом (чистота, красота, вкусный кекс, покой и свобода)
Безделье (холиварка, сериалы, валяние с миской семечек)
Основные потребители сил:
Работа
Дом (бывший, в лице ебущей мозг экс-соседки)
Баланс ОЧЕНЬ перевешен в плюс
Режим: почти вся неделя в продолжении новогоднего зажора, под конец взял себя в руки. Тренировка одна, 45 минут плавания.
Размеры в начале недели 3: 102-85-104, подкожная складка 22-28мм.
🌵
Отредактировано (2025-01-13 17:00:44)
Вчера вечером анон планировал почилить и лечь пораньше. Не сложилось: зашел дружбан по-соседски, говорили до двух часов ночи.
Он пришел выговориться, что поругался с нашей общей подругой З. (точнее, его подругой и моей просто_знакомой) и спросить, не мудак ли он. Вердикт анона: никто не мудак, у людей разные ожидания и разные интерфейсы взаимодействия.
Анон лег к трем часам, будильник не заметил. Проснулся — а уже светло и анон должен был выйти на работу минут 15 назад. Штош. Пришел попозже, уйду домой попозже. И до тренажерки сегодня не дойду. Но не жалею, что планы съехали.
🌵
#непроебать2025
На неделе 3 анон упивался своим мещанским благополучием. На работе работал с редкой для себя самоотдачей. Дела были относительно интересные.
Выходные провел в домашней возне. Полдня обихаживал цветы: кого пересадить, кого укоренить, кого прищипнуть, кого опрыскать от вредителя. Два раза по полдня с мебелью: собрал аноненку кровать, которая сразу заняла полкомнаты, играли на пару в тетрис, впихивая кровать и стол рядом (уровень был жесть, чуть не проиграли), принял прихожую. Теперь ее собирать и впихивать в маленький коридор...
Ну и по мелочи: стирка, уборка, готовка, еще уборка, и еще уборка. Первый раз в жизни купил и приготовил КАБАЧОК Получилось вкусно. Рецепт проще некуда: овощи, какие найдутся, нарезать крупными кубиками "по-деревенски" (да, картоху прямо с кожурой), смешать с мясной поджаркой или гуляшом, пересыпать приправами, все это в пакет и в духовку примерно на час, до легкого протыкания картошки. Вы великолепны. Возни полчаса, результата — тазик на всю неделю, зожно-вкусно-нажористо.
Прогулялись по секонд-хендам. Купили ГОРУ всего ПРЕКРАСНОГО за скромную сумму. Там особенное раздолье со спортивной одеждой. Спасибо тому, кто планировал начать новую жизнь с понедельника, а потом что-то пошло не так, и отличные велоштаны поехали в секонд новенькими
Спорта было очень мало. Ознакомительный получасовой визит в тренажерку спорт.училища по соседству. Знакомством доволен, возьму абонемент.
Дочитал "Унесенных ветром", которых начал в ноябре, но бросал за нехваткой времени. Красивое. Примерялся начать слушать что-то новое под вышивание, но не пошло( Ни классика, ни современное.
Прогресс "викторианского очарования" 82,27%. Вчера снял со станка и перемотал, чтобы удобнее добираться до оставшегося краешка)
Короче, позалипать в интернет было некогда. Да и не хотелось. Продолжаю сам себе удивляться. Кто я и куда девал анона, для которого "настоящая жизнь" была в фандомах и соцсетях?
Обхваты в начале недели 4: 102-84-104, жировая складка 22-30мм.
🌵
Брейкинг ньюс.
На связь вышел покупатель, который смотрел всю коммуналку больше месяца назад и созрел для покупки.
Цена — такая, при которой я дарю соседке всего-то 53 тысячи и, чтобы не терять лица, называю это округлением.
Я согласен, соседка тоже. Покупатель пошел утрясывать вопрос со своим покупателем, брать аванс там, чтобы дать аванс тут... Т.е. в цепочке уже не менее 2 альтернатив. И хз, не прицеплены ли (не прицепятся ли в будущем) еще вагончики. И не раскатает ли губу соседка в попытке отжать еще больше... И.... Ааааа!
Настроение мое истерическое. Прошу кулачкофф
🌵
Удачи! Пусть все сложится наилучшим образом для вас!
Плюсы бассейна:
- самый близкий к дому
- вода чистая
- на дне удобная двойная разметка
- взрослого народу на дорожке немного
- в раздевалке и на групповых дорожках в основном дети, нет вредных бабок/тетокМинусы:
- многовато хлорки
- нет абонементов "приходи когда хочешь, плавай сколько влезет"
Второй бассейн в сравнении с первым:
- Дальше от дома
+ Запаха хлорки почти нет
+ Сам бассейн больше: 5 широких дорожек вместо 4 узких.
- Много тихоходных бабушек
+ Раздевалка чище и просторнее, шкафчики закрываются
- Безлимитов тоже нет, но с абонементом можно ходить на любые сеансы
+ Администраторы дружелюбнее, общая атмосфера приятнее
По сумме ощущений выигрывает второй. Просуммирую его с олимпийской тренажеркой по соседству и буду по будням ходить к соседям, а в выходные выбираться в бассейн.
🌵
Удачи! Пусть все сложится наилучшим образом для вас!
Спасибо, анончик! Будем стараться
🌵
Переезд из сталинки-почти-в-центре в панельку-почти-на-окраине весьма познавателен.
Сначала анон охренел от того, что глубокой ночью в своей спальне слышит отголоски РАЗГОВОРА (нормального разговора, вполголоса) соседей сверху. Потом удивлялся, какого хрена те соседи сверху двигают и роняют что-то тяжелое в спальне по ночам. Причем молча. Обычно люди играют в боулинг более оживлённо. А тут - тишина, тишина, покатился чугунный шар... Тишина, тишина, второй...
Погуглил. Да, это характерные звуки самого дома. Проблема гулких панелек, которые проводят звук изнутри собственных конструкций. При перепадах температуры между днем и ночью арматура совершает колебания, внутри ж/б перекрытий ж елозит в б, и звук получается именно такой, как будто по потолку катится тяжёлый металлический шар.
Ну ладно. Говорят, ко всему человек привыкает. Плюсов у переезда все равно больше.
🌵