Вы не вошли.
какая-то девочковая хрень про внешность, эстетики и косметос, блин, ваще не мой вайб...
А потом анон нашел лежащий с марта подарочный сертификат в косметический магазин. Отлично, нашлось ему применение!
Четвертая-пятая минималки пошли! Буду щедрымТМ!
С крафтом немножко фигня творится. Два раза набирал и распускал резинку. Купил короткие гибкие спицы для чулочной вязки — а они условно гибкие, почти тот же противотанковый еж с торчащими во все стороны остриями, как старые недобрые пять спиц. Вечером заверну в Лео за нормальными мелкокруговыми, авось процесс пойдет наконец. Узор подобрал, раппорт высчитал.
Как же неохота отвлекаться от этих приятных забот на какую-то там глупую работу
🌵
Один аффтар, обещавший выкатывать главы своего переводного макси на АОЗ минимум по две в неделю, сегодня наконец-то раздуплился после перерыва недели в 2-3.
Выложил главу, реакции на которую ждал с опасением: а ну как напихают! Ну ведь за такое точно напихают?
Нет, англофандом все еще мил и вежлив. В главе действительно происходят вещи очень на любителя. Однако там, где фикбуковская аудитория выражала отвращение и возмущение — буэ, мы не ради этого читаем! — worldwide-тусовка сочувствует героям, выражает надежду, что эти пиздецы приведут их через тернии к хеппи-энду... Ну, или не выражая свое ОЦМ, просто коротко благодарят за главу.
Ок, это не чистый эксперимент. Для англоверсии я несколько переписываю исходник: что-то сглаживаю, что-то акцентирую... Примечание с ворнингами в начале главы поставил.
Но общая картина всегда была такой. На фикбуке и фанфиксе отзывы — такое место, чтобы (помимо благодарностей и рассуждений) ОЦЕНИТЬ аффтара и рассказать, как он читательскому величеству угодил или не угодил. На аозе благодарят аффтара, сопереживают героям, строят версии... Но приосаниваться своими оценками и критикой без запроса лично у меня никто никогда не пытался.
Прямо котики. Прямо мотивируют не затягивать.
🌵
Перед отпуском анон активно разведывал инфу про способы все-таки завести котика аллергику: породы с перхотью поменьше, специальные корма, мойка воздуха...
Потом, сбив режим дня, продолжил традицию ночных залипаний в рилсы. Рилсы быстро угадали интересы пользователя и завалили ктиками-собачками в ассортименте. Анон страдал, вздыхал, читал уже про гипоаллергенных собак и где их приобрести, сомтрел пристрой на авито.
Сегодня у анона осередной припадок. Коллега включила нона в рассылку окситоцина — у нее совершенно милашеский сиба-ину, которого она всячески наряжает, фоткает по 500 раз в день, постоянно скидывает свежие фоточки. Слово за слово, и анону дали ссылку на породный фонд, откуда милаш был забран в свое время.
Анон всерьез вынашивает план предложить фонду уговор: бесплатная передержка, которая может превратиться в усыновление, если все меры защиты (мойка воздуха, вычесывание, закрытая спальня и т.д.) принесут плоды в виде толерантности. Если не принесут - штош, фонд хоть сколько-то сэкономит на передержке, а потом заберет песика обратно.
Поговорил с аноненком. Ъуъ. Маленьких и милашных собак аноненок не боится и даже готов взять на себя часть забот о животинке. Но в каком же он растрепанном состоянии... Боится, что собаку нам станет не на что кормить и лечить, если новые 90-е. Что прятаться от бомбежек с собакой будет сложнее, чем без. Что бежать через границу в одних тапках тоже удобнее без собаки. И вот с этим оркестром в голове человек живет.
А я что, я собачку хочу
🌵
Анон в раздрае весь.
Вчера показал комнаты в коммуналке покупателям. Просмотр длился ПОЛТОРА ЧАСА. Описывать всё, что исполняла соседка, я просто заебусь. Разве что с трусами на голове не бегала, но в остальном — надела всё лучшее сразу: недопитые бутылки на кухне, громкая музыка, причитания о том, как ужасен район и какого дорогого ремонта требует квартира, заверения, что никакого уведомления они не получали и от своего преимущественного права не отказывались.
Я до сих пор боюсь поверить, что покупатели, не смутившись этим концертом, выразили готовность вносить аванс после выходных. Сегодня у меня уборка и гости, завтра буду готовить договор. Покупатели вообще до странного просты и беспечны в вопросе покупки, отдают подготовку на откуп мне, с риелтором или юристом консультироваться не планируют, во всем доверяют... Как-то слишком просто звучит...
А еще, назалипавшись в сиба-ину, анон признал, что их густой мех добавит риска аллергии, и погуглил условно гипоаллергенные породы. Остановился на пуделе, из всех пород с нужной структурой шерсти они самые умные и собакообразные.
Нашел пудель-команду. У них, как у любой волонтерской команды, есть животные на пристрой, есть огромные долги и список, чем помочь. И они сами на сайте пишут о схеме "передержка, переходящая в усыновление либо прекращаемая при любых сложностях".
До трех часов ночи залипал в рилсы с животными. Сделал на вб заказ расходников волонтерам. Приценился к мойкам воздуха. Решил пожить с этим решением несколько дней, а потом либо занимать голову приятными хлопотами в ожидании сделки и поступления денег, либо утешаться после сорвавшейся сделки.
Ааааа. Взрослый это я.
🌵
Отредактировано (2025-11-15 14:07:38)
Записался на завтра к аллергологу по надежной рекомендации. Несколько дней бегаю с неотвязной мыслью У МЕНЯ БУДЕТ СОБАКА!!! Прицениваюсь ко всяким расходникам, грумингу. Нашел инфу о существовании медстраховок для животных.
Покупатели наскребают недостающие деньги. Решили все-таки оформлять сделку в домклике, что проще и быстрее для всех. Ужасно сцу, что уведомление соседей всё-таки не проканает, а идельно канающий отказ они мне ни в жисть не напишут.
Тем временем идут новые звонки с циана. В субботу КТО-ТО пожаловался на объявление, я якобы не отвечаю на звонки. Циан позвонил мне, убедился в доступности номера, жалобу отклонил. Но я же не думаю плохо о людях, даже если они грибы) Не думаю! На новые звонки отвечаю. Пока нет аванса, не отказываю никому.
Покупатели попросили подремонтировать в комнатах кое-что. Занимаюсь этим вопросом, крафчу подарок холивнуку, смотрю видосы о воспитании собак. Надо еще сгонять за справками в нарко и психо.
А. А. Ааа.
🌵
Отредактировано (2025-11-17 14:17:19)
Удачи, анончик! Собака это чудесно, пусть все сложится и с ней, и с покупателями)
Спасибо, анон)
Тем временем собакодевочку, на которую я облизывался, убрали с сайта. Пристроили, значит. Рад за нее.
Добавили новую сучонку. Не пудель, а бишончик, и чуть старше, лет 5-6. Кто-то выставил ее на улицу с пакетом корма заботливый, бля. Да и вообще у пу-команды этого добра... Пудели, бишоны, метисы, кобели, суки, разного возраста и характера — только хватай. Но кобелей я как-то ниоч, девки умнее и спокойнее в среднем.
Все по плану. Дождусь плана действий от врача: сначала полный курс лечения (несколько недель, ыыыы!) или можно вводить аллерген с мерами предосторожности сразу же. И выберу самого прекрасного аллергена!
Покупатели молчат. Я решил до завтра их не дергать, но бегаю и ору, само собой.
🌵
Аллерголог сказала, что лечит имеющуюся аллергию, а не потенциальную. Говорит, берите собаку, мойте специальным шампунем, кормите специальным кормом, и если симптомы возникнут, возвращайтесь.
Покупатели молчат. Дождусь хотя бы обеда и позвоню им.
Завтра надо на старый адрес. Придет замерщик окон, чтобы оформить замену лопнувшего стеклопакета, а я подштукатурю и подкрашу дырочки от навесных полок.
🌵
Те покупатели отвалились. Нуок, действуем по плану. Мелкий ремонт в силе, объяву продвигаем.
Позвонил вчера соьачьим волонтерам. Трубку не взяли. Оставил сообщение в цапе, жду обратного звонка. Сегодня встал на час раньше обычного, надо ехать по всяким квартирным делам. За окном темень, одеяло зовет обратно, думаю: "И вот в такие утра мне надо будет уделять внимание собаке, закладывать время на прогулку, вставать ЕЩЕ РАНЬШЕ..." Потом выпил кофе, открыл глаза, вышел. Уже светло, ясное морозное утро, свежий воздух. Думаю: "Как же классно будет вместо смурной рыси до метро не спеша пройтись по кварталу с собакой туда-обратно, посмотреть на мир вокруг, получить дозу окситоцина!"
Что касается таблеточек, то у анона полностью наладился сон и прекратились дневные припадки сонливости. Но сохраняется некоторая стихийность и импульсивность. Например, оконщикам зачем-то заказал не только замену разбитого стеклопакета, но и полное ТО трех окон. Подумал, что если уж делать, то делать нормально. Но так-то не самое рациональное расходование 10 штук. Особенно сейчас, когда я это делаю не для конкретных приятных людей, а "бросаю добро в воду".
🌵
Ничего нового. С продажей комнат мудохаюсь, вчера выступил в мозгоправке, получил поглажек. Получил очередное невнятное эмоциональное послание от соседки, ответил по делу, прям как не родной. Ок, посмотрим, что будет при следующем показе.
Оконщик пришел, сделал замеры. Сказал, что предыдущее стекло поставили в стеклопакет ставили уже надколотое. Ок, оформили замену. Денег 17500, срок — месяц! Производство завалено заказами для воображаемых территорий "новых регионов".
Шладкие хвоштики получили анонов заказ: пеленки, поводок, лакомства, погрызушки. Волонтер написала, что они разбирают очередной собакопад, посмотрят, кого предложить анону. Анон тем временем доебывает гугл, ютуб и дипсик в попытках подтянуть теорию собаководства.
На работе муторный проект (корпоративные подарки к НГ) задвигался бодренько, коллежики подключились.
Кажется, норм на новых таблеточках. Даже не знаю, такая бодрость и деятельность — что-то ненормальное или анон удивляется с непривычки.
Жрать бы еще бросить)
🌵
Квесты вокруг недвиши продолжаются. На рынке вспоеск активности, анон старается его не упустить. Все бегают как подорванные, у анона звонки и чаты - каждый день минимум по парочке новых плюс продолжение старых.
Два раза были за шаг до получения аванса, оба раза сорвалось. Сейчас третий раз мы там.
#нехочубытьвзрослым
А еще сегодня анон познакомился с собакой. Анон цже недели три бегает за пудель-командой и собеседуется на разных собачек поочередно. Вот, первый раз дошел до знакомства вживую.
Года 2-2,5, кобель, помесь пуделя предположительно с кокером (кто ж его знает, найденыша). По габаритам что-то между миниатюрным и малым пуделем, по характеру — бесоеб-рецидивист. Волонтеры поистраивают его с большой осторожностью: его уже брали и возвращали. Он пиздец умный, но не получал нужных интеллектуальных нагрузок и воспитания в щенячестве, так что получилась бешеная сила.
При знакомствах он всегда показывает лучшую версию себя: игручий, ласковый, дает себя гладить за любые места, ноль агрессии и недоверия. Проблемы начинаются в новом доме с новыми людьми. Непослушание, рык, укусы изредка. При этом у волонтера с ним проблем нет. И в целом динамика за полгода (нашли, привели в чувство, пристроили, получили обратно охуевшего во всех смыслах, привели в чувство, оставили на время отпуска новому человеку, получили охуевшим и всех покусавшим, привели...) — в целом положительная. Пес взрослеет, воспитывается умелым человеком.
В целом он послушный, настроен на сотрудничество и послушание. Любит выслуживаться, любит поглажки и вкусняшки (пищевик, жрет все, что не приколочено, а что приколочено — с гвоздями). Но он очень, очень импульсивный. Возможно, его бабка согрешила с енотом. Чуваку надо везде влезть, все обнюхать, пристать к каждому прохожему с намерениями, которых наперед не знает ни волонтер, ни сам пес, по ходу. Может понюхать и отойти. Может прыгнуть. Может облаять. От чего это зависит - непрогнозируемо.
Анон очень надеется, что за час прогулки нормально зарекомендовал себя, показал теоретическую и практическую подготовку в собаководстве. Под конец прогулки под уверения волонтера: "Да не отдаст он, надо пасть разжимать" базово освоили команду "Дай". На третий повтор песик плюнул приглянувшуюся ему влажную салфетку (говорю же, енот!) уже без вкусняшки перед носом)) Конечно, потом надо закреплять и закреплять, но принцип был понят на лету.
К концу часовой прогулки енот достаточно умаялся. Стоял, выключив перфоратор в заднице и лениво принимая аноновы поглажки.
Договорились, что в выходные приду на прогулку с ребенком, посмотрю, как они поладят.
🌵
Года 2-2,5, кобель, помесь пуделя предположительно с кокером (кто ж его знает, найденыша). По габаритам что-то между миниатюрным и малым пуделем, по характеру — бесоеб-рецидивист.
Характер антинордический, бесогонный
Держу за вас кулачки, анон - чтобы и собакен нашел себе хозяина в твоем лице, и чтобы у тебя с ним наладилась связь, и чтобы непременно всё это дело одобрил аноненок.
В общем, тьфу-тьфу-тьфу на вас, пусть всё срастется в нужном направлении! 
Взял аванс за тот чемодан без ручки. Анон, не было у тебя перспективы продать свои комнаты выгодно в составе квартиры. И вообще грех жаловаться, заимев отдельную трешку: без кипеша соседей (продажа вообще была их инициативой) сам бы ты никуда не рыпнулся и не был бы там, где есть сейчас. А то, что деньги делятся "несправедливо" — ну, справедливость можно видеть под разными углами.
Завтра вторая встреча с собакой, на ней и сосредоточься. Ты еще мало мусора наподбирал по дому для задорной игры в "Дай". И выдержкой с пацаном надо заниматься до охуения всех участников, активно наверстывать упущенное в его щенячестве.
🌵
Вторая встреча с собакой длилась почти три часа. Сначала гуляли в составе: я, аноненок, Гарри, волонтер, собака волонтера Билли. Потом — я, аноненок и Гарри. Потом я и Гарри. Потом я, Гарри, волонтер, собака волонтера Нюся.
Волонтер сказала, что на новогодние уезжает, ей все равно надо с кем-то оставлять Гарри, и она не против, чтобы этим "кем-то" были мы. На том и порешили. А до тех пор продолжаем знакомиться на прогулках пару раз в неделю.
🌵
Отредактировано (2025-12-08 11:39:18)
Блин. Самомнения анону, конечно, не занимать. Но судя по донесениям двух предыдущих претендентов на Гарри (одна промучилась с ним пару месяцев, другая - пару недель), они действительно косячили будь здоров. Анон попытается не повторить их ошибок и наделать других - но что-то ссыкотно. Адаптация обещает быть жаркой. Анон уже договорился на работе, что под НГ станет мамочкой в декрете, работающей из дома. Недели три почти безвылазно просижу с ним, потом начну выходить понемногу. Главное открытие дня - не с дисциплиной там надо работать, а с доверием. Ну чисто приемный ребенок.
А ведь анон писал список параметров собаки, на которую готов отважиться: молодая сука, мелкая — килограммов до 8, без серьезных проблем с поведением... И вот, готовится к приему 12 кило бешеной кобелятины
С беспроблемными мимими-сучонками пусть водятся другие, а наш девиз "Слабоумие и отвага" "Никто, кроме нас".
🌵
"Никто, кроме нас"
Анон, ты реально крутой и храбрый, что решился взять приёмного ребёнка пса. Сам всегда, ну как — всегда, весь один раз, когда сам заводил собаку, брал щенка. И в детстве мне мама тоже щенка заводила. Мелкие, конечно, срутся и ссутся поначалу, но психологически с ними намного проще. Но уверен, ты сможешь Гарри адаптировать, со своим анонёнком справляешься же. Гарри хотя бы с колледжем и работой помогать не придётся, уже проще.
Кстати, как там ваша сделка, продвигается?
Но уверен, ты сможешь Гарри адаптировать, со своим анонёнком справляешься же.
Спасибо, анон! Аноненок, конечно, жгучий перчик, но в моей практике есть более выдающийся кейс приручения человеческого детеныша.
Кстати, как там ваша сделка, продвигается?
Я писал три дня назад — получил аванс. Сижу не дышу, жду всех проверок и простраивания цепочки альтернатив.
🌵
Отредактировано (2025-12-10 12:37:22)
Эх, а ведь френды еще сто лет назад говорили мне, что торговать знаниями, которые в принципе не новы, но начерпаны из разных сфер и собраны тобой в какую-то систему, — не надувательство и инфоцыганство, а уважаемая профессия. Ибо не каждому дано собирать эту систему.
Благодаря истории с неудавшейся личной жизнью (см. "пани"), я освежил в голове темы расстройства привязанности, тревожности и недоверия миру — у человеческих детей.
Теперь пойду пособираю инфы ЕЩЕ инфы о мышлении собак, чтобы понять, какие из приемов адаптации детей насколько применимы к собаке. Потому что Гарричек четко показывает некоторые типичные повадки ребенка-сироты.
Кстати, я завел отдельный собачий бб, там будет МНОГО и ПОДРОБНО, а здесь среди прочего дыбра вкратце. Кому надо много и подробно - легко найдете в списке безблогов, там пудель в тегах))
Эх, знала бы сама пани, где и как мне пригодится опыт с ней
🌵
Отредактировано (2025-12-10 15:14:15)
Продал комнаты. В составе всей квартиры. Я получил свою минимальную сумму, соседи — свою вожделенную. Чувства смешанные, но облегчение — главное из них.
У меня есть собака. Уже четвертый день. И еще пара недель впереди, чтобы сказать волонтерам, было ди это передержкой или чувак остается у меня. С чуваком сложно, но классно. Классно, но сложно.
Сегодня в ночи прилетает репатриант. В доме срач, кормить нечем, укладывать некуда. Но у меня есть еще несколько часов, чтобы все сделать.
У меня в углу комнаты стоит живая елка. Стоит косо и без украшений. Нет настроения нормально ставить и наряжать ее. Да и времени тоже нет.
Кажется, примерно такое состояние называется "Здравствуй, жопа, новый год"
🌵
Кажется, примерно такое состояние называется "Здравствуй, жопа, новый год"
Это позитивная жопа! Главное, поздравляю, что отмучился с квартирным вопросом! Гарри по описанию — солнышко, так что ну сложно, ну срач, но всё равно это изменение к лучшему, потому что про бескорыстную любовь. Ёлку, вон, с репатриантом можно будет нарядить. И собакен точно захочет участвовать, главное, чтоб не сожрал чего неположенного в процессе, но я в тебя верю, проконтролируешь.
Спасибо, анон!
Елку нарядили репатриант с аноненком, пока я морозил сопли с собакой. Вчера мы посидели с одними друзьями, сегодня идем к другой общей подруге. Правда, идем не для веселых посиделок, а для моральной поддержки в трудностях(( Жизнь сложная. А анон еще катастрофически не успевает докрафтить подарок холивнуку, хоть разорвись(( Друзья, дом, работа, псина, новогодние заботы (дерево, подарки, еда...)
Собака, немного освоившись, начала козлить. Особенно на аноненка. Тут много факторов в кучу: собакин триггер на низкие голоса, ребенкин триггер на собачий лай, эмоциональная сдержанность ребенка и привычка торчать за закрытыми дверями... Но оба ребеночка — кожаный и мохнатый — занимаются эскалацией конфликта так, что анон едва успевает деэскалировать. Еще немного — и устрою им миротворческую миссию в лучших традициях: введу войска и навешаю всем без разбора во имя мира.
А вообще над этой историей, будь я чуть более вхористым и имей время вбрасывать, могли бы сраться несколько тредов на протяжении нескольких дней.
Пойду посмотрю, хули опять из-под ванны течет. Очень вовремя это, конечно же.
🌵
С наступившим, дорогие анонсы! Всем прекрасного года, хороших новостей и исполнения желаний! Вжух!
Надеюсь, у вас каникулы проходят веселее, чем у меня. Честно, не знаю, что ответить зооволонтерам по окончании пробного периода: такт передержка у нас была или пристрой насовсем. Опыт обзаведения собакой очень похож на опыт материнства, каков он был у анона лично.
Ожидания: в моей жизни останутся все прежние радости, а плюсом — самый чудесный, самый умный ребенок/песик.
Реальность: вся жизнь идет кувырком, ребенок/песик отнимает 25 часов в сутки, ты себе не принадлежишь, а исключительно выпасаешь гранату с оторванной чекой, которая каждый день подкидывает новые сюрпризы.
Причем я не могу понять, есть ли у нас динамика и четкий тренд. Справляюсь я или нет? Адаптируется собака или только портится? День на день не приходится. То у нас идиллия и счастье, то вопли, рыки и клацанье зубами.
Анон обзавелся то ли аллергией, то ли орви, то ли (скорее всего) обоими одновременно. Аллергия не должна давать зеленых соплей и температуры, орви не бывает с настолько навязчивым кашлем, усиливающимся после контакта с собакой. Не понимаю, звписываться ли к аллергологу, ибо: 1) а аллергия ли это? а поможет ли тот метод? 2) см. непонимание, остается ли собака насовсем. А то, может, и тратиться ни к чему...
Репатриант прекрасен. Приехал на неделю с хвостиком, чтобы напомнить анону: не создан тот анон для совместной жизни с кем бы то ни было. И никакая романтическая привязанность (если анон на нее все еще способен) не отменит аноновой потребности побыть ОДНОМУ, физически и эмоционально. А человек, которому нужно такое же соотношение пространств "твое, мое, наше", вряд ли существует. Утомляет эта постоянная вовлеченность, пинги в любой момент по любому поводу, бытовые мелочи, чужие привычки...
Ребенок немного козлит насчет собачьих воплей, но, кажется, привыкает. Не представляю, сколько еще у нас уйдет на отучение псины лаять на любой шорох и приучение оставаться без людей дома.
решив проблему изб с конями
купила баба порося
поскольку реализовалась
не вся
🌵
анооон, ты вернулся! я читал ещё старый безблог и был расстроен, когда ты ушёл, а потом прощёлкал твой новый и нашёл только сейчас.
прочитал в один присест, очень рад за ваш переезд