Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-11-14 15:20:05

Анон

Раскопай своих подвалов и шкафов перетряси🧹 [расхламление] [да комм]

Разгребай вещей завалы, хлам из дома выноси!

Очередной анон заводит себе в помощь расхламительный безблог. Вдруг поможет?

Дано:
- двушка, в которой проживает семья из 4 человек - двое аскетов и двое хомяков
- анон-прокрастинатор, который может хотеть что-то сделать без преувеличения годами, он же основной источник накоплений барахла и основной уполномоченный борец с ним
- умеренное (хотя бы осознанное и не в терминальной стадии) хордерство, застрявшее на пути преодоления
- гребаная гора вещей!!! которая все растет

Цель: привести квартиру в божеский вид, чтобы не было стыдно впустить в нее посторонних. Например, когда приходит врач, анон весь скукоживается

Предполагается:
- что-то выбрасывать (но жалко, ведь вещи кому-то еще могли бы послужить)
- что-то отдавать (но жалко, ведь можно продать на авито)
- что-то продавать (но анон иррационально боится и не может начать)
ну то есть вы понимаете, да?...

С почином! Надеюсь что выгребу!
🧹

Отредактировано (2024-11-25 16:35:47)

#2 2024-11-15 00:24:00

Анон

Re: Раскопай своих подвалов и шкафов перетряси🧹 [расхламление] [да комм]

Выкинул пенопластовые вставки в сапоги, которые валялись в коробке с шапками с прошлой зимы.
Выкинул пару тапочек из отеля.
Хотел упокоить ботинки, у которых отклеилась подошва, и они больше года стоят в пакете на лавке, готовые к выносу... протер на них пыль, поставил обратно. Не смог. Стоят дальше.
🧹

Отредактировано (2024-11-19 10:03:15)

#3 2024-11-19 09:58:35

Анон

Пока ничего нового не выкинул. Столы не разобрал.
Ужасаюсь перспективам - у нас завелась моль и сразу много. Надо реально перетрясать шкафы, а это такой слон, которого даже по кускам не съесть. Начинал, раздал половину, осталось все равно какое-то космическое количество вещей, спрессованное в черную дыру. И еще там шуба. Я ее заранее боюсь.
А можно я просто кому-нибудь дам денег, и у меня все вынесут в ноль? А я потом начну с чистого листа.
🧹

Отредактировано (2024-11-19 10:02:56)

#4 2024-11-22 13:19:56

Анон

Выкинул банки и бутылки от бытовой химии, коробочки от всякой хрени типа гирлянд, которые ждали своего часа года два.
Коробочки - моя guilty pleasure. Собирал их сверх меры. Сначала потому что отправлял в них посылки и хранил в них запасы, потом потому что собирался из них крафтить, потом потому что ну пригодится же. И картонные, и жестяные, и из-под техники... Раньше собирал даже коробки из-под овсянки :facepalm:
В одну из прошлых итерреций уборки психанул и выкинул нахрен большинство, но они все не заканчиваются... Стараюсь всячески избегать коробок с тех пор, особенно красивых.
🧹

#5 2024-11-22 15:23:21

Анон

Привет, анон! Удачи тебе, это прям сложное дело (на посте про ботинки прям почувствовал тебя всем собой!). Про моль поделюсь

некулстори

Удачи тебе! :chearleader:
анон-собрат по расхламлению

#6 2024-11-25 16:21:56

Анон

Спасибо, собрат! Тебе тоже удачи в победе над хламом!  :friends:
Нашел дохлую моль в ванной в коробке с отжившими своё труселями, выкинул три четверти не глядя. Гуглил средства против моли, испугался токсичности... Но придется рискнуть, моль уже среди бела дня мои вещи ест :smoke:
У нас рассадником зла чаще всего выступает богом забытый шерстяной носок, завалившийся за стиралку или под кровать, и вот там-то моль и размножается. Беда в том, что носков у нас прорва несметная, и запиханы они просто повсюду. Я их сортировал, стирал, искал и находил пары, сворачивал, изолировал, выбрасывал, отдавал...  но они всегда возвращаются с добавкой и приводят в ярость. Очень хочу купить 4 пары одинаковых носков, раздать каждому по паре, а все остальные выкинуть к чертовой матери, невзирая на степень годности. Но при этом милые и прикольные носочки я тоже люблю и периодически покупаю их, и они превращаются в... ааааа замкнутый круг да как же из тебя выйти!!
Это я еще молчу про коробки с шапками и варежками. И про шубу, да.
За выходные разобрал один стол (стало чуть-чуть аккуратнее, но глобально как будто ничего не изменилось) и обувь в коридоре рассовал по полкам. Обуви у нас тоже прорва.
🧹

Отредактировано (2024-11-25 16:34:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума