Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 Сегодня 01:57:15

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Анон пишет:

Черновик про Хонахта

Скрытый текст

Оооо, анон, спасибо тебе огромное, это редчайшая редкость - я ее точно виду первый раз! Во всяких подборках его нет, а есть эта "Легенда о воительнице". Осмыслять буду уже поутру!
А про Эриона текста нет, ты не знаешь?

#1277 Сегодня 02:35:41

Анон

P.S. Не удержалась, зачла. И да, Иллетовский стиль, пожалуй, опознаваем - посмотрите, в разных подборках есть короткий тоже "мифологический" текст "Грозовой камень", Ниенна его отметила как иллетовский, вот он похожим суховатым, но информативным стилем.
И интересно - какие-то черты с тем, что пишет и Ниенна теперь, да и Иллет в "Великой игре", есть, но текст старый (орков направляет явно злобная Пустота из ранних черновиков), но многого еще нет. Племя Сов одно, а не семь, и жители условно прото-Озерного города - где-то сами по себе, в стороне от них, а воюют Совы с орками и кочевниками. При этом упомянуты контакты с Эс-Теллиа, страна Ана, упомянут (но практически не участвует в сюжете) тот меч... Ну, и летописца из героя опять не вышло!;-) А жаль. Назгул-летописец - неплохая идея, по-моему. Даже странно, что никто(?) не написал.

#1278 Сегодня 02:37:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При первом чтении ВИ устройство местного Аст Ахэ мне показалось очень уж острой шпилькой в сторону бывшей соавторши, и стало тошно(

А анону как раз понравилось описание - такой стремный карго-культ Черной Твердыни, когда изначальный смысл уже забыт и осталось тупое подражание, а вот когда приходит реальная Темная сущность в лице Саурона - вот тут-то абзац и настает.

О, я прекрасно представляю оба способа прочтения! И то, что ближе ко временам выхода текст мог читаться "в контексте" пожизневых отношений (если человек про них что-то знал, хоть в общем), и возможно, прочти я "ВИ" тогда - тоже учла бы их - но я читаю это только сейчас, и да, мне понравилась идея карго-культа, где смысл давно потерялся... да вот беда, Саурон не потерялся!

#1279 Сегодня 07:31:44

Анон

Анон пишет:

И то, что ближе ко временам выхода текст мог читаться "в контексте" пожизневых отношений (если человек про них что-то знал, хоть в общем)

Ну, анон, который про карго-культ написал, читал "Великую Игру", можно сказать, еще до выхода, потому что в те времена дружил с Иллет и участвовал в редактуре текста (и не исключено, что идею назгула-шамана подбросил ей как раз анон, но это не точно). Но сейчас, спустя годы и события, текст читается уже по-другому.

#1280 Сегодня 08:59:15

Анон

Анон пишет:

Есть.

#1281 Сегодня 09:03:17

Анон

Анон пишет:

Есть.

#1282 Сегодня 10:15:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И то, что ближе ко временам выхода текст мог читаться "в контексте" пожизневых отношений (если человек про них что-то знал, хоть в общем)

Ну, анон, который про карго-культ написал, читал "Великую Игру", можно сказать, еще до выхода, потому что в те времена дружил с Иллет и участвовал в редактуре текста (и не исключено, что идею назгула-шамана подбросил ей как раз анон, но это не точно). Но сейчас, спустя годы и события, текст читается уже по-другому.

А вот это откуда: http://www.kulichki.com/tolkien/kaminza … et1.html#9? тут назгулы в Иллетовских версиях вроде бы, кроме девятого.

#1283 Сегодня 10:29:54

Анон

Анон пишет:

А вот это откуда: http://www.kulichki.com/tolkien/kaminza … et1.html#9?

Большинство имен еще в черновиках были, компания, где тогда анон обретался, их оттуда и взяла, только додумала то, чего не было в черновиках. Эта же компания Иллет помогала с редактурой, в эпиграфе к ВИ некоторые из них названы.

Фото с УкрХИ-98, часть помянутой компании, в том числе и Иллет

Кстати, автор уже поминавшегося в теме "Стола" - тоже из этой компании и щедро вставлял в текст пьесы цитаты из своих сотоварищей.

Отредактировано (Сегодня 10:47:34)

#1284 Сегодня 14:46:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть.

Вау! А можешь поделиться?? Потому что мне попадались только те, в которых он участвует уже в качестве назгула ("О черных культах в Нуменоре..." и «Лаиэллинн»), а как он дошел до жизни назгульской - нет!

#1285 Сегодня 14:46:46

Анон

Анон пишет:

А вот это откуда: http://www.kulichki.com/tolkien/kaminza … et1.html#9? тут назгулы в Иллетовских версиях вроде бы, кроме девятого.

Вот ведь глубоки подвалы АнК, много вроде там бегала, а на это не натыкалась!

#1286 Сегодня 14:52:47

Анон

Ну а мы продолжает. Первая половина истории Сайты.

https://alivia-sureka.livejournal.com/15850.html

ДЕВЯТЬ: Рыжебородый (1)
2232–2258 годы Второй Эпохи

Скрытый текст

#1287 Сегодня 16:11:12

Анон

Анон пишет:

Первая половина истории Сайты.

А ничего, кстати. Любопытно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума