Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2024-11-09 14:58:00

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Для макпейнов в протестантском мормонском аду будет отдельная сковорода, с чертями из католической части ада в обслуге и особо проебавшимися филологами на подхвате.

#902 2024-11-09 15:00:43

Анон

Анон пишет:

А кто за чистую монету принимает (таких полно, анон, поверь, я знаю их лично), из молодых и нечитающих - для тех он успешно вольется в канон.

Да не вольётся, потому что одни убегут в новый фэндом за новыми куколками, других фэндом просветит, третьи просто забудут когда сериал утонет.

Потом вот ещё аниме "Война Рохиррим" на подходе, надеюсь оно будет лучше, и часть молодых и нечитающих радостно утянется туда.

#903 2024-11-09 15:06:12

Анон

Анон пишет:

Потом вот ещё аниме "Война Рохиррим" на подходе, надеюсь оно будет лучше

Анон немного интересовался, потому совсем не оптимистечен. Там опять в угоду повестке изобрели сильную и независимую женщину, которая всё за всех порешает и всех мужиков спасёт. Ну, будем надеяться, что она не будет настолько сильной и независимой, как Галя, но...

#904 2024-11-09 15:06:48

Анон

Анон пишет:

Да не вольётся, потому что одни убегут в новый фэндом за новыми куколками, других фэндом просветит, третьи просто забудут когда сериал утонет.

Хоть бы так и было, анончик.

#905 2024-11-09 15:08:37

Анон

А к вам все-таки едет очередная глава...
Три кольца и Высокие Отношения.

https://alivia-sureka.livejournal.com/9292.html

ДОРОГА: Эрегион (4)
VII. Морион
1507–1597 годы Второй Эпохи

(Кстати, от предыдущей прошло сто с небольшим лет, а за время  этой проходит еще сто.)

Скрытый текст

#906 2024-11-09 15:20:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом вот ещё аниме "Война Рохиррим" на подходе, надеюсь оно будет лучше

Анон немного интересовался, потому совсем не оптимистечен. Там опять в угоду повестке изобрели сильную и независимую женщину, которая всё за всех порешает и всех мужиков спасёт. Ну, будем надеяться, что она не будет настолько сильной и независимой, как Галя, но...

Анон-чтец в любом случае радуется, что внимание привлекут к неочевидному куску Арды, а там есть на что смотреть, в свое время по этому сюжету неплохую игру делали мои знакомые ... Ну и вообще в 3 эпохе есть куча намеченных, но поробюно не описанных сюжетов, может, кто и на них спланирует?
И меня почему-то очень интересует, как там покажут Сарумана, который мелькнул в трейлере. Хорошо бы это был Еще Адекватный Саруман, даже если гордый, а не "я был от начала гадом (и вообще выколол глазки Учителю)"!

#907 2024-11-09 15:25:30

Анон

Меня осенило, аноны! Они там всю дорогу общаются с помощью этого... ОСАНВЭ! Ну а чего? Не могут, что ли?

#908 2024-11-09 15:33:32

Анон

Анон пишет:

"я был от начала гадом (и вообще выколол глазки Учителю)"

Анона, читавшего ЧКА-2 (второе издание первой ЧКА, а не нынешнюю вторую эпоху - кстати, тут пригодились бы какие-то новые сокращения, а то путаница), ужасно триггерит тема с "плохим Курумо". Ниенна сделала его irredeemable гадом, которого Мелькор в Валиноре посылает нах, и Ортхэннэр посылает его нах вдвойне, и с глазками этот эпизод - но блин, аноны, это же вообще не похоже на реальность. Такое впечатление, что у неё к нему личная неприязнь, с таким удовольствием она его выписывает мерзавцем!

Отредактировано (2024-11-09 15:34:22)

#909 2024-11-09 15:44:06

Анон

Анон пишет:

ДОРОГА: Эрегион (4)
VII. Морион
1507–1597 годы Второй Эпохи

Ну наконец что-то любопытное!

Анон пишет:

(Кольцам  даны довольно поэтические описания, одна из вещей, которые Ниенна выраженн любит - писывать всякую ювелирку и камешки.)

Этот момент мне кстати нравится в текстах, ну реально же красиво.

Анон пишет:

Возвращавшийся в Эрегион странник тяжело опирался на дубовый посох.

Обратите внимание, аноны, на материал, из которого сделан посох. Каждый раз, когда Саурон куда-то уходит и всплывает тема посоха, он оказывается сделан из чего-то другого. Тут запрятан глубинный смысл какой-то!

Анон пишет:

но если твои кльца служат чему-то, какому-то замыслу или даже Замыслу, - то все-таи желательно более-менее внятно знать ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО.

Так он вроде понял, уже когда сделал их, и ужаснулся. А почему ужаснулся, не понимаю.

#910 2024-11-09 15:50:08

Анон

Анон пишет:

Обратите внимание, аноны, на материал, из которого сделан посох. Каждый раз, когда Саурон куда-то уходит и всплывает тема посоха, он оказывается сделан из чего-то другого. Тут запрятан глубинный смысл какой-то!

А ведь да! Что все время, проходящее между эпизодами, он его вдумчиво вытачивает??

#911 2024-11-09 15:51:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот, мне теперь не будет покоя давать мысль, что это ЧТО-ТО ЗНАЧИТ! Но мы ведь не узнаем, да?

#912 2024-11-09 16:10:43

Анон

Анон пишет:

Из "интервью":
- Сколько вам лет?
- Столько не живут.
- Поделитесь секретом долголетия.
- Главное - не врать себе.

Знатный отпрыск старинного рода
Был юнцом в девяносто два года
На вопрос "как же это?"
Отвечал он: "Диета!" -
И бахвалился древностью рода.
(с)

#913 2024-11-09 16:17:25

Анон

Анон пишет:

Ааааа, это оказывается, Три кольца у нас ужасные. Просто кошмарные, это из-за них все истаяло...

Почемууу, почему они плохие? Он их делал, всё было нормально, потом доделал и оказалось, что плохие. Отчего блин!

#914 2024-11-09 16:18:39

Анон

Анон пишет:

— Я знаю наверное, что он сделает, — продолжил мастер уже о другом. — Это лучше всего. Лекарство, которое убьёт и болезнь, и лекаря… он мудрее, он видит дальше, он не может по-другому, как и я… и он — прав. Он думал… хотел… пытался он мне сказать!.. — а я не слушал: был как больной… одержимый.

Ну конечно, он прав, как иначе-то. Только когда он пытался что сказать?

#915 2024-11-09 16:21:02

Анон

Анон пишет:

ужасно триггерит тема с "плохим Курумо". Ниенна сделала его irredeemable гадом, которого Мелькор в Валиноре посылает нах, и Ортхэннэр посылает его нах вдвойне, и с глазками этот эпизод - но блин, аноны, это же вообще не похоже на реальность.

немного офф:
Меня тоже триггерит, и потому бальзамом на мою курумолюбивую душу были эти две статьи -

#916 2024-11-09 16:24:08

Анон

Анон пишет:

оттуда в Москву переехала Ринэль (стихи есть на Арде на Куличках, где она сейчас - не знаю)

В числе прочего и здесь  ;D

#917 2024-11-09 16:26:37

Анон

Анон пишет:

немного офф:
Меня тоже триггерит, и потому бальзамом на мою курумолюбивую душу были эти две статьи -

Как приятно, что я не один такой!
Спасибо, анон, прокомментирую, когда зачту.

#918 2024-11-09 16:50:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

— Я знаю наверное, что он сделает, — продолжил мастер уже о другом. — Это лучше всего. Лекарство, которое убьёт и болезнь, и лекаря… он мудрее, он видит дальше, он не может по-другому, как и я… и он — прав. Он думал… хотел… пытался он мне сказать!.. — а я не слушал: был как больной… одержимый.

Ну конечно, он прав, как иначе-то. Только когда он пытался что сказать?

Аноны, а ЧТО там собственно пытались сказать???

#919 2024-11-09 17:14:40

Анон

Анон пишет:

"Ишштенно говоржу вам - вше жло в мирже от вафших жеревьжев" - прошамкал он беззубым ртом, и, припадая на обе ноги и громко охая, удалился за кулисы.

Только в данном случае не деревьев, а колечек. Наверное, в них тоже была какая-то зловредная субстанция или энергия. :lol:

#920 2024-11-09 17:21:04

Анон

Анон пишет:

Ну что кольца плохие получились!

#921 2024-11-09 17:47:09

Анон

А я чот не догнал, что плохого-то, реально, если Эру придет, а тут эльфы?
Эльфы Нагорную Проповедь не поймут?..

#922 2024-11-09 17:49:13

Анон

Анон пишет:

А я чот не догнал, что плохого-то, реально, если Эру придет, а тут эльфы?

Мне кажется это отсылка к представлениям о том, что Господь спустится в мир только на Страшном Суде, то есть, типа, если Эру придет в мир, то Замысел завершится и все кончится.

#923 2024-11-09 17:52:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это отсылка к представлениям о том, что Господь спустится в мир только на Страшном Суде, то есть, типа, если Эру придет в мир, то Замысел завершится и все кончится.

Ненене, тут же именно про веру людей, что Эру воплотится в мире.

#924 2024-11-09 17:53:19

Анон

Анон пишет:

что Эру воплотится в мире

шикарная идея для фика, на самом деле, пусть воплощается и постепенно до него доходит, что мелькор был не так уж неправ, просто ему сверху было херово видно

#925 2024-11-09 18:09:49

Анон

Анон пишет:

Ненене, тут же именно про веру людей, что Эру воплотится в мире.

Они в это верят?!

Анон пишет:

Ну, если чтобы свершить Замысел, ему надо просто спуститься в мир, я не понимаю, чего он медлит. Сильмариллы какие-то, какие-то шашни сложные с Судьбой. А надо всего лишь на землю сойти?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума