Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Мне пришлось отложить пока плаванье, как-то у нас в бассейне мне холодно.
Не хочу приосаниваться или хвалиться, но я несколько раз плавал в моём родном любимом пруду при температуре воздуха +13.
Ты мог написать это просто так, а не в ответ на мою печаль, тогда бы и не выгдело приосаниванием.
Анон надел новую шапку - черную с языками пламени! Это первый раз, когда взрослая шапка с рисунком, которая попала в кокоро. Поэтому я продолжу ее носить, имея крайне не комплементарный купальник - черный с фуксией Теперь я понял людей, которые надевают все лучшее сразу, я не могу устоять!
Е-е-е! Анон впервые решился поднажать и спринтовать и с третьей попытки вписался в норму ГТО для своей возрастной группы. На бронзовый значок, 1:25-27 на грани с серебряным. Ну, через год я постарею и впишусь в серебряный более уверенно
Аноны, а можете подсказать хорошие туториалы, как разворачиваться у бортика. У меня всегда в конце бассейна какая-то невнятная возня происходит, а хочется так - вжух! - и уже плывёшь в другую сторону.
Анон, у меня тоже возня, но немножко структиурировать ее мне помог видос "делайте дельфинчиком головой" на инглише, я его щас не мог найти
а из русского вот похоже
У меня не получалось сразу оставлять руки назад, а не тыкать их вперед, помогло потренироваться с калабашкой примерно как здесь
Но я чаще маятником
и мне вообще часто помогает этот пипец нудный человек)) я вот только начинаю его слушать, мне уже становится скучно, но он хорошо все аналитически раскладывает
О, спасибо!
Анон приостановился у бортика, и ему сверху замахала рукой сухенькая женщина в летах: "Вы так классно плаваете! Совсем не то, что в прошлом ... году!" Анон поблагодарил и следующие 50 м проплыл на параноидном ускорении: "АААА они следят за нами ААА я все это время здесь не под пакетом ААА" :snow:
Потом анон размышлял, кого он запоминает. Тех, с кем совсем часто совпадает по времени. А из эпизодических персонажей только тех, кто как-то выделился в положительном или отрицательном смысле, да и то в основном не в бассейне. Мужика-йога, который заканчивает тренировку щикарными гибкими позами и шпагатами на суше. Ебанутого зекулю, который танцует в тишине дергаными движениями пацана на раенной дискотеке. Двух тонких женщин-ласточек, которые приходят вдвоем и быстро и легко летают под водой. Мужика, которого много обсуждали на аэробике, у него 6 детей и он любит подкатывать к самым разным бассейнским бабам с шутками.
Чем я ей запомнился, уж не знаю. Щас-то у меня хоть шапка приметная, а тогда была обычная темная. Я жирен, но не закшкаливающе, в бассейне таких много, а уж среди неклассно плавающих мой размер тем более в районе среднего. Я как-то привык считать, что все заняты только собой, но, видимо, можно надеяться через год услышать что-то типа: "Смотрите-ка, а у вас уже не такие говноповороты!"
Как же хорошо на холиварке под пакетом
А мне дали попробовать ласты для брасса arena breakstroke fins, и я в них влюбился, а сейчас их вообще не найти
Причем плавать в обычных ластах я не люблю, а в этих прям зашло, хочу их себе и все 45 минут плавать брассом туда-сюда.
Причем плавать в обычных ластах я не люблю, а в этих прям зашло
В обычных треугольных в смысле?
А чем эти зашли?
Кастую тебе удачу, чтоб они тебя нашли.
В обычных треугольных в смысле?
Да. В них я чувствую, что плыву (кролем) быстрее, но мне это в целом скорее мешает/отвлекает.
А чем эти зашли?
С этими я как-то сосредоточился на толчке ногами и прям прочувствовал каждый раз, когда я делаю его хорошо и когда не очень. И когда толкаешься правильно, то ощущаешь суперсилу и суперскорость (ну, немного утрирую, конечно))
Хотя другим пловцам из нашей группы они не особо зашли и восторга не вызвали.
Кастую тебе удачу, чтоб они тебя нашли.
Спасибо, анончик
Я как-то привык считать, что все заняты только собой, но, видимо, можно надеяться через год услышать что-то типа: "Смотрите-ка, а у вас уже не такие говноповороты!"
Ты кучу подробностей про разных людей помнишь, но при этом думаешь что сам невидимка
Да все постоянные друг друга помнят и заметят что похудела, купальник сменила и во сколько зашла и вышла, кому что интересно, то и заметят, я сама обращаю внимание кто как плавает, интересно наблюдать как учатся и улучшают технику.
я сама обращаю внимание кто как плавает, интересно наблюдать как учатся и улучшают технику.
Я вот тоже замечаю людей в красивых (ярких купальниках) и тех, кто хорошо плавает.
Как же хорошо на холиварке под пакетом
Ну, я считаю, что в бассейне ты тоже под пакетом - твоего имени, возраста, профессии никто не знает. Ты просто анон в желто-розовом купальнике, который неплохо плавает кролем и пытается в батт (как пример).
Ты кучу подробностей про разных людей помнишь, но при этом думаешь что сам невидимка
Так я ж говорю, они явно выделяются) Но конечно, ты прав, анончик, это просто шизоидный вектор во мне взыграл вчера. Так-то я сам периодически наблюдаю за одной молодой девочкой, с которой часто пересекаемся, но она тоже выделяется тату во всю руку, так что сразу непонятно, это купальник такой или нет. Я ощущаю у нее хороший потенциал! Она с часами, че-то там засекает, и явно не релаксирует, а как-то относится как к физической активности, но плавает пока брассом с головой вверх, что даже как-то и выпадает из образа. Но у меня самого довольно долго длился это переход к осваиванию тенхник. И вот однажды она начнет, а я не выдержу и скажу ей "О, я так ждал этого" и буду прям как ебанутый сталкер, но так-то я мирный
Ну, я считаю, что в бассейне ты тоже под пакетом - твоего имени, возраста, профессии никто не знает.
Хаха, ну тут-то у меня смирение еще раньше произошло, у нас годовой абонемент с фио и фоткой, я хожу на аэробику и в смоллтоке с парой приятных мне людей называл свою профессию, а там все всех обсуждают)) Вот мужик один раз пошутил "работайте, девочки" и я тут же узнал его имя, где он живет и сколько у него детей.
Меня знают все гардеробщики, администраторши и тетки в раздевалке. А, уборщиц еще забыл. По имени-отчеству и фамилии, даже те, кто моего абонемента в глаза не видел. И да, они обсуждают изменения в физической форме и технике
Я в бассейне узнаю админов, гардеробщиков, тренеров, постоянных посетителей (уверена и меня узнают)л
Но ни разу не слышала, чтоб кто-то кого-то прям вслух обсуждал.
Но ни разу не слышала, чтоб кто-то кого-то прям вслух обсуждал.
Так они мне результаты своих обсуждений сообщают
Ыхыхых, анон снова сходил на плавательную дорожку-противоток, анон жутко доволен и чувствует себя мамкиным поплавочком!
Тренер доволен аноном, анон освоил то, над чем мы работали в прошлый раз, и пришел с улучшенным балансом и без мельницы (а на самом занятии в прошлой раз у анона нормально так и не получилось). Боже, наконец, я занимаюсь чем-то и у меня это просто получается, без каких-то вывертов и мешающих факторов. И план по спасению денег оказался тоже рабочим: получить сжатый фидбек, за несколько движений выявить разные ошибки, а потом долго и нудно над ними корпеть. В этой чаше тренировки мне кажутся не в пример лучше, чем то, что я вижу в бассейне, после каждых пары гребков можно остановиться и обсудить, что вылезло, можно встать на дно и повторить как на суше, тренер близко, его хорошо видно и слышно.
Я думал, все будет хуже, но уже на самом занятии почувствовал, как научился меньше заваливаться. Смешная ошибка в этот раз оказалась, что анон в гребок без вдоха разворачивает только корпус, а таз так и остается прямо. Но это было легко исправить, а вот что руки, особенно правая, не догребают и часто остаются согнутыми, а не выпрямляются, это муторно отслеживать. Анону сказали дриллить переворачиваясь без гребков шашлычком, вытянув руки вдоль тела, и топить шею.
Анон молодец!
Спасибо, анончик!
А я выяснил, что у нас под ДС-2 есть тридцатиметровый бассейн! Клуб "Белая акула".
Там 4 дорожки, а на 5 провал в затонувший город. Чаша над дорожками глубже, глубина увеличивается до 5 метров.
Я сначала захотел съездить, но потом в отзывах увидел, что на сеансе свободного плавания запрещено проныривать. И с тумбы прыгать нельзя, только если получишь разрешение дежурного инструктора уже на месте. Разумные меры предосторожности, конечно. Но пока что лень без дополнительного повода продираться через сложную логистику и систему записи, чтоб только посмотреть, а поплескаться даже хуже чем обычно, а я люблю нырять. Но интересно, может, когда-то и доберусь.
Аноны, а кто какие упражнения делает с лопатками?
Я делаю самое простое типа плыть с лопатками только на руках, в ногах колобашка, плыть на одной руке, вторая спереди выпрямлена, ну и просто с лопатками и ногами одновременно, но, может, есть ещё что-то интересное?
"АААА они следят за нами ААА я все это время здесь не под пакетом ААА" :snow:
О, для меня тоже недавно было откровение. Стою перед тренировкой жду, когда можно будет пройти за турникет (он заблокирован, пока детские группы занимаются и все дорожки заняты), разминаюсь, чтобы время не тратить. Приходит мужик незнакомый и говорит: о, вы сегодня пришли, здорово. Мне так на прошлой неделе с вами хорошо плавалось, вы мне помогали темп держать. Я дипломатично отвечаю, ой, ну мне очень приятно, а про себя думаю: аааа, мужик, кто ты? Я, когда плаваю, или в мысли погружаюсь, или стараюсь вообще ни о чем не думать. Если никого на моей дорожке нет, вообще по сторонам не смотрю, только неадекватных содорожников в уме держу. Не говоря уже о том, что я в одетом виде в принципе никого не опознаю.
Хехе, да, понимаю. Но, с другой стороны, я начал втягиваться в эту социалочку. Вот с этой женщиной стал часто пересекаться, начали здороваться, а потом слово за слово выяснилось, что она химик-изобретатель на пенсии)) Я пиарю теперь всем плавательную дорожку на Фонтанке, а в студии растяжки пиарю бассейн и акваэробику
На днях я проплыл 1,5 км. Ну, чисто физически я и раньше мог его проплыть, но я дошел до того, что это было в режиме обычной тренировки, а не сознательной погони за цифрами. Химик плавает по 2-2,5
С лопатками я не плаваю, ничего подсказать анончику не могу, а мне самому интересно - если без тренера, кто как себе выбирает как и сколько плыть? По времени или по дистанции? Есть ли у кого-то общий план?
И еще один вопрос - кто-то снимал себя в бассейне? помогло ли это?
если без тренера, кто как себе выбирает как и сколько плыть? По времени или по дистанции? Есть ли у кого-то общий план?
Просто херачу все отведенное время (45 или 90 минут) кролем, если чувствую, что надо отдохнуть, могу брассом 25 или 50 м, под конец пару раз на спине.
Спасибо, анончики! а мне кролем почему-то скучно одно и то же, а брассом норм. Но я щас тренирую кроль, поэтому начинаю с дриллов, а потом перемежаю короткие серии кроля с подводным плаванием брассом или вялой русалкой.