Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 Вчера 15:41:27

Анон

Re: Психоделическое гнилое яблоко [левел ап] [комментарии]

Новые открытия.

Скрытый текст

Быт.

Скрытый текст

#177 Вчера 22:01:31

Анон

Chat-GPT-Image-14-2025-21-36-51.png

я не удержалась!

#178 Вчера 23:20:15

Анон

Chat-GPT-Image-14-2025-21-39-58.png

#179 Вчера 23:31:39

Анон

Вааааау, спасибо большое!  :heart:  Я стараюсь развивать его в последнее время.

#180 Сегодня 10:59:04

Анон

Анон пишет:

А здесь человек, будучи нас всех намного старше, опытнее и вроде как умнее, выливает раздражение, наказывает молчанием или вспышкой агрессии и не может сказать мне что-нибудь из разряда спокойного "Чувак, пожалуйста, не рассказывай мне больше такие вещи, ты выглядишь навязчивым".

так это в том числе от того, что он из другого поколения. Это наши +- ровесники (от 15 до 30 примерно) ввели моду на "словами через рот" и "спокойно объяснить, что именно тебя не устраивает". А большинство людей постарше как раз в таких ситуациях либо молчат и морозятся (и для них это не наказание молчанием, а намек - мол, вот, я же тебе не отвечаю или почти не отвечаю, отстань уже наконец и пойми, что тебе не рады) либо, когда терпение лопается, неистово горят жопой и срываются в "да ты заебал/да все заебали/какие же вы все..." и так далее. Ес-но, есть исключения по обе стороны подхода (я, например, ненавижу прямое выяснение отношений и проговаривание чувств и тоже предпочитаю морозиться, пока ресурс не накопится либо на общение, либо на его обрыв), но, думаю, в данном случае это вполне всё объясняет.

#181 Сегодня 11:00:27

Анон

Анон пишет:

То есть, все оставшиеся дни я проведу в том "образе" себя, какой хочу видеть на мероприятии.

аккуратнее с этим делом, может потом начать мешать. Лучше вообще какие-либо версии себя не расщеплять и не отделять.

#182 Сегодня 13:16:41

Анон

Анон пишет:

так это в том числе от того, что он из другого поколения. Это наши +- ровесники (от 15 до 30 примерно) ввели моду на "словами через рот" и "спокойно объяснить, что именно тебя не устраивает".

Я с одной стороны согласен. С другой стороны, вот этот конкретный человек как раз преподносил себя как исключение. И всегда рассказывает о важности такого подхода. Сам он его тоже демонстрировал... Наверное. Сейчас уже сложно сказать. Просто проблем раньше никогда не было с ним. Вероятно, дело тут в том, что человек об этом только говорить умеет. А применять это на практике может не всегда. Но и у наших ровесников тоже так. Мало кто умеет, но говорят об этом многие.

Анон пишет:

я, например, ненавижу прямое выяснение отношений и проговаривание чувств

Я тоже во многом против этого подхода. Но не на сто процентов. По-моему, он бывает важным и полезным. Так что лучше уметь. Просто есть ситуации, когда вообще не нужно ни о чём говорить. Потому что другой человек не умеет слышать, например. А ещё этот подход иногда звучит как "Выскажи человеку все свои чувства подробно", то есть, надо говорить конструкции типа "Мне очень больно, когда ты делаешь вот так, и мне в такие моменты кажется, что ты меня не замечаешь/используешь, а я больше всего на свете боюсь потерять тебя". Или необходимо рассказать ему какую-то личную историю. Оба эти варианта очень так себе. Потому что в большинстве случаев нам не надо объяснять такого людям, которые способны это понять. А в случае со всеми остальными может стать только хуже, потому что где гарантия, что они поступят с тобой порядочно, когда ты сам открыл им своё слабое место?

Второй вариант как раз был на днях - я импульсивно рассказал ненадёжному человеку болезненную историю, которой он теперь не факт что порядочно распорядится. Первый вариант тоже был мной опробован на разных этапах жизни и показал, что это тоже отличный способ самому себе навредить пока ты в уязвимом состоянии.

Анон пишет:

аккуратнее с этим делом, может потом начать мешать. Лучше вообще какие-либо версии себя не расщеплять и не отделять.

Я аккуратно. Там и времени всего ничего осталось. Плюс там не должно ничего отделиться. У меня просто есть две ведущие акцентуации характера, каждая из которых полезна в ряде ситуаций. Но на мероприятии, где нужна уверенность, одна из них может скорее помешать. И велика вероятность, что именно она и активируется. Поэтому хочу создать себе на остаток времени определённое настроение и обстановку, в которой будет проявляться вторая, более подходящая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума