Вы не вошли.
Новые открытия.
Быт.
я не удержалась!
Вааааау, спасибо большое! Я стараюсь развивать его в последнее время.
А здесь человек, будучи нас всех намного старше, опытнее и вроде как умнее, выливает раздражение, наказывает молчанием или вспышкой агрессии и не может сказать мне что-нибудь из разряда спокойного "Чувак, пожалуйста, не рассказывай мне больше такие вещи, ты выглядишь навязчивым".
так это в том числе от того, что он из другого поколения. Это наши +- ровесники (от 15 до 30 примерно) ввели моду на "словами через рот" и "спокойно объяснить, что именно тебя не устраивает". А большинство людей постарше как раз в таких ситуациях либо молчат и морозятся (и для них это не наказание молчанием, а намек - мол, вот, я же тебе не отвечаю или почти не отвечаю, отстань уже наконец и пойми, что тебе не рады) либо, когда терпение лопается, неистово горят жопой и срываются в "да ты заебал/да все заебали/какие же вы все..." и так далее. Ес-но, есть исключения по обе стороны подхода (я, например, ненавижу прямое выяснение отношений и проговаривание чувств и тоже предпочитаю морозиться, пока ресурс не накопится либо на общение, либо на его обрыв), но, думаю, в данном случае это вполне всё объясняет.
То есть, все оставшиеся дни я проведу в том "образе" себя, какой хочу видеть на мероприятии.
аккуратнее с этим делом, может потом начать мешать. Лучше вообще какие-либо версии себя не расщеплять и не отделять.
так это в том числе от того, что он из другого поколения. Это наши +- ровесники (от 15 до 30 примерно) ввели моду на "словами через рот" и "спокойно объяснить, что именно тебя не устраивает".
Я с одной стороны согласен. С другой стороны, вот этот конкретный человек как раз преподносил себя как исключение. И всегда рассказывает о важности такого подхода. Сам он его тоже демонстрировал... Наверное. Сейчас уже сложно сказать. Просто проблем раньше никогда не было с ним. Вероятно, дело тут в том, что человек об этом только говорить умеет. А применять это на практике может не всегда. Но и у наших ровесников тоже так. Мало кто умеет, но говорят об этом многие.
я, например, ненавижу прямое выяснение отношений и проговаривание чувств
Я тоже во многом против этого подхода. Но не на сто процентов. По-моему, он бывает важным и полезным. Так что лучше уметь. Просто есть ситуации, когда вообще не нужно ни о чём говорить. Потому что другой человек не умеет слышать, например. А ещё этот подход иногда звучит как "Выскажи человеку все свои чувства подробно", то есть, надо говорить конструкции типа "Мне очень больно, когда ты делаешь вот так, и мне в такие моменты кажется, что ты меня не замечаешь/используешь, а я больше всего на свете боюсь потерять тебя". Или необходимо рассказать ему какую-то личную историю. Оба эти варианта очень так себе. Потому что в большинстве случаев нам не надо объяснять такого людям, которые способны это понять. А в случае со всеми остальными может стать только хуже, потому что где гарантия, что они поступят с тобой порядочно, когда ты сам открыл им своё слабое место?
Второй вариант как раз был на днях - я импульсивно рассказал ненадёжному человеку болезненную историю, которой он теперь не факт что порядочно распорядится. Первый вариант тоже был мной опробован на разных этапах жизни и показал, что это тоже отличный способ самому себе навредить пока ты в уязвимом состоянии.
аккуратнее с этим делом, может потом начать мешать. Лучше вообще какие-либо версии себя не расщеплять и не отделять.
Я аккуратно. Там и времени всего ничего осталось. Плюс там не должно ничего отделиться. У меня просто есть две ведущие акцентуации характера, каждая из которых полезна в ряде ситуаций. Но на мероприятии, где нужна уверенность, одна из них может скорее помешать. И велика вероятность, что именно она и активируется. Поэтому хочу создать себе на остаток времени определённое настроение и обстановку, в которой будет проявляться вторая, более подходящая.