Вы не вошли.
Тема для британского сериала Primeval (и его канадского спин-оффа).
Есть кто живой?) Давно смотрели-пересматривали? Кто навеки в вашем сердечке? Есть отп?
Какой сезон самый лучший?
Кто смотрел спин-офф, стоит смотреть?
Кто ваш любимый монстр недели? (А кто нелюбимый?)
Второй и третий сезоны в сердечке навсегда!
Стивена было жалко пиздец, Хелен — сучка, Дэнни — огонь-мужик х)
Обожаю этот сериал, надо бы пересмотреть завтра-послезавтра
Хелен — сучка
Хелен — ведьма!
Второй и третий и правда самые лучшие) Первый — такой, на разогреве, четвёртый и пятый уже не совсем то, не хватало яркого лидера команды, хотя я люблю последние сезоны за нежный романс Беккера и Джесс)
Сейчас пересматриваю с бро, который смотрит впервые, сейчас в начале второго сезона.
Вообще, моя любимая булочка в этом сериале — это Беккер, так что первые два сезона я хуже помнил, а тут с новой силой обжалелся Стивена((
Вообще, мы с бро решили, что треугольник Ник/Стивен/Хелена отлично ложится на классический камелотский треугольник.
Что
Люблю этот сериал долго и сильно Недавно пересматривала зигзагами (третий сезон - второй - первый - пятый - четвёртый), высмотрела много нового, чего не замечала, когда смотрела подряд.
Беккер, Лестер, Дэнни - любовушка!
Спин-офф можно посмотреть для общего развития. Мне при первом просмотре понравился, при втором, помнится, обплевалась.
Раз в сто лет происходят попытки подобраться к возрождению сериала с той или иной стороны, но пока вроде как успехом ничего не увенчалось. Впрочем, в этом году "динозавры" (ха) возвращаются как-то особенно активно, так что кто их знает...
Отредактировано (2024-09-22 01:58:52)
Второй и третий сезоны в сердечке навсегда!
Второй и третий и правда самые лучшие)
У меня второй сезон вызывает очень тревожные ощущения из-за обострения любовного треугольника и атмосферы подозрительности. А вот про третий согласна, у меня он тоже любимый) И первый - потому что там всё начинается.
насколько он и к ней болезненно привязан, и предан и ей тоже.
немножко разрывается, ага. Стивен, что ты столько лет молчал про ваши отношения??? — Да как-то уже и что говорить было, только соль на раны.
И логично вроде.
А вот уже актуально и полный смысл вроде бы сказать, что эта фигура снова на доске пляшет, но молчит, хотя даже формально слова ей не давал, а потребовала бы она это слово — встал бы на дыбы (и тогда, наверное, сказал бы, но она не просила, так что его рыцарский инстинкт и верность его затыкают совершенно самостоятельно)
А правда, как они разошлись во втором сезоне, такие все красивые, и серии хорошие такие (ну, про червяков второй серии и вторую серию в целом можно сказать много всего нелестного, но всё равно). А в четвёртой серии, которая Подводная угроза — как всё бодро, и даже эпично. И Коннор так растёт, хотя в целом остаётся трогательным гиком — но растёт же!
И серия про пески --отдельное спасибо за несожранную собачку, но это только первое из многочисленных достоинств серии. Такие чудесные Ник и Стивен с девочкой.
И так во всю красоту вплетается то, что всех их потом и погубит, и так это видишь, ох. У Ника со Стивеном и сам по себе нарастает (и это нормально, и часть взросления Стивена, который вроде уже не совсем мелкий, но всё равно местами болезненно-юный, а Ник для него если не отцовская, то старшебратская фигура точно). И так бы разобрались бы они как-нибудь, но, блин, Хелен.
А вот Хелена Стивеном скорее с удовольствием пользуется.
Отдельно ужасно больно, что она из него ещё и оружие в своиъ разборках с Ником делает. Это, конечно, тоже по категории "пользоваться".
А Ник просто мне безумно нравится, моя любовь этого канона на вот прямо сейчас.
Поделюсь с понимающими людьми)
Много лет назад после первого просмотра сериала наткнулся вот на этот клип:
Я так понимаю, это иллюстрация к существующему фику, я даже, кажется, видел этот фик на ао3, но не читал.
Как я нанизался на этот пейринг! При том, что в канон не впишешь, сова треснет, а я люблю вписывать в канон и не люблю совсем уж аушки. Но прямо вижу очами души, как Хелена проваливается сквозь аномалию в недалёкое прошлое, где Беккер ещё совсем зелёный курсантик, а она такая дама в беде. И я как бы понимаю, что это по динамике голимое повторение пейринга Хелен/Стивен, и всё равно хочу. Потому что Беккер бы на неё точно так же повёлся, он тоже рыцарь. И вообще, во-первых, это красиво.
Когда-нибудь я это напишу чисто для себя
Очень люблю этот сериал! С первого по третий сезон вообще прекрасны, дальше без Ника и Стивена уже не так, но всё равно было классно.
Аж нашёл новеллизацию первой серии, заодно узнал, что она существует.)) Но, чувствую, новеллизацией дело не закончится, буду пересматривать.
без Ника и Стивена
Британское семейное кино, чтоб его. Не столько бессмысленное, сколько беспощадное.
Я всю последнюю серию второго сезона ждал, что Стивен прискачет всех спасать и героически сложится в процессе (это я знал заранее, что сложится). А он, бедный, почти до последней минуты был на правах марионетки, так за него обидно. И так жалко, невозможно жалко! И как его раздавило ещё перед тем, когда Хелен ему наврала, что Ник и все остальные погибли.
А какой бедный Ник.
Аж нашёл новеллизацию первой серии
А прочёл уже? Хорошо написано?
дальше без Ника и Стивена уже не так
Дэнни! Дэнни вытягивал третий сезон как трактор легковушку! Я так жалел, что он только на один сезон остался и мелкими камео...
Да вы шутите, вот это конечно тред чтобы тряхнуть олдскулами
Я был ещё школоло аноном, когда посмотрел первые сезоны, и фэшн-стиль Эбби поразил меня в самое кокоро и лет на пять остался со мной как идеал модного великолепия. Жаль, в поздних сезонах что она, что Коннор начали одеваться как скучные взрослые люди :( У меня кстати был краш на обоих и ещё на Хелен (роскошная женщина, фамм-фаталь с динозаврами, чего вам ещё надо). Но вообще весь каст охуенный, я потом, когда их видел в других проектах, довольно хехекал.
И в целом этот сериал для меня совершенно особенный в том смысле, что именно по нему был прочитан мой первый фанфик, до того я поглощал контент только в форме артов и допматериалов, и предпочитал гореть один, без софандомовцев. А потом пошло по накатанной и вот я здесь.
И так жалко, невозможно жалко! И как его раздавило ещё перед тем, когда Хелен ему наврала, что Ник и все остальные погибли.
Ох, да. Хотя у меня один из любимых моментов - когда Ник сидит там на лестнице, полуживой от усталости, и Стивен появляется, как рыцарь на белом коне.)) И они так переглядываются - ты живой! ты пришёл!
И кажется, что вот теперь-то всё будет хорошо, даже когда уже знаешь, что не будет.
А прочёл уже? Хорошо написано?
Написано очень близко к сериалу, язык простой, похоже на адаптацию для подростков. Пока не дочитал, нашёл вчера вечером, пока скачалось ещё, половину где-то успел прочитать.
Отредактировано (2024-09-27 16:01:24)
когда Ник сидит там на лестнице, полуживой от усталости, и Стивен появляется, как рыцарь на белом коне.)) И они так переглядываются - ты живой! ты пришёл!
И кажется, что вот теперь-то всё будет хорошо, даже когда уже знаешь, что не будет.
Прямо вот да, да, невозможной красоты момент!
Дэнни! Дэнни вытягивал третий сезон как трактор легковушку!
Ага, Дэнни прелесть.
Хотя, конечно, был такой фейспалм, когда в 1 сезоне все носились с "только бы не забыть ничего в прошлом, чтобы не изменить реальность", потом реальность изменилась и было много драмы "я в другом таймлайне как не спалиться", а в 3 сезоне нормально прокатило "ну мы крч проебали казённый вертолёт где-то в Меловом периоде, привет археологам" (датировка условная). (Претензия не к Дэнни, если что; там сложно было, я понимаю.)
Вот интересно, в финале второго сезона Ник говорит Хелене, мол, не льсти себе, вовсе я тебя не люблю больше, я знал, что меня прослушивают, и знал, что ты хочешь услышать. И вроде искренне это всё.
Вот только Стивен в этом же финале ходит с синяком на морде, потому что кое-кому про его жену в сердцах сказал что-то вроде "Не удивительно, что она выбрала меня". (Как меня умиляет, что у интеллигентного профессора Каттера первая автоматическая реакция не первый раз — дать в морду))
Тут, конечно, напрашивается вывод, что ревнует профессор не жену к другу, а друга к жене...
На Стивена у него это не первая автоматическая реакция. Была бы первой, ходить бы Стивену с фингалом уже в конце первого сезона, а кроткий профессор долго терпел.
Хелен (роскошная женщина, фамм-фаталь с динозаврами, чего вам ещё надо)
Она и без динозавров фем-фаталь, никто не устоит, а уж с динозаврами.
Костюмеру сериала, конечно, дали сложную задачу — сделай нам секси-костюм женщины-полевика. Костюмер старался, страдал, но как смог, так выкрутился. Эти невесть зачем рукава на верёвочках, это игривое декольте и высоко поднятая грудь ))
Ну и, конечно, святое правило — при первой же возможности скидывай всю эту красоту и сверкай природными достоинствами.
Но она и правда красивая на свой лад. И харизматичная.
Отредактировано (2024-09-28 03:19:40)
Вот только Стивен в этом же финале ходит с синяком на морде, потому что кое-кому про его жену в сердцах сказал что-то вроде "Не удивительно, что она выбрала меня".
Не, ну это было невежливо.) Даже если Ник действительно уже не любит Хелен, всё равно обидно.
Как меня умиляет, что у интеллигентного профессора Каттера первая автоматическая реакция не первый раз — дать в морду
Для британского профессора это нормально, судя по всему. Старинные академические традиции. (анон немедленно вспоминает доктора Раша, который из другого сериала, но тоже легко может по морде засветить, потому что не ну а чо они)
Потом, это ж Каттер, который punches dinosaurs. Стивен ещё легко отделался.))
Быстроопрос, если есть кто живой. Вам Ник нравится больше с какой причёской?
а) стриженое встрёпанное первых двух сезонов?
б) отросшее пригламуренное третьего?
За себя скажу, что мне — первых двух.
Да что же они делают!