Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Нет, знакомый мужа. Ну да, это не были кошачьи вакцины.
Успокойся, анончик, дай обниму. Мы не будем пить вакцины на деньги айхули, будем пить только отборнейший пивас.
А я заступлюсь за Дерьмору, хотя и хочу, чтобы она свалила подальше и навсегда. Откуда ей знать, в каком месте как делают УЗИ. Этого она знать не могла. Могла, конечно, сесть и нагуглить хорошее место, а не везти, куда попало. Но все-таки ее вина тут и невелика.
Вклинюсь, с вашего позволения. Не поленился, уточнил у друга - он простигосподи сельский зоотехник, работает на ветстанции.
Да, не по кошкам, конечно, но представление имеет. А главное - имеет представление о правилах и регламентах.
Так вот.
От идеи диагностической операции в условии преобладающего говна он прифигел. Вопрос был только один: "Зачем?".
Сказал, что в принципе даже крупный рогатый скот предпочтительнее для операции перемещать из хлева куда-то в относительно чистое место (а у КРС иммунитет покруче кошачьего), это раз. Два - что идея проверять такие вещи оперативным путём, когда есть УЗИ не является трезвой или адекватной, тем более, что речь шла об очень тяжелом поражении организма. Если бы оно и правда было, котэ мог от операции просто загнуться, ибо ресурсы организма конечны. Врач теоретически должна была сообщить о своих подозрениях и направить котика обследоваться, всё.
Он вообще считает, что вет чисто по приколу из спортивного интереса для себя устроила вивисекцию, но это-то чисто пронзалово.
Что касается разночтений в диагнозах, говорит, такое может быть. Верить в этом случае следует объективным данным (анализы, УЗИ, рентгеновские снимки). Если есть сомнения, стоит взять их на руки и попросить о расшифровке стороннего врача.
Отредактировано (2015-10-02 15:30:37)
Да, диагностировать проблемы с сердцем и опухолевый процесс на первичном осмотре можно. И не только это.
Но резать Шпрота сразу было зачем, еще и в бомжовнике?
А я заступлюсь за Дерьмору, хотя и хочу, чтобы она свалила подальше и навсегда. Откуда ей знать, в каком месте как делают УЗИ. Этого она знать не могла. Могла, конечно, сесть и нагуглить хорошее место, а не везти, куда попало. Но все-таки ее вина тут и невелика.
Да, она не виновата, что дура. Вина того, кто эту дуру к делу допустил.
Не верю от слова совсем.
Опухолевый процесс, не выходящий наружу, нельзя диагностировать при пальпации.
У Таурэль вместе пальцев датчик УЗИ, способный отличить какую-нибудь викарную гипертрофию почки от опухоли?
И таки нет, ни разу, даже суперзнакомые врачи, знающие нас вдоль и поперек, не оперировали у нас дома, где, между прочим, царит относительная чистота и опарышей никто отродясь не видел.
Кастрацию делали, все полостные операции - строго клиника, строго стац до выхода из наркоза.
Вклинюсь, с вашего позволения. Не поленился, уточнил у друга - он простигосподи сельский зоотехник, работает на ветстанции.
Да, не по кошкам, конечно, но представление имеет. А главное - имеет представление о правилах и регламентах.
Так вот.
От идеи диагностической операции в условии преобладающего говна он прифигел. Вопрос был только один: "Зачем?".
Сказал, что в принципе даже крупный рогатый скот предпочтительнее для операции перемещать из хлева куда-то в относительно чистое место (а у КРС иммунитет покруче кошачьего), это раз. Два - что идея проверять такие вещи оперативным путём, когда есть УЗИ не является трезвой или адекватной, тем более, что речь шла об очень тяжелом поражении организма. Если бы оно и правда было, котэ мог от операции просто загнуться, ибо ресурсы организма конечны. Он вообще считает, что вет чисто по приколу для себя устроила вивисекцию, но это-то чисто пронзалово.Что касается разночтений в диагнозах, говорит, такое может быть. Верить в этом случае следует объективным данным (анализы, УЗИ, рентгеновские снимки). Если есть сомнения, стоит взять их на руки и попросить о расшифровке стороннего врача.
Вот. Золотые слова от и до. Спасибо тебе и зоотехнику.
Он вообще считает, что вет чисто по приколу для себя устроила вивисекцию,
Я тоже уже такое пронзал, любит вет чистить гнойные инфекции, вот и решила котику перитонит устроить, шоб потом почистить.
Наркоз и почечная недостаточность очень плохо совместимы, повторю еще раз. По двум причинам: препарат выводится почками, если они ослаблены, выводится плохо, это опасно. При наркозе снижается давление, ослабевает фильтрация почками. Может вообще случиться отказ.
Он вообще считает, что вет чисто по приколу из спортивного интереса для себя устроила вивисекцию, но это-то чисто пронзалово.
+1. Я тоже сразу так подумала, но написать не решилась, списав на свою вечную паранойю.
резать Шпрота сразу было зачем, еще и в бомжовнике?
Тебе дать адрес врача? Пойдёшь и спросишь.
Из моего личного опыта - однажды я притащила кошку на первичный к нашему прошлому лечащему. Кошь сразу же оказалась под ножом - злокачественная надпочечника, кошь с вероятностью прожила бы не более суток. После операции прожила ещё семь лет, скотина серая)))) Да, оперировал он тогда тоже дома, правда у себя.
Почему Тауриэль ушла из клиники:
На работе все не радостно. рамки очень сжестили. Бодаемся с теткой, которую сделали главным врачом вместо меня. Она говлрит, что я зарабатываю мало денег, хотя клинике доход от меня больше, чем от нее. И вообще, у нас фатально расходятся взгляды на мир. Вот думаю, продолжать ли бодаться из чистооо упрямства, или просто свалить. Без работы точно не останусь, но жалко клиентов, которые лично у меня лечатся. Большинство из них не знает моего телефона.
Почему я пронзаю, что она резала Шпротика "прост)))"
Ветеринарное.
Если вы не готовы к богатому внутреннему миру ветеринариного врача, лучше не читайте дальше.
Как давно у меня не было гнойных инфекций! Конечно, здорово, когда одни прививки, ну, максимум, кастрации. Но я люблю гнойные инфекции, так уж вышло. Особенно, когда там сначала все плохо, а буквально через 2 дня становится на глазах лучше. С пиометрой, конечно, мало что сравнится, особенно у собаки 40 кг, когда ты два с половиной часа корячишься, а потом вырезаешь наконец 5кг этого всего. Но просто гнойные раны или инфекции - тоже хорошо. Вычищая все это, остро чувствуешь осмысленность и нужность своих действий.
И вот сегодня у меня была гнойная инфекция. Кошка, челюсть.
Вычистила. Чувствую удовлетворение от своей работы.
Простите, если кого-то это шокирует.
Да, диагностировать проблемы с сердцем и опухолевый процесс на первичном осмотре можно. И не только это.
Собака, оба эти диагноза не подтвердились, оба. Таурэль зря разрезала Шпрота в этом срачевнике, ты хоть понимаешь, как ему повезло, что не загнулся, но зачем было напрасно мучить животное? У Хисы не заметить бронхит и пиометру, зато найти несуществующую сердечную паталогию - ну супер диагност Таурэль.
Эна, поостынь и не пори горячку.
Я, конечно, извиняюсь, а какая сейчас разница, почему порезали Шпрота?
Без работы точно не останусь, но жалко клиентов, которые лично у меня лечатся. Большинство из них не знает моего телефона.
Эээ?
Все данные клиентов заносятся в базу, что мешает взять эту информацию и прозвонить лично, сообщив свои координаты, раз уж клиентура так дорога (а она дорога в первую очередь врачу, как портфолио)?
Ну, началось, блядь, в колхозе утро.
Что ещё?
Нихуя себе, ты может тон поубавишь, не? Это не аноны обосрались тут, а ты.
Как я понимаю, скорее не "почему порезали конкретного кота", а "не использовались ли такие же ненадежные методы диагностики для других кошек из данного срачовника, и к чему это может привести".
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Странный вопрос. Потому что если вет режет животных "просто так", он опасен и о нем нужно предупреждать владельцев животных. Таурель занимается частной практикой же.
Хисы не заметить бронхит и пиометру, зато найти несуществующую сердечную паталогию - ну супер диагност Таурэль.
Пиометры там быть не могло, за 3 недели кошка бы просто сдохла, а вот бронхит мог, кошки склонны к хроническим бронхитам и бронхопневмониям, особенно после ринотрахеита.
Анон пишет:Я, конечно, извиняюсь, а какая сейчас разница, почему порезали Шпрота?
Как я понимаю, скорее не "почему порезали конкретного кота", а "не использовались ли такие же ненадежные методы диагностики для других кошек из данного срачовника, и к чему это может привести".
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Ты прав, анон. Там могут бегать еще кошки с пиометрой и бронхитом. И кот с циррозом, которого Дерьмора свозила вместо Шпротика.
И да, что-то не видно ответов на вопросы о том, почему Дерьмора, которую ты обещала "разрулить" и "взять на себя", ебет сейчас мозги Конраду.
Ах ты блядь. а может сама пойдешь и спросишь? Ты за нее тут лично ручалась!
Кошь сразу же оказалась под ножом - злокачественная надпочечника, кошь с вероятностью прожила бы не более суток.
Простите, аноны, я на Плутон.
Порезать кошь дома (!!!), определить злокачественность (!!!!) опухоли и поставить срок сутки (!!!).
Очешуительный специалист.
Глаза - микроскоп, руки - УЗИ, как делался анализ крови и мочи даже не хочу предполагать.
Гнать этого "ветеринара" ссаными тряпками надо даже от тараканов.
А вот /много текста и терминов/ нормы диагностики опухоли надпочечников, в переводе - гиперадренокортицизма кошек.
Кошь сразу же оказалась под ножом - злокачественная надпочечника, кошь с вероятностью прожила бы не более суток.
Телемост от друга: а можно узнать, как это было определено? Экстрасенсорно?
Он-то считал, что для такого диагноза надо сложное обследование и минимум семь показателей, что ли.
И да, что если бы кошке оставалось жить сутки, операция бы не спасла. На этой стадии ничего бы не спасло.
Упс, извини, анон в 16:47, похоже, синхрон вышел
Отредактировано (2015-10-02 15:50:57)