Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
А с ребёнком с 7 до 22 кто занимается?
Дедушка, бабушка, няня. И все на коммерческой основе.
Дедушка, бабушка, няня. И все на коммерческой основе.
ах ты мать-ехидна, бросила дитачку без материнской любви.
Анон пишет:И только в 18 примерно лет кажется терпимым. Хотя бы перевешивает отвращение.
Потом как-то брезгливость берёт своё.Меня даже не брезгливость оттолкнула, а бессмысленность. Ну вот бла-бла-бла, бесконечное пафосное бла-бла-бла, съездили на игру, потроллили цивилов, сходили в магазин в прикидах, поговорили друг с другом, как мы прекрасны и какое вокруг быдло и "хорошо бы в Валинор"
И так месяц, полгода, год... пять лет? Ау, если мы столь прекрасные творцы, а они серые мещане, то где наши творения? Не фенечки, не намалеванные аниме-человечки в тетрадке в клеточку, а что-то реальное.
Настоящие книги, ювелирка, не знаю там, картины... Нету нифига. Пустота и из года в год одни и те же рожи и вечное "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
Я этого не застал, мы в прикидах в основном на квартирники ходили... мне даже нравилось, как все эти люди живут. Такие легкие, такие творческие, такими необычными вещами занимаются. У меня тогда был период немного избытка религиозного мистицизма, мне даже казалось, что они живут как настоящие христиане. Духовно, а не материально.
мне даже казалось, что они живут как настоящие христиане. Духовно, а не материально.
Очень похожую реакцию ловила. В тот период еще страсть как "модно" было ударяться в католичество. А что - вроде и не попы пузатые, а няшные ксендзы, орган, прямо все так средневеково, да и Толкин говорят тоже...
Только обычно этого "ролевого католичества" хватало на пару месяцев. Кто-то кто реально ощутил призвание остался, но ролевушки и фандомчики к этому уже отношения не имели.
И только в 18 примерно лет кажется терпимым. Хотя бы перевешивает отвращение.
Потом как-то брезгливость берёт своё.
Я и в 18 этого не понимал, хотя очень старался Кстати, смешно - после этого заимел себе комплекс вины. Дескать, бездуховное я быдло, если мне нравятся чистота, порядок, устроенность в жизни, и даже, о кошмар, некая пригламуренность вроде юзания хорошей косметики или там чего-то подобного. Смешно звучит, наверное, но вот таких тараканов до сих пор подтравливаю
Анон пишет:мне даже казалось, что они живут как настоящие христиане. Духовно, а не материально.
Очень похожую реакцию ловила. В тот период еще страсть как "модно" было ударяться в католичество. А что - вроде и не попы пузатые, а няшные ксендзы, орган, прямо все так средневеково, да и Толкин говорят тоже...
Только обычно этого "ролевого католичества" хватало на пару месяцев. Кто-то кто реально ощутил призвание остался, но ролевушки и фандомчики к этому уже отношения не имели.
А я католик с рождения. Только мне папа, настоящий польский поляк-католик, который вторым браком женился в России на русско-польской католичке, запретил поступать в Св. Фому, сказав, что католицизм, деточка - это образ жизни, а не профессия. И у меня была драма и драмищща! Так что пока меня не попустило, меня эти эльфы-католики искренне восхищали. Потому что католическая община в целом совершенно не возвышенная, вряд ли отличается от православной. Там правят суровые тетки и бабки, много дурацких разборок и сплетен, в общем, коллектив как коллектив. А тут... толкинисты, ролевики, бедность и духовность!
Отредактировано (2015-08-01 16:29:20)
Кстати, смешно - после этого заимел себе комплекс вины.
А за это надо сказать спасибо романтизму, изобретение довольно позднее, но именно в 19-ом веке стали романтизировать богЭму и всякое там "нам дворцов заманчивые своды не заменят никада свобоооды" (при том, что если этим певунам удавалось получить в наследство хоть плохонькую квартирку и жить на ренту, они почему-то не отвергали гордо искушение, а начинали подбирать мебеля, кушать в ресторанах и хорошо одеваться).
католицизм, деточка - это образ жизни, а не профессия.
и Ваш папа был совершенно прав. Так можно сказать не только о конфессиях, но и многом другом. Только у них это еще была и не профессия, а еще одна ролевушка типа "я назгул Девы Марии".
Дизайнер, художник —наглядно-образное мышление. К тому же, играет роль и особенность характера человека. Практикам сложнее работать с цифрами, абстрактными данными.
Очнись, ебанашка. Для дизайнера не косячить с цифрами - первый признак, определяющий его профпригодность.
Художникам с этим, конечно, уже проще... но те, кто считают, что работа дизайнера имеет много общего с работой художника явно не умеют ни того, ни другого.
А за это надо сказать спасибо романтизму, изобретение довольно позднее, но именно в 19-ом веке стали романтизировать богЭму и всякое там "нам дворцов заманчивые своды не заменят никада свобоооды" (при том, что если этим певунам удавалось получить в наследство хоть плохонькую квартирку и жить на ренту, они почему-то не отвергали гордо искушение, а начинали подбирать мебеля, кушать в ресторанах и хорошо одеваться).
Интересно, неужто с 19 века?.. Мне просто всегда казалось, что это с советского времени пошло. На богатых смотрим свысока, вот это все.
а еще одна ролевушка типа "я назгул Девы Марии".
серьезно? именно вот так?
Мне просто всегда казалось, что это с советского времени пошло.
Ну, скажем, "Фиалка Монмартра" уж точно старше совка. ) А уж если припомнить времена тех же импрессионистов... ну и тэ дэ.
Анон пишет:И только в 18 примерно лет кажется терпимым. Хотя бы перевешивает отвращение.
Потом как-то брезгливость берёт своё.Я и в 18 этого не понимал, хотя очень старался Кстати, смешно - после этого заимел себе комплекс вины. Дескать, бездуховное я быдло, если мне нравятся чистота, порядок, устроенность в жизни, и даже, о кошмар, некая пригламуренность вроде юзания хорошей косметики или там чего-то подобного. Смешно звучит, наверное, но вот таких тараканов до сих пор подтравливаю
Я с медучилищем в багажнике и из патологически чистоплотной семьи. Мне было стрёмно, и стыдно, что стрёмно, приходилось развивать в себе смирение и человеколюбие, вспоминая всех святых и блаженных, кто ухаживал за больными и не заносился.
Правда, всё время звенел вопрос, почему мои возвышенные старшие идеальные духовные товарищи банально не могут убирать за собой.
Меня даже не брезгливость оттолкнула, а бессмысленность. Ну вот бла-бла-бла, бесконечное пафосное бла-бла-бла, съездили на игру, потроллили цивилов, сходили в магазин в прикидах, поговорили друг с другом, как мы прекрасны и какое вокруг быдло и "хорошо бы в Валинор"
И так месяц, полгода, год... пять лет? Ау, если мы столь прекрасные творцы, а они серые мещане, то где наши творения? Не фенечки, не намалеванные аниме-человечки в тетрадке в клеточку, а что-то реальное.
Настоящие книги, ювелирка, не знаю там, картины... Нету нифига. Пустота и из года в год одни и те же рожи и вечное "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
Плюсану, аналогично было. Да, в 18 все казалось глючным, романтичным и вот-вот откроется портал в другой мир, или что-то в этом роде. Но все бросить и свалить мотаться по впискам лично мне не хватило безбашенности. Я себе казался недостаточно прошаренным, долго подкармливал собратьев по памяти-и-глюкам, поддерживал контакт и так далее. И вот сильно потом у меня наконец закрылся глюколовский гештальт, когда я понял, что ничего же блять не меняется у них, ни-че-го, годами все одно и то же перетирают. Никакого притока информации нет, кругозор на самом деле узкий, творчество соответствующее. К тому же со временем закрытые тусовки скатываются в жуткие дрязги, совершенно банальные и бездуховные, прям как у презренных цивилов если не круче. С ревностью, мелкой мстительностью, блядством, всем таким.
Интересно, неужто с 19 века?.. Мне просто всегда казалось, что это с советского времени пошло.
Советское превознесение "духовности" над мещанством вовсе не изобретение СССР, идеологи советов лишь унаследовали именно романтические традиции, романтики черпали глубже, уже из околохристианских мифов.
Я увы не знаток, просто анализирую то, что приходилось читать. Почитайте про богему Монмартра или Монпарнаса конца 19-го, начала 20-го века. Не все там были Тулуз-Лотреки и Пикассо. Большинство просто грязные бездельники, годами живущие за чужой счет и презирающие тех, у кого побираются. Но гениями себя мнили. И им создавали хороший имидж высокодуховных творцов, парящих над землей. И платили по их счетам, давали в долг без отдачи. Как же, он же... Гений!
Простите за оффтоп, но очень показательный отрывок. Сую под спойлер, чтобы не мешать теме:
Прямо один в один наши "эльфолорды":
Анон пишет:
а еще одна ролевушка типа "я назгул Девы Марии".
серьезно? именно вот так?
Насладись. Там не много по ссылке, но это не шутка:
http://eressea.ru/tavern7/006-0090.shtml
И подпись: С уважением,
Фродо Ангмариэль, Первый Назгул Непорочной Девы Марии. (я принадлежу к католическому обществу Рыцарей Непорочной Девы Марии, оттого такое имя)
Очнись, ебанашка. Для дизайнера не косячить с цифрами - первый признак, определяющий его профпригодность.
Художникам с этим, конечно, уже проще... но те, кто считают, что работа дизайнера имеет много общего с работой художника явно не умеют ни того, ни другого.
Я этой особенности никогда не скрывал и не собираюсь, и с профпригодностью все нормально Дизайн это дизайн, это не художества, это создание визуальной информации, рассчитанной не на красоту, в основном, а для потребительских целей. Та же реклама (мой профиль) должна быть верной с маркетинговой точки восприятия. Знаете, мало хорошо налепить объектики на верные размерчики (что правда, в типографике размер шрифта имеет значение для восприятия, но опять же вернемся к ребенкам, они лишь и не могут такого посчитать). А чужие диваны я не вписываю в нишу, и не собираюсь пока что этого осваивать. Как и работать с громадными цифровыми таблицами в экселе, работа с коими не имеет ничего общего с созданием макетов.
ах ты мать-ехидна, бросила дитачку без материнской любви.
Ага, но вначале нас с ней папочка бросил. У папочки поехала крыша, он приехал с игры, объявил себя Сауроном и выставил меня (как идеологического противника) с дитачкой (как дитем идеологического противника, пох что это и его ребенок) на улицу. Если бы анон верил в Эру Единого и Толкина как пророка его, то, наверно, переживал бы. А так, спустя столько лет, остается только ржать до слез.
Дитачки, впрочем, с 7 до 22 дома не бывает: гимназия, фортепиано, вокал, одиночное и синхронное фигурное катание, рисование, репетиторы, так что мать-ехидна приходит как раз вовремя.
UPD: только очень спать хочется. Все время. Сплю везде: стоя, лежа, сидя... Пью кофе. До трех тысяч лет как иные духовно богатые, боюсь, не доживу.
Отредактировано (2015-08-01 16:53:31)
Сори за оффтоп, други.
А у меня вот, в 17 лет заболел папа. Когда я учился на первом курсе. И быстро все гулянки-пьянки-ролевочки закончились.
Когда я был на третьем курсе - папа умер. И детство закончилось совсем: мама невменяемая от горя на руках, жрать что-то надо, все дела...
Сейчас мне 31. 5 лет замужем. И именно сейчас у меня есть и друзья, и ролевочки, и коны, и путешествия и кино-вино-домино. И собака. Я намного здоровее чем был в те же 20, особенно в плане психики. И намного счастливее.
Жопа может случиться в любом возрасте, жить с оглядкой на нее - свихнуться можно.
Да, чем ты старше, тем больше на тебе ответственности. Но это надо просто держать в голове и быть готовым, если что. И жить своей жизнью пока все хорошо.
Так что, анон, который не нагулялся в юности - не дрейфь и развлекайся! Возраст - не разу не причина в чем-то себя тормозить!
Отредактировано (2015-08-01 16:47:39)
Синхронное бывает плавание, а катание парное
Ага, но вначале нас с ней папочка бросил. У папочки поехала крыша, он приехал с игры, объявил себя Сауроном и выставил меня (как идеологического противника) с дитачкой (как дитем идеологического противника, пох что это и его ребенок) на улицу. Если бы анон верил в Эру Единого и Толкина как пророка его, то, наверно, переживал бы. А так, спустя столько лет, остается только ржать до слез.
Анон, подожди, ты это серьезно?
Я этой особенности никогда не скрывал и не собираюсь, и с профпригодностью все нормально
Расслабься, анонче. Как экономист-аналитик я с этих придурошных сильно смеюсь
Синхронное бывает плавание, а катание парное
Анон, ты не поверишь... http://www.isu.org/en/synchronized-skating
Ой, не могу, спрошу тут...
Как, как внук женщины по имени Майя Залмановна Квятковская мог создать ру-сс и в нём тусить? Как?
Польско-католический анон представляет себя сооснователем бандеры-ру и никак не может так сдвинуться...
Я об этом, если что: http://keith-merwill.livejournal.com/166471.html