Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Обе, кстати, подряжены Цербером. Я не обвиняю, но блин, неймфаг казался адекватным, пока не полез поперек всех за клоком паршивой овцы.
+1. Зато выебонов-то сколько.
Аноны, я бы не стал так сразу обвинять в злономеренности. Разница в осмотрах около месяца? (По Хис) Заболевание может прогрессировать, и что плохо было видно в начале, потом может иметь более яркую клиническую картину и уже быть диагностированным. По крайней мере у людей так, у кошек наверно тоже.
Часто дело в разнице оборудования.
нет, ручными они при этом являются. Но зашуганые вусмерть... вот такая вот фигня.
Вот правда такое чувство, что их то гладили и тискали, то пиздили, то опять мимими, то в интернетике что-то плохое написали и самое время кошку пнуть... потому что когда хозяева на кошку просто внимания не обращают - кошка скорее тупо не будет на них в ответ особого внимания обращать, зашуганности вроде неоткуда браться. Я, правда, не сталкивался с кошками, которые живут по 17 штук в однушке друг у друга на головах, воюя за крохи корма...
Насколько я знаю, Таурэль приезжала со стерилизатором и фонендоскопом. Хз, что можно надиагностировать толком с этим набором
Насколько я знаю, Таурэль приезжала со стерилизатором и фонендоскопом. Хз, что можно надиагностировать толком с этим набором
Ну так во-первых месяц назад, а за это время болезнь могла развиться, во-вторых не применялись дополнительные методы исследования. так что ничего удивительного.
Ну так во-первых месяц назад, а за это время болезнь могла развиться, во-вторых не применялись дополнительные методы исследования. так что ничего удивительного.
ну тогда можно сказать, что для каких-либо заключений надо везти в клинику и нормально обследовать, а не ставить кошке сердечную недостаточность, лишь бы не оперировать.
месяц назад, а за это время болезнь могла развиться
почка за месяц тоже отросла?
Почку она не нашла на операции, что совсем странно.
Про УЗИ скажу так, что и у людей бывает неудачная диагностика, поэтому в случае сомнений делается второе обследование на другой аппаратуре и другим диагностом. Так и выясняется, кто облажался. Ошибки бывают и на биохимии, между прочим.
Мне не нравится идея отпустить кошку с подозреваемой пиометрой на неделю!!! на антибиотиках. Это не элитный производитель, так что если можно стерилизовать, надо сразу стерилизовать. Какой смысл в консервативном лечении?
+1
В чем прикол вообще? Стерилизуйте срочно, чего тянуть?
Блин. Все врачи, с которыми я сталкивался, собирают хоть какие-то упоминания и отзывы, а у нее ни по теоретической девичьей, ни по нынешней ни следа нет, доктор-призрак.
Вобще-то не стремиться светиться в соцсетях - совершенно нормально, так что это не аргумент.
Ставлю на недостаточный профессионализм, а не шпионские игры, если честно. Пиометра могла не проявляться на тот момент, а поскольку ее не подозревали, то и обследовать кошку по этой части не стали. Собственно, неверные диагнозы - не такая уж редкая вещь даже с человеками, которые хотя бы могут сказать, что у них болит и как...
Я бы не удивлялся ошибочному диагнозу у одной кошки: не обследовали по какой-то части или просто ошиблись, в самом деле не такая уж редкость и случается даже с человеками и хорошими врачами, но у двух принесенных кошек сразу? Вот и начинаются попытки это как-то объяснить; это такое совпадение "удачное", или такой классный вет, что диагностирует правильно реже, чем в половин случаев, или он все-таки видел каких-то не тех кошек, или кошек вообще не было и все это какая-то наебка...
Мне просто кажется, что подобная наебка - слишком накладная штука для самих наебывающих. Такси, расходы на обследование, лекарства, вот это всё...
если наебывали не их самих
Да, кстати подтверждаю, что опарышей в кошачьих лотках я в Сестрорецке видела. При их обнаружении Миа впадал в полную истерику и начинал умолять любого из гостей вычистить лотки вместо него.
То есть опарыши были еще при вас, до травли? О_О
У меня просто в голове не укладывается, это получается даже не год-два, а столько лет и люди и коты жили в таких вот условиях?!
. Правда, я вот не знаю, это нормально, когда врач в клинике имеет печать со своим именем и не расписывается?
Безотносительно Дреморы - для нас нормально, так даже в человеческой поликлинике делают наши врачи...
Я бы не удивлялся ошибочному диагнозу у одной кошки: не обследовали по какой-то части или просто ошиблись, в самом деле не такая уж редкость и случается даже с человеками и хорошими врачами, но у двух принесенных кошек сразу?
.
Ага. Потому что один раз всякое бывает, но два из двух?
если наебывали не их самих
В теории возможно. Но объяснений ведь не будет.
А что если наёмщик тут один: миакори.
Она даёт дерьморе кошечку, которую они хотят оставить себе, чтобы её на халяву посмотрел врач? Как раз все сходится. Мелкая, не кастрированная.
Анон пишет:Насколько я знаю, Таурэль приезжала со стерилизатором и фонендоскопом. Хз, что можно надиагностировать толком с этим набором
Что значит болезнь могла развиться? Таурэль диагностировала у Хисы сердечную патологию, настолько серьезную, что ей противопоказан наркоз, а теперь выясняется, что ничего такого у Хисы нет, совсем другие заболевания. Сердечная патология самоицелилась, что ли?
Слушайте, а Таурели точно Хису и Шпрота показывали, а не кого-то другого из стада?
Ну блин, должно же быть какое-то объяснение.( Почему-то верить в такую халатность не хочется, а такая многоходовка для сабжей, имхо, слишком сложно.
Что значит болезнь могла развиться? Таурэль диагностировала у Хисы сердечную патологию, настолько серьезную, что ей противопоказан наркоз, а теперь выясняется, что ничего такого у Хисы нет, совсем другие заболевания. Сердечная патология самоицелилась, что ли?
Насколько я понимаю, Таурэль диагностировала в домашних условиях, грубо говоря "на коленке"
Поэтому я бы не удивился, если б некоторые диагнозы не оправдались
Другой анон верно сказал про отсутствие дополнительных методов исследования
Аноны, а Таурели можно вопросы задать? Без наезда, в качестве " возникла загадочная ситуация".
Аноны, а Таурели можно вопросы задать? Без наезда, в качестве " возникла загадочная ситуация".
Плюсую, сам только что хотел это написать. Самое разумное, мне кажется, это спросить у нее самой, как так могло выйти. А то как бы еще не вышло, что неправильный диагноз поставили как раз последние врачи (не дай бог, конечно).
А то как бы еще не вышло, что неправильный диагноз поставили как раз последние врачи (не дай бог, конечно).
Мне тут еще подумалось - возможен ли вариант, что диагностированная сердечная недостаточность была не хроническим заболеванием, а состоянием, спровоцированным жизнью кошки в постоянном стрессе, в неподобающих условиях и с недоеданием, а при забирании ее из этого дурдома самочувствие улучшилось до приемлимого?
Я ни разу не медик, если что, просто интересуюсь.
Отредактировано (2015-10-02 10:21:37)
Пять копеек про расхождение диагноза: по собственному опыту могу сказать что куча есть ветстанций и ветклиник (мелких в основном), где принимают неквалифицированные ветврачи. На ветстанциях, кажется по умолчанию такие - знают простейший набор заболеваний и все. Если котов оттащили просто в ближайший непроверенный кабинет, то наверняка нарвались на недотепу с печатью.
Я сам так нарывался с кошкой и собакой. У первой третье веко воспалилось, настаивали, что просто наколола, собака кашляла - утверждали, что подавилась и поцарапала глотку. В итоге когда животным стало только хуже, добралась до областного ветцентра, и вот там у собаки нашлась бактериальная пневмония, а у кошки вообще хуй пойми что, но месяц на антибиотиках дал результаты, до этого воспаление у той пошло в глотку.
Так что это не многоходовка, это полное отсутствие какого бы то ни было опыта, беспредельная тупость и апломб - нихуя сабжи не умеют, мозга нет и руки из жопы, но вот кровь из носу надо за все схватиться и везде влезть. И испортить.
Дурак жаждет молиться и расшибить лоб - вот только расшибет не себе, а другим, так что гнать бы его поганой метлой.