Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Анон пишет:Какие вопросы к Конраду вообще? Объясните мне, почему он должен возвращать деньги, если часть работы сделана?!
Ну так часть же. Хотя Конрад может доделать платье и отдать его Ассиди. На этом вопрос будет закрыт. Ассиди, если ей не нужно платье - может его продать и вернуть свои деньги. Это было бы наилучшим со всех сторон решением вопроса. И лично я на месте Конрада сделал бы именно так. Но есть ли у Конрада время и желание возиться с этим платьем?
Если не сделать заказ - это можно вывернуть как не сделанная работа под заказ. Стоимость ткани+ стоимость дизайна + стоимость работы перекрывают деньги Ассиди с учетом инфляции? если да, то можно смело отдавать как есть. Если нет- то дошить на ту сумму, которая осталась.
Анон пишет:О, Кусака, привет!
Оффтопом: у тебя есть пореаловые данные Глисты? Чем больше, тем лучше?Не, кроме тех, что аноны уже знают, нету.
Жалко, но все равно спасибо)
Просто представил, как иногда хочется мерзкую ситуацию скорее с себя стряхнуть и как после этого легчает.
Понимаю, но не всегда самое простое и быстрое решение локального вопроса - самое лучшее в перспективе.
Анон пишет:Какие вопросы к Конраду вообще? Объясните мне, почему он должен возвращать деньги, если часть работы сделана?!
Ну так часть же. Хотя Конрад может доделать платье и отдать его Ассиди. На этом вопрос будет закрыт. Ассиди, если ей не нужно платье - может его продать и вернуть свои деньги. Это было бы наилучшим со всех сторон решением вопроса. И лично я на месте Конрада сделал бы именно так. Но есть ли у Конрада время и желание возиться с этим платьем?
Если не сделать заказ - это можно вывернуть как не сделанная работа под заказ. Стоимость ткани+ стоимость дизайна + стоимость работы перекрывают деньги Ассиди с учетом инфляции? если да, то можно смело отдавать как есть. Если нет- то дошить на ту сумму, которая осталась.
+1
Две штуки хочет слупить, охуеть.
У меня сложилось впечатление, что деньги Ассиди потрачены только на ткань и фурнитуру, а пошив не оплачивался.
Конрад, поправь меня, если я не права.
Котичка, до Конрада с пожеланиями скорейшего выздоровления доебались старые цыничные тётки. Не приучайтесь смолоду всякое говно размазывать - быстро в пакет и в мусор, всё, забыли! А то соматикой обрастёте. Невроз фиксировать - облезнет миакорятник чтобы из-за них к врачу бегать. Нахуй-нахуй.
Если не сделать заказ - это можно вывернуть как не сделанная работа под заказ. Стоимость ткани+ стоимость дизайна + стоимость работы перекрывают деньги Ассиди с учетом инфляции? если да, то можно смело отдавать как есть
Ну, анон, ты ж понимаешь, что это сложно посчитать. Это ж был договор между подружайками, а не четкий рассчет в ателье? Поэтому я б советовал, если отдавать натурой, то доделать. Иначе начнутся стоны "ах, как мне теперь быть с недошитым, плохой Конрад, бросил работу незаконченной".
На самом деле, подумав, я считаю, что сделав так, Конрад бы немножко отомстил за свои попорченные нервы, т.к. к нему в этом случае ваще никаких вопросов, а Ассиди - ебля с продажей платья.
ну и добавить к сумме платья /работы/ дизайна стоимость кофе и печенек, сожранных в гостях. Их любимый немец Бисмарк так делал.
асчет Ассиди. А напишу - ка я тут про ту историю, которая у меня с ней случилась. Что - то я пришла к выводу, что такие вещи надо предавать гласности. Это, конечно, далеко не то, что выкинул Миакори, но все - таки ... И да, я - это человек, которого в интернете обычно зовут - Гильрас, по жизни - Полина, а в паспорте у меня написано - Полина Михайловна Липкина.
Значит так. Познакомилась я с Ассиди в 2000 годах. По интернету. По интернету она меня заинтересовала и понравилась. Человек творческий, разными делами увлекается, всякие идеи по ЧКА высказывает. Что - такое правда, про нее в интернете писали, да мало ли кто про кого что пишет.
Я в то время жила в Мурманске, но довольно часто приезжала в Питер, у бабушки там квартира, так что с Ассиди и ее компашкой задружились и по жизни. Игрушки - кабинетки, то - се, все замечательно. И вот я собралась приехать в Питер на Новый год, и отметить праздник с компанией. Предложила отметить его у себя. Вот коммент где я людей к себе приглашаю - http://gilras.livejournal.com/163083.html#comments
Как видите, Ассиди там в комментах у меня написала, что принести что - то с собой не может потому что ей "надо четкие инструкции с точностью до грамма. Типа "Ассидь, ты покупаешь 300 грамм такого-то сорта колбасы" (сорт указывать обязательно). Фраза "купи на свое усмотрени вводит меня в стукпор. "
Ну ладно, я тогда предложила скинуться по 300 рублей. Спросила, может ли она? Ассиди отвечает " запросто" ( все это смотри по ссылке).
Ну ладно, приехала в спб, все купила, народ пришел, посидел и ушел. Денег не заплатил. Я подумала - забыли, на следующий день напомню, 2 - го января я предполагала прийти к Ассиди, остальные тоже там должны были быть.
Тут, из - за дальнейшего хода событий, должна еще сказать, что то, что стояло у меня на столе, стоило куда больше чем там сумма, которая выходила от общего сбора по триста рублей с человека. Одно французское шампанское стоило дороже. И еще было вино, и коньяк, и икра, и мясные нарезы, и горячие блюда, и салаты, и еще порядочно. Но это Новый Год, есть примета - в Новый Год стол должен быть богатым.
Итак, прихожу я 2 - го числа к Ассиди. В таких случаях, когда мы к ней приходили, народ иногда приносил что - то с собой, а чаще сбрасывался там на еду. Я думала, и в этот раз так будет. Но она вроде собирать деньги не собирается, а поставила что - то на стол, похоже что остатки от какого - то застолья. Конечно, не сравнить с тем, что было у меня. Ну ладно, думаю, ее дело. Подошла к Агнетте, напомнила ей про деньги, она отдала. Потом подхожу к Ассиди ( которая сама и назвала эту сумму), напоминаю ей. И вдруг Ассиди мне говорит - слушай, но я же тебя сейчас угощаю, давай по нулям. Я от удивления просто дар речи потеряла. Это как? Вроде ж договаривались же... А если натуральным продуктом баш на баш - то она мне еще остается должна, и хорошо должна. За одно французское шампанское, да еще за вино, да за коньяк, да за икру... В общем, я офигела, пробормотала что - то непонятное, так разговор и оборвался на тот момент незавершенный, тут как раз в комнату кто - то зашел. Ну ладно. Вечер подходит к концу. Триста рублей, конечно, деньги небольшие, а я уже почувствовала, что что - то может быть не так, но у меня характер вредный, мне такое вымогательство не нравится. И вот, я оборачиваюсь к Ассиди, и спокойно ей говорю, - Ну ладно, Ассиди, давай уже рассчитываться, с тебя триста рублей.
И тут она как заорет. Схватила эти триста рублей, стукнула меня ими по голове ( к счастью, относительно медленно, я успела сообразить и не дать ей сдачи). И дальше орет - Убирайся в свой Израиль! Все евреи такие как ты! ( Да, я еврейка, это Ассиди правильно вспомнила).
Вот тут я совсем пофигела.
Ну ладно, одно дело антисемитизм вообще, когда я училась в Белоруссии в тамошнем универе я с ним сталкивалась. Сама я на еврейку не похожа, но когда идешь по улице с матерью, то регулярно бывает, кто - нибудь предлагает тебе "убираться в Израиль". Я к этому спокойно отношусь, не считаю, что антисемитизм это конец света. Но это ж незнакомые люди. Даже там в универе и вообще со знакомыми у меня никогда в этом смысле проблем не было. А тут - вроде свои, вроде даже подружка, сидели, трепались о всяком - разном, это что такое вообще? В общем, я честно говоря до сих пор в офигении, выражаясь громко - это как удар в спину.
Короче, ушла я тогда из этого дома ( собственно, под громкие вопли Ассиди - убирайся! убирайся! ) и больше уже с Ассиди никогда не разговаривала и не виделась. Вот, собственно, и все.
Да, я вот тут рассказывала эту историю, только не называя имени - http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl … 1;start=15 Но сейчас я решила, что не называть имени - это была ошибка.
Ничего не надо доделывать, это лишние интеракции. Деньгами - но самый минимум.
Конрад, здоровья. И не переживай так. Ну съебала в закат Асидя, навоняв при этом, но у тебя есть мы. Мы же лучше Ассиди?
Конечно лучше, ребята. Мир как-то перевернулся за месяц.
У меня сложилось впечатление, что деньги Ассиди потрачены только на ткань и фурнитуру, а пошив не оплачивался.
Конрад, поправь меня, если я не права.
Да, пошив как для друга был бесплатный, только шёлк, молния и нитки. И всё.
Нет, из котиковых денег я брать не буду, попахивает Миакоризмом. Мне сделали неплохой заказ, с него я отдам ей деньги, пусть задавится. В пятницу она к нам приедет - заберёт свои деньги и всё.
Не приучайтесь смолоду всякое говно размазывать - быстро в пакет и в мусор, всё, забыли!
Вот я так всегда жил. Нахуй и побежал. Депрессии - выдумка, неврозы - выдумка. Сейчас сижу старой циничной теткой и охуеваю от сумм, которые теперь нужны на лечение запущенных выдумок.
Справедливости ради, когда кто-нибудь из сабжей (не обязательно Миакори и компания, кто-нибудь безобиднее, типа нынешнего Вжд) начинает ныть, что у него нет ресурса из-за того, что тгавят, аноны выплясывают с улюлюканием только так.
Фу, ну вы и душная дама, Полина Михайловна.
Котичка, до Конрада с пожеланиями скорейшего выздоровления доебались старые цыничные тётки. Не приучайтесь смолоду всякое говно размазывать - быстро в пакет и в мусор, всё, забыли! А то соматикой обрастёте. Невроз фиксировать - облезнет миакорятник чтобы из-за них к врачу бегать. Нахуй-нахуй.
Нет уж, пускай пролечивается. Конрад молод, будет щас на себя болт забивать и не даст себе времени на опомниться- к сороковнику плоды пойдут.
Так что не размазываем мы. Пережили, ожили, дальше пошли.
Конрад, поправляйся.)
Вот я так всегда жил. Нахуй и побежал. Депрессии - выдумка, неврозы - выдумка. Сейчас сижу старой циничной теткой и охуеваю от сумм, которые теперь нужны на лечение запущенных выдумок.
Нет. Но вот такой наезд - не повод для депрессии, и вообще ни для чего не повод. Просто нахуй. Спокойно.
Справедливости ради, когда кто-нибудь из сабжей (не обязательно Миакори и компания, кто-нибудь безобиднее, типа нынешнего Вжд) начинает ныть, что у него нет ресурса из-за того, что тгавят, аноны выплясывают с улюлюканием только так.
У Вождя нет причин для отсутствия ресурса, если у него не хроническая депрессия, а свидетельств тому нет, а у Конрада тоже нет причин для переутомления и срывов? Кстати, насчет слова "ресурс" я в теме вождя на днях как раз возмущался, что слово-то нормальное и ресурсы действительно конечны у человека, но из-за вождя теперь уже и слово анафеме предали.
Отдаешь бабло - не отдавай материалы, нехуй Ассидихе на миакориных котиках наживаться. А то на 2 куска материалов плюс 2 куска деньгами - это ты ей 100% переплаты, даже не учитывая стоимости твоей работы.
Нет. Но вот такой наезд - не повод для депрессии, и вообще ни для чего не повод. Просто нахуй. Спокойно.
Так Конрад вроде пишет, что причина не в наезде, наезд был уже на добивание по простуде, давлению и общим нервам. Да, гиперреакция, имхо, но это нам ассиди - тупая сука, а Конраду была подругой.
Я проебал моментик нытья о ресурсе. Тыкни носом или не сравнивай жопу с пальцем. Нытик Вжд, бесполезный полностью, и рвущие жопу и душу за чужих котов волонтеры- две большие разницы.
В пятницу она к нам приедет - заберёт свои деньги и всё.
...Интересно, вот так ведущий себя публично человек не боится ехать в гости к тем, кому только хорошее воспитание не позволяет дать ему в торец?
у Конрада тоже нет причин для переутомления и срывов?
Ну, для меня лично "говноподружка написала в инете какую-то хуйню" не повод умирать на горизонтальной поверхности. А что касается срывов и переутомления - Конраду очень большой респект за то, что впрягся в историю с котиками, но он должен был быть готов к тому, что это потребует очень много сил и нервы вымотает. Вроде как это не для кого не откровение.
Отьебитесь вы от человека, плохо ему. Скоро придет в себя, нервы не вечные, к предательству человек не привык.
Один человек написал строчку, второй две. Пиздец доебались.
Ассиди еще в истории с Инити отожгла.
Да, пошив как для друга был бесплатный, только шёлк, молния и нитки. И всё.
Тогда какие нахуй деньги? Отдаешь недошитое платье с остатками ткани и ниток и все.
Один человек написал строчку, второй две. Пиздец доебались.
Да как ты смеешь мешать неймфагам вахтерить