Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Я правильно понимаю, если в этом концлагере погибнет хоть один кот, этих идиоток можно посадить до двух лет?
нет. У них нет ни хулиганских побуждений, ни садистских методов (к сожалению, наплевательство и недостаточный уход у нас к садистским методам не относятся(( )
смех смехом - но животных могут конфисковать в счет долгов
Этих не конфискуют. Породных с родословной - да, этих - нет. Потому что породных с родословной можно продать, отбив тем самым часть долга. А миакориных бесплатно-то не раздашь, про продажу вообще молчу.
Я о практике спрашивал - есть такие случаи?
Да. Недавно лично наблюдал: приятельница сотрудницы сдуру вырвала на заправке шланг. Судья сперва арест не назначил, назначил крупный штраф на десятки тысяч. Девица не заплатила в срок. Тадам! Пришли менты и отвели под белы ручки на 15 суток в кутузку. За неуплату штрафа. Девка правда не инвалид, но что-то в законах что горб - смягчающее обстоятельство, нигде нет.
к сожалению, наплевательство и недостаточный уход у нас к садистским методам не относятся(( )
А морить голодом - это не садизм? Они же там все явно недокормленные.
Анон пишет:Я правильно понимаю, если в этом концлагере погибнет хоть один кот, этих идиоток можно посадить до двух лет?
нет. У них нет ни хулиганских побуждений, ни садистских методов (к сожалению, наплевательство и недостаточный уход у нас к садистским методам не относятся(( )
Да. Им можно вменить корыстные побуждения, с целью вымогания средств на своих животных,( еще мы помним деньги, которые пол-года брались за передержку умершего кота), а также условия содержания, сознательно причиняющие вред животным, а именно голод, отсутствие надлежащего ухода и лечения.
А морить голодом - это не садизм? Они же там все явно недокормленные.
Должен быть умысел. То есть, нужно доказать, что не кормят умышленно, чтобы кошки мучились. А это невозможно. Скажут, что денежек нет, мы бедные инвалиды, а кошечек жалко было, вот и подобрали, но мы ж не нарочно.
Но вариант с нарушением норм содержания животных уже более реален. Потому что даже если срач они смогут побыстрому прибрать, чтобы пыль в глаза пустить, то отсутствие прививок и ветпаспортов под коврик не заметешь.
Анон пишет:Я о практике спрашивал - есть такие случаи?
Да. Недавно лично наблюдал: приятельница сотрудницы сдуру вырвала на заправке шланг. Судья сперва арест не назначил, назначил крупный штраф на десятки тысяч. Девица не заплатила в срок. Тадам! Пришли менты и отвели под белы ручки на 15 суток в кутузку. За неуплату штрафа. Девка правда не инвалид, но что-то в законах что горб - смягчающее обстоятельство, нигде нет.
О, спасибо, анон.
(Правда, тут-то сумма будет не в десятки тыщ.)
Нет, конечно. Прост факт: не везде. не всегда. но за неуплату могут арест до 15 суток дать. Или принудительные работы до 50 часов. И все равно надо будет оплатить.
( еще мы помним деньги, которые пол-года брались за передержку умершего кота)
Тут нужен будет пострадавший, т.е. куратор того кота, а где её сейчас найдёшь?( И не факт, что она связываться захочет.
С инвалидностью - не могут.
С какого перепугу не могут, когда у нее рабочая группа? Хайни не могут, а эту пизду запросто.
Хайни не могут, а эту пизду запросто.
Так штрафовать-то будут именно Хайни. Квартира-то ее, где коты живут.
А за Хайни как за не способную оплатить штраф, будут платить штраф ее родственники. И отвечать тоже. Может тогда почешутся.
А за Хайни как за не способную оплатить штраф, будут платить штраф ее родственники. И отвечать тоже. Может тогда почешутся.
Анон, штраф просто будет вычитаться из пенсии Хайни. Ее родственники ответственности за ее поступки не несут, т.к. Хайни психически вменяема.
А, ну если просто вычитаться, то еще проще. Я просто на случай. что она не оплачивает думаю, если автоматические вычеты, то фиг не оплатит.
Анон, штраф просто будет вычитаться из пенсии Хайни.
Прелестно, может, это немного охладит страсть к тисканию котяточек.
Анон вдруг вспомнил про тему Березиной, что если инвалид год живет на чьем-то содержании (Инити), то тот чел автоматически считается кем-то там и выгнать его не может...
Анон вдруг сообразил, что из всех трех говнолордов работает только Артафинда, - уж не повесят ли это на нее? (Не, анон не против, учитывая что она там добровольно и все их дела покрывала до тех пор, пока саму в жопу петух не клюнул, анону просто интересно).
Таки, да, анон. Таки, да. Артафинда и Миакори - опекунши Хайни по этому закону. И они наследуют ее квартиру. если с Хайни что-то случится, т.к. живут с ней больше года.
Анон вдруг вспомнил про тему Березиной, что если инвалид год живет на чьем-то содержании (Инити), то тот чел автоматически считается кем-то там и выгнать его не может...
Анон вдруг сообразил, что из всех трех говнолордов работает только Артафинда, - уж не повесят ли это на нее?
Я думаю, документально это все-таки как-то должно быть закреплено, а говнолорды по инстанциям не ходоки. Если Артафинда там не прописана или не вписана как совладелец, то с хуяли к ней претензии. Скажет "Я просто в гости приехала ненадолго" и все.
Если инвалид с кем-то живёт, а не наоборот.
Я думаю, документально это все-таки как-то должно быть закреплено
Нет. От чего тогда и офонарели все, когда этот закон сюда приперли. Просто факта совместного проживания хватит.
Нет. От чего тогда и офонарели все, когда этот закон сюда приперли. Просто факта совместного проживания хватит.
+1 (Потому тогда с Инити такой бугурт был со стороны Березиной, - совсем малек не дотянули до года. И Инити, не взирая на уговоры Миакори, отказалась позволять той над собой опекунство на случай выхода из ремиссии оформлять. Поэтому когда Инити их послала, а они потом таки довели ее до срыва, - им ничего не обломилось)
Потому тогда с Инити такой бугурт был со стороны Березиной
Никакого бугурта со стороны Березиной по отношению к Инити не было.
Березина.
Не, анон, толстовато вышло.
Зеленое, давай ты как нибудь потом тут потанцуешь? Тут с Дерьморой бы разобраться.
Не, анон, толстовато вышло.
Не, не, ребята, давайте обсудим, а то уже до того договорились, что я чуть ли не противень Инити собственноручно дерьмом измазала!
Быть этого не могло уже потому, что с конца 2008 года и до середины 2013 меня не было в России.