Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
а ты предлагаешь таскать котов пачками просто потому, что нет признания недееспособной?
Если уж мы о предложениях, я предлагаю усовершенствовать законы насчёт содержания животных. Не "комната = кот", но чтоб на содержание котостада больше пяти, например, голов требовался документ типа водительских прав. Можно приравнять этих 5 животных к приюту, семейному, домашнему, пофиг, но обязать регистрировать это дело.
И чтоб в случае подтверждённой неспособности заботиться о животных документ можно было отобрать и запретить человеку именно держать животных.
А чего же тогда на сиделку Саши Мендель так кидались за то, что она его возила сбитень пить и сушами кормила?
Полагаю, потому что там бомбануло из-за мутной отчётности и агрессивного поведения помогающих в интернете, остальное пошло по нарастающей. Человек имеет право пить сбитень и есть суши, если хочет. Рак не делает его недееспособным ребёнком.
Мне надо было сходить к соседям снизу и потребовать убрать от нашего окна (четвёртый этаж, Карл!) мотоцикл, потому что моя подопечная уверенна, что он там есть и поставлен специально что бы в квартире воняло?
Надо было выпустить из квартиры бабушку, которая собиралась навестить покойную сестру и была при этом уверена, что находится в другом городе?
Опять же - твоя бабушка требовала или влезть в жизнь других людей, или вообще чего-то невозможного. Ты физически не смог бы убрать мотоцикл, сходить к мёртвой сестре и получить несуществующую рыбу с камчатки.
Хайни не делает ничего сумасшедшего. Она ведёт себя как неадекватный кошкохордер. Ей надо запретить держать животных (сделать так, чтобы она их больше не набирала), а не посадить её под надзор доброй медсестрички, которой срать на Хайни и которая будет определять, чего ей хотеть.
ответственность ложится на исполняющего.
Она по факту там лежит.
Хайни не делает ничего сумасшедшего. Она ведёт себя как неадекватный кошкохордер.
Эти два предложения противопоставлены друг другу?
Логика, где-то тут есть логика...
Эти два предложения противопоставлены друг другу?
Логика, где-то тут есть логика...
Да. Она здесь есть. Пока с диагнозом "кошкособирательство" у нас в дурку не сажают и опеку не оформляют (в отличие от деменции, как у бабушки анона была).
Проще говоря: пока неадекватность Хайни проявилась только в одном и повредила ей самой и кошкам. Отсюда вывод: надо запретить Хайни держать кошек, а не саму Хайни посадить под надзор и признать недееспособной.
Неадекватность /= невменяемость. Можно деньги тратить неадекватно или с детьми вести себя неадекватно, в остальном оставаясь обычным человеком.
Отредактировано (2015-09-16 02:26:28)
Человек имеет право пить сбитень и есть суши, если хочет. Рак не делает его недееспособным ребёнком.
Не имеет, если он после химии, а суши подаются на полу. Анон, тобой осуждаемый прав. И ты отчасти. Потакать любому желанию категорически противопоказано, но некоторым и в разумных пределах - да.
Как можно запретить Хайни держать кошек?
Не имеет, если он после химии, а суши подаются на полу.
Имеет, почему нет. И покончить с собой имеет право, любым способом.
надо запретить Хайни держать кошек
угу. Осталось только найти того, кто сможет/захочет это сделать. Пойми, анон, даже принятие закона не изменит ситуацию здесь и сейчас. Поэтому единственный, кто может что-то сделать это Миакори. Просто отказавшись носить с улицы новых животных. Или (тут уже про это говорили) сделать реальную передержку для котят, чтоб кураторы их сами привозили и увозили когда подрастут. И волки сыты, и овцы целы.
саму Хайни посадить под надзор и признать недееспособной
я не призываю к этому. Хотя "вселенцы" настораживают по части психиатрии, да. Просто меня бомбануло от принципа "она хочет, а я не могу ей отказать. Поэтому у нас семнадцать кошек". А если она коня захочет, то Миакори ей коня припрёт в эту однушку?
Возможно, я высказалась излишне категорично. Вот не срача ради, анон, но скажи, где с твоей точки зрения заканчиваются полномочия сиделки?
И покончить с собой имеет право, любым способом.
Но только своими руками. Когда больной навешивает на ухаживающщего лишнюю ответственность,которую тот брать не хочет - тот имеет право отказаться. Тебе надо? Ты и жри с пола вкусняшки.
Да, своими руками. Но пока девочка Саша была жива, вряд ли кто-нибудь смог бы запретить ей делать то, что она хотела. Я не в курсе подробностей, но если в тусовке было известно, что она не жилец - ну любая маленькая радость была ей положена. В конце концов, она умерла не от антисанитарии - или я ошибаюсь?
Хайни живёт с Миакори, и никто не полезет разбираться что там между ними происходит, это вам не кошки, тут не отмоешься никогда потом. Что хотят - то и делают. Они реально могли бы не впускать в квартиру.
Отсюда вывод: надо запретить Хайни держать кошек, а не саму Хайни посадить под надзор и признать недееспособной.
Анон, а расскажи мне, как у тебя "нанять сиделку" превратилось в "признать недееспособной".
А дееспособна Хайни или нет - я вот не знаю, например. Но если по факту таки-да, то хорошо бы и признать, правда, это уже не к анонам вопрос и даже не к Миакори.
Не имеет, если он после химии, а суши подаются на полу.
Анон, я плохо знаю ситуацию с Менделем, давай не будем. Я не слышала, чтоб у него начались осложнения после химии и инфекционка, кажется, там были метастазы, на которые суши не влияют. Но не будем, я не в курсе.
Имеет, почему нет. И покончить с собой имеет право, любым способом.
Совершенно верно. Как любой человек.
Пойми, анон, даже принятие закона не изменит ситуацию здесь и сейчас. Поэтому единственный, кто может что-то сделать это Миакори. Просто отказавшись носить с улицы новых животных.
Да и Хайню посадить под надзор мы тоже не можем. Так-то ты прав. Ответственность и есть у Миакори.
Я хуже скажу - мне слабо верится в то, что Миакори выполняет каждый пук подруженьки. Она скорее прикрывается Хайни - инвалид жы, котяточек жы потискать, мимимими. Не "мы решили наплодить стадо и посмотреть, чо выйдет, азазаза сасайте лалки", а типа чтоб придраться не могли.
"вселенцы" настораживают по части психиатрии, да
Та ну, там полно народу с этими вселенцами было в нулевых, ваще-то это обычно ролка такая, только с "пожизнёвым отыгрышем" в духе "Саске, помой посуду! - Да, мой сладкий Наруточка". Просто эти заигрались. Если б они только вселенцами страдали, ваще б вопросов не было.
не срача ради, анон, но скажи, где с твоей точки зрения заканчиваются полномочия сиделки?
С моей... Я считаю, что есть разница между сиделкой и подружкой. Сиделка при дементном/ненормальном выполняет предписания врача, там и её полномочия. То есть бабушка, которая хочет к мёртвому человеку в гости и не понимает, где она, явно в маразме, извини за резкость. Тупо по признаку дереализации: не может ответить на вопрос "Где я?"
Конечно, её нельзя пускать никуда, она себе навредит.
А в случае с вменяемым в целом человеком, который хочет стадо котов/бутылку водки/косяк с травой/верёвку повеситься, друг может только сказать "Я этого делать для тебя не буду потому-то и потому-то". А может всё это предоставить.
Никто не имеет права запретить алкоголику бухать, а хордеру собирать, такая хуйня. Что не делает их приятнее.
Можно только запретить им вредить другим, хотя это сложно. И тут уже приходится договариваться/угрожать/отбирать котов, ну в общем всё, что бы делали заинтересованные лица, если б речь шла об одной Миакори.
в случае с вменяемым в целом человеком, который хочет стадо котов/бутылку водки/косяк с травой/верёвку повеситься, друг может только сказать "Я этого делать для тебя не буду потому-то и потому-то"
вот. И сиделка тоже может отказать.
Хотя бы потому, что на "хочу котяток" задаётся вопрос "а как ты за ними будешь ухаживать?" и вопрос решен.
Короче, анон, я так поняла, что мы говорим об одном и том же, но разными словами.
Анон, а расскажи мне, как у тебя "нанять сиделку" превратилось в "признать недееспособной".
Речь шла о том, что к таким, как Хайни, надо пускать не подружек, а сиделок, чтобы те контролировали гостей и решали, какое желание адекватно, какое - нет.
Это ужасно по факту того, что Хайни сама беззащитна: не может встать и уйти. То есть сиделка, нанятый профессионал, будет фактически контролировать её жизнь и круг общения, как будто речь о маленьком ребёнке или бабке с деменцией. Поэтому я оч. понимаю Хайни, которая предпочитает жить в говне, но с весёлыми друзьяшками, а не с медсёстрами, которые будут видеть в ней не равную подружку, а объект контроля/заботы. Фактически "пусть сиделка решает, что адекватно, что нет" = "опекаемый недееспособен".
А кто-нибудь знает, как Миакори с Хайни познакомились?
Каюсь, аноны, это я сам, своими руками их познакомил. Ибо знаком был с Хайни за несколько лет до знакомства с Миакори, периодически ездил навещать - и как-то стал брать Миакори с собой, чтоб компания повеселее была.
Ну и вот.
И сиделка тоже может отказать.
Хотя бы потому, что на "хочу котяток" задаётся вопрос "а как ты за ними будешь ухаживать?" и вопрос решен.
Фактически да, а по сути - они обе в вопросе о кошках неадекватны ((( Тогда уж к обеим надо приставить сиделку, чего на Хайни сосредоточиваться.
Поэтому очень нужен закон, который помог бы контролировать именно разведение животных, но тут уж чо.
сиделок, чтобы те контролировали гостей и решали, какое желание адекватно, какое - нет
чтоб человек себе не вредил.
Но вообще сиделок обычно нанимает не пациент, а родственники/опекуны и они выполняют пожелания нанявших в пределах законности этих желаний. Вот и всё.
Ибо знаком был с Хайни за несколько лет до знакомства с Миакори, периодически ездил навещать - и как-то стал брать Миакори с собой, чтоб компания повеселее была.
Ну и вот.
И как тебе Хайни? Она в себе? У неё только на кошках бзик или она ваще больная на голову явно?
Речь шла о том, что к таким, как Хайни, надо пускать не подружек, а сиделок, чтобы те контролировали гостей и решали, какое желание адекватно, какое - нет.
... и тут я вдруг вспомнила анона с монахинями, который здесь как-то плясал. Вот реально крипотно у него получалось, что бы я ни думала про образ жизни Миакори и Хайрин.
Каюсь, аноны, это я сам, своими руками их познакомил. Ибо знаком был с Хайни за несколько лет до знакомства с Миакори, периодически ездил навещать
А ты как с ней познакомился? Ты вообще по экзотическим дамам, я гляжу, а?
Но вообще сиделок обычно нанимает не пациент, а родственники/опекуны и они выполняют пожелания нанявших в пределах законности этих желаний.
Вот. А это значит, что человек не может принимать решений. Его пожелания не выполняются, выполняются пожелания нанимателей. Для этого должна быть оформлена опека.
... и тут я вдруг вспомнила анона с монахинями, который здесь как-то плясал. Вот реально крипотно у него получалось, что бы я ни думала про образ жизни Миакори и Хайрин.
Именно что. И меня крипует. Как я себе представлю, что в мою квартиру приходят добрые монахини и говорят: так, щаз мы тут всё приберём, никаких вселенцев, никакого бухла, никакого упороса, вот тебе пирожок и книжка, а подружки два раза в неделю за чайком.
Это нам наниматели сказали.
Что сверх этого - скажи нам, а мы решим.
Я лично считаю, что инвалиду, у которого при этом нет психических проблем, в идеале нужна и сиделка - чтоб ухаживала, и друзяшки - чтоб не одиноко было.
Приставить сиделку и больше никому не за ходить, это и правда жестоко. Но и когда ухаживают только друзья, это, имхо, не всегда хорошо. Ухаживать должен человек, который за это получает деньги - тогда он будет это делать ответственно и будет меньше эмоционального давления. Человек, который вынужден полагаться на друга даже в таких вещах, как поход в туалет, жратва и мытьё, становится слишком зависим от него, это имхо искажает отношения. В конце концов, обычные друзья могут и поругаться и устать друг от друга, и просто разойтись. А тут всё накладывается на то что инвалиду нужен этот человек всегда. Каждый день. Это тяжело для обоих, имхо.
Отредактировано (2015-09-16 03:20:19)
Каждому своё. Я исхожу из немалого опыта и могу сказать, что всего один раз видела полностью адекватную подопечную. Остальные были бабушки после инсультов и реально загоняли.
И вот эта полностью адекватная странного не хотела. Обычная женщина, просто парализованная.
Увидев странное поведение/желание сиделка должна сообщить нанимателям. А тут... Нанимателей нет, родственникам пофиг. Так что разговор беспредметен
никаких вселенцев, никакого бухла, никакого упороса, вот тебе пирожок и книжка, а подружки два раза в неделю за чайком.
Это нам наниматели сказали.
к ним-то какие претензии? тут все вопросы к нанимателям, имхо.
Приставить сиделку и больше никому не за ходить, это и правда жестоко. Но и когда ухаживают только друзья, это, имхо, не всегда хорошо.
это. Искать надо золотую середину.
Ухаживать должен человек, который за это получает деньги - тогда он будет это делать ответственно и будет меньше эмоционального давления.
Это-то да, такой человек называется не сиделкой, а помощницей. Помогает мыться, прибрать, в магазин ходит. Конечно, в идеале иметь такую. Но тут всё упирается в деньги - одно дело, когда платит сам инвалид за услуги по дому, а другое, когда платят опекуны/государство/приход.
Кто платит, тот и заказывает музыку.
В то, что Хайни сама себе может нанять помощницу, которая будет за ней ухаживать, я верю ещё меньше, чем в то, что она станет великим кошкозаводчиком. Поэтому, думаю, друзьяшки для неё лучше. Субъективно.
А пиздюлей надо ввалить Миакори