Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#18701 2015-09-16 02:16:25

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

а ты предлагаешь таскать котов пачками просто потому, что нет признания недееспособной?

Если уж мы о предложениях, я предлагаю усовершенствовать законы насчёт содержания животных. Не "комната = кот", но чтоб на содержание котостада больше пяти, например, голов требовался документ типа водительских прав. Можно приравнять этих 5 животных к приюту, семейному, домашнему, пофиг, но обязать регистрировать это дело.
И чтоб в случае подтверждённой неспособности заботиться о животных документ можно было отобрать и запретить человеку именно держать животных.

Анон пишет:

А чего же тогда на сиделку Саши Мендель так кидались за то, что она его возила сбитень пить и сушами кормила?

Полагаю, потому что там бомбануло из-за мутной отчётности и агрессивного поведения помогающих в интернете, остальное пошло по нарастающей. Человек имеет право пить сбитень и есть суши, если хочет. Рак не делает его недееспособным ребёнком.

Анон пишет:

Мне надо было сходить к соседям снизу и потребовать убрать от нашего окна (четвёртый этаж, Карл!) мотоцикл, потому что моя подопечная уверенна, что он там есть и поставлен специально что бы в квартире воняло?

Анон пишет:

Надо было выпустить из квартиры бабушку, которая собиралась навестить покойную сестру и была при этом уверена, что находится в другом городе?

Опять же -  твоя бабушка требовала или влезть в жизнь других людей, или вообще чего-то невозможного. Ты физически не смог бы убрать мотоцикл, сходить к мёртвой сестре и получить несуществующую рыбу с камчатки.
Хайни не делает ничего сумасшедшего. Она ведёт себя как неадекватный кошкохордер. Ей надо запретить держать животных (сделать так, чтобы она их больше не набирала), а не посадить её под надзор доброй медсестрички, которой срать на Хайни и которая будет определять, чего ей хотеть.

Анон пишет:

ответственность ложится на исполняющего.

Она по факту там лежит.

#18702 2015-09-16 02:19:48

Анон

Анон пишет:

Хайни не делает ничего сумасшедшего. Она ведёт себя как неадекватный кошкохордер.

Эти два предложения противопоставлены друг другу?
Логика, где-то тут есть логика...

#18703 2015-09-16 02:24:10

Анон

Анон пишет:

Эти два предложения противопоставлены друг другу?
Логика, где-то тут есть логика...

Да. Она здесь есть. Пока с диагнозом "кошкособирательство" у нас в дурку не сажают и опеку не оформляют (в отличие от деменции, как у бабушки анона была).
Проще говоря: пока неадекватность Хайни проявилась только в одном и повредила ей самой и кошкам. Отсюда вывод: надо запретить Хайни держать кошек, а не саму Хайни посадить под надзор и признать недееспособной.

Неадекватность /= невменяемость. Можно деньги тратить неадекватно или с детьми вести себя неадекватно, в остальном оставаясь обычным человеком.

Отредактировано (2015-09-16 02:26:28)

#18704 2015-09-16 02:32:25

Анон

Анон пишет:

Человек имеет право пить сбитень и есть суши, если хочет. Рак не делает его недееспособным ребёнком.

Не имеет, если он после химии, а суши подаются на полу. Анон, тобой осуждаемый прав. И ты отчасти. Потакать любому желанию категорически противопоказано, но некоторым и в разумных пределах - да.

#18705 2015-09-16 02:34:19

Анон

Как можно запретить Хайни держать кошек?

#18706 2015-09-16 02:35:07

Анон

Анон пишет:

Не имеет, если он после химии, а суши подаются на полу.

Имеет, почему нет. И покончить с собой имеет право, любым способом.

#18707 2015-09-16 02:35:31

Анон

Анон пишет:

надо запретить Хайни держать кошек

угу. Осталось только найти того, кто сможет/захочет это сделать. Пойми, анон, даже принятие закона не изменит ситуацию здесь и сейчас. Поэтому единственный, кто может что-то сделать это Миакори. Просто отказавшись носить с улицы новых животных. Или (тут уже про это говорили) сделать реальную передержку для котят, чтоб кураторы их сами привозили и увозили когда подрастут. И волки сыты, и овцы целы.

Анон пишет:

саму Хайни посадить под надзор и признать недееспособной

я не призываю к этому. Хотя "вселенцы" настораживают по части психиатрии, да. Просто меня бомбануло от принципа "она хочет, а я не могу ей отказать. Поэтому у нас семнадцать кошек". А если она коня захочет, то Миакори ей коня припрёт в эту однушку?
Возможно, я высказалась излишне категорично. Вот не срача ради, анон, но скажи, где с твоей точки зрения заканчиваются полномочия сиделки?

#18708 2015-09-16 02:38:12

Анон

Анон пишет:

И покончить с собой имеет право, любым способом.

Но только своими руками. Когда больной навешивает на ухаживающщего лишнюю ответственность,которую тот брать не хочет - тот имеет право отказаться. Тебе надо? Ты и жри с пола вкусняшки.

#18709 2015-09-16 02:48:47

Анон

Да, своими руками. Но пока девочка Саша была жива, вряд ли кто-нибудь смог бы запретить ей делать то, что она хотела. Я не в курсе подробностей, но если в тусовке было известно, что она не жилец - ну любая маленькая радость была ей положена. В конце концов, она умерла не от антисанитарии - или я ошибаюсь?

Хайни живёт с Миакори, и никто не полезет разбираться что там между ними происходит, это вам не кошки, тут не отмоешься никогда потом. Что хотят - то и делают. Они реально могли бы не впускать в квартиру.

#18710 2015-09-16 02:49:02

Анон

Анон пишет:

Отсюда вывод: надо запретить Хайни держать кошек, а не саму Хайни посадить под надзор и признать недееспособной.

Анон, а расскажи мне, как у тебя "нанять сиделку" превратилось в "признать недееспособной".
А дееспособна Хайни или нет - я вот не знаю, например. Но если по факту таки-да, то хорошо бы и признать, правда, это уже не к анонам вопрос и даже не к Миакори.

#18711 2015-09-16 02:53:29

Анон

Анон пишет:

Не имеет, если он после химии, а суши подаются на полу.

Анон, я плохо знаю ситуацию с Менделем, давай не будем. Я не слышала, чтоб у него начались осложнения после химии и инфекционка, кажется, там были метастазы, на которые суши не влияют. Но не будем, я не в курсе.

Анон пишет:

Имеет, почему нет. И покончить с собой имеет право, любым способом.

Совершенно верно. Как любой человек.

Анон пишет:

Пойми, анон, даже принятие закона не изменит ситуацию здесь и сейчас. Поэтому единственный, кто может что-то сделать это Миакори. Просто отказавшись носить с улицы новых животных.

Да и Хайню посадить под надзор мы тоже не можем. Так-то ты прав. Ответственность и есть у Миакори.
Я хуже скажу - мне слабо верится в то, что Миакори выполняет каждый пук подруженьки. Она скорее прикрывается Хайни - инвалид жы, котяточек жы потискать, мимимими. Не "мы решили наплодить стадо и посмотреть, чо выйдет, азазаза сасайте лалки", а типа чтоб придраться не могли.

Анон пишет:

"вселенцы" настораживают по части психиатрии, да

Та ну, там полно народу с этими вселенцами было в нулевых, ваще-то это обычно ролка такая, только с "пожизнёвым отыгрышем" в духе "Саске, помой посуду! - Да, мой сладкий Наруточка". Просто эти заигрались. Если б они только вселенцами страдали, ваще б вопросов не было.

Анон пишет:

не срача ради, анон, но скажи, где с твоей точки зрения заканчиваются полномочия сиделки?

С моей... Я считаю, что есть разница между сиделкой и подружкой. Сиделка при дементном/ненормальном выполняет предписания врача, там и её полномочия. То есть бабушка, которая хочет к мёртвому человеку в гости и не понимает, где она, явно в маразме, извини за резкость. Тупо по признаку дереализации: не может ответить на вопрос "Где я?"
Конечно, её нельзя пускать никуда, она себе навредит.
А в случае с вменяемым в целом человеком, который хочет стадо котов/бутылку водки/косяк с травой/верёвку повеситься, друг может только сказать "Я этого делать для тебя не буду потому-то и потому-то". А может всё это предоставить.
Никто не имеет права запретить алкоголику бухать, а хордеру собирать, такая хуйня. Что не делает их приятнее.
Можно только запретить им вредить другим, хотя это сложно. И тут уже приходится договариваться/угрожать/отбирать котов, ну в общем всё, что бы делали заинтересованные лица, если б речь шла об одной Миакори.

#18712 2015-09-16 02:57:35

Анон

Анон пишет:

в случае с вменяемым в целом человеком, который хочет стадо котов/бутылку водки/косяк с травой/верёвку повеситься, друг может только сказать "Я этого делать для тебя не буду потому-то и потому-то"

вот. И сиделка тоже может отказать.
Хотя бы потому, что на "хочу котяток" задаётся вопрос "а как ты за ними будешь ухаживать?" и вопрос решен.

Короче, анон, я так поняла, что мы говорим об одном и том же, но разными словами.

#18713 2015-09-16 02:58:46

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи мне, как у тебя "нанять сиделку" превратилось в "признать недееспособной".

Речь шла о том, что к таким, как Хайни, надо пускать не подружек, а сиделок, чтобы те контролировали гостей и решали, какое желание адекватно, какое - нет.
Это ужасно по факту того, что Хайни сама беззащитна: не может встать и уйти. То есть сиделка, нанятый профессионал, будет фактически контролировать её жизнь и круг общения, как будто речь о маленьком ребёнке или бабке с деменцией. Поэтому я оч. понимаю Хайни, которая предпочитает жить в говне, но с весёлыми друзьяшками, а не с медсёстрами, которые будут видеть в ней не равную подружку, а объект контроля/заботы. Фактически "пусть сиделка решает, что адекватно, что нет" = "опекаемый недееспособен".

#18714 2015-09-16 02:59:30

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь знает, как Миакори с Хайни познакомились?

Каюсь, аноны, это я сам, своими руками их познакомил. Ибо знаком был с Хайни за несколько лет до знакомства с Миакори, периодически ездил навещать - и как-то стал брать Миакори с собой, чтоб компания повеселее была.
Ну и вот.

#18715 2015-09-16 03:02:44

Анон

Анон пишет:

И сиделка тоже может отказать.
Хотя бы потому, что на "хочу котяток" задаётся вопрос "а как ты за ними будешь ухаживать?" и вопрос решен.

Фактически да, а по сути - они обе в вопросе о кошках неадекватны ((( Тогда уж к обеим надо приставить сиделку, чего на Хайни сосредоточиваться.
Поэтому очень нужен закон, который помог бы контролировать именно разведение животных, но тут уж чо.

#18716 2015-09-16 03:03:32

Анон

Анон пишет:

сиделок, чтобы те контролировали гостей и решали, какое желание адекватно, какое - нет

чтоб человек себе не вредил.
Но вообще сиделок обычно нанимает не пациент, а родственники/опекуны и они выполняют пожелания нанявших в пределах законности этих желаний. Вот и всё.

#18717 2015-09-16 03:03:47

Анон

Анон пишет:

Ибо знаком был с Хайни за несколько лет до знакомства с Миакори, периодически ездил навещать - и как-то стал брать Миакори с собой, чтоб компания повеселее была.
Ну и вот.

И как тебе Хайни? Она в себе? У неё только на кошках бзик или она ваще больная на голову явно?

#18718 2015-09-16 03:04:02

Анон

Анон пишет:

Речь шла о том, что к таким, как Хайни, надо пускать не подружек, а сиделок, чтобы те контролировали гостей и решали, какое желание адекватно, какое - нет.

... и тут я вдруг вспомнила анона с монахинями, который здесь как-то плясал. Вот реально крипотно у него получалось, что бы я ни думала про образ жизни Миакори и Хайрин.

#18719 2015-09-16 03:04:03

Анон

Анон пишет:

Каюсь, аноны, это я сам, своими руками их познакомил. Ибо знаком был с Хайни за несколько лет до знакомства с Миакори, периодически ездил навещать

А ты как с ней познакомился? Ты вообще по экзотическим дамам, я гляжу, а?

#18720 2015-09-16 03:05:06

Анон

Анон пишет:

Но вообще сиделок обычно нанимает не пациент, а родственники/опекуны и они выполняют пожелания нанявших в пределах законности этих желаний.

Вот. А это значит, что человек не может принимать решений. Его пожелания не выполняются, выполняются пожелания нанимателей. Для этого должна быть оформлена опека.

#18721 2015-09-16 03:07:50

Анон

Анон пишет:

... и тут я вдруг вспомнила анона с монахинями, который здесь как-то плясал. Вот реально крипотно у него получалось, что бы я ни думала про образ жизни Миакори и Хайрин.

Именно что. И меня крипует. Как я себе представлю, что в мою квартиру приходят добрые монахини и говорят: так, щаз мы тут всё приберём, никаких вселенцев, никакого бухла, никакого упороса, вот тебе пирожок и книжка, а подружки два раза в неделю за чайком.
Это нам наниматели сказали.
Что сверх этого - скажи нам, а мы решим.

#18722 2015-09-16 03:12:16

Анон

Я лично считаю, что инвалиду, у которого при этом нет психических проблем, в идеале нужна и сиделка - чтоб ухаживала, и друзяшки - чтоб не одиноко было.
Приставить сиделку и больше никому не за ходить, это и правда жестоко. Но и когда ухаживают только друзья, это, имхо, не всегда хорошо. Ухаживать должен человек, который за это получает деньги - тогда он будет это делать ответственно и будет меньше эмоционального давления. Человек, который вынужден полагаться на друга даже в таких вещах, как поход в туалет, жратва и мытьё, становится слишком зависим от него, это имхо искажает отношения. В конце концов, обычные друзья могут и поругаться и устать друг от друга, и просто разойтись. А тут всё накладывается на то что инвалиду нужен этот человек всегда. Каждый день. Это тяжело для обоих, имхо.

Отредактировано (2015-09-16 03:20:19)

#18723 2015-09-16 03:12:51

Анон

Каждому своё. Я исхожу из немалого опыта и могу сказать, что всего один раз видела полностью адекватную подопечную. Остальные были бабушки после инсультов и реально загоняли.
И вот эта полностью адекватная странного не хотела. Обычная женщина, просто парализованная.

Увидев странное поведение/желание сиделка должна сообщить нанимателям. А тут... Нанимателей нет, родственникам пофиг. Так что разговор беспредметен  :dontknow:

#18724 2015-09-16 03:15:26

Анон

Анон пишет:

никаких вселенцев, никакого бухла, никакого упороса, вот тебе пирожок и книжка, а подружки два раза в неделю за чайком.
Это нам наниматели сказали.

к ним-то какие претензии? тут все вопросы к нанимателям, имхо.

Анон пишет:

Приставить сиделку и больше никому не за ходить, это и правда жестоко. Но и когда ухаживают только друзья, это, имхо, не всегда хорошо.

это. Искать надо золотую середину.

#18725 2015-09-16 03:16:58

Анон

Анон пишет:

Ухаживать должен человек, который за это получает деньги - тогда он будет это делать ответственно и будет меньше эмоционального давления.

Это-то да, такой человек называется не сиделкой, а помощницей. Помогает мыться, прибрать, в магазин ходит. Конечно, в идеале иметь такую. Но тут всё упирается в деньги - одно дело, когда платит сам инвалид за услуги по дому, а другое, когда платят опекуны/государство/приход.
Кто платит, тот и заказывает музыку.
В то, что Хайни сама себе может нанять помощницу, которая будет за ней ухаживать, я верю ещё меньше, чем в то, что она станет великим кошкозаводчиком. Поэтому, думаю, друзьяшки для неё лучше. Субъективно.
А пиздюлей надо ввалить Миакори

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума