Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Вот сейчас кто-то бегает по потолку, разоряясь на тему издевательств, проклятий и прочего. А конкретно что надо сделать? Бросить все на середине, уйдя в закат и рыдая над несовершенством мира и черствостью людей? Стоять над Артафиндэ с кнутом?
Попунктно, аноны. "Я, анон, предлагаю сделать а), б), в)" - причем не абстрактно ("будь осторожен"), а по существу. А то от этой беготни только руки опускаются.
а) оплатить прививки только раздаваемых кошек
б) купить лекарства самостоятельно и передать их Артафиндэ для лечения кошек.
в) все лекарства, применяемые однократно, вроде капель на холку от блох, применить самостоятельно, не доверяя Артафинде
Отредактировано (2015-09-03 00:32:25)
в) все лекарства, применяемые однократно, вроде капель на холку от блох применить самостоятельно, не доверяя Артафинде
Я бы предложил, если дорогие/редкие лекарства, то требовать возврата пустой упаковки, но если Колибри говорит, что там ничего такого, то фиг с ним.
Да, недоверие и контроль неприятны. Но нафиг было столько врать?
Там один антибиотик и в основном всякие травки/капли/промывка
Там один антибиотик и в основном всякие травки/капли/промывка
Ну я и говорю, если там что-то, что не имеет смысла перепродавать, то жесткий контроль не нужен.
Зеркальце, можно я тут немножко подостаю расспросами, чтобы окончательно всё понятно было?)
Пока что аноны скидивали деньги только на карточку и ЯК врача и Конраду. Конрада можно пока что отставить в сторону, так как к этой кошке сабжи уже, можно сказать, отношения не имеют.
Я правильно понимаю, что кроме Таурэль этими деньгами никто не распоряжается, а Таурэль пока что их взяла только в оплату кастрации, осмотра и выдачи назначений? Или Артафинде уже какие-то анонские деньги были переданы? Если да, то сколько и на что?
Пока все деньги поступали только врачу. Артафиндэ, Хайни и Миакори никаких денег на руки не получали.
Дремора ещё переводил деньги Нарвенде, но тут пусть сами разбираются. В конце концов, Нарвенде специально ездила в Питер ради разгребания всего этого бардака, а билеты Питер-Москва-Питер РЖД не дарит ни ради каких котиков.
Таурэль берёт деньги в оплату кастрации, осмотра и выдачи назначений, а также для закупки вакцины по закупочным ценам. Котов необходимо прививать по следующей схеме: прививка комплексной вакциной, через 3 недели - прививка комплексной вакциной + прививка от бешенства. Комплексная стоит 285 р. штука, бешенство 110 р. Итого на одно животное - 285+285+110=680 р., как я и говорил.
Я знаю, что Зеркальце ответит: идите и сами договоривайтесь с сабжами, но я пойти не могу, поскольку живу в далеких гребенях, однако не кажется ли вам аноны, что вас поимели что вами нагло манипулируют и откровенно издеваются?
Анон, ты можешь, конечно, пойти и сам договариваться с сабжами, но Ванга из тебя хреновая. Ты даже не угадал, что мы с Таурэль в доле, прибыль делим пополам, а бедную Артафиндэ шантажируем бомбой, вшитой в живот котику-Шпротику, чтоб она молчала!
На прививки остающимся котам нужно 3400 р. Артафиндэ говорит, что в состоянии до конца месяца рассчитаться. На вакцину осталось добавить 580 р. (с учётом сумм, пришедших за последние несколько часов), это Артафиндэ берёт на себя. Обещает выплатить после 15.09, потому что до того денег впритык. На котолекарства пока хватает, там надо немного.
Остальные 2820 р. - пусть решает Великий Аркутаран: останутся эти деньги Таурэль на благотворительные цели , будут переданы Конраду, пропорционально возвращены жертвователям или израсходованы как-то ещё.
С прививками.
В конце сентября Таурэль приезжает в Питер, делает прививки (комплексная вакцина), заводит кошкам ветпаспорта.
В районе 20 октября я еду в Сестрорецк и делаю вторую часть прививок (комплексная вакцина + от бешенства). С Артафиндэ договорились.
Отредактировано (2015-09-03 00:44:11)
Остальные 2820 р. - пусть решает Великий Аркутаран
Я бы предложил пока складировать их у тебя на случай форс-мажора. Беременной кошке рожать, хз, что там может вылезти, котов лечить еще, тоже все, пардон, письками по воде виляно. Так что, думаю, некоторое количество денег, которые не надо спешно искать, если вдруг чего, будет не лишней.
Отредактировано (2015-09-03 00:45:08)
будут переданы Конраду
This. Вместо дерьмориных.
Остальные 2820 р. - пусть решает Великий Аркутаран:
Пусть лежат в качестве заначки, пригодятся однозначно на кошей, там явно ещё всякого по здоровью понавылазит.
ОК, тогда и правда пусть остаётся у Таурэль. Там разберёмся.
Зеркало, и пожестче с ними. Чтоб помнили, что у них тоже есть обязанности. Это сделка, а не чистая благотворительность со стороны анонов.
Отредактировано (2015-09-03 00:53:43)
Пусть лежат в качестве заначки, сдается мне, она потребуется. Если что, мне ничего возвращать не надо, как и писал изначально. Я сдался на благотворительность этим или другим кошкам.
Опознавалка для Зеркала: сегодняшний умыл про пиар.
Опознавалка для Зеркала: сегодняшний умыл про пиар.
Анон-с-артами?
ОК, понял.
Да мне тоже ничего возвращать не нужно. )))) Ну и как бы, ттт, конечно, не пришлось еще добавлять по ходу дела. В конце концов там котята еще народятся у Аси... в общем, рано делить шкуру.
То есть, получается, что мы собрали на прививки 11 кошкам полностью и 5 кошкам, не считая 580р, за которые Артафинде вернёт деньги кому-то по выбору анонов (я за Таурель в фонд будущих подобранцев, если что :3 ).
Теперь надо собрать на средства от паразитов и всякие штуки для глаз и кожи? Или Артафинде будет собирать (собирает/уже собрала), и надо будет посчитать, что из этих средств и на какую сумму пойдёт на отдаваемых кошек, и вернуть эту сумму Артафинде, когда та предоставит фото назначений, чеков и всякого такого?
И что насчёт кальцивироза? Кого-то надо лечить?
Анон-с-артами?
Угу:)
В конце концов там котята еще народятся у Аси...
Это тогда Конраду надо будет подкидывать, если потребуется.
В общем, и правда, пока пусть всё идёт Таурэль и лежит у неё.
А на дайрибесте тред тем временем скатился в сраное говно в обсуждение цвета и консистенции фекалий. МК, конечно же, и в этом у нас иксперд.
А на дайрибесте тред тем временем скатился в сраное говно в обсуждение цвета и консистенции фекалий. МК, конечно же, и в этом у нас иксперд.
меня порадовало её слово знаотка про то, что говно только свежее такого цвета, а потом светлеет. Она несвежее кошачье говно хоть раз видела вообще? О.о от чего оно там у неё светлеет? От пыли?
Дайрибест у меня вызывает стойкий уже второй день. не отписываюсь от темы только чтобы узнать, где у МК дно.
Кошачье говно выгорает на солнце или светлеет при проблемах со здоровьем. Это если не в селикогеле. В селикогеле светлеет само по себе. Причем быстро, утром наложил кошак, приходишь с работы убрать - уже осветленное.
Теперь надо собрать на средства от паразитов и всякие штуки для глаз и кожи? Или Артафинде будет собирать (собирает/уже собрала), и надо будет посчитать, что из этих средств и на какую сумму пойдёт на отдаваемых кошек, и вернуть эту сумму Артафинде, когда та предоставит фото назначений, чеков и всякого такого?
И что насчёт кальцивироза? Кого-то надо лечить?
Глистогонили кошек в середине августа. При питании сухим кормом это надо делать дважды в год. Так что тут не нужно.
С блохами - Артафиндэ говорит, что блох вывели, и давно. Тут я склонен поверить, потому что сидел я там с босыми ногами, и никто меня не кусал. Профилактическую обработку всего стада Артафиндэ планирует после 15.09, когда будут деньги.
Кальцивироз - как говорит Таурэль, носители там все. Тут, увы, без вариантов. Однако при осмотре явных признаков кальцивироза она не обнаружила.
Болел один из котят, которых незадолго до приезда Таурэль носили в ветклинику, поэтому ей не показали. Как говорил Артафиндэ, в клинике врач подтвердил, что котёнок полностью здоров. Клиника "Элвет", если кому-то это что-то говорит. В любом случае, буду договариваться уже договорился с Артафиндэ, чтоб котят показали Таурэль в конце сентября - заодно, на всякий пожарный.
Отредактировано (2015-09-03 01:18:28)
С блохами - Артафиндэ говорит, что блох вывели, и давно.
Зеркальце, Ася блохастая. Значит, и всё стадо тоже.
Однако, насколько они все гадские... Я могу помочь с поиском лекарств, и в смысле гугла, и в смысле бега за ними.
Имхо, кошек бы всех оттуда выволочь ( и поселить злобную собаку-Миакориеда). Паспортов нет - значит нет и владельцев, зверье-то ничейное.
Ноготочки-Конрад, удачи вам с кошкой, правда, куда вы денете котят с врожденным кц? Да и они вряд ли будут очень здоровыми, денег море уйдет точно.
Имхо, тут то же самое, что когда-то с зоозащитой происходит( М. пристраивает нелюбимых кошек, пролечивает-прививает своих... Профит! А дальше та же карусель заново.( интересно, а в морозилке у них и сейчас трупы?!)
Сейчас передам Артафиндэ.
Но вроде при осмотре Таурэль про блох не говорила.
Или я не запомнил.
UPDATE. Артафиндэ говорит, что они сами сильно удивились, узнав что у Аси блохи - именно потому, что сами блох повывели.
В принципе, возможны и другие варианты.
1. Ася поймала блох по пути.
2. Блохи у Конрада. В смысле, у тамошних кошек.
3. "От блох Стронгхолд по схеме" может означать в том числе профилактическую обработку, она тоже проводится по схеме.
Отредактировано (2015-09-03 01:41:14)
Вывести блох такому стаду с помощью однократной обработки очень тяжело. Скорее всего, они их просто вывели не до конца - насекомых стало заметно меньше, но кое на ком еще живут, и с большой вероятностью - именно на котятах.
В свое время, когда мое небольшое стадо в четыре хвоста подхватило блох, а я прозевала момент, и они расплодились сильно - закончилось все дезинсекцией всей квартиры, а кошек пришлось обрабатывать трижды, плюс ошейники.