Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
я вам обоим так по ушам подохну! Предупреждаю: с 25 по 27 я в Москве буду
Эммм... то есть Ахуйля домой до конца сентября, как минимум, не собирается? о_О А если и Артафинда съебет в Мск, то на кого они свою Хуйню бросят?
то на кого они свою Хуйню бросят?
На анонов.
Ха, аж захотелось сходить на это мероприятие. Живьем поглядеть, так сказать. Пока не подохли.
Ха, аж захотелось сходить на это мероприятие. Живьем поглядеть, так сказать. Пока не подохли.
Сходи, анон, если ты москвич - то цена вопроса от тысячи до тысячи семисот.
то есть Ахуйля домой до конца сентября, как минимум, не собирается?
Ну, до 25 еще далеко. Может, планирует туда-суда смотаться.
Анон пишет:Ха, аж захотелось сходить на это мероприятие. Живьем поглядеть, так сказать. Пока не подохли.
Сходи, анон, если ты москвич - то цена вопроса от тысячи до тысячи семисот.
Москвич. Цена не пугает. Я не сильно в теме, кто такое Финрод и почему у него зонг, но ради поглядеть на компашку схожу, наверное.
2015-09-01 в 23:33
ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Ventis secundis!Ты её всё ещё читаешь? Я даже и как-то не читаю особо, ибо некогда. Судя по статистике, они читают меня, но это уже их проблемы
Тут
Да, у меня проблема!
Отредактировано (2015-09-02 00:11:20)
Да, у меня проблема!
Да, дама фееричная.
Москвич. Цена не пугает. Я не сильно в теме, кто такое Финрод и почему у него зонг, но ради поглядеть на компашку схожу, наверное.
http://www.tample.ru/home/events/fz-26-09-15
Гугл поможет тебе, о анон.
А если не поможет, я перескажу.
Да, прикол в том, что у Артафинды ник именно в честь Финрода.
КОШКООТЧЁТ по итогам 01.09
• Встретились с Нарвенде и Таурэль (ветеринаром), приехали в Сестрорецк. Прежде, чем войти в квартиру, Таурэль подписала заявление о том, что отвечает за осмотр и диагностику кошек, а также за верно подобранные препараты и правильно рассчитанные дозы. Нарвенде подписала заявление, что несёт ответственность за действия по отношению к животным. Оба заявления подписаны в двух экземплярах, в качестве свидетелей подписали мы с Артафиндэ. Заодно Таурэль предупредила заранее о возможной индивидуальной реакции на верно рассчитанные дозы правильно подобранных препаратов.
• Сначала кошки были просто осмотрены. В квартире присутствовало 11 котов и 5 кошек, всего 16 животных. Стерилизации на сегодняшний день подлежало 8 котов. Один кот уже стерилизован (Шмайссер), двое - слишком малы по возрасту (3 и 4 месяца). Две кошки уже стерилизованы (Марта и Кацешка), двух Артафиндэ обещает стерилизовать позднее на собственные средства, у одной кошки (Хисант) - сердечная патология, не позволяющая применить общий наркоз без риска для жизни животного.
• Полностью здоровыми признаны 4 кота (включая Шмайссера) и 1 кошка (Марта).
У 4 котов обнаружена сердечная патология, требующая осторожности при применении общего наркоза и введения дополнительных лекарств, поддерживающих сердечную деятельность. Одной кошке, как сказано выше, без риска для её жизни общий наркоз давать нельзя вообще.
Двух котят для осмотра не предоставили, поскольку они были у ветеринара 16.07 и 20.07. по причине возможного заражения кальцивирозом и получили необходимые назначения.
У некоторых животных был найден ушной клещ, у некоторых - проблемы с глазами, у двоих проблемы с зубами. Все необходимые назначения сделаны, я записал их под диктовку врача и передал Артафиндэ.
• Хуже всего вышло со Шпротиком. При пальпации у кота была диагностирована крупная опухоль в районе почек, было принято решение об операции. Однако в ходе операции выяснилось, что это не опухоль, а почка - одна. Кот-мутант. Нет, не плод инцеста, подобрашка в первом поколении.
Опухоль, судя по характерным признакам, всё же есть - где-то внутри почки. Однако в домашних условиях её удалить вряд ли представляется возможным.
Поскольку одна почка не справляется с очищением организма, имеет место общая интоксикация. Коту была поставлена капельница, организм немного почистили, но прогнозы ветеринара крайне неутешительны: месяца три, вряд ли больше.
Тем не менее, по свежим новостям - кот нормально вышел из наркоза и уже рвётся к миске, отпихивая конкурентов. Будем надеяться, это случай из серии "когда пациент хочет жить - медицина бессильна".
Однако в этой ситуации, скорее всего, раздавать данного кота не имеет смысла.
Шов снимать недели через две, при необходимости я готов приехать и это сделать.
Также коту рекомендовано периодически ставить капельницу (физрастворы, в частности - раствор Рингера-Локка). Поскольку Артафиндэ ставить капельницы котам не умеет, взяться за это готов Конрад Кёрз.
• При визуальном осмотре признаков кальцивироза у животных обнаружено не было. Впрочем, Таурэль ещё раз подтвердила, что квартира, скорее всего, буквально пропитана вирусом. Имеет смысл прививать кошек, можно их раздавать - но необходимо учитывать, что носителями вируса с высокой вероятностью являются все животные.
• После обработки котов Таурэль была накормлена заранее запасёнными бананами, а потом препровождена в пышечную. Между осмотром и хирургическим вмешательством Таурэль и ассистировавшая ей Нарвенде были напоены чаем-кофием.
• Общая стоимость сегодняшнего визита с учётом расходных материалов, препаратов и так далее составила 5000 рублей. На счету ветеринара после этого в общей сложности оставалось 3800 рублей, далее поступило ещё, насколько я вижу, три платежа по 1000 рублей. Таурэль сегодня в ночь едет в Москву, поэтому сейчас я её дергать не буду. Завтра уточню.
• Бронированная дверь в квартире установлена, но последний раз я там был лет 10 назад, а когда устанавливали дверь - мне сегодня не доложили. И вообще по поводу двери сегодня не сказали ни одного слова и не выдвинули ни одной претензии.
• В кухне беспорядок класса "раскиданные вещи", но туда кошек и не пускают.
Комнату видел с порога, на первый взгляд - не стерильно, как в больнице, но и не авгиевы конюшни. Запах - как в комнате, где живут 17 кошек. Пардон, уже 16.
Лотки кое-где пользованные, но больше похоже на нормальное "текущее" использование. Другое дело, что рекомендация "количество лотков = количество кошек +1" явно не соблюдается.
Шпрот ходит в попонке, так что если только не ляжет пузом в какую-нибудь грязную лужу - всё в целом терпимо.
• В конце сентября Таурэль будет в Питере, привезёт вакцину и ветеринарные паспорта. Вторую прививку (комплексная вакцина + бешенство) надо будет делать в конце второй - начале третьей декады октября. Тут Таурэль попросила разобраться самостоятельно, и это я могу взять на себя.
• Отчёт по пристроенной беременной кошке с фотографиями и рекомендациями ветеринара обещают до конца недели.
Также мы с Артафиндэ договорились, что до конца недели Артафиндэ фотографирует всех кошек и скидывает мне фотографии вместе с описаниями, чтоб можно было потихоньку начать пиарить и раздавать кошек.
• В целом - ситуация с кошками не самая радостная, конечно - но лучше, чем мы тут опасались. И если бы нам не побоялись вовремя дать актуальную информацию - неприятностей и нервотрёпки для обеих сторон было бы значительно меньше.
Благодарности
• Таурэль - собственно врач. Которая приехала из Москвы и нашла время заняться Миакориными кошками.
Рекомендовала мне эту чудесную леди дайри-юзер Собака серая (ранее она разрешала открыть ник).
• Нарвенде - которая (простуженная и на последние деньги) приехала-таки в Питер, чтобы помочь решить ситуацию с кошками. Нарвенде ассистировала врачу, и сегодня ночует в сестрорецке, чтобы проконтролировать, как коты оклемаются после наркоза, и при необходимости оказать помощь.
• Райнхарду - который местами здорово помогал разруливать ситуацию, и до сих пор держит Миакори в Москве. И который на пару с Нарвенде всё же убедил пустить в сестрорецкую квартиру ветеринара.
• Артафиндэ - которая нас всё-таки пустила и выступала представителем Миакори и Хайни. Я таки вам скажу, что с Артафиндэ вполне можно иметь дело!
• Конрад - который таки рискнул взять из этого дома беременную кошку и готов заниматься ею и котятами. И готов помогать с кошками в дальнейшем, особенно со Шпротом.
• Пони-анон - который накидал мне контакты зоозащитников, те накидали ещё... и в итоге у меня на связи люди, готовые сделать группу Вконтакте и помогать с раздачей котов.
• Ну и всем вам, аноны, всем, кто помогал - сирца и радуга. Потому что если бы не ваша помощь, ни фига этого бы не было.
Антиблагодарности
• Миакори. За ложь о том, что я занялся кошками только когда на меня надавили его московские друзья - за двойную даже ложь, потому что оболгал не только меня, а и Нарвенде с Райнхардом, всё общение с которыми протекало вполне дружелюбно. И за попытки кривить морду в сторону холиварни, одновременно благодаря "Господа и тех, кто спасает наших кошек".
• Дремора. За белый плащег. За навязчивое желание прослыть для холиварки бесполезным болтуном. За тонны дерьма, вылитого на головы тем, кто что-то делал. За ложь и лицемерие.
Отредактировано (2015-09-02 00:23:37)
Да, дама фееричная.
Дама тупая, как валенок (чем-то Ассили напомнила, та тоже любит подчеркивать, что не участвует в холиварах и что ей плевать на мнение о ней). Но она хотя бы смищная, от остальных участников этой милой компании хочется блевать.
Зеркало, ты молодец. Жму руку. И нервы береги, пожалуйста.
Зеркало, ты молодец. Жму руку. И нервы береги, пожалуйста.
Да я уже успокоился.
Просто когда я сталкиваюсь с такой наглой и беспардонной ложью - я офигеваю, впадаю в растерянность и ярость одновременно, и не знаю, шо делать и куды бечь. Потому что - ну нельзя же так врать...
ну нельзя же так врать...
Да, тут весь тред давно на дальних орбитах завис и оттуда ахуевает. Ничему теперь не удивлюсь. Как там у классиков? "Она дала себе зарок никогда больше не верить, что есть предел бесстыдства у бесстыдного человека".
Зеркальце, тебе и Таурэль просто вагон всяких няшностей и почестей! И Нарвенде тоже. И Артафинде с Рейнхардом спасибо, что всё-таки помогали, а не дерьморили. Конраду удачи с кото-семейством, надеюсь, все будут живы-здоровы.
Я так понимаю, теперь надо дождаться вакцинации и заниматься пристройством, если всё будет ок?
Зеркало, вы все молодцы просто
Пишу в эпичном треде.
Зеркало, ты герой.
Дерьмора просто... дерьмора. не знаю, кто придумал так ее называть, но подходит идеально.
Я так понимаю, теперь надо дождаться вакцинации и заниматься пристройством, если всё будет ок?
Да, именно.
В принципе, начинать раскручивать группу и пиарить котов, думаю, можно будет сразу, как появятся описания и фото.
Да, тут весь тред давно на дальних орбитах завис и оттуда ахуевает
Судя по звуку идущего на взлет шаттла за окном, это пронесся один из анонов...
Да после такого выхода с цыганочкой целое авиашоу можно устраивать.
Зеркальце-Малкавиани, прими мое искренее восхищение. Честно. Влезть в это г, разребать, выслушивать... Ты крут, однозначно. Прости, не могу помочь финансово, хотя очень бы хотел, но никак. Так что просто жму тебе руку
Знаете, я ровестник Беспорточной. Мне 22. Только в свои 22 у меня уже есть вышка, нормальные друзья(даже мытые ролевики, да-да!) и куча планов и надежд. Арта, слушай, как ровестник ровестнику - дуй из этого болота к родителям, у тебя еще есть время все исправить. Искренни желаю тебе это сделать, прекрасно понимаю, как все это дерьмо затягивает.
И да, тред! Прочитав все это, я стала мыть волосы каждый день, а не через один, пользоваться всякими масочками и сейчас ищу работу... Чтобы не стать говноледи.
http://www.youtube.com/watch?v=GRW8mv3GnDA
На самом деле даже хорошо, что эти кадавры в очередной раз вызвали массовый выход анонов на орбиты. Прояви они благодарность - кое-кто мог бы подумать, что там есть хоть что-то человеческое. А так, после полива помогавших (да еще и с такой тактичностью!) кошкам, очередной порцией говна - только слепому, да такому же моральному ущербу, как эта компашка, не видно, что они из себя представляют.
Отредактировано (2015-09-02 01:18:53)
Так что просто жму тебе руку
Мхм... интересное какое рукопожатие... может, поревновать? А, Зеркало? С кем это ты тут так рукопожимаешься?
Прочитав все это, я стала мыть волосы каждый день, а не через один
Это ты зря.
Не виноватый я, они сами мне руки жать лезут!