Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Носочки, я о нарциссах. Социопаты бывают нарциссами, нарциссы бывают социопатами, но это не одно и то же, тем не менее.
Ну ты мне прям глаза раскрыл!
Так вот, я именно о социопатах, они же перверзные нарциссы. Сам нарциссизм - явление всеобщее, один из этапов становления личности, имеется у всех, вопрос в степени и злокачественности. На безвредных нарциссов, в общем, всем пох, они никому особо жить не мешают, если просто сияют, но имеют мозги и умеют сдерживать свои порывы и никому не гадят. В самом стремлении сиять, в общем, ничего плохого нет, как говорится, все лучшее в мире сделано нарциссами и для нарциссов. А вот защита именно злокачественных - лично мне представляется тоже негативным явлением, аналогичным защите злостных поцыентов. Причем и тактика-то аналогичная - "у вас личное", "это месть", "оболгали", "не надо предупреждать, пусть люди сами вляпаются разберутся" этц, этц.
Отредактировано (2015-08-31 19:45:54)
Но у вас же правда личное). Прости.
Нет, я не защищаю поциэнтов - кстати, на них никто и не наезжает, как по-моему, и даже наоборот.
Про злокачественных вот ты лично, кмк, впервые пишешь, пишут просто "нарциссы" - и всё, расстрел на месте, вот это вот выбешивает. Я бы, кстати, говорил не "злокачественные", а "токсичные", мне кажется, этот термин лучше описывает процесс влияния на окружающих и подразумевает состояние полураспада личности, часто характерное для такого типа людей.
Но у вас же правда личное). Прости.
У меня личное к перверзным. Как категории. К "своим" - уже нет, я это "пережевал" и "мстить" никакого желания не испытываю.
К мучителям животных и нацидрочерам, кстати, тоже личное. И? Только не говори, что если я негативно отношусь к определенному типу людей, то это "сводит на нет всю ценность... чего-нибудь".
Про злокачественных вот ты лично, кмк, впервые пишешь, пишут просто "нарциссы" - и всё, расстрел на месте, вот это вот выбешивает.
Да вроде, не впервые. А что пишут "просто" - ну это как-то так устоялось уже, что подразумеваются именно перверзные, злокачественные. Ты б не бесился сразу, а уточнял, что имеется в виду. Но я понимаю, что ярковыраженным нарциссам это сложно.
Я бы, кстати, говорил не "злокачественные", а "токсичные"
Да кто как говорит. "Деструктивный нарциссизм", "патологический". "Злокачественный" просто, по-моему, чаще всего употребляется.
Нет, я не защищаю поциэнтов
Я понял, ты защищаешь нарциссов. Обычных. Но на них тоже никто не наезжает.
Отредактировано (2015-08-31 20:15:17)
И? Только не говори, что если я негативно отношусь к определенному типу людей, то это "сводит на нет всю ценность... чего-нибудь"
Ты меня с кем-то путаешь
Ты меня с кем-то путаешь 1165
Ну так объясни, что такого ужасного в том, что у меня или еще кого-то личное к перверзным?
И, кстати вот в этой дискуссии- Зеркало написал, что нарциссы именно перверзные - так чего ты взвился "за всех"?
Анон пишет:Это просто демонизация некоего типа личностие и попытка мести за растоптатые эдельвейсы.
Каэшн! А еще зовидуют!
А на самом-то деле социопаты - это няшки. Но всякие мерзкие мстители их оболгали.
Сенсация, Мстители оболгали Локи!
*Ебанутый, который как раз дискутирует о Мстителях и Локи, подавился чаем*
Ну так объясни, что такого ужасного в том, что у меня или еще кого-то личное к перверзным?
Да ничего ужасного.
Я только хотел подчеркнуть, что статьи о них все написаны теми, кого такие, как они достали. Статей типа - чем нарциссы полезны, или как с ними уживаться, например - таких мне не попадалось. И таких, которые бы говорили человеку, который обнаружил, что он нарцисс, как скорректировать своё поведение - кажется, одну я видел.
Я только хотел подчеркнуть, что статьи о них все написаны теми, кого такие, как они достали.
А ты читай не только статьи. Или ты скажешь, что и дипломированные специалисты типа Хаэра и Иригойнен тоже "мстят за обидки"?
Статей типа - чем нарциссы полезны, или как с ними уживаться, например - таких мне не попадалось.
Гм... Ну, может, потому, что в случае перверзных это были бы статьи из разряда "чем полезны глисты и как с ними уживаться" или "как весело провести время с туберкулезом"?
И таких, которые бы говорили человеку, который обнаружил, что он нарцисс, как скорректировать своё поведение - кажется, одну я видел.
Знаешь, я вот не видел таких статей для людей, которые обнаружили, что они эпилептоиды. А вам, нарциссам, вынь, да положь.
Главный мститель нарциссам Отто Кернберг?
Знаешь, я вот не видел таких статей для людей, которые обнаружили, что они эпилептоиды. А вам, нарциссам, вынь, да положь.
Эпилепсия - органика же. А нарцисcизм уж точно в меньшей степени органика чем алкоголизм или морфиновая зависимость, почему бы не быть терапии?
Я не знакома с деталями биографии Отто Кернберга, не исключено, что и его кто-то покусал.
чем нарциссы полезны, или как с ними уживаться
И чем же они могут быть полезны?
Эпилепсия - органика же. А нарцисcизм уж точно в меньшей степени органика чем алкоголизм или морфиновая зависимость, почему бы не быть терапии?
Не эпилепсия. а эпилептоидность. Погугли про акцентуации личности.
Ну да, так я вам и сказала! Всех расхватаете, очереди выстроятся.
Не эпилепсия. а эпилептоидность. Погугли про акцентуации личности.
А. Хорошо, только завтра, спать надо.
Ну да, так я вам и сказала! Всех расхватаете, очереди выстроятся.
Тут не все такие мазохисты, анончик О_________О
Я не знакома с деталями биографии Отто Кернберга, не исключено, что и его кто-то покусал.
Не верьте этим ученым! Они врут и клевещут! МстятЪ! Невиноватая я... ой, это из другой оперы.
Хорошо хоть, не вызывает споров та идея, что злокачественный нарцисс вообще может кого-то покусать.
Кто угодно может, много ума на это не надо.
Картинка в тему.
Кошконовости
• Завтра едем в Сестрорецк, держите за нас кулаки.
• Беременную кошку отдали дайри-юзерам Kathelin Shatowillar и Конрад Кёрз, у которых есть ещё пять своих кошек. Беременная кошка пока содержится в карантине на тёплой лоджии, при первоначальном визуальном осмотре болячек вроде нет, Конрад поклялся, что до конца недели свозит кошку к ветеринару и распишет всё подробно, с фотографиями и рекомендациями ветеринара. Своих кошек уже прокололи сывороткой, будут колоть ещё, по схеме.
Предварительные новости от Конрада:
Кошка не выглядит очень больной. У неё то ли драное, то ли как-то свернутое правое ухо, но это, похоже, уже очень давно. Шерсть без проплешин, гладкая, блестящая, чистая, исключая подушечки лап, но их сам бог велел пачкать, как же иначе ходить. Глаза и нос без потёков, чистые. Уши вроде тоже. В скукоженое ухо заглянуть не могу, но нормальное вроде чистое, без клеща. Дёсны в порядке. Её только привезли, так что кушать она не очень-то стремится, спит. Не запуганная, лезет гладится. Кошка пузатая, ну, она же беременная. Судя по пузу будет двое-трое, думаю.
Соответственно, перед тем как погладить своих - мою руки и все дела. Живёт на тёплом застеклённом балконе.
Что я могу сказать... Животных люди любят - как нормальные люди, а не как Миакори. Квартира там - 55, кажется, метров (примерно 60% площади - комната, 40% - кухня) + лоджия. Сейчас оба работают, и Конрад заверил меня, что обеспечить кошке уход они вполне смогут, даже кормящей. Котят планируется прививать и пристраивать, если выживут.
Что бы и как бы ни было, но во вранье этих людей я не замечал ни разу. Так что будем надеяться - это первый маленький шаг на большом пути расселения котостада.
Я только хотел подчеркнуть, что статьи о них все написаны теми, кого такие, как они достали.
Судя по твоим высказываниям, тебя никогда не доставал такой типус. Конечно,сейчас ты станешь орать на всю ивановскую, что ты так пострадала от перверзных нарциссов, как никто от них не страдал, и что ты все поняла и простила. Ага, мы все в это сразу поверим. Однозначно.
Если бы ты прочувствовала на себе их деятельность во всей красе и мощи, то поняла бы, сколько сил нужно приложить, чтобы не позволить им сломать твою жизнь на корню. Если ты так легко об этом рассуждаешь, значит видела такое существо и его деятельность издали. Или тебе слабенький попался.
И да, я пострадала от перверзного нарцисса по полной программе.
И нет, я не буду с тобой эту тему обсуждать. Слишком больно до сих пор.
Статей типа - чем нарциссы полезны, или как с ними уживаться, например - таких мне не попадалось.
Они ничем не полезны, и с ними невозможно ужиться. Даже если сдохнешь, тебя же и будут в этом обвинять.
И таких, которые бы говорили человеку, который обнаружил, что он нарцисс, как скорректировать своё поведение - кажется, одну я видел.
Перверзный нарцисс никогда не обнаружит, что он перверзный нарцисс. Но орать "я перверзный нарцисс! я осознал!" они могут, чтобы под это признание выбить из жертвы себе дополнительную индульгенцию на еще одну порцию гадостей, они способны.
Скорректировать его поведение извне невозможно, а сам он этого делать не станет, ему и так хорошо.
Да, по мне прошлись всеми этими и многими другими катками, я знаю, о чем говорю, выжила чудом.
Аноны, прошу прощения, больная тема.
• Завтра едем в Сестрорецк, держите за нас кулаки.
Держим.
• Беременную кошку отдали дайри-юзерам Kathelin Shatowillar и Конрад Кёрз, у которых есть ещё пять своих кошек.
...
Котят планируется прививать и пристраивать, если выживут.
Ну ладно хоть у сабжей они не останутся и не породят следующие поколения "кацешек". Кошку-то после того, как котят выкормит - куда? Оставят себе или как? Кастрировать ее будут после родов и кормления?
Аноны, прошу прощения, больная тема.
Да ничего, анон. Иди на ручки, если хочешь.
Удачи, Зеркальце!