Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#13026 2015-08-27 13:39:42

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

И получаются сабжи.
Которые себя оправдывают за все и мастерски.

Анон, а существуют только две крайности? Или презирать себя. Или считать святым, а презирать всех?

Нет, конечно.
Но из боязни адекватной оценки своих поступков, из боязни признать, что одни были трусливыми, другие тупыми, а третьи и вовсе подлыми, из боязни стыда и угрызений совести получаются именно сабжи.

#13027 2015-08-27 13:40:56

Анон

А я ужасно люблю, когда меня начинают учить христианству. Полна сеть апостолов, деться некуда.

#13028 2015-08-27 13:41:19

Анон

Анон пишет:

Почему? Объясни уже?

Уже объяснял. В психике заложено отождествление себя со всеми представителями своего рода, себе подобными. Ненавидя себе подобного ненавидишь себя. Презирая себе подобного презираешь себя. Против такого саморазрушительного процесса восстает психика и спешно расчеловечивает объект, который вызывает эти эмоции. Все просто как дважды два. Элементарная самозащита психики. И, да, не стоит путать ненависть и презрение со стыдом. Стыд это совершенно иное чувство. Стыдишься ты не себя, а своего поступка. Вот когда ты начинаешь стыдиться своей отнюдь не запщенной внешности, данных природой черт, тогда это становится саморазрушительный процесс самопрезрения, и оно принято лечить.

#13029 2015-08-27 13:41:30

Анон

Поступки проявления личности.

#13030 2015-08-27 13:42:13

Анон

Анон пишет:

В психике заложено отождествление себя со всеми представителями своего рода, себе подобными.

Лол.

#13031 2015-08-27 13:43:30

Анон

Попробуйте все эти рацеи "а ты что, святой сам-то? Как ты можешь судить?" вложить в уста цыганки, которую вы поймали за руку на краже у вас кошелька. Или опрятных юношей, которые выманили у бабули пенсию и оставили ей "таблетки от всего". Или человека, который наносит на асфальт "Девочки. Недорого" или "Соль, микс, спайс".
Сразу очень видно, чего они стоят, эти слова.

Отредактировано (2015-08-27 13:44:21)

#13032 2015-08-27 13:45:45

Анон

Анон пишет:

Но из боязни адекватной оценки своих поступков, из боязни признать, что одни были трусливыми, другие тупыми, а третьи и вовсе подлыми, из боязни стыда и угрызений совести получаются именно сабжи.

Верно. Поступков, анон, а не самих людей. Их поступки мерзкие и гадкие и вызывают блевотню. Сами они безотносительно поступков люди. Безвозвратно потерянные потому, что не хотят менять поведение, но люди.

#13033 2015-08-27 13:46:34

Анон

Анон пишет:

А я ужасно люблю, когда меня начинают учить христианству. Полна сеть апостолов, деться некуда.

При том, что под "христианством" они понимают охуенные двойные и тройные стандарты. Вообще религиозная этика штука ловкая, хитрая и извилистая.
Ах, ах, мы ненавидим грех, но любим грешника. Поэтому с большим сожалением и светлой братской любовью  передаем его на казнь светским властям. А ручки-то вот они, все в ладане и чистенькие.
Пошли бы они нахер.

Отредактировано (2015-08-27 13:47:04)

#13034 2015-08-27 13:47:03

Анон

Анон пишет:

Безвозвратно потерянные потому, что не хотят менять поведение, но люди.

Кто тут отрицает данный факт?

#13035 2015-08-27 13:47:53

Анон

"Но я ваш браааааат, я человеееееек!" (с)

#13036 2015-08-27 13:48:14

Анон

Анон пишет:

В психике заложено отождествление себя со всеми представителями своего рода, себе подобными. Ненавидя себе подобного ненавидишь себя.

Офигеть, то есть ненавидя нацистов, которые жгли белорусские деревни или пытали людей в концлагерях, я ненавижу себя. Какой ты классный, анончик. Спой еще, птичка.

#13037 2015-08-27 13:48:32

Анон

Анон пишет:

Стыдишься ты не себя, а своего поступка.

Да, я стыжусь некоторых своих поступков.
А можно было бы впасть в ту защиту, которую ты тут проповедуешь в качестве механизма психики. "Кто бы на моем месте так не поступил? Кто угодно бы так поступил! Значит, я нормально поступил, как все люди, ничего стыдного! Я няша, а это не говно, а нормальный поступок!"

#13038 2015-08-27 13:48:54

Анон

Анон пишет:

Аналогично. Смотри с постамента не навернись от осознания собственного величия и превосходства над сабжами. Любое хорошее дело можно в два счета свести к нулю подобным отношением. Тебе это только что с блеском удалось. Дерзайте дальше. Интересно, когда вы остановитесь.

как дерьморой повеяло...
Милый, это не я на постаменте, это сабжи в яме с говном. А хорошее дело как раз и началось с того, что нашлись люди получше сабжей. Не только сейчас.
Так что повторю - ну-ка нахуй.

#13039 2015-08-27 13:48:55

Анон

Аноны, а давайте мы не будем спорить о том, что есть ненависть?

#13040 2015-08-27 13:49:26

Анон

Анон пишет:

Ах, ах, мы ненавидим грех, но любим грешника. Поэтому с большим сожалением и светлой братской любовью  передаем его на казнь светским властям.

Анон  :facepalm: Ты хоть вчитайся в то, что пытаешься цитировать, про любовь к грешнику. Любить в христианстве предлагается не его тушку, а божью искру в его душе. Так что, да, тушку можно и жечь, если уровень общества позволяет. А вот отказывать душе в том, что в ней есть искра божья и она создана богом, хоть и просрана потом, нельзя.

#13041 2015-08-27 13:49:56

Анон

Анон пишет:

Сразу очень видно, чего они стоят, эти слова.

Да ничего они не стоят, ты прав. Это типичное блаблабла пойманного вора, который боится, что его сейчас будут бить до смерти.
Кстати, раньше с ворами так и делали, а уж как расправлялись с конокрадами - сабжам небо бы с овчинку показалось. И как то никто растерзанного вора не жалел. Туда и дорога, вот и все, что говорили. Там в дайрибесте поминали позорные столбы - а ведь к ним мошенников и воров ставили не просто так. Другим наука.

#13042 2015-08-27 13:50:46

Анон

Анон пишет:

А вот отказывать душе в том, что в ней есть искра божья и она создана богом, хоть и просрана потом, нельзя.

То есть говорить о том, что просрана, все-таки можно? Ну и спасибо, мы это и делаем. Алилуйя!

#13043 2015-08-27 13:51:01

Анон

Анон пишет:

Любить в христианстве предлагается не его тушку, а божью искру в его душе. Так что, да, тушку можно и жечь, если уровень общества позволяет. А вот отказывать душе в том, что в ней есть искра божья и она создана богом, хоть и просрана потом, нельзя.

Аплодирую. Это просто офигенная иллюстрация. Как хорошо, что христианство теперь от меня максимально далеко. До такого высшего пилотажа лицемерия с "искорками божьими" и "можно жечь", редко кто доигрывался. Но это оффтоп.

#13044 2015-08-27 13:51:23

Анон

Анон пишет:

Сами они безотносительно поступков люди. Безвозвратно потерянные потому, что не хотят менять поведение, но люди.

И что, что люди?
Я и не предлагаю использовать их как дрова березовые или складывать в них книги как в славянский шкаф или сажать в клетку к белочкам. Я к ним отношусь как к плохим людям, а не как к не людям.

#13045 2015-08-27 13:51:26

Анон

Анон пишет:

. Любить в христианстве предлагается не его тушку, а божью искру в его душе. Так что, да, тушку можно и жечь, если уровень общества позволяет. А вот отказывать душе в том, что в ней есть искра божья и она создана богом, хоть и просрана потом, нельзя.

Вообще, если у нас теологический диспут, то корень в понимании слова "любовь". В христианстве любить - не значит баловать, няшить и сдувать пушинки, как это часто понимают в обиходе.

#13046 2015-08-27 13:52:06

Анон

Анон пишет:

А можно было бы впасть в ту защиту, которую ты тут проповедуешь в качестве механизма психики.

Анон, ты не прочитал глазами, что я пишу. Стыдиться своих поступков - нормально. Презирать и ненавидеть себя - нет. Не вали эти две вещи в кучу. Презирать поступки сабжа - норма, естественное человеческое. Презирать самого сабжа - высокомерие. Бороться с поступками сабжа и их рецедивами - норма. Бороться с сабжем - нет, путь к его физическому устранению.

#13047 2015-08-27 13:52:09

Анон

Анон пишет:

Там в дайрибесте поминали позорные столбы - а ведь к ним мошенников и воров ставили не просто так. Другим наука.

ну вот, мы опять чернь, бросающая камни =D

#13048 2015-08-27 13:52:21

Анон

Анон пишет:

В христианстве любить - не значит баловать, няшить и сдувать пушинки, как это часто понимают в обиходе.

Пожалте в религиотред. Здесь как-то неуместны базары за такой нонсенс, как христианская любовь.

#13049 2015-08-27 13:53:11

Анон

Анон пишет:

ну вот, мы опять чернь, бросающая камни

А позорные столбы не для черни ставили, а как урок всем. И кстати многие камни не бросали, а приводили детей и показывали: вот этот вор, лгун, предатель, пьяница. Не будь таким. Это воспитательный момент.

#13050 2015-08-27 13:53:24

Анон

Анон пишет:

То есть говорить о том, что просрана, все-таки можно? Ну и спасибо, мы это и делаем.

Ну я как бы и сам говорю. Но не что сабж нелюдь и уебать бы нелюдя, а что его поступки ужасны и предотвратить бы их пвторение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума