Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Инити пояснила кое-что насчет опекунства и отжатия квартиры.
В свете нытья Ахули про дайтеденег выглядит ну очень убедительно.
Твою мать! Светлый, добрый человечек Миакори, блядь!
Молодчина, Инити, вовремя выперла уёб.
Молодчина, Инити, вовремя выперла уёб.
+1. Теперь понятна причина такой развернутой травли.
Отредактировано (2015-08-21 17:18:20)
Наследник просто по факту проживания? Ни разу не родственник, просто левый хрен? Сомнительно.
Но что выперла - в любом случае права.
Меня не показывает ни яндекс, ни дайрипоиск. От Яндекса я еще закрыт, но от дайрипоиска никогда закрыто не было. Глюк.
▼Скрытый текст⬍В свете нытья Ахули про дайтеденег выглядит ну очень убедительно.
Эта статья?
1. Факт нахождения на иждивении наследодателя граждан, относящихся к наследникам по закону, влечет призвание их к наследованию наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию, независимо от того, относятся ли они к наследникам этой очереди. Согласно правилам ч.1 ст. 1148 ГК РФ, при установлении факта нахождения на иждивении в отношении граждан, входящих в круг наследников по закону, в предмет доказывания будут входить следующие обстоятельства:
а) иждивенец должен быть нетрудоспособным ко дню смерти наследодателя;
б) иждивенец должен находиться на иждивении наследодателя не менее года до дня его смерти.
Родственные отношения и факт совместного проживания в данном случае значения не имеют. Важно, чтобы материальная помощь наследодателя была единственным или основным источником средств к существованию наследника. Также необходимо, чтобы оказываемая помощь носила не эпизодический, а регулярный характер.
Родственные отношения и факт совместного проживания в данном случае значения не имеют.
Хуяссе.
Родственные отношения и факт совместного проживания в данном случае значения не имеют. Важно, чтобы материальная помощь наследодателя была единственным или основным источником средств к существованию наследника. Также необходимо, чтобы оказываемая помощь носила не эпизодический, а регулярный характер.
Офигееееть. Добрые законы-то какие, оказывается.
Инити, молодец, что вовремя спохватилась!
Бля, у меня лучшая подруга инвалид с нерабочей группой. Сколько она уже могла квартир-то отсудить!!
Твою мать! Светлый, добрый человечек Миакори, блядь!
Что самое прекрасное, следующими за Инити оказались бы на очереди они сами Накой бы Березиной рвать за них жопу. если она с этого сама ничего не имеет? Типичная схема: отжимаем кварттиру у человека с помощью инвалида, а потом, упс. с инвалидом что-то случается. А тут вдруг возникает опекун-наследник.
Вотэтаповорот!
Дремора, ты там еще не созрела пустить к себе пожить всю эту компашку?
Артафнда, ты попа-ала... Слышишь, теперь если с тобой что-то случится, то Хайни и Миакри принадлежит доля твоя в квартире твоих родителей. Ты ж их больше года содержишь.
Пиздец.
Наследник просто по факту проживания? Ни разу не родственник, просто левый хрен? Сомнительно.
Статья 1148 Гражданского Кодекса РФ говорит о том, что нетрудоспособные иждивенцы усопшего вправе призываться к наследованию наравне с наследниками соответствующей очереди, даже если они не входят в эту очередь.
http://1nasledstvo.ru/zakonodatelstvo/g … -1148.html
Нахождение на иждивении означает, что наследник получал от усопшего материальное содержание или иную помощь. Она должна является для него постоянной и основной, независимо от получения пенсии, зарплаты или стипендии. Если денежные средства или иная помощь поступали нерегулярно, эпизодически и в небольших размерах, то это не будет считаться нахождением на иждивении.
Отредактировано (2015-08-21 17:29:22)
Анон пишет:Наследник просто по факту проживания? Ни разу не родственник, просто левый хрен? Сомнительно.
Статья 1148 Гражданского Кодекса РФ говорит о том, что нетрудоспособные иждивенцы усопшего вправе призываться к наследованию наравне с наследниками соответствующей очереди, даже если они не входят в эту очередь.
http://1nasledstvo.ru/zakonodatelstvo/g … -1148.html
Нахождение на иждивении означает, что наследник получал от усопшего материальное содержание или иную помощь. Она должна является для него постоянной и основной, независимо от получения пенсии, зарплаты или стипендии. Если денежные средства или иная помощь поступали нерегулярно, эпизодически и в небольших размерах, то это не будет считаться нахождением на иждивении.
Да, анончик, я уже убедился. И охуел конкретно.
Чтоб я еще когда кого к себе вписал дольше чем на 3 ночи!!
Может быть именно из-за этого брызгал ядом некий враждебный анон в начале холиварной темы о том, что у меня, "неблагодарной суки", надо было отсудить полквартиры?
А вот этот момент я упустила. Т.е. она практически здесь призналась, что был такой план? Анон, у меня просто нет слов, а руки чешутся...
Чтоб я еще когда кого к себе вписал дольше чем на 3 ночи!!
Спакуха, анон. Если живет меньше года. можно не волноваться. И должен быть на твоем иждивение, т.е. ты должен содержать чувака.
Только Хайни, Миакори вполне трудоспособное чмо.
Пизда теперь Артафинде.
Только Хайни, Миакори вполне трудоспособное чмо.
Технически у Миакори группа. И в законе ничего про инвалидность, только про иждивенчество. Т.Е. если кто-то содержит Миакори, то Миакори - наследник.
Кроме стандартного пакета документов (паспорта и актовой записи о смерти), в нотариальную контору необходимо представить доказательства, подтверждающие факт совместного проживания и получения от умершего постоянной материальной помощи.
Вот с предоставлением доказательств могут быть проблемы.
Пизда теперь Артафинде.
Вот и становится понятно, почему они так старательно тянут к себе жить. Березина научила тому закону. Артафинду, несмотря на всю ее глупость, жалко.
Вот с предоставлением доказательств могут быть проблемы.
Ну, если они неработающие, а Артафинда работающая, то понятно, что содержала в основном она.
Пизда теперь Артафинде.
Да ей и так уже она самая. Девка живет, не приходя в сознание, а теперь еще и борется со злым жыстоким миром, все вокруг враги, кроме вписавшей ее компашки. Хуевый прогноз-то по-любому.