Прнс подборку постиков сабжа о денюжках и прочих биздуховных материальных вещах и достижениях. Бон аппети, братие.
Четверг, 13 ноября 2014
00:45 День 4: Как Вы думаете, как изменится Ваша жизнь, если Ваши цели будут достигнуты.
▼Скрытый текст⬍
Айхалли Хиайентенно
Напоминаю: цели я стараюсь не ставить и планов не строить, писал уже в пункте первом. Так что корректнее говорить о желаниях.
Итак, что будет, если все мои нынешние желания исполнятся.
Ну, во-первых, у нас в доме будут деньги. Причём, под деньгами я имею в виду деньги, а не те жалкие крохи, которые имеются сейчас и на которые можно, если не позволять себе излишеств кое-как с помощью друзей, Тьмы Изначальной и такой-то матери не передохнуть тут к меносам вместе со зверьём. Ощутимые деньги. А пока что этого, увы, не случилось, так что большинство моих желаний имеют ни орла не возвышенную, сугубо материальную природу: комп получше, стиральная машинка, ремонт, более антуражными шмотками прибарахлиться... А тут ещё "Мирквуд-пресс" новые соблазнительные предложения делает, эх, жЫзнь...
Во-вторых и "в-главных"! Будут написаны и хотя бы самыздатом выпущены следующие вещи.
1. Ариалльский сеттинг. (Городской легендариум + история Меллькьорэ, которого я всё-таки нежно люблю + справочные материалы + большая работа из трёх частей (Истории о величайших из Хозяек - Им-Дайра Хинэн, Хиайентэ, Ирхэльд Эр-Майэринн) + "Песни Северных Районов" + справочные материалы +++++++++++). И хорошо бы кто-нибудь действительно и игру сделал. И клип про ту же Хиайентэ снял. И... И... *На этом месте с небес упала губозакаточная машинка*.
2. "Песнь Возрождённых". (Уж не знаю, как я её стал бы выпускать в свет - там очень много третьерейховцев, хоть история полностью альтернативна, и вообще это космическая опера).
3. История сёгуна Миакори.
4. Стихи, рассказы и сказки.
5. "Что-нибудь про Дайниарт и Мистиэр". (А то меня Ассиди пристрелит!)))))
6. Автосалоновский сеттинг. (А вот бы и анимэ сделать! И "Соринай" туда же!!!) *На этом месте с неба упала ещё одна губозакаточная машинка*
В результате всего этого я буду сидеть и отвечать на вопросы читателей, обложенный котами и счастливый по самые ухи.
В-третьих... А что "в-третьих"? Здоровье поправить бы. И хоть ненадолго съездить в Германию - ведь сто лет как хочу , а ни разу не был.
Вот, пожалуй и всё. Остальные мои желания, увы, принципиально неосуществимы на Терре-матушке.
Гугл-кэш
Среда, 26 ноября 2014
21:54 День 18: Почему Вы завели дневник? Почему всё ещё его имеете?
▼Скрытый текст⬍
Айхалли Хиайентенно
Ответ на вопрос: как я завёл свой первый блог на Дайри эпичен сам по себе. И прекрасно иллюстрирует всю иронию моей остроумной судьбы.
Дело было не то в десятом, не то в одиннадцатом году. Тогда я нашёл какой-то, не помню уже какой, фрилансерский сайт и решил на нём завестись, ради поиска работы копирайтера, худредактора, или кого-нибудь ещё в таком духе. В числе всего прочего на аккаунте для сайта требовалось и указать ссылку на "журнал пользователя в социальных сетях". А его у меня на тот момент не было. Надо так надо - с одним тогдашним другом сделали "на коленке щоб былО" искомый журнал здесь, в Дайри. Потому что здешняя регистрация показалась наиболее простой и быстрой.
Итог закономерен - пароль от сайта с работой я потерял через два дня вместе, соответственно, с так и не доделанным аккаунтом, никаким копирайтером так и не устроился. (А потом и вовсе передумал), а Дайри полюбил раз и навсегда. И не собираюсь с ним расставаться!
Гугл-кэш
Понедельник, 08 декабря 2014
01:42 День 29: Идеальное свидание, на которое Вы бы хотели, что бы Вас пригласили.
▼Скрытый текст⬍
Айхалли Хиайентенно
Это - свидание ради шопинга. По книжным, канцелярским и креативным. На которое приглашает кто-то, с кем я "курю одни и те же травы".
Для достижения совсем уж беспредельного счастья пусть этот кто-то будет очень богатым, а у меня будет, допустим, День Рождения. Чтобы все четыре тонны странных покупок оказались ещё и подарком.
Вот такой меркантильный я, ага. Настоящий адчный Моргот. )))
Гугл-кэш
Среда, 10 декабря 2014
20:43 День 32...
Вы бы хотели выйти замуж\женится за того человека, кто богат и некрасив, либо тот, кто беден, но красив?
▼Скрытый текст⬍
Ну, начнём с того, что я как-то вообще не собираюсь выходить замуж. Когда-то на заре туманной юности у меня даже был подобный опыт, ничегошеньки хорошего из этого не вышло. Да и не могло, учитывая стопятьсот тогдашних обстоятельств.
Впрочем, даже если предполагать, что мир вот ровно настолько перевернулся, чтобы я начал приискивать своей бренной тушке жениха, то уж явно не исходя из категорий, предложенных выше. Моему бренному телу, к сожалению, уже давно не пятнадцать лет, так что этакий выбор представляется мне скорее нелепым, чем романтичным. А я смотрел бы на совершенно другие вещи: легко ли ужиться с человеком, много ли у нас общих убеждений и интересов, добр ли он, надёжен ли он, любит ли животных (Для меня это принципиально), сможет ли быть хозяином в доме, и - что едва ли не важнее всего остального - будет ли этот человек со мной счастлив, или же я, сам того не желая, изведу беднягу под корень просто потому что у меня найдётся тысяча естественнейших для меня мелочей, его "сквикающих".
А если чисто предположительно выбирать только из этих двух: красота, или богатство - то, конечно же, я предпочту богатство. Деньги для меня - штука объективно более полезная, чем чужая внешняя привлекательность, в конце концов, я тут мужа выбираю, а не постер на стенку. ))))
Страшный я человек, угу. Циник и отморозок. )))))))
Скрин
Среда, 24 декабря 2014
00:54 День 45: Последний раз, когда Вы пробовали что-то новое
▼Скрытый текст⬍
Ну, вот. Наконец-то поприятнее темка.
Увы, в силу некоторых "исторически сложившихся" обстоятельств что-то кардинально новое (Я не имею в виду неприятности) в нашу маленькую жизнь приходит редко. Лучше бы почаще, но так уж вышло. А вот крошечные новинки вроде я, в полном соответствии с принципами обожаемой мною нейробики, я стараюсь обустраивать для себя каждый день. Пусть даже это всего лишь незапланированная шоколадка, или перебирание содержимого прочно забытой коробки на антресолях. (Новое - это, как известно, хорошо забытое старое, а мы все тут музейщики по призванию, так что "археологические раскопки в родной берлоге приносят много забавных открытий).
И всё-таки... Всё-таки кардинальное, этакая "находка года в моей жизни, оооооо, это же мыло! МЫЛО!!! Звёздочками, котиками, машинками и ещё один Тулкас знает, чем, разноцветное, с наполнителем и без, с запахами такими и сякими. Море радости, если получилось что-то удачное, пятиминутка отчаянья в случае, если из формочки вынимается нечто, мало похожее на то, что хотелось. Война с лепестками васильков и роз, которые некрасиво выцветают и порошком баобаба, никак не желающим полностью размешиваться без мини-миксера. Сны эротические о жидкой основе и сны кошмарные об осногве желейной, которая так и не поддалась моему пока невеликому мастерству...
В общем, кто любит мыло, тот сейчас наверняка улыбается.. А кто не любит, тому всё равно не понять, почему нищета - это когда огуречной отдушки две капли осталось и основа кончается и насколько желанен может быть мини-миксер... )))
В общем, про мыло можно до бесконечности. Но рассказывать про мыло - это скучно. Поэтому я лучше буду показывать. Тем более, что давно собирался сделать этакий мылобестярник наш.
В общем, ловите! И в качестве фото дня тоже.
Скрин
Понедельник, 26 января 2015
20:06 День 72: Список всего, что Вы сегодня ели.
▼Скрытый текст⬍
Айхалли Хиайентенно
Я три дня "должал" флэшмобные дела, все, какие есть, так что сейчас буду писать как проклятый. Впрочем, я и есть Проклятый... ))
Итак, что Моё Темнейшество изволило вкушать сегодня? (Что оно вкушало позавчера, Темнейшество, разумеется, безнадёжно не помнит).
Мозг оппонентам в дискуссиях
Кофе.
Конфетки.
Куриная нога (Шайзе, почему оно всё на "К"?)
И сейчас вот собираюсь сожрать банан. (Ну, хотя бы он не на "К").
=====================================================================
На фото - кафе на Володарке и чашечка из моего советского детства. У нас дома ведь точно такие же были - со стилизованными древними кораблями.
Каким чудом она вообще сохранилась? Больше двадцати лет уже...
А фотографировать еду я не люблю и делаю это исключительно редко.
Гугл-кэш
Четверг, 29 января 2015
18:11 Флэшмобищное.
День 76: Что Вы думаете о омоложении? (имеется ввиду пользование косметикой и хирургии ради сокрытия возраста)
▼Скрытый текст⬍
Я о нём не думаю вообще. Потому что, увы, у меня на это денег нет, и боюсь, не будет никогда. Если бы были - лёг бы в клинику соответствующую, сделал подтяжки и ботокс везде. Потому что каждый раз, когда я подхожу к зеркалу, оттуда почему-то выглядывает незнакомое страшное тётко с жопой вместо лица.
С "пластмассовой" безвозрастной мордочкой было бы гораздо легче жить. Внешнее соответвовало бы внутреннему в большей степени. Носить косметику мне терпения не хватит, я вообще чемпион Галактики по забитию на собственную внешность длинного коленвала. (Потому что хоть ты убейся, а лучше она всё равно ни от чего не станет). А киберморда была бы самое то.
На фото дня. кирпич, которого эта морда просит.
Скрин
Вторник, 10 февраля 2015
03:01 День 88: Делают ли счастливым деньги?
▼Скрытый текст⬍
Тут всё очень просто.
Да, если деньги нужны как возможность для осуществления какой-то цели, и только их для этого самого осуществления и не хватает. Нет - сами по себе, если обклеивать купюрами жизнь пустую и бессмысленную, то она такой же пустой и останется. Хотя страдать от экзистенциального кризиса в "Мерседесе" как-то лучше, чем под забором. ))
Кому я вру, интересно, кого заклинаю? Себя самого от безысходности? Да, да, да, и тысячу раз да! Деньги - это свобода действий и передвижений, это гарант безопасности, это здоровье, твоё и близких и удлинение дистанции между тобой и нежелательными окружающими (Например, можно заказывать продукты на дом, а не давиться в магазине). Деньги - это значит, что в голове наконец-то выключается счётчик, бесконечно прокручивающий стратегические комбинации в стиле "В этот раз платим за интернет и электричество, а если будет остаток - докупаем всякую бытхимию в запас, о проклятье - на давно задуманный поход в театр опять не остаётся". Деньги - это возможность пробовать новое, охотиться на впечатления, творить конкретное ощутимое добро, в конце концов, помогать больницам, например, людским и звериным. Деньги - это нам стукнуло в голову поехать в Сибирь, и мы поехали, а сидеть с котами наняли тётеньку из агентства за штуку в день. Деньги - это уроки живописи и массажист на дом, и походы "за культурой" (Я бы, например, весь классический репертуар Мариинки с огромным удовольствием пересмотрел). Деньги - это праздники и "знаешь, дружище, я заказал ту офигенную гитару, на которую ты так жалобно смотрел тогда в торговом центре, и не вздумай рассыпаться в благодарностях, а то обижусь!" Это личностный рост, в конце концов - возможность позволить себе любые книги, любые материалы... Нееее, товарищи, звучит, конечно хреново, но в деньгах - счастье как раз таки. А без денег - "гамлетовские вопросы", унизительные равно своей мелочностью и своей неразрешимостью. И постоянное откладывание всяких приятностей и полезностей на туманное "потом". И злая зависть к обитателям несущихся мимо тебя дорогих иномарок. Это "дакже-не-мечтание" о куче самых желанных вещей и мысленное составление списка будущих яств, "которые я непремекнно куплю и СОЖРУ через два дня, когда получу, наконец, бабки"... Впрочем, кому я это рассказываю. Здесь у всех с этими самыми деньгами полная зад... в смысле - их гораздо меньше, чем реально нужно. ((((
============Фото дня ))))++++++++++++++++++
Скрин
Вторник, 19 мая 2015
23:47 День 154: Момент, когда Вы были удовлетворены жизнью больше всего.
Айхалли Хиайентенно
▼Скрытый текст⬍
Это просто. Такие моменты бывают, когда я очень хорошо поработал и вижу результат, который меня устраивает.
Кстати, как раз сегодня на меня напал работун.Я со вкусом разобрал кучу старых бумаг, нашёл много интересного, что предполагаю постепенно доводить до ума, и дописал два стихотворения по старым однострочиям. Я молодец, и сейчас допиваю виски с приятнейшим на свете чувством - чувством выполненного долга.
===========================================
Ну, вот, опять пост получился слишком коротким. Пусть фотографическая часть будет длинной. )))
Итак, знакомьтесь, прошу любить и не жаловаться - кукольное воплощение Тари Хамат. Сессия сделана, как вы понимаете, мной во время прогулки около железной дороги. Тари, конечно, любит места помрачнее, но любезно согласилась побывать там, где я ей предлагал попутешествовать. А ещё в тот день вишня расцвела!
Исчо куча плодов измывательств над несчастной лохматой куклой с помощью фотоаппарата твАрьчества сабжа
Ассиди, надо бы её как-нибудь с твоим любителем встречать поезда познакомить!
Гугл-кэш
▼Скрытый текст⬍
Странно, что нет вот этой фоточки. По-моему, отличный образ.
Пятница, 17 апреля 2015
20:09 День 133...
Если бы Вы могли исправить что-то, о чём Вы сожалеете или получить миллион долларов, что бы Вы выбрали?
▼Скрытый текст⬍
Конечно, миллион! Он решил бы ВСЕ наши проблемы - от хозяйственных до медицинских.
А иправить. Исправить никогда и ничего нельзя. Кроме случаев, когда речь идёт о починке каких-то вещей. Жизнь назад в прошлое не отматывается, и то, что произошло - то произошло, и произошло именно так, а не этак.
Вопросик из серии "загоняющих" на самом деле. Никто не предоставит мне такого вот выбора. И миллиона не даст. ((((
Скрин
Среда, 27 мая 2015
21:18 День 158...
Вы могли бы дать все ваши рождественские подарки, чтобы помочь людям из других стран?
▼Скрытый текст⬍
Вот уж такой вопросик только американская школьница и могла задать... Увы, я живу в России. И следовательно, не очень-то верю в подобного вида благотворительность. И уж тем более не верю, что пресловутым людям из других стран чем-то помогут мои подарки. Потому что самые традиционные подарки, которые я получаю - это что-нибудь, имеющее отношение к домашнему мылоделию. Я-то, разумеется, от радости прыгаю и пищу, мылохренечки лишними не бывают. Но, согласитесь, это далеко не предмет первой необходимости. И для благотворительности не канают. )))
Раз уж зашёл разговор на подобные темы, признаюсь: я вообще в благотворительности не участвую. Даже по мелочам. Ибо, увы, слишком велика вероятность, что брошенная мной в кружку для пожертвований мелочь пойдёт не на помощь нуждающимся, а незнакомому ушлому дяденьке на шестисотый по счёту "мерседес".
Всевозможные "безногенькие калеки", "навокзаледеньгиукрали" и "рибёнку на апирацию" - тоже мимо. Мне жаль людей, которых втянули в этот грязный бизнес, но поддерживать его я принципиально не буду.
И вааще! Я сам - тот самый финансово неблагополучный человек, я - почти сквоттер, так что даже при желании - какая с меня благотворительность? Смищно!.
========Финансово-неблагополучное фото дня===================
Нам такой, увы, никогда не купить...
Скрин
Среда, 03 июня 2015
04:18 День 161: Почему проще быть ребёнком, чем взрослым?
▼Скрытый текст⬍
А проще ли?
Ребёнок - существо абсолютно зависимое от своего окружения, влекомое практически одними инстинктами, плохо владеющее возможностями собственного тела и ещё хуже владеющее возможностями своего сознания. Ребёнок беспомощен и уязвим практически перед всем на свете. И то, что дети-де безмятежно счастливы - это иллюзия, причём, исключительно взрослая иллюзия. Которую я сейчас из чистой морготьей вредности безжалостно развею.
Взрослый, вынужденный постоянно просчитывать последствия своих поступков, заботиться о насущном хлебе для себя и близких, соблюдать социальные условности и беспокоиться о тысяче вещей, которые ребёнок не умеет понять с тоской вздыхает о том, что в детстве-де он был совершенно свободен от всего вышеперечисленного. И, задолбанный всем вышеперечисленным, полагает, что одной этой свободы достаточно для счастья. Угу. А умирающему от голода точно так же искренне кажется, что счастье - это наесться до отвала, это же естественно. Но что получится, если рассмотреть попристальнее эту самую пресловутую детскую свободу?
Начнём хотя бы с просчитывания последствий своих поступков. Взрослый вынужден это делать и периодически устаёт от этого, алча спонтанности и импровизаций. ебёнок же до определённого возраста вообще не умеет этого делать, или умеет не в полной мере. И мир в глазах ребёнка лишён причинно-следственных связей, это хаос. Без возможности выстроить сколь-нибудь внятную стратегию каких либо действий, на что-то рассчитывать, что-то предвидеть на основе знания о закономерностях того или иного явления. Да, понять в полной мере поступки других людей ребёнок тоже не умеет, особенно, если речь идёт о взрослых людях. Другие, люди для ребёнка - стихия. Могучая и непредсказуемая. И далеко не всегда добрая.
О хлебе насущном можно сказать то же самое. Взрослый человек получает деньги - зарплату, пенсию и страдает от того, что этих денег ему не хватает на то и на это. Ребёнок может получать деньги только от каких-то взрослых (А это стихия, может дать, а может и не дать), да и вообще плохо разбирается в финансовых реалиях. Зато очень хорошо - пронзительно остро способен ощущать лютую обиду от того, что у Кати, у Маши и у Серёжи есть вот эта штука, и им так весело, а мне злая мама не купииииила... Да ещё и изругала за истерику. Для взрослых вообще все самые искренние детские потребности это "капризы" и "истерика", стихиям трагически не дано понять, как может быть на самом деле важна вот эта штука, которая есть у Серёжи. Вместо этого стихия оплачиваето электричество, или делает ещё что-то такое же непонятное и с точки зрения ребёнка скучное и бесполезное, потому что скучное.
Взрослый устаёт от бесконечных условностей. А ребёнок большинства их в полной мере не понимает. И настоящего смысла ихне видит. Но вынужден исполнять. Потому что его заставляют. Не оставляют другого выхода. Ребёнка вообще практически любой взрослый, или старший может заставить делать множество непонятных (И неприятных!) вещей. При этом соизволив выцедить что-то на тему "Это же не мне, а тебе самому нужно".
Взрослый беспокоится о тысяче разных вещей? А ребёнок беспокоится о тысяче тысяч вещей. И чаще всего - гораздо острее. И не у каждого есть рядом умный взрослый, который сумеет погасить это беспокойство. (Зато с гораздо большей вероятностью найдётся взрослый, который наоборот - добавит к тысяче тысяч ещё полстолько. Взрослые просто обожают изобретать страшилки для детей, не замечали? А ребёнок верит в них, что ж ему, бедному ещё остаётся?).
Но зато, - наверняка скажет взрослый, - Мир для ребёнка гораздо ярче, чем для меня. И это всё искупает... Да ни хрена не искупает, потому что ни хрена не ярче! Мир одинаково ярок для всех и всегда. Только можно, увы, пролюбить свою способность замечать эту яркость. Самого себя "разучить" удивляться и радоваться, познавать новое, давать волю воображению и как-то творчески выражать себя. Но ведь можно и не пролюбить! А кто пролюбил, тот, извините уж, сам себе злобный Эонвэ, и никто же ему не доктор.
=============================
фОто дНЯ:
Дитё дитём... Неее! Скорее эльф эльфом. ))))
Скрин
Пятница, 05 июня 2015
16:09 День 162: Взлёты и падения в этом месяце.
▼Скрытый текст⬍
Ну, "этот месяц" - июнь только начался. И в нём ещё итогов никаких быть не может и подводить нечего. А вот в мае было очень много всего, в мае я успел:
Напиться очень крепких (но при этом вкусных) напитков с очень хорошими людьми.
Купить формочку с Дворцовым мостом. Научиться получать готишно-тёмные оттенки минимум тремя различными способами.
Полюбить заново группу "Sturmpercht".
Сходить на Айрэ и Сарумана.
Пофотосессить море цветов.
Выйти из совсем-уж-нетворяка (ТТТ!!!).
Побрать майя. С которым моментально вспыхнула куча идей.
Скосплеить (Для недоброжелателей - сксоплеить) Мелькора из благословенных времён до Войны Стихий.
Начать перечитывать ПТСР.
Сделать новую страничку в Контакте.
Влюбиться в старый добрый сериал про доктора Куин.
Лишиться девственности относительно Фэндомной Битвы.
=======================
Скрин
Отредактировано (2015-08-20 22:23:34)