Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
да ладно вам, аноны, стихи-то неплохие
Не плохие и не хорошие, никакие. Но они не тянут на "творчество", которое нельзя прерывать банальной уборкой.
Анон на таком уровне писал на лекции на задней обложке тетради. Где, где шедевр?!
А меня что-то проняло это стихотворение-молитва, красивое и чем-то цепляет.
А меня, анончики, как-то выморозило это вот стихотворение. Не буду врать, оно мне понравилось. Но вот каааак оно вот так - писать одно, правильное, нужное, все такое, а делать ровно наоборот?
Антимолитва
Когда наш мир изменится настолько,
Что нам уже не будет больше места,
Дай, Господи, мне сил уйти достойно,
Не оборвав на полуслове песню.Когда судьба сильнее, чем свобода
Дай сил не покорится против воли,
Дай сил мне на посмешище народу
Не закричать от ярости и боли.Дай, Господи, умения поверить
И отличить святыню от кумира
И оказавшись у последней двери,
Как с добрым другом, попрощаться с миром.И сделай так, чтоб меч не взяли руки,
Когда толпа кричит о вражьих кознях.
Дай Бог не стать причиной чьей-то муки
Или избавь от покаяний поздних.Дай, Боже, сил не ошибится в главном,
Не соблазнится блеском однодневок
Дай, Господи, сподвижничества равных,
Дай Бог не вызвать праведного гнева.Дай, Господи, не прикоснуться к власти,
Дай, Господи, не утонуть в покое,
Дай, Господи, совсем простого счастья -
Добиться счастья собственной рукою.
А это из древнейших.
Анон не поленился и по ссылкам в начале треда прочитал все, что написало это существо.
Примерно до 2000 года оно писало не слишком гениальные, простые по форме, но очень эмоционально заряженные и в целом сильные стихи. Вот такие, как выше, например. И о том периоде жизни нет ничего, кроме мелочей типа поедания ништяков, что никак не расходится с прекраснодушным идеализмом.
А потом все, кончилось прекраснодушие, начался фашизм и все то, что мы тут обсуждаем.
А потом все, кончилось прекраснодушие, начался фашизм и все то, что мы тут обсуждаем.
Ага. И вместо собственной лени и выползания скрытого дерьма они все это объясняли смертью вселенца от рук злой ныне покойной девушки, на могиле которой глумливо плясали в виртуальном пространстве.
Не могло все это дерьмо взяться ниоткуда. Оно и раньше было. Просто было получше замаскировано. Красивости на публику-то и сейчас Миакори выдавать умеет. Правда за неимением духовного и интеллектуального развития все ниже и ниже уровень этих красивостей.
Отредактировано (2015-08-19 11:35:22)
не слишком гениальные, простые по форме, но очень эмоционально заряженные и в целом сильные стихи. Вот такие, как выше, например. И о том периоде жизни нет ничего, кроме мелочей типа поедания ништяков, что никак не расходится с прекраснодушным идеализмом.
Такую муть рифмовал в этой тусовке каждый второй толчок. Продукт внутреннего употребления. Нет, буду объективен, гладенько, простенько, понятно, пафосно (пафос там очень уважали) но ты прав анон, из гимназических стишков не вышло с годами ничего, кроме деградации и няшных фашиков.
Мне тоже кажется, что стихи неплохие, но каким образом они мешают уборке, непонятно.
С другой стороны, я сомневаюсь в себе тут, мне кажется, что я обсуждаю срач у сабжа в чем-то ради самопоглаживания а-ля Фифи - "а у меня-то ваще, получается, идеальный порядок".
Но стихи насчет "выбраться из взрослости" раздражают, хотя идея не новая - каждый первый у нас нянчит своего "творческого ребенка", а я никак не могу понять, почему не завести в себе творческого взрослого и что такого ужасного во взрослости.
Анон пишет:А потом все, кончилось прекраснодушие, начался фашизм и все то, что мы тут обсуждаем.
Ага. И вместо собственной лени и выползания скрытого дерьма они все это объясняли смертью вселенца от рук злой ныне покойной девушки, на могиле которой глумливо плясали в виртуальном пространстве.
Не могло все это дерьмо взяться ниоткуда. Оно и раньше было. Просто было получше замаскировано. Красивости на публику-то и сейчас Миакори выдавать умеет. Правда за неимением духовного и интеллектуального развития все ниже и ниже уровень этих красивостей.
Ага. Но чем бы ни объясняли...
Стихи были хорошие. В СП принимают с куда более унылым.
Просрала и это.
https://www.stihi.ru/2010/12/30/2205 - сабжево творчество? Судя по соплям по Хорсту Весселю и прочему - оно.
Прекрасные стихи. Кто там хотел творчества, которое занимает все полезное время?
▼Скрытый текст⬍.
Вот тут мне-таки захотелось уебать.
https://www.stihi.ru/2011/01/04/3708
Первый раз такое. Даже пародировать не хочется. Скоро я затоскую по Галуасте с ее "Огфеем".
▼Скрытый текст⬍
А тут уже тяжёлым предметом уебать.
В СП принимают с куда более унылым.
Эммм... Пойти что ли в СП, принести им свои юношеские вирши?...
Владимир Соловьев
На небесах горят паникадила,
А снизу - тьма.
Ходила ты к нему иль не ходила?
Скажи сама!
Но не дразни гиену подозрения,
Мышей тоски!
Не то смотри, как леопарды мщенья
Острят клыки!
И не зови сову благоразумья
Ты в эту ночь!
Ослы терпенья и слоны раздумья
Бежали прочь.
Своей судьбы родила крокодила
Ты здесь сама.
Пусть в небесах горят паникадила,
В могиле - тьма.
1895
Классический пример пародии на символистов.
почему не завести в себе творческого взрослого и что такого ужасного во взрослости.
Ну это старая песенка. Не толчками придумана. Наследие романтики 60-х почитай, в параллельном треде про Крапивина приводили массу цитат про "культ босоногого чистого и невинного в любой ситуации Мальчика, которому все позволено, потому что он Ребенок".
А до советских 60-х, няньканье с детством золотым наследие романтической традиции в литературе (маленькие умирающие девочки и прочая лабуда). Да все мое детство прошло под вытье "Крылатых качелей" "Прекрасного далека", Пугачева "Куда уходит детство", и Ротару:
"Оно катило на новеньком велосипеде.
И жмет на педали, и крутятся два колеса.
Как я ни стараюсь, оно впереди меня едет,
Наивные сказки навеки с собой унося.
И в машине Ретро я лечу во весь опор,
Сквозь дожди и ветры, мимо речек и озер.
На машине Ретро детство я догнать хочу."
Вот мне скоро пятый десяток и если бы сейчас вылез джинн из лампы и предложил мне вернуться в детство, он был бы послан на хер. При том, что у меня было нормальное счастливое даже детство, без "Теплых домиков", но на хера становиться снова ребенком, когда ты не свободен и мало знаешь. Скучно.
но на хера становиться снова ребенком, когда ты не свободен и мало знаешь.
Не, вот с нынешними знаниями и опытом обратно в детскую шкурку я б не отказался. Можно было бы столько ошибок не сделать...
Оффтопите, аноны.
Оффтопите, аноны.
Сорь, анон спросил что такого ужасного во взрослости, я ответил. Больше не буду. Продолжить разбор творчества сабжихи не оффтоп?
Анон пишет:но на хера становиться снова ребенком, когда ты не свободен и мало знаешь.
Не, вот с нынешними знаниями и опытом обратно в детскую шкурку я б не отказался. Можно было бы столько ошибок не сделать...
Да ну, анон, вот прямо в детскую? Я бы не раньше, чем семнадцати-восемнадцатилетнюю. А лучше даже двадцати-с-чем-нибудь.
Бытовая зарисовочка из жизни подружайки творчества Ассиди:
http://venec-nw.ru/cgi-bin/venec/YaBB.pl?num=1079378656
Из жизни
Очередное заседании бакуфни. Кира сидит за моим компьютером, Миакори спит.
Я: Миакори просыпайся, я тебе чаю налила!
Миакори: Отстань, мне снится, что у меня есть двести баксов!
Кира: Пусть тебе приснится, что ты отдал их мне!
Через полчаса Миакори наконец-то просыпается и сердито говорит:
- Ну вот, мне приснилось, что у меня было двести баксов, а Кира, скотина, их отобрал!ответ Алатиэль:
Из Миакори же
(после сытного обеда, развалившись на диване кверху пузом): - Ну вот, я протянул ноги, теперь я живой... )
Да ну, анон, вот прямо в детскую?
Мне и в 13 -15 есть что поменять, анон.
Стихи неплохие у сабжа есть. В основном - из ранних, которые она публиковала под ником Мистардэн. Но вот почитав их, все так же задаешься вопросом, что в этой компании зацепило Артафинду. Складывается впечатление, что Миакори так и остался где-то в советской реальности. Девушка, которой на сегодняшний день двадцать с небольшим, должна по идее быть от этого далека. Во всяком случае, анон по себе судит - ему бывает непросто даже банально книги и фильмы обсуждать при такой разнице в возрасте, совсем другое видение всего. А тут люди живут под одной крышей, о чем-то ведь общаются..
Бытовая зарисовочка из жизни подружайки творчества Ассиди:
http://venec-nw.ru/cgi-bin/venec/YaBB.pl?num=1079378656Из жизни
Очередное заседании бакуфни. Кира сидит за моим компьютером, Миакори спит.
Я: Миакори просыпайся, я тебе чаю налила!
Миакори: Отстань, мне снится, что у меня есть двести баксов!
Кира: Пусть тебе приснится, что ты отдал их мне!
Через полчаса Миакори наконец-то просыпается и сердито говорит:
- Ну вот, мне приснилось, что у меня было двести баксов, а Кира, скотина, их отобрал!ответ Алатиэль:
Из Миакори же
(после сытного обеда, развалившись на диване кверху пузом): - Ну вот, я протянул ноги, теперь я живой... )
Так. Кира - это кто? Вселенец или реальный человек?
Во всяком случае, анон по себе судит - ему бывает непросто даже банально книги и фильмы обсуждать при такой разнице в возрасте, совсем другое видение всего.
Далеко не у всех такое, анон. В 20 лет я нормально общалась на интересные мне темы с 40-50-летними (не родителями, а именно друзьями и знакомыми), сейчас спокойно и с интересом на одной волне общаюсь с 18-20-летними. Не толчок, не глюколов, обычный человек. Но и кино обсуждаем и книги и музыку.
Обалденная запись, о многом говорит:
http://siberian-kitty.livejournal.com/5 … dd_comment
Сегодня меня заставили заплатить за душегубку. Случилось это на нещадно прорекламированной мной остановке возле Чернореченского моста, около 3 часов дня. Кто-то спросит, конечно, что удивительно в том, что человек заплатил за маршрутку, но черт возьми, со мной это стряслось впервые за месяц!
Сегодня прочитал, наконец, френдленту за 5 дней. Это оказалась каторжная работа. Я 4 часа этим занимался.
Вот не люблю Фрейда, но подсознание у Миакори все таки правильно прорывается во сне, очень правильно:
А сны мне в последнее время почему-то снятся паскудные. Не страшные, а именно паскудные - после них просыпаешься оплеванным. Снилось, будто я лазаю по помойкам в поисках какой-то важной бумаги, которую нечаянно выбросил и куча моих цивильных родственников смотрит на это, делая соотвествующие выводы. Снилось, будто я подошел к телефонному столику и увидел, что аппарат превратился в обугленный полурасплавленный комок пластмассы. Снилось, будто прихожу я на работу, а там сидит чужая мерзкая тетка, страшная, как третья мировая война, и объясняет, что это теперь ее точка. Снилось, будто у нас в доме полчища крыс. Снилось какое-то идиотское полуцирковое шоу, где толстая бляндинистая ведущая выкликала на сцены желающих побыть кретинами (пардон муа, выполнить какие-то идиотские задания), и какая-то анонимная зараза выпихнула меня под свет прожекторов.
от рук злой ныне покойной девушки, на могиле которой глумливо плясали в виртуальном пространстве.
А вот этот кусок их биографии я пропустил. Можешь в двух словах рассказать, про кого это и что было? Мне чисто для общей картины, подробности потом наверное в треде найду (если были).
Снилось какое-то идиотское полуцирковое шоу, где толстая бляндинистая ведущая выкликала на сцены желающих побыть кретинами (пардон муа, выполнить какие-то идиотские задания), и какая-то анонимная зараза выпихнула меня под свет прожекторов.
Вот ведь сон в руку! Кицуне кинула клич, а вселенцы подтолкнули Ахуйли под прожекторы. Все как есть, чо