Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#7901 2015-08-16 11:07:09

Анон

Re: Миакори и Ко

От природы.
Ваще, кто-то сравнил Миакори со своей старой соседкой с деменцией, которая закончила пни, а какой-то диванный ницшеанец тут же сказал, что соседка самадуравиновата.

#7902 2015-08-16 11:12:42

Анон

Мне очень понравился пассаж, что соседка должна была сама обратиться в ПНД. Сразу понятно, что человек иксперт в психических заболеваниях.

Отредактировано (2015-08-16 11:13:02)

#7903 2015-08-16 11:23:44

Анон

Мне очень понравился пассаж, что соседка должна была сама обратиться в ПНД. Сразу понятно, что человек иксперт в психических заболеваниях.

О, еще один знаток. Ванга Чумак тебя зовут?  =D
Абисняю.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-08-16 11:24:58)

#7904 2015-08-16 12:06:28

Анон

О, еще один знаток. Ванга Чумак тебя зовут?  1133
Абисняю.

Абиснялочка, ты что абяснить-то хотел? Что все психиатрические больные как только заслышат голоса в своей голове или желание подобрать сто пятую кошечку, должны тут же бежать в ПНД? Именно поэтому так часто людей с психиатрическими диагнозами признают недееспособными или ограниченно дееспособными, потому что они всегда четко знают, когда у них обострение и бегут в больничку, ага.
Понимаешь, абиснялочка, больные на то и больные, что они не могут этого сделать, у них нет в голове доктора Пилюлькина, который говорит "о, бабуля, нам не нужна еще одна кошечка, нам нужно в ПНД".
Какие у некоторых людей, однако, забавные представления о психиатрии.

#7905 2015-08-16 12:11:18

Анон

Ну бля, анон, если бы анон пронзил всю эту историю, которую ты сейчас рассказал, на основе первого комментария, тогда он был бы Вангой. Потому что этот нормально - не асуждать огульно, не зная всей картины и не предполагать самого плохого о человеке.

И да, плюсую анону выше.

Отредактировано (2015-08-16 12:12:53)

#7906 2015-08-16 12:15:42

Анон

Ну бля, анон, если бы анон пронзил всю эту историю, которую ты сейчас рассказал, на основе первого комментария, тогда он был бы Вангой. Потому что этот нормально - не асуждать огульно, не зная всей картины и не предполагать самого плохого о человеке.

Анон, да даже если б я знал, я б сказал то же самое, потому что у бабки в этой истории изначально был психиатрический диагноз. Тут, по хорошему, нужен был человек, который бы постоянно за ней следил и заставлял бы пить таблетки и своевременно проходить обследования. Но у большинства таких больных этого человека нет и ждать, что больной будет сам пить таблетки, а не бросать их в угол при первых признаках ремиссии - это прям очень оптимистично. Очень.

#7907 2015-08-16 12:19:31

Анон

у меня диагноз не психиатрический, и я сам чувствую, что без лекарства мне плохо, но мне и это не мешает приемы пропускать, увы. не идеализируйте больных.

#7908 2015-08-16 12:21:50

Анон

Анон пишет:

больные на то и больные, что они не могут этого сделать, у них нет в голове доктора Пилюлькина, который говорит "о, бабуля, нам не нужна еще одна кошечка, нам нужно в ПНД".
Какие у некоторых людей, однако, забавные представления о психиатрии.

Ой да. Что забавные, так это точно. В ПНД назначают дату следующего приема. Туда ходить надо, это да, а не лечиться водовкой вместо таблеток.

#7909 2015-08-16 12:24:27

Анон

И как это психически больной человек может пропустить визит к врачу?! Уму непостижимо!

#7910 2015-08-16 12:26:31

Анон

И как это психически больной человек может пропустить визит к врачу?! Уму непостижимо!

Психически больные они же все типа зомби из кино. Ничего не понимают, только лают и кусаются.  :lol:
Правда, когда дело касается получения денег, ошибки в квитанции за квартиру или сдачи за водку - все прекрасно.

Короче, хорошо иметь картинки в своей голове и не иметь ни одного настоящего больного поблизости.

#7911 2015-08-16 12:38:22

Анон

у меня диагноз не психиатрический, и я сам чувствую, что без лекарства мне плохо, но мне и это не мешает приемы пропускать, увы. не идеализируйте больных.

Да, анон, именно поэтому больных диабетом и шизофренией одинаково признают ограниченно дееспособными. Потому что врачи не идеализируют больных  :sacrasm:

так это точно. В ПНД назначают дату следующего приема. Туда ходить надо, это да, а не лечиться водовкой вместо таблеток.

Конечно, анон, именно поэтому сто процентов больных не психиатрическими заболеваниями всегда вовремя приходят на прием и не лечатся водовкой, как только им становится лучше  :sacrasm:  :sacrasm:

типа зомби из кино. Ничего не понимают, только лают и кусаются.  1135
Правда, когда дело касается получения денег, ошибки в квитанции за квартиру или сдачи за водку - все прекрасно.
Короче, хорошо иметь картинки в своей голове и не иметь ни одного настоящего больного поблизости.

Где я это говорил? Я говорил, что психиатрических больных по идее нужно контролировать, потому что зачастую они не способны заметить ухудшение своего состояния, вспомните историю с Инити.
Ну и даже УК РФ отличает психиатрических больных от здоровых, наверное, не без причины, да?

#7912 2015-08-16 12:39:17

Анон

Анон, воображающий, что психические способны себя контролировать - просто сияющий пиздец  :facepalm: Если бы они могли, у них бы не было обострений и они бы не были психическими. Але, основное отличие психического от нормального в том, что психический не осознает грани, когда у него становится все плохо.

Отредактировано (2015-08-16 12:40:18)

#7913 2015-08-16 12:40:44

Анон

Анон пишет:

больных диабетом и шизофренией одинаково признают ограниченно дееспособными.

Щито?

#7914 2015-08-16 12:41:15

Анон

Анон, воображающий, что психические способны себя контролировать - просто сияющий пиздец  :facepalm: Если бы они могли, у них бы не было обострений и они бы не были психическими. Але, основное отличие психического от нормального в том, что психический не осознает грани, когда у него становится все плохо.

Я тут просто уже фэйсволл делаю.

#7915 2015-08-16 12:43:40

Анон

Анон пишет:

больных диабетом и шизофренией одинаково признают ограниченно дееспособными.

Щито?

Там была табличка сарказм. Специально поставил для анона, который считает, что раз он без психиатрического диагноза вовремя ходит к врачу, то и все шизофреники могут. Никакой же разницы.

P.S. Ой, упс. Анон, который пропускает приемы, прости, я тебя криво прочитал. Не пропускай приемы, короче. Ты все правильно сказал. Даже полное осознание своих действий не мешает людям пропускать приемы, а тут этого ждут от тех, кто не способен отдавать отчет.
Нашествие страны розовых пони на тему снова, ахтунг.

Отредактировано (2015-08-16 12:47:10)

#7916 2015-08-16 12:47:58

Анон

Что-то здесь зачастили специалисты по психическим заболеваниям. Видимо, тред притягивает. Но такую хуйню нести... если человеку дают инвалидность по психическому заболеванию, его обследует комиссия и инвалидность подтверждают регулярно, подтверждают или снимают. Комиссия способна отличить дееспособного от недееспособного лучше анонов, правда? Так она далеко не всем инвалидам по психике ставит недееспособность. Почему бы это.

Отредактировано (2015-08-16 12:48:26)

#7917 2015-08-16 12:51:21

Анон

Что-то здесь зачастили специалисты по психическим заболеваниям. Видимо, тред притягивает. Но такую хуйню нести... если человеку дают инвалидность по психическому заболеванию, его обследует комиссия и инвалидность подтверждают регулярно, подтверждают или снимают. Комиссия способна отличить дееспособного от недееспособного лучше анонов, правда? Так она далеко не всем инвалидам по психике ставит недееспособность. Почему бы это.

Анон, ты, что, всерьез думаешь, что тетка, которая состояла на учете в ПНД и лечилась таблетками, к старости стала ваще адекватной и должна была побежать в ПНД вместо того, чтобы собирать кошек?
Без контроля со стороны?
Да не надо быть тут специалистом.
И после этого ее увезли в ПНД, а оттуда, видимо, в ПНИ исключительно по причине полного психического здоровья и адекватности.
Я понимаю, что далеко не все психиатрические дивгнозы автоматом подразумевают ограничение дееспособности, но мы-то про конкретный случай.

Отредактировано (2015-08-16 13:00:22)

#7918 2015-08-16 12:59:36

Анон

Тут точно надо быть не специалистом, чтоб рассказывать как оно в теории.
Если бы бабку признали недееспособной, мы вообще так не ебались бы несколько лет (!) подряд, чтобы избавиться от склада тухлятины и дохлых кошек. За нее отвечал бы опекун (государство), он бы и решал.
Нет, она не была адекватной, а то не было бы проблемы. Но она не была невменяемой, а то очень просто было бы доказать, что она угрожает сама себе и должна быть госпитализирована. Мы же прошли все этапы (моя муттер председатель правления), мы изучили процесс в деталях. Нет, она дееспособная, идите нахер, отвечали нам, идите к участковому.
Ее принудительно госпитализировали даже не после разгона кошачьего дурдома и не после уборки (убирали и дезинфицировали соцработники и добровольцы из соседей при помощи чсников), а после того как она на почве пережитого насилия напала на каких-то солдатиков, попутав их с "грабителями" (форма типа). Там и тогда приехала скорая и просто сделала ей укол успокоительного.

#7919 2015-08-16 13:04:27

Анон

Тут точно надо быть не специалистом, чтоб рассказывать как оно в теории.
Если бы бабку признали недееспособной, мы вообще так не ебались бы несколько лет (!) подряд, чтобы избавиться от склада тухлятины и дохлых кошек. За нее отвечал бы опекун (государство), он бы и решал.
Нет, она не была адекватной, а то не было бы проблемы. Но она не была невменяемой, а то очень просто было бы доказать, что она угрожает сама себе и должна быть госпитализирована. Мы же прошли все этапы (моя муттер председатель правления), мы изучили процесс в деталях. Нет, она дееспособная, идите нахер, отвечали нам, идите к участковому.
Ее принудительно госпитализировали даже не после разгона кошачьего дурдома и не после уборки (убирали и дезинфицировали соцработники и добровольцы из соседей при помощи чсников), а после того как она на почве пережитого насилия напала на каких-то солдатиков, попутав их с "грабителями" (форма типа). Там и тогда приехала скорая и просто сделала ей укол успокоительного.

То есть, анон, ты искренне ждал, что после твоего рассказа про психическую бабку, состоявшую на учете в ПНД, мы должны были догадаться, что ее признавали дееспособной после комиссии?
Как интересно. Какие мы плохие неспециалисты, мысли твои не читаем.
И ты сам говоришь, что адекватной она не была. И что у нее в итоге случилось обострение, после которого она напала на людей.
И все еще думаешь, что она могла бы сама пойти в больничку и попросить о госпитализации? Серьезно?

Отредактировано (2015-08-16 13:05:58)

#7920 2015-08-16 13:07:55

Анон

Анон пишет:

То есть, анон, ты искренне ждал, что после твоего рассказа про психическую бабку, состоявшую на учете в ПНД, мы должны были догадаться, что ее признавали дееспособной после комиссии?
Как интересно.

Вообще да. Потому что с чего вы взяли, что учет в ПНД равен недееспособности, я все никак взять в ум не могу. С чего вот такие себе дефолты?

Анон пишет:

она могла бы сама пойти в больничку и попросить о госпитализации? Серьезно?

Она периодически ходила, что тут невозможного? Что опять за такие странные дефолты? Большинство больных на учете в ПНД сами туда приходят. Там еще можно в санаторий путевку получить, в дневном стационаре кислородом подышать. Они и ходят. 
На комиссию она тоже регулярно ходила, чтобы пенсию платили.

#7921 2015-08-16 13:16:30

Анон

Этот тред проклят!
Опять какую-то фигню понесли, теперь уже про поведенческие особенности сумасшедших бабок. :facepalm:
Почему тут оффтопом всегда какая-то скучная мутота? Когда уже будет про всемирный заговор и нашествие инопланетян?  :sacrasm:

#7922 2015-08-16 13:23:58

Анон

Она периодически ходила, что тут невозможного? Что опять за такие странные дефолты? Большинство больных на учете в ПНД сами туда приходят. Там еще можно в санаторий путевку получить, в дневном стационаре кислородом подышать. Они и ходят. 
На комиссию она тоже регулярно ходила, чтобы пенсию платили.

Дорогой мой, анон, этого ты не рассказывал. Ты выдаешь все новые и новые охуительные подробности, с которых и надо было начинать.
Возможно, в твоем случае самадурабабка, хотя я больше ставлю на местную комиссию, не желавшую возиться с бабкой и отслеживать ухудшения в ее состоянии.
Но если ты где-то решишь рассказать заново эту историю, то потрудись выложить все подробности, потому что в сокращенной версии басни это звучало "психически больная бабка набрала кошек, ее увезли в ПНИ, она сама виновата, мы победили".
И ждать, что после этого все сразу поймут, что бабка плохая, а не больная, как-то очень наивно.
А теперь мы можем перейти к захвату земли жидорептилоидами, вооруженными котиками.

Отредактировано (2015-08-16 13:24:31)

#7923 2015-08-16 13:36:14

Анон

Анон пишет:

все новые и новые охуительные подробности, с которых и надо было начинать.

Роман, что ли, написать надо было? С документами, с перепиской со всей?  :facepalm:
Я думал, кулстори вкратце хватит. Я ж не думал, что начнется такое бабколюбие вместе с бреднями про психов.

Анон пишет:

ждать, что после этого все сразу поймут, что бабка плохая, а не больная, как-то очень наивно.

А на кой это кому надо? Не надо просто считать, что на учете = невменяемый зомби. Посмотрите на эту Инити - между госпитализациями нормальный человек, пишет, за границу на экскурсии ездит, Миакорю с кошачьим могильником выставила на мороз и действовала совершенно нормально.

Отредактировано (2015-08-16 13:36:39)

#7924 2015-08-16 13:38:21

Анон

Анон пишет:

Вообще да. Потому что с чего вы взяли, что учет в ПНД равен недееспособности, я все никак взять в ум не могу. С чего вот такие себе дефолты?

А комиссия была вообще? Скорее всего бабка тихо себе жила в квартире, врачам показывалась очень давно, а родственникам до нее дела не было. Если такими людьми не занимаются родственники, до них дела нет вообще никому, никто их не видит и комиссии не проводит.
Кстати, психиатрия - одна из немногих областей, где группы часто дают пожизненно. Иногда не сразу, первое время нужно проходить переосвидетельствование, а потом могут пожизненную дать. И ограничение дееспособности тут вовсе необязательно.
Я к тому, что ей могли дать пожизненную группу, к врачам обращаться сама она перестала, состояние постепенно ухудшалось, родственники ей не занимались и дошло вон до всего этого.
Но как-то мы от сабжа совсем далеко ушли. Разве что подобное - ее вполне возможное будущее.

Отредактировано (2015-08-16 13:46:37)

#7925 2015-08-16 13:46:15

Анон

Анон пишет:

А комиссия была вообще?

Была и не одна. Там получился зазор. Последняя комиссия ей подтвердила инвалидность и вроде как отменила дальнейшие комиссии. ПНД говорит: мы не можем ее позвать и назначить обследование, пока она что-то не натворит и нам ее не привезут по ордеру или под ее добровольное согласие, это противозаконно. Санитарное состояние их не волнует, в смысле, они ничего вообще сделать не могут, пока не зашевелится полиция или органы опеки. Полиция не шевелилась, собесу нужно было, чтоб сначала полиция начала, психиатрия подключилась, а тут они пришли красивые и взяли ее под опеку через суд.
Вот когда бабка ожидаемо не открыла никому с ордером на осмотр помещения и всякой там дератизацией, тогда вся эта гопа официальных лиц между собой бумажками обменивалась, еще пару раз к ней для формальности стучалась, а потом внезапно нагрянула десантом вся.

Отредактировано (2015-08-16 13:46:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума