Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Одни сюсюсю, через которые прорывается явная жесткость, плохо скрываемая злобонька.
Принимают за несчастного подростка? Или за травмированного жизнью несчастного инвалида.
Принимают за несчастного подростка? Или за травмированного жизнью несчастного инвалида.
Вероятно. Тут стоит спросить у Малка и Поняша, что их в свое время зацепило в сабже - если еще не спрашивали и если вопрос не слишком личный.
Тут стоит спросить у Малка и Поняша, что их в свое время зацепило в сабже - если еще не спрашивали и если вопрос не слишком личный.
Вот, кстати, да. Поняш, Зеркальце, если не слишком личное, скажите, что в этом пиздеце может цеплять?
Отредактировано (2015-08-10 11:18:12)
я не поняш и не зеркальце, но, имхо, как и глиста, сперва подлизывает, ловит на крючок, дает почувствовать себя особенным. и создает ощущение что тебя поймут и примут какой есть, полюбят и создадут уют и тепло душевных посиделок романтичных. по образу общему и манере общения такое впечатление сложилось.
Что-то мне подсказывает, что адекватный человек с таким общаться не будет. Особенно на протяжении нескольких лет подряд.
Я был поверхностно знаком с сабжами. У меня Миа вызывала наивное желание научить ее ловить рыбу, то есть, найти такую работу, которую она могла бы выполнять с инвалидностью и без образования. Хорошо, что я быстро понял, что ей это вообще не надо.
Что-то мне подсказывает, что адекватный человек с таким общаться не будет. Особенно на протяжении нескольких лет подряд.
Как и в секту вступать, ага. Мозги засирать эти леди, судя по всему, умеют знатно.
"А можно не работать, а высокодуховно клянчить". Само собой, ни один фактор сам по себе не сыграет. А вот совокупность всех перечисленных. это пиздец.
Согласен, что пиздец. Кстати, вдогонку к прошлой дискуссии о "не работать - позорно" и о "высокодуховные интеллигенты\дайриэльфы не могут опуститься до чистки сортиров". Последнее вообще было бедой крупных городов.
Я чуть старше Миакори, но очень хорошо помню приговорку многих советских мам-пап, когда дочка получала тройку по литературе в году или сын заваливал экзамен: Аааа, в ПТУ тебе дорога, в техникум! Ааа, коровам хвоста крутить пойдешь в колхоз, в дворники пойдешь, на завод!" И это подавалось, как нечто не просто ужасное, а именно стыдное, как "на панель или в воровскую малину". Причем по иронии блин судьбы, дедушки этих "оболтусов" конца 70-х, 80-х годов вполне могли быть колхозниками или выпускниками техникума. А мамашки-папашки работать бухгалтерами и инженерами на том же заводе.
Мозги засирать эти леди, судя по всему, умеют знатно.
Психопаты зачастую остроумно говорят и четко формулируют свои мысли. Они могут быть веселыми собеседниками. У них на все есть быстрый и разумный ответ. Они могут рассказывать невероятные, но убедительные истории, выставляющие их в хорошем свете. Они могут представить себя с положительной стороны, что только усилит их естественную привлекательность и обаяние. Тем не менее их излишние блеск и гладкость, а также очевидные неискренность и поверхностность иногда бросаются в глаза. У проницательных наблюдателей часто создается впечатление, что психопат играет роль, машинально произнося заученные фразы.
http://www.litmir.co/br/?b=195050&p=10
В книге по ссылке очень точно описан этот типаж, вообще книга толковая. И она не о психических расстройствах, все типажи там, похожие на сабжей - совершенно вменяемые.
Ахаха, было время, когда я работал кассиром (нет, в дайрях я об этом не упоминал), очень быстро нужна была работа. Денег не было. ОМГ, родители к этому отнеслись, будто я начал в трамваях кошельки воровать. Потом нашел нормальную работу, естественно.
Аааа, в ПТУ тебе дорога, в техникум! Ааа, коровам хвоста крутить пойдешь в колхоз, в дворники пойдешь, на завод!"
Точно! Анон сам проходил. К счастью, жизнь все на места расставила. При выборе анон, конечно, не пойдет тряпкой махать, но если выбора не будет, то пойдет и тряпкой, и метлой, и чем надо. Все лучше, чем попрошайничать.
Ахаха, было время, когда я работал кассиром (нет, в дайрях я об этом не упоминал), очень быстро нужна была работа. Денег не было. ОМГ, родители к этому отнеслись, будто я начал в трамваях кошельки воровать. Потом нашел нормальную работу, естественно.
А работа кассира - она ненормальная, конечно.
Родительское внушение явно сработало.
Она нормальная, но не в супермаркетах. Там - пиздец по условиям. И по вычетам за сворованное в зале. Полное несоответствие зарплаты и 14 часового рабочего дня с укороченными выходными.
Анон пишет:Аааа, в ПТУ тебе дорога, в техникум! Ааа, коровам хвоста крутить пойдешь в колхоз, в дворники пойдешь, на завод!"
Точно! Анон сам проходил. К счастью, жизнь все на места расставила. При выборе анон, конечно, не пойдет тряпкой махать, но если выбора не будет, то пойдет и тряпкой, и метлой, и чем надо. Все лучше, чем попрошайничать.
В 90-е на заявку "учись, а то тряпкой махать пойдешь" появился ответ "да я тряпкой в разы больше тебя намашу". Многие забили на учебу, потому что не видели, что она принесет плоды.
Я другой анон, но эта работа - не на постоянку, если есть образование и навыки.
родители к этому отнеслись, будто я начал в трамваях кошельки воровать. Потом нашел нормальную работу, естественно.
Именно. И в подсознании все равно отложилось, что кассир работа "ненормальная".
Моя маман, пившая чаек с подружками в какой-то конторе за 120 рэ и не делавшая там вообще ни хуя, обожала морщить носик: фу, кассирша, продавешка, обслуга. Младший научный сотрудник в замшелом НИИ, сидящий на шее у мамы-папы, котировался выше, чем честный парень-трудяга, вкалывающий смену на заводе. "Тупарь, колхоз, не ходи за него дочка, он же наверняка пьяница, он книженек не читает.
При том что советская пропаганда разливалась соловьями "все работы хороши, выбирай на вкус", только вот это не действовало нифига.
Отредактировано (2015-08-10 11:40:08)
Анон пишет:А работа кассира - она ненормальная, конечно.
Она нормальная, но не в супермаркетах. Там - пиздец по условиям. И по вычетам за сворованное в зале. Полное несоответствие зарплаты и 14 часового рабочего дня с укороченными выходными.
Во. Она тяжелая и низко оплачивается. Но совершенно приличная и не стыдная.
Младший научный сотрудник в замшелом НИИ, сидящий на шее у мамы-папы, котировался выше, чем честный парень-трудяга, вкалывающий смену на заводе. "Тупарь, колхоз, не ходи за него дочка, он же наверняка пьяница, он книженек не читает.
Вот это, аноны, и называется мещанством. Понятное дело, что если есть выбор, каждый стремится устроиться получше. Это вообще в природе так устроено. Но если нет, берем что есть.
Кстати, приоритеты в начале двухтысячных на мужиков начали меняться в умах. И зарабатывающий на ремонтах квартир частный строитель ценился выше нищего научного сотрудника в мужья дочкам, по крайней мере, в нашем мухосранске.
И при этом хорошие парикмахеры и мастера маникюров-педикюров, косметологи, повара, рабочие строители и прочий люд с проф курсами и учебкой могли зарабатывать лучше чем хреновенький инженер, который дуб дубом в профессии или училка ненавидящая преподавание и учеников, но быть ими было дном. Пойти по этому пути значит стать неудачником. Так внушалось многим в сочетании с единственной альтернативой университетам - завод, шахта, метла, половая тряпка, кулинарный техникум и непременно отстойная столовка после него. И чего удивляться, что такие как Миа раз им не несут должность гендиректора в лапках за красивые глаза и учебу в МГУ не хотят ни учиться ни работать там где могли бы? Почему никакие варианты в принципе не рассматриваются ни ей ни Глистой?
Так их научили. Что альтернатива "престижу" только дно и позор, а раз так то чего вообще шевелиться.
Вот таким образом и воспитали таких паразитов поколение советских граждан при работах и прописках.
Потому как не считали, что каждый труд почетен. Не уважали любого трудящегося человека за его честный образ жизни, стыдились корней. Ну и вот. Получили что получили.
Анон пишет:родители к этому отнеслись, будто я начал в трамваях кошельки воровать. Потом нашел нормальную работу, естественно.
Моя маман, пившая чаек с подружками в какой-то конторе за 120 рэ и не делавшая там вообще ни хуя, обожала морщить носик: фу, кассирша, продавешка, обслуга. Младший научный сотрудник в замшелом НИИ, сидящий на шее у мамы-папы, котировался выше, чем честный парень-трудяга, вкалывающий смену на заводе. "Тупарь, колхоз, не ходи за него дочка, он же наверняка пьяница, он книженек не читает.
При том что советская пропаганда разливалась соловьями "все работы хороши, выбирай на вкус", только вот это не действовало нифига.
Да, анон, все так. Мои предки, сами не бог весть кто, унылая псевдо-интеллигенция на 130 советских рублей, считали всех со средним специальным и техникумом полным быдлом. Продавщица, повар, парикмахер - фуфуфу.
И до сих пор считают, только теперь над ними остается только поржать.
Анон поработал продавцом, было дело. Работенка, конечно, адская, при первой возможности сбежал в офис, но какая-то гордость все равно была за свой микро-магазинчик, где всего-то и было персонала - я да хозяйка.
Анон пишет:родители к этому отнеслись, будто я начал в трамваях кошельки воровать. Потом нашел нормальную работу, естественно.
При том что советская пропаганда разливалась соловьями "все работы хороши, выбирай на вкус", только вот это не действовало нифига.Да, анон, все так. Мои предки, сами не бог весть кто, унылая псевдо-интеллигенция на 130 советских рублей, считали всех со средним специальным и техникумом полным быдлом. Продавщица, повар, парикмахер - фуфуфу.
И до сих пор считают, только теперь над ними остается только поржать.
Мои родители давно говорили "Ты что, продавец это материальная ответственность! И на этой специальности тоже, и на этой". Повзрослел, понял, что ответственность это нормально и не страшно, как пытались пугать.
Анон в юности тоже был типатолчком, тусил по засранным флетам и все такое, хотя до поедания "ништяков" на улицах не опускался. Но потом все это как-то само отвалилось.
Это у большинства так. Иначе реально получается черно-белая схема. С одной стороны трудолюбивая офисная няша, с 10 лет содержащая на полном пансионе святую маму, мУжика, сыночка и лапочку-дочку, с другой: гроб, гроб, кладбище, Миакори, булочки из мусоропровода, мороженые кошки, гитрер, шталин и эйвон.
Тусовка тоже срез общества и "болеет" теми же болезнями, что и социум в целом. Здесь рассматривают клинический случай маргиналки, основная масса перебесилась в юности, работает, зарабатывает и упарывается по своим фантазиям, если хочет, но никому не мешает и не побирается. На холиварке легко разувериться в людях, почитаешь про ебанашку, которая, к примеру, любит кукол БЖД и начинаешь подозрительно приглядываться к любому человеку с куклой, даже если это девочка в песочнице играет с пупсиком - а вдруг и она тоже.
Допустим, в Вене я видела двух бомжей, которые на помойке увлеченно играли в шахматы.
От них воняло, они пили дешевую срань и закусывали объедками с той же помойки. Вернувшись домой, я могла бы рассказывать знакомым "А знаете, в Австрии все шахматисты - бомжи и паразиты! От них так воняет! Миш, у тебя сын в шахматную секцию ходит? Ты чо, живо забирай его оттуда, он же пропадет!" .
Миакори была бы побирушкой и без Толкина и ЧКА, без Тайра и Минамото. И такие люди, к сожалению, были и будут всегда, в любом обществе.
Миакори была бы побирушкой и без Толкина и ЧКА, без Тайра и Минамото. И такие люди, к сожалению, были и будут всегда, в любом обществе.
Вопрос в том, почему именно эта тусовка ее принимает и кормит. Со всеми нациками и кошачьими трупами. Все эти подтянувшиеся к ней ебанашки защитники.
Анон, да все это понятно. Мне скорее интересно так сказать в академических целях, что происходит в головах, что это все не отваливается естественным путем, а нарастает до состояния маргиналус гигантус.