Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#5526 2015-08-09 15:04:32

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

Не обязательно, если человек действительно считает, что дело X - нужное и правильное, то он будет его делать без каких-либо плюшек и поглаживаний.

Ну да, имхо, так. Как зубы чистить. Для себя же чистим, а не чтобы другие люди не шарахались от запаха!

Анон пишет:

Напужал - размножился...
Чистое win-win: бабушкам сыр, мне лайки, тебе возможность Асудить и Странно Смотреть. 

Вот и договорились. Ты, главное, делай.

#5527 2015-08-09 15:04:45

Анон

Анон пишет:

Человеку взамен нужно признание, одобрение и уважение, тогда он будет продолжать стараться.

Не обязательно, если человек действительно считает, что дело X - нужное и правильное, то он будет его делать без каких-либо плюшек и поглаживаний.

Пока не выгорит и не забьет болт. Эти грабли в помогающих профессиях давно изучили...

#5528 2015-08-09 15:04:56

Анон

Нате скринов ночных событий, комменты к акту о капитуляции отдельно пдфкой залью.
Холиварка победила!

Скрытый текст

Кисо передумало:

Скрытый текст

Явление Мелькора и благодарносте:

Скрытый текст

#5529 2015-08-09 15:05:44

Анон

любой нормальный разумный

не пытается настрелять у друзей! Он платит часть долга из зп и не покупает новые духи, вторую часть из зп со следующего месяца, а что не хватает - не стреляет, а берёт в долг у друзей до следующей зп. Что за иждивенческое мышление!
Тем более, тут дело не в том, что им не хватало даже счёта оплатить, все хватало, просто пробакланили эти деньги.

#5530 2015-08-09 15:07:02

Анон

Анон пишет:

Анон хочет нам рассказать, что главное не выставляться своими добрыми делами, чтоб анон не чувствовал себя говном.

Скрытый текст

#5531 2015-08-09 15:07:44

Анон

Himura_K - что-то ник знакомый, оно у Вождя не отиралось, случайно?

#5532 2015-08-09 15:09:34

Анон

Кто это у Глисты на аватарке? о_0

#5533 2015-08-09 15:10:45

Анон

Анон пишет:

Я вижу, что вы нашли себе подходящего "идеологического врага", потому дискуссию продолжать не буду. Тот анон, который писал первым, меня понял)

Да мне уже тоже надоело, анон)
Офф: цитаты из Библии лучше давать полной ссылкой, не только глава-стих, но и из какой книги)

#5534 2015-08-09 15:13:35

Анон

Анон пишет:

когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на
улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою

Некоторым эти лицемеры и их награда спать не дают, судя по всему. Что, сомневаетесь в своей? Плохие вы верующие.  =)

#5535 2015-08-09 15:13:44

Анон

Анон пишет:

если человек действительно считает, что дело X - нужное и правильное, то он будет его делать без каких-либо плюшек и поглаживаний.

Тут самое плюшечное поглаживание - как раз в осознании, что делаешь нужное и правильное.

#5536 2015-08-09 15:13:57

Анон

Анон пишет:

Да мне уже тоже надоело, анон)

Ну как бы здесь несколько анонов, не один. Я пишу медленно, потому что с утюга, остальные быстрее.

Анон пишет:

Офф: цитаты из Библии лучше давать полной ссылкой, не только глава-стих, но и из какой книги)

Да, извини, правильно. Евангелие от Матфея.

#5537 2015-08-09 15:14:39

Анон

Himura_K - что-то ник знакомый, оно у Вождя не отиралось, случайно?

по Бличефандому ее помню, из одной тусовки с Казуки. Адекватных людей там, по-моему, не водилось.

#5538 2015-08-09 15:15:44

Анон

Анон пишет:

Когда на добром деле заостряют внимание, оно приобретает другой смысл, значимый для благотворителя, а не для того, кому благотворят.

Лично я в очередной раз поржал над двойными стандартами сабжа. Про свою "благотворительность" в отношении котиков ей ничего не жало писать, она этим порядочно инфопространства засрала, а от постов о чужой благотворительности - распидорасило. :cool: 

Анон пишет:

6:2. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед
собою, как делают лицемеры в синагогах и на
улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю
вам: они уже получают награду свою.

Вот. То есть награда все равно подразумевается - в этом мире или в загробном. Совсем без награды никто не остается. ;)

Отредактировано (2015-08-09 15:17:01)

#5539 2015-08-09 15:18:39

Анон

Анон пишет:

Вот. То есть награда все равно подразумевается - в этом мире или в загробном. Совсем без награды никто не остается. ;)

Короче, перевожу с библейского на русский: важен не только поступок, но и мотив. Ты его сделал ради того, чтобы помочь, или ради того, чтобы тебя похвалили? Поступок один, но цена у него разная.

#5540 2015-08-09 15:26:38

Анон

Анону с забаненной подружкой привет и велкам. ;)
Комменты к капитуляция-треду. Очень криво, праздиде, с калькулятора сижу. Потом перезалью поглаже.

Отредактировано (2015-08-09 15:27:09)

#5541 2015-08-09 15:27:06

Анон

Поступок один, но цена у него разная.

Для бабушки она одинаковая, будь он сделан хоть назло правительству.
Человек может думать о третьем, не присутствующем в материальном мире, участнике транзакции и его оценке, а может и не думать. А вот тем людям, которые верят в третьего участника, сказано у того же Матфея  "Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".

Так что, если ты верующий, вспомни свою веру и перестань осуждать ближнего, пока твой бог не посудил тебя с таким же злым пристрастием. Осуждение тех, кто хвастается добрыми делами, уж точно не лучше, чем сама похвальба.

Отредактировано (2015-08-09 15:28:50)

#5542 2015-08-09 15:29:53

Анон

Анон пишет:

Ты его сделал ради того, чтобы помочь, или ради того, чтобы тебя похвалили? Поступок один, но цена у него разная.

Это для верующих, может быть, разная. Для тех, кто не верит в загробный мир, вполне сойдет и похвала в мире этом. А поступок все равно сделан и существует тоже в этом мире. И лучше пусть он будет сделан ради похвалы, чем не сделан из-зе неподобающей, недостаточно высокой мотивации. Потому что, видите ли, делать добро ради похвалы - фу.
Я так считаю.

Отредактировано (2015-08-09 15:32:01)

#5543 2015-08-09 15:32:26

Анон

Анон пишет:

лучше пусть он будет сделан ради похвалы, чем не сделан из-зе неподобающей, недостаточно высокой мотивации

чем не сделан, потому что хвастаться стыдно, а без похвальбы лениво.  %)
Хоть чорт, хоть бис, абы яйца нис, как говорили в моем родном городе.

#5544 2015-08-09 15:34:48

Анон

Анон пишет:

Это для верующих, может быть разная. Для тех, кто не верит в загробный мир, вполне сойдет и похвала в мире этом. А поступок все равно сделан и существует тоже в этом мире. И лучше пусть он будет сделан ради похвалы, чем не сделан из-зе неподобающей, недостаточно высокой мотивации. Я так считаю.

Хреново, когда понятия путаются, я так считаю. И когда, соответственно, обычная модница, поступающая хорошо ровно потому, что это в трендике и поможет собрать лайки, считает себя чуть ли не второй матерью Терезой.

#5545 2015-08-09 15:38:59

Анон

Анону с забаненной подружкой привет и велкам. ;)
Комменты к капитуляция-треду. Очень криво, праздиде, с калькулятора сижу. Потом перезалью поглаже.

...может быть, кто-нибудь помнит анона, который на первых страницах треда про Багоаса орал, что такого не может быть просто потому что не может быть никогда. Вот, кажется, этот анон готов исполнить эту партию по новой :facepalm:

#5546 2015-08-09 15:39:24

Анон

Анон пишет:

Хреново, когда понятия путаются, я так считаю. И когда, соответственно, обычная модница, поступающая хорошо ровно потому, что это в трендике и поможет собрать лайки, считает себя чуть ли не второй матерью Терезой.

Ну, давай и я передерну, чо. Хреновы те работники, которые делают это за зарплату. Труд сам по себе занятие благородное, особенно на пользу ближнего своего. Только волонтеры достойны уважения, остальные все - лицемеры поганые.  :lenin:

Отредактировано (2015-08-09 15:40:01)

#5547 2015-08-09 15:45:32

Анон

Аноны, а что, никому не показалось, что чувак из той копипасты не столько сам нос задирает, что такой из себя заебись, бабушке помог, сколько на кассира говнится? Что характерно, за дело. Понятно, что не может эта девочка на кассе сама всем, кому денег не хватает, доплачивать - тогда уже она с голоду помрёт - но не орать и не хамить не только может, но и должна. То есть если автор истории не врёт, то вообще-то за "совсем с ума сошла? здесь только на хлеб у тебя и хватит" можно и по морде. Разумеется, старушки в драку не могут, поэтому обслуживающий персонал на них безнаказанно отрывается. Некоторые этого не переживают - см. здесь же тему про "Магнит".

#5548 2015-08-09 15:45:55

Анон

Анон пишет:

Так что, если ты верующий, вспомни свою веру и перестань осуждать ближнего, пока твой бог не посудил тебя с таким же злым пристрастием. Осуждение тех, кто хвастается добрыми делами, уж точно не лучше, чем сама похвальба.

Анон пишет:

Это для верующих, может быть, разная. Для тех, кто не верит в загробный мир, вполне сойдет и похвала в мире этом. А поступок все равно сделан и существует тоже в этом мире. И лучше пусть он будет сделан ради похвалы, чем не сделан из-зе неподобающей, недостаточно высокой мотивации. Потому что, видите ли, делать добро ради похвалы - фу.
Я так считаю.

Еще раз, медленно и внятно.
Я первый сказал - делайте вы как хотите, только делайте, а не обсуждайте.
Но изначально-то разговор шел о том, что есть доброе дело. И вот по-моему, делать добро надо не ради похвалы, а ради добра. Всё. Уф.

И то, что реакция на хвастающихся добрыми делами бывает разная - это прежде всего факт. Реальность, данная нам в ощущениях.

#5549 2015-08-09 15:46:55

Анон

Анон пишет:

Ну, давай и я передерну, чо. Хреновы те работники, которые делают это за зарплату. Труд сам по себе занятие благородное, особенно на пользу ближнего своего. Только волонтеры достойны уважения, остальные все - лицемеры поганые.

Я не передергиваю, анон. Просто если ты делаешь что-то ради выгоды - ну так понимай, что да, ты просто делаешь это ради выгода, а не считай себя святым человеком, ах-ах. работники за зарплату-то явно себя святыми не считают и честно понимают, что работают ради денег. А вот отрицание этого - когда работаешь только ради денег, но пиздишь, что нетЪ, это исключительно из любви к искусству - тоже фигово. Врать вообще фигово, себе или другим, неважно.

#5550 2015-08-09 15:47:47

Анон

Аноны, может во флудилку со старушками, а?  :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума