Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#5501 2015-08-09 14:34:08

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

Да. Сейчас вычитали в газете, что прожиточный минимум питерского пенсионера, оказывается, составляет 4 633 рубля и 20 копеек. А если пенсионер выходит официально на работу, он теряет право на прибавку к пенсии. Которая зачастую больше, чем её, пенсии обязательная часть.

Слушай, ну твою ж мать, ну как не стыдно врать-то?!
Работающему пенсионеру ПЛАТЯТ прибавку к пенсии! Платят, Постум Карл!

#5502 2015-08-09 14:35:26

Анон

Анон пишет:

А что нужно делать, чтобы быть хорошим. Огласите необходимый минимум?

"Теория малых дел" подарит тебе покой, как и всем своим адептам. Если есть время, прочитай рассказ Чехова "Жена".

#5503 2015-08-09 14:36:06

Анон

Анон пишет:

Да, но при этом на одну сытую хотя бы сегодня старушку будет больше, а от поста батхерта - нет. Прости, я выбираю первое.

Жаль, что все прочитали мой пост как "не надо помогать старушкам" или "старушкам помогать плохо". Старушкам помогать хорошо. Плохо считать себя ужас каким хорошим, в данном случае именно в разрезе благотворительности и помощи другим, без каких-либо оснований на то. А лайк или умиленный комментарий, больше которого ничего нет и не будет, таковым основанием не являются, но зачастую являются не более чем эмоциональной индульгенцией самому себе. Работает механизм "Я умилился - значит я такой же как автор поста, такой же замечательный". Но ведь это не так. И от тонны лайков и комментариев сытых старушек не прибавится (я не думаю, что лайкающие и комментирующие, даже оказавшись в такой ситуации, поведут себя также - их эмоциональная потребность быть "таким же хорошим" уже удовлетворена черед переживание чувства умиления и сопереживание автору поста).

Отредактировано (2015-08-09 14:38:07)

#5504 2015-08-09 14:36:59

Анон

Анон пишет:

Зеркальце, интересовались, в каком виде ты об этой истории слышал. Или может даже видел?

Я историю застал на излёте, но застал.

Излагаю вкратце

#5505 2015-08-09 14:37:16

Анон

Хм. Вчера подруга отписала Миакори от дневника, её забанили. Я пришла по ссылкам из рассказа сюда, офигела, отписала Миакори от себя. Сегодня меня забанили. Я злой анон с холиварки - аж зарегистрировалась, чтобы высказаться.
Такой мерзости я увидеть не ожидала... не знаю, какие аноны, но Миакори - это кошмар и ужас.

#5506 2015-08-09 14:37:59

Анон

Анон пишет:

"Теория малых дел" подарит тебе покой, как и всем своим адептам. Если есть время, прочитай рассказ Чехова "Жена".

Ты не уворачивайся.
Делать что нужно и сколько, огласи планку?

#5507 2015-08-09 14:39:17

Анон

Анон пишет:

Плохо считать себя ужас каким хорошим,

В чем вся идея.

#5508 2015-08-09 14:39:23

Анон

Приветствуем, новый анон!

#5509 2015-08-09 14:40:16

Анон

Анон пишет:

Потом к Ириалонне пришёл некто Габриэль - не то начальник Стелса, не то его старший брат.

...куратор студентки-Ириалонны по фамилии Гаврилов... %)

#5510 2015-08-09 14:41:50

Анон

Анон пишет:

Зеркальце, интересовались, в каком виде ты об этой истории слышал. Или может даже видел?

Я историю застал на излёте, но застал.

Излагаю вкратце

А по жизни-то?
Девушке надоело косплеить Стелс и великую любовь с упоротыми нищеебами, она придумала отмазку и свернула удочки?

#5511 2015-08-09 14:44:13

Анон

Анон пишет:

1. Не 6ыть мразью.
2. Делать 6ратишкам до6рые дела.

#5512 2015-08-09 14:45:40

Анон

Анон пишет:

Ты не уворачивайся.
Делать что нужно и сколько, огласи планку?

От чего уворачиваться? Уже сказал - теория малых дел. И ты больше не пишешь в днявке сентиментальные посты про то, как "сегодня я помог старушке", "сегодня я помог детям", "сегодня я помог котику" и не бомбишь, как Миакори, а просто живешь, делаешь то, что можешь, там, где ты есть сейчас, и не обращаешь на это внимания, потому что естественное человеческое поведение. Чехов об этом 12 томов накатал или даже больше. "Рыболовный кружок", я думаю, сюда не привлекать в виде авторитета? Но если нужно, то:
6:3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая
рука твоя не знает, что делает правая,
6:4. чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой,
видящий тайное, воздаст тебе явно.
Как-то так.

#5513 2015-08-09 14:46:11

Анон

А без капитализма при третьем рейхе Эйвон будет? Как же без эйвона! Аромапалочки, надо думать, появятся, как только завоюем Индию.

И опять этот дискурс, ёш-акатош!

#5514 2015-08-09 14:47:08

Анон

Анон пишет:

...куратор студентки-Ириалонны по фамилии Гаврилов...

"Служил Гаврила инфернитом..."

Анон пишет:

А по жизни-то?
Девушке надоело косплеить Стелс и великую любовь с упоротыми нищеебами, она придумала отмазку и свернула удочки?

По жизни - Стелс свалил, а именно Ириалонну с Мириардой как-то мало что связывало. Если я за давностью лет ничего не путаю.

#5515 2015-08-09 14:49:32

Анон

Анон пишет:

просто живешь, делаешь то, что можешь, там, где ты есть сейчас, и не обращаешь на это внимания, потому что естественное человеческое поведение.

Как можно помогать, не обращая внимания? Бессознательно?

Анон пишет:

чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой,
видящий тайное, воздаст тебе явно.

А те, кто делает не ради награды от божества, а ради своего удовольствия и благополучия бабушек?

#5516 2015-08-09 14:51:15

Анон

Анон хочет нам рассказать, что главное не выставляться своими добрыми делами, чтоб анон не чувствовал себя говном.  =)

#5517 2015-08-09 14:51:47

Анон

Анон пишет:

Думаю, анон имел в виду - не придавая этому чрезмерного значения. "Экая я расканалья, сегодня помог бабушке! Тысяча черрртей!"

#5518 2015-08-09 14:52:50

Анон

Анон пишет:

Анон хочет нам рассказать, что главное не выставляться своими добрыми делами, чтоб анон не чувствовал себя говном.

Я лично говорил даже не о тех, кто такие посты пишет, а о тех, кто их комментирует и на этом свою благотворительность заканчивает, ощущая себя, тем не менее, при этом так, как будто они толпу бабушек накормили. Так понятно? К действительно совершающим добрые дела претензий быть не может, в отличие от замещающих таковые мимимишками в соцсетях, но полагающих при этом, что они не хуже совершающих.

Отредактировано (2015-08-09 14:54:03)

#5519 2015-08-09 14:53:25

Анон

Анон пишет:

Думаю, анон имел в виду - не придавая этому чрезмерного значения. "Экая я расканалья, сегодня помог бабушке! Тысяча черрртей!"

Да пусть придают.
1, добрыми делами гордиться не зазорно.
2, другие смотрят и подражают. На них смотрят и подражают.

#5520 2015-08-09 14:53:27

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе нужно сознание, чтобы заплатить за проезд в троллейбусе? Чтобы почистить зубы? Чтобы налить кофе в чашку, а не на пол?
Вот стремление помогать другим людям должно быть таким же автоматическим. Это не значит, что не надо думать, как именно помогать, это значит, что для тебя это должно быть чем-то естественным.

Анон пишет:

А те, кто делает не ради награды от божества, а ради своего удовольствия и благополучия бабушек?

А то же самое. Если будешь кричать о себе на каждом углу, мол, я бабушкам помогаю - бабушкам, конечно, всё равно, но уважения ты получишь меньше.

#5521 2015-08-09 14:57:34

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе нужно сознание, чтобы заплатить за проезд в троллейбусе?

Еще как. Буквально сознание наличия контролера на линии.  =)

Анон пишет:

должно быть таким же автоматическим

Оно всем простило, кто его в должники писал. Никто не захочет делать хоть и мелкие, но дела и идти на мелкие, но расходы, если взамен не будет получать ничего. Ты описал дорогу к выгоранию и цинизму. Человеку взамен нужно признание, одобрение и уважение, тогда он будет продолжать стараться.

#5522 2015-08-09 15:00:32

Анон

Анон пишет:

Оно всем простило, кто его в должники писал. Никто не захочет делать хоть и мелкие, но дела и идти на мелкие, но расходы, если взамен не будет получать ничего. Ты описал дорогу к выгоранию и цинизму. Человеку взамен нужно признание, одобрение и уважение, тогда он будет продолжать стараться.

Да кто ж тебе мешает, анон...
Ты, главное, делай. Делай свое добро.
Только, правда, не удивляйся, если ты будешь всем им хвастать, а на тебя будут странно смотреть.

#5523 2015-08-09 15:00:47

Анон

Анон пишет:

Анон хочет нам рассказать, что главное не выставляться своими добрыми делами, чтоб анон не чувствовал себя говном.

Я лично говорил даже не о тех, кто такие посты пишет, а о тех, кто их комментирует и на этом свою благотворительность заканчивает, ощущая себя, тем не менее, при этом так, как будто они толпу бабушек накормили. Так понятно? К действительно совершающим добрые дела претензий быть не может, в отличие от замещающих таковые мимимишками в соцсетях, но полагающих при этом, что они не хуже совершающих.

Откуда ты знаешь, что именно они чувствуют?

#5524 2015-08-09 15:01:40

Анон

Анон пишет:

Человеку взамен нужно признание, одобрение и уважение, тогда он будет продолжать стараться.

Не обязательно, если человек действительно считает, что дело X - нужное и правильное, то он будет его делать без каких-либо плюшек и поглаживаний.

#5525 2015-08-09 15:03:17

Анон

Анон пишет:

Да кто ж тебе мешает, анон...
Ты, главное, делай. Делай свое добро.
Только, правда, не удивляйся, если ты будешь всем им хвастать, а на тебя будут странно смотреть.

Напужал - размножился...
Чистое win-win: бабушкам сыр, мне лайки, тебе возможность Асудить и Странно Смотреть.  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума