Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Потом ее за что-то объявили врагом народа, но это другая история, и я не в курсе.
В этом треде неоднократно затирали, за что, и в теме "Вождеподобных" во время чтений "Пленницы - тоже. Глюки они не поделили.
Видик, комп - это уже вопрос приоритетов. Мне видик нахуй не всрался, тем более, к нему еще телевизор приличный нужен, я на комп копила. Потом комп подарили старый, стала покупать видео и музыкальные диски, потом стало понятно, что со временем видео можно будет смотреть на компе, потом подешевели пишущие приводы. В моем случае покупка видика была бы просто лишним этапом и просранными деньгами. А комп был нужен для работы и учебы.
наличие того или иного девайса не признак нищеты или мажорства.
Видик, комп - это уже вопрос приоритетов.
Само собой. Просто там такое "оооо, видик" в этом фанфике. Это как если бы я щас сказал "оооо, смартфооон с Интернееетом", как будто на дворе нулевые.
Хотя не знаю, может, говнолорды до сих пор считают, что смартфоны только у "новых русских"?
В 1995-1996 даже Dendy была не у всех, а Sega - аще роскошь. Я одевался с Апрашки и из секонда и жрал просрочку с рынка на Сенной
Ну вот и я в своем городе практически так же. Но в 98 за небольшие деньги, две-три стпухи что ли, купил подержаный комп. И что? И Новый Русский теперь прям? Из-за компа? И, боже ж ты мой, на юрфак четверо моих одноклассников из рабоче-крестьянских семей положением еще пониже моей пошло. И учились. Новый Русский Вася, сын безработного пьяницы слесаря, ебана!
Ириалонну считали новой русской из-за юрфака в основном. Общался с ней немного, друг другу не понравились из-за разности темпераментов, отсутствия у нее эскапизма (а что ты, такая благополучная игрунья, с нами делаешь?), но срача не было. Потом слышал краем уха от Ассиди и Мисти то, что она у них, но к тому времени у меня, заканчивавшего одиннадцатый класс, были другие заботы. Потом ее за что-то объявили врагом народа, но это другая история, и я не в курсе.
Фигассе, свидетель Ириалонны в треде! То есть у нее эскапизма не было, а что было? Просто поиграть хотела?
Анон пишет:Ириалонну считали новой русской из-за юрфака в основном. Общался с ней немного, друг другу не понравились из-за разности темпераментов, отсутствия у нее эскапизма (а что ты, такая благополучная игрунья, с нами делаешь?), но срача не было. Потом слышал краем уха от Ассиди и Мисти то, что она у них, но к тому времени у меня, заканчивавшего одиннадцатый класс, были другие заботы. Потом ее за что-то объявили врагом народа, но это другая история, и я не в курсе.
Фигассе, свидетель Ириалонны в треде! То есть у нее эскапизма не было, а что было? Просто поиграть хотела?
Когда общался, видел мажорную девочку, которая просто захотела поиграть и через то была воспринята мной как чужая, цивилка. Мог бы восстановить переписку, но уничтожил все дневники и переписку, уезжая от родителей.
Помню еще была она девушкой Хранителя, ныне кандидата социологических и большого дядьки-пиарщика из телевизора, грустил он по поводу ее гибели.
Большего не помню, простите.
Свидетель Ириалонны, ух ты... Ты ее описываешь так, что прям до слез больно, что она погибла. Отличная, судя по всему, бела девушка. И от реальности не оторванная, и с фантазией.
что прям до слез больно, что она погибла
А что с ней случилось, кстати?
А что с ней случилось, кстати?
Убили ее, судя по статье питерской газеты. Ножевые. В статье было написано, что связывают с работой.
И поэтому то, что соответствует обычному сегодняшнему мидклассу, в условиях тогдашней нищеты воспринималось как новые русские. Поэтому и Шаграта, и Ириалонну таковыми считали.
Про Ириаллону не знаю, но Шаграт чуть-чуть побогаче нищеты? Да ты шутишь, анон. Если он чуть побогаче, то кто же богат.
Отредактировано (2017-03-11 22:32:28)
У Шаграта ооочень обеспеченный и влиятельный папа.
У Шаграта ооочень обеспеченный и влиятельный папа.
Не знаю, что за папа у Шаграта.
Но слышал, как такое говорят про вполне себе обычных начальнегов среднего звена. "Оооо, у нее дохуявлиятельный папа в Газпроме/Лукойле/правительстве". А "дохуявлиятельный" папа на самом деле начальник отдела заштатного филиала или какой-нибудь управленец дочерней компании, которому до этих верхов как до Луны и не влияет он ни на что, кроме своих троих подчиненных. Ну не нищий, но и не какой-то особый представитель власти. Офисный чувак наемный, а не повелитель нефтегаза и властитель всей госдумы. Так что с юных пор все эти "оооочень" делю на десять, пока не выяснится, что там на самом деле.
А то и меня записывали в дохуябагатые за то, что обои с советских на новые переклеил на рубеже веков. Типа, за видак и кожаную куртку. Да вот только в 2001, а не в 1991 дело было.
Средненько. Обычненько, я б сказал. Во всяком случае у меня так тогда жили многие одноклассники, у которых папа и мама работают (не "новыми русскими", я вас умоляю), не многодетные, не бухают и пр. Уже обклеили советские квартирки новыми обоями со стройрынка, уже обзавелись диванами и компами, особенно если чья-то работа с ними связана была. Б/у комп же и тогда можно было взять и купить, не дефицит это.
Анон жил с работающей бабушкой + не особо большие алименты от отца, матери не было. И на обои хватало, и на видак, и на денди (сеги не было, сега была уровнем повыше, бггг), и попозже, в 98-м, комп купили. Ни нищебродами, ни богатеями не считались, вокруг примерно на том же уровне жили почти все (у кого родителей двое и один ребенок - получше жили, конечно, но полных семей с одним ребенком в окружении анона было не то чтоб большинство). ДС, спальный район. Так что не знаю даже, кто мог считать мажорством низ среднего уровня по больнице...
Не знаю, что за папа у Шаграта.
А я знаю) Погугли Стржалковский. Тот, кого нагуглишь - он и есть.
Это я к чему - если имя Ириаллоны упоминалось в одном ряду с Шагратом (после приезда в ДС создал Берн под именем Рене), то дело там могло быть и не в видиках и кожаных куртках. А может тоже все было непросто.
Это я к чему - если имя Ириаллоны упоминалось в одном ряду с Шагратом (после приезда в ДС создал Берн под именем Рене), то дело там могло быть и не в видиках и кожаных куртках. А может тоже все было непросто.
Намекаешь на то, что у нее батя - бандит в малиновом пиджаке?
Судя по описанию квартиры Ириалонны в Пленнице, не пахло там никакими новыми русскими. Ну бля, оклеенные под мрамор двери? У новых русских? Сириоузли?
Намекаешь на то, что у нее батя - бандит в малиновом пиджаке?
Про ее батю не знаю, говорю только про упоминание ее в одном ряду с непростыми людьми. Но у нее может и просто чуть побогаче было, хз.
говорю только про упоминание ее в одном ряду с непростыми людьми.
Которое может быть на основании того, что у всех, кто упоминался с ними в одном ряду есть видик. Или что все они не забивают на цивил. Или что все они носят эльфийские/гномьи/хоббичьи имена в тусовке. Или что у всех у них крашеные волосы...
С говнолордов сталось бы по такому принципу людей в группы объединять.
Которое может быть на основании того, что у всех, кто упоминался с ними в одном ряду есть видик. Или что все они не забивают на цивил. Или что все они носят эльфийские/гномьи/хоббичьи имена в тусовке. Или что у всех у них крашеные волосы...
С говнолордов сталось бы по такому принципу людей в группы объединять.
Ну может и так объединили, тут только гадать теперь можно.
Ну может и так объединили, тут только гадать теперь можно.
Анон, я немного знаю Ассиди и от нее много слышал о Миакори. 99% на то, что они объединяли по принципу: "Живут богаче нас, на цивил не плюют ради глюков. Все понятно, это бездуховные Новые Русские!"
Новые русские у них видимо как абортессы с маникюром у Абортарии
Или как застройщики, не согласные с ее мнением, у Сашани.
А я знаю) Погугли Стржалковский. Тот, кого нагуглишь - он и есть.
А, ну ясно. Курицыну ебет.
Анон, я немного знаю Ассиди и от нее много слышал о Миакори. 99% на то, что они объединяли по принципу: "Живут богаче нас, на цивил не плюют ради глюков. Все понятно, это бездуховные Новые Русские!"
За куртку и обои в начале нулевых анона не Ассиди и Мисти в богачи записали, но очень похоже было, да.
А "богаче" них, то есть богаче безработной необразованной Мисти (я не только корки в виду имею, а уровень, там и самообразования ноль, одни мурушки и мявушки), питающейся объедками на Арбате и живущей на ободранных вписках, жили к концу 90-х чуть менее чем все. И время уже изменилось.
Кстати, что анону еще интересно из мнээээ колорита. Вот на памяти анона такие совсем маргинальные немытые аскеры с длинным хаером заносили на вписки и просто разносили по тусовкам, простите, вшей. И за это их очень не любили. И могли даже предупредить, что такую-то и такого-то не вписывать, а то это, зверей притащит. Отличалась ли этим Мисти или тогда она еще была почище, чем сейчас?