Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#51576 2017-03-11 18:30:50

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

Потом ее за что-то объявили врагом народа, но это другая история, и я не в курсе.

В этом треде неоднократно затирали, за что, и в теме "Вождеподобных" во время чтений "Пленницы - тоже. Глюки они не поделили.

#51577 2017-03-11 19:02:14

Анон

Видик, комп - это уже вопрос приоритетов. Мне видик нахуй не всрался, тем более, к нему еще телевизор приличный нужен, я на комп копила. Потом комп подарили старый, стала покупать видео и музыкальные диски, потом стало понятно, что со временем видео можно будет смотреть на компе, потом подешевели пишущие приводы. В моем случае покупка видика была бы просто лишним этапом и просранными деньгами. А комп был нужен для работы и учебы.
наличие того или иного девайса не признак нищеты или мажорства.

#51578 2017-03-11 19:14:23

Анон

Анон пишет:

Видик, комп - это уже вопрос приоритетов.

Само собой. Просто там такое "оооо, видик" в этом фанфике. Это как если бы я щас сказал "оооо, смартфооон с Интернееетом", как будто на дворе нулевые. =D
Хотя не знаю, может, говнолорды до сих пор считают, что смартфоны только у "новых русских"?

#51579 2017-03-11 19:33:40

Анон

Анон пишет:

В 1995-1996 даже Dendy была не у всех, а Sega - аще роскошь. Я одевался с Апрашки и из секонда и жрал просрочку с рынка на Сенной

Ну вот и я в своем городе практически так же. Но в 98 за небольшие деньги, две-три стпухи что ли, купил подержаный комп. И что? И Новый Русский теперь прям? Из-за компа? И, боже ж ты мой, на юрфак четверо моих одноклассников из рабоче-крестьянских семей положением еще пониже моей пошло. И учились. Новый Русский Вася, сын безработного пьяницы слесаря, ебана!

#51580 2017-03-11 19:38:34

Анон

Анон пишет:

Ириалонну считали новой русской из-за юрфака в основном. Общался с ней немного, друг другу не понравились из-за разности темпераментов, отсутствия у нее эскапизма (а что ты, такая благополучная игрунья, с нами делаешь?), но срача не было. Потом слышал краем уха от Ассиди и Мисти то, что она у них, но к тому времени у меня, заканчивавшего одиннадцатый класс, были другие заботы. Потом ее за что-то объявили врагом народа, но это другая история, и я не в курсе.

Фигассе, свидетель Ириалонны в треде! То есть у нее эскапизма не было, а что было? Просто поиграть хотела?

#51581 2017-03-11 19:43:56

Анон

Анон пишет:

Ириалонну считали новой русской из-за юрфака в основном. Общался с ней немного, друг другу не понравились из-за разности темпераментов, отсутствия у нее эскапизма (а что ты, такая благополучная игрунья, с нами делаешь?), но срача не было. Потом слышал краем уха от Ассиди и Мисти то, что она у них, но к тому времени у меня, заканчивавшего одиннадцатый класс, были другие заботы. Потом ее за что-то объявили врагом народа, но это другая история, и я не в курсе.

Фигассе, свидетель Ириалонны в треде! То есть у нее эскапизма не было, а что было? Просто поиграть хотела?

Когда общался, видел мажорную девочку, которая просто захотела поиграть и через то была воспринята мной как чужая, цивилка. Мог бы восстановить переписку, но уничтожил все дневники и переписку, уезжая от родителей.
Помню еще была она девушкой Хранителя, ныне кандидата социологических и большого дядьки-пиарщика из телевизора, грустил он по поводу ее гибели.

Большего не помню, простите.

#51582 2017-03-11 19:49:09

Анон

Свидетель Ириалонны, ух ты... Ты ее описываешь так, что прям до слез больно, что она погибла. Отличная, судя по всему, бела девушка. И от реальности не оторванная, и с фантазией.

#51583 2017-03-11 20:05:10

Анон

Анон пишет:

что прям до слез больно, что она погибла

А что с ней случилось, кстати?

#51584 2017-03-11 20:07:06

Анон

Анон пишет:

А что с ней случилось, кстати?

Убили ее, судя по статье питерской газеты. Ножевые. В статье было написано, что связывают с работой.

#51585 2017-03-11 22:31:35

Анон

Анон пишет:

И поэтому то, что соответствует обычному сегодняшнему мидклассу, в условиях тогдашней нищеты воспринималось как новые русские. Поэтому и Шаграта, и Ириалонну таковыми считали.

Про Ириаллону не знаю, но Шаграт чуть-чуть побогаче нищеты? Да ты шутишь, анон. Если он чуть побогаче, то кто же богат.

Отредактировано (2017-03-11 22:32:28)

#51586 2017-03-12 11:46:59

Анон

У Шаграта ооочень обеспеченный и влиятельный папа.

#51587 2017-03-12 12:18:40

Анон

Анон пишет:

У Шаграта ооочень обеспеченный и влиятельный папа.

Не знаю, что за папа у Шаграта.
Но слышал, как такое говорят про вполне себе обычных начальнегов среднего звена. "Оооо, у нее дохуявлиятельный папа в Газпроме/Лукойле/правительстве". А "дохуявлиятельный" папа на самом деле начальник отдела заштатного филиала или какой-нибудь управленец дочерней компании, которому до этих верхов как до Луны и не влияет он ни на что, кроме своих троих подчиненных. Ну не нищий, но и не какой-то особый представитель власти. Офисный чувак наемный, а не повелитель нефтегаза и властитель всей госдумы. Так что с юных пор все эти "оооочень" делю на десять, пока не выяснится, что там на самом деле.  :dontknow:

А то и меня записывали в дохуябагатые за то, что обои с советских на новые переклеил на рубеже веков. Типа, за видак и кожаную куртку. Да вот только в 2001, а не в 1991 дело было.

#51588 2017-03-12 12:30:57

Анон

Анон пишет:

Средненько. Обычненько, я б сказал. Во всяком случае у меня так тогда жили многие одноклассники, у которых папа и мама работают (не "новыми русскими", я вас умоляю), не многодетные, не бухают и пр. Уже обклеили советские квартирки новыми обоями со стройрынка, уже обзавелись диванами и компами, особенно если чья-то работа с ними связана была. Б/у комп же и тогда можно было взять и купить, не дефицит это.

Анон жил с работающей бабушкой + не особо большие алименты от отца, матери не было. И на обои хватало, и на видак, и на денди (сеги не было, сега была уровнем повыше, бггг), и попозже, в 98-м, комп купили. Ни нищебродами, ни богатеями не считались, вокруг примерно на том же уровне жили почти все (у кого родителей двое и один ребенок - получше жили, конечно, но полных семей с одним ребенком в окружении анона было не то чтоб большинство). ДС, спальный район. Так что не знаю даже, кто мог считать мажорством низ среднего уровня по больнице...

#51589 2017-03-12 13:01:58

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что за папа у Шаграта.

А я знаю) Погугли Стржалковский. Тот, кого нагуглишь - он и есть.

#51590 2017-03-12 17:40:18

Анон

Это я к чему - если имя Ириаллоны упоминалось в одном ряду с Шагратом (после приезда в ДС создал Берн под именем Рене), то дело там могло быть и не в видиках и кожаных куртках. А может тоже все было непросто.

#51591 2017-03-12 17:44:43

Анон

Анон пишет:

Это я к чему - если имя Ириаллоны упоминалось в одном ряду с Шагратом (после приезда в ДС создал Берн под именем Рене), то дело там могло быть и не в видиках и кожаных куртках. А может тоже все было непросто.

Намекаешь на то, что у нее батя - бандит в малиновом пиджаке?

#51592 2017-03-12 17:47:14

Анон

Судя по описанию квартиры Ириалонны в Пленнице, не пахло там никакими новыми русскими. Ну бля, оклеенные под мрамор двери? У новых русских? Сириоузли?

#51593 2017-03-12 17:51:25

Анон

Анон пишет:

Намекаешь на то, что у нее батя - бандит в малиновом пиджаке?

Про ее батю не знаю, говорю только про упоминание ее в одном ряду с непростыми людьми. Но у нее может и просто чуть побогаче было, хз.

#51594 2017-03-12 17:59:20

Анон

Анон пишет:

говорю только про упоминание ее в одном ряду с непростыми людьми.

Которое может быть на основании того, что у всех, кто упоминался с ними в одном ряду есть видик. Или что все они не забивают на цивил. Или что все они носят эльфийские/гномьи/хоббичьи имена в тусовке. Или что у всех у них крашеные волосы...
С говнолордов сталось бы по такому принципу людей в группы объединять.

#51595 2017-03-12 18:02:23

Анон

Анон пишет:

Которое может быть на основании того, что у всех, кто упоминался с ними в одном ряду есть видик. Или что все они не забивают на цивил. Или что все они носят эльфийские/гномьи/хоббичьи имена в тусовке. Или что у всех у них крашеные волосы...
С говнолордов сталось бы по такому принципу людей в группы объединять.

Ну может и так объединили, тут только гадать теперь можно.

#51596 2017-03-12 18:14:45

Анон

Анон пишет:

Ну может и так объединили, тут только гадать теперь можно.

Анон, я немного знаю Ассиди и от нее много слышал о Миакори. 99% на то, что они объединяли по принципу: "Живут богаче нас, на цивил не плюют ради глюков. Все понятно, это бездуховные Новые Русские!"

#51597 2017-03-12 18:38:38

Анон

Новые русские у них видимо как абортессы с маникюром у Абортарии

#51598 2017-03-12 18:46:52

Анон

Или как застройщики, не согласные с ее мнением, у Сашани.

#51599 2017-03-12 19:03:37

Анон

Анон пишет:

А я знаю) Погугли Стржалковский. Тот, кого нагуглишь - он и есть.

А, ну ясно. Курицыну ебет.

#51600 2017-03-12 19:10:31

Анон

Анон пишет:

Анон, я немного знаю Ассиди и от нее много слышал о Миакори. 99% на то, что они объединяли по принципу: "Живут богаче нас, на цивил не плюют ради глюков. Все понятно, это бездуховные Новые Русские!"

За куртку и обои в начале нулевых анона не Ассиди и Мисти в богачи записали, но очень похоже было, да.  =D
А "богаче" них, то есть богаче безработной необразованной Мисти (я не только корки в виду имею, а уровень, там и самообразования ноль, одни мурушки и мявушки), питающейся объедками на Арбате и живущей на ободранных вписках, жили к концу 90-х чуть менее чем все. И время уже изменилось.

Кстати, что анону еще интересно из мнээээ колорита. Вот на памяти анона такие совсем маргинальные немытые аскеры с длинным хаером заносили на вписки и просто разносили по тусовкам, простите, вшей. И за это их очень не любили. И могли даже предупредить, что такую-то и такого-то не вписывать, а то это, зверей притащит. Отличалась ли этим Мисти или тогда она еще была почище, чем сейчас?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума