Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
А что там в Версале?
Пахнет) Не так, конечно, как свеженаваленная куча, но явственно - застарелыми продуктами дефекации.
Я один мог бы списать на то, что причудилось, но нет, вся группа морщила носы: "Чем это?"
Не буду тебя разубеждать, хоть в Версале мы чуть головы не сломали, пытаясь понять, чем смердит))
Версаль был построен в 17 веке, какое Средневековье?
В Средневековье вполне себе мылись. Да, шампуней не было, но бани были, более того, Церковь особо не шугала сии заведения (где-то в хрониках был эпизод, вроде, как на епископа рухнула крыша бани). Самая грязная эпоха - это как раз века 15-17, раннее Новое время (которое вообще было на порядок более жестоким и мракобесным, нежели Средневековье - ой как там расизм с охотой на ведьм развернулись...), потому, что в Европе настал малый ледниковый период, дрова резко подскочили в цене, греть воду стало накладно. Когда к концу 18 века климат постепенно улучшился - снова появились бани и близкое к современному понятия о гигиене, в той же Франции конца 18 века мыться норма, у Карамзина есть весьма любопытное описание разных видов (!) парижских бань в разную цену.
Отредактировано (2017-02-08 00:57:09)
Я вот читала, что в средневековье мылись тупо и банально в чуть теплой воде потому, что греть было проблематично, и мылись вообще редко, а в бани в массе своей не за мытьем ходили а за сексом.
"Сережа, в бане моются!" (с) фильм про гардемаринов
Анон, ну чисто логически рассуди: если ты пришел в баню, заплатил деньги, а там к сексу еще и горячая вода прилагается, почему бы не воспользоваться всем по полной программе? Да, греть воду в частных домах было дорого, но это не значит, что все дружно ходили чушками. Не стоит думать, будто средневековые люди не секли, что быть чистым банально комфортнее по ощущениям. Смачивать в кружке горячей воды тряпочку и ей обтираться хоть два раза в день мог себе позволить практически любой. Это, конечно, не принятый нынче полноценный душ утром и вечером, но все-таки гигиена. Хуже стало уже позже, в относительно новое время, когда какие-то мудаки от церкви повбивали в головы населению, что слишком ухаживать за бренной земной оболочкой грешновато. Хотя та же Диана де Пуатье спокойно признавалась, что каждое утро принимает водные процедуры, и никто от этого в обморок не падал.
Не буду тебя разубеждать, хоть в Версале мы чуть головы не сломали, пытаясь понять, чем смердит))
То есть ты по запаху точно определил, что ссали по углам там люди исключительно немытые?
И что у нас в итоге получается? Что таких грязнуль, как Миакори, свет не видывал?
И что у нас в итоге получается? Что таких грязнуль, как Миакори, свет не видывал?
Ну почему же?
В одно время христианская церковь считала мытье большим грехом, и всякие там монахи с монахинями часто не мылись вообще никогда. Канонизированные в святых того времени так почти поголовно не мылись, ходили в вонючих лохмотьях и пр.
Кстати, учитывая отношение сабжа к христианству, если ей сказать, что ее отношение к гигиене один в один как у христианских святых и вообще по канонам христианства, ее может и взбомбить.
Саруман принимал роды у урук-хая? Слабительного дал для плезиру?
С ванной так не сработает
Можно подумать, в средневековых бочках и чанах не было такого.
Саруман принимал роды у урук-хая? Слабительного дал для плезиру?
Там, если правильно помню (сто лет не пересматривал), какие-то каверны в скале (?), и оттуда мелкие гоблинсы дубьем выковырнули Лурца, а Саруман присутствовал (в роли счастливого отца ).
Томас де Торквемада не мылся вообще ни одного раза в жизни.
Томас де Торквемада не мылся вообще ни одного раза в жизни.
Щас и тебе скажут, что это миф)
Кстати, учитывая отношение сабжа к христианству, если ей сказать, что ее отношение к гигиене один в один как у христианских святых и вообще по канонам христианства, ее может и взбомбить.
О, а на это я б посмотрел!
Что толку с ее взбомбления? Если бы не котики, кого эта нехорошая квартира и ее обитательницы вообще интересовали?
Что толку с ее взбомбления? Если бы не котики, кого эта нехорошая квартира и ее обитательницы вообще интересовали?
Ну не скажи, анон. А фашзм? А травля Инити и пляски на костях Вейдера? А попытки вождизма?
Ну не скажи, анон. А фашзм? А травля Инити и пляски на костях Вейдера? А попытки вождизма?
Ок, забыл добавить, что говорю за себя.
Если бы не животные, срать я хотел на скорбных башкой говнолордов.
Если бы не животные, срать я хотел на скорбных башкой говнолордов.
Вполне верю. А я вот с комплекса всего бомблю, тут и зверики, и травля, и прочее.
Лично мне на фашизм и кого из ставших неугодными подельниц миакопальхем затравила - похуй. Главное - это ее асоциальное поведение и мучения кошек.
Если бы не котики, кого эта нехорошая квартира и ее обитательницы вообще интересовали?
А ты посмотри сколько страниц у темы было до котиков и сколько анонов здесь обсуждают не только их. Никого не интересовали бы, говоришь? Ну-ну.
Пахнет) Не так, конечно, как свеженаваленная куча, но явственно - застарелыми продуктами дефекации.
Я один мог бы списать на то, что причудилось, но нет, вся группа морщила носы: "Чем это?"
Скорее всего, канализацией пахло, анон Мы так попали в одном из замков Луары. Тоже сделали кучу выводов о немытом средневековье, совершили парочку научных открытий, а потом обнаружили во вполне современном туалете (для туристов) мощный засор и зловонные лужи
А ты посмотри сколько страниц у темы было до котиков и сколько анонов здесь обсуждают не только их. Никого не интересовали бы, говоришь? Ну-ну.
Специально для тебя повторяю, что говорю только за себя.
Вы знаете, а я скучаю по Носочкам. Интересно, у них все хорошо?
Все хорошо, анончик. Мурси за заботу.
Хуже стало уже позже, в относительно новое время, когда какие-то мудаки от церкви повбивали в головы населению, что слишком ухаживать за бренной земной оболочкой грешновато.
Не только и не столько грешновато. Еще душа не было считалось, что мыться вредно для здоровья - что из твоего тела в процессе жизнедеятельности выделяются всякие неполезные вещи, а когда ты полощешься в воде, они обратно в тело попадают.
Чистоту как раз уважали, но добивались ее другими путями - старались всегда носить чистое белье/рубашки, по возможности часто их менять. Тогда вредные выделения из тела не входят в него обратно, а наоборот, переносятся на рубашку, которую потом можно постирать.
Финрод виноват в том, что сам практически не убирается, и мне толком не давал. Все мои друзья виноваты - в том, что ожидали от меня каких-то интересных проектов, творчества. В то время как я не умею это совмещать, а на самом деле важна только чистота.
Ахуля, золотые слова. Может пора уже претворить их в жизнь и самой взяться за свой быт?
Это откуда цитата? Опять девочка Полина голову подняла?
Все мои друзья виноваты - в том, что ожидали от меня каких-то интересных проектов, творчества. В то время как я не умею это совмещать, а на самом деле важна только чистота.
Это такой заход от противного. Чтобы услышать хор опровержений: ты что, чистоту наводить может любой, здесь много ума не надо, а вот творчество - это можешь только ты, и это важнее всего остального на свете. И услышит же.