Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Как же без аутентичной еды, анончик? О_о
ты в макдаках везде ешь, что ли?
Нет. Я ем привычную мне еду в стандартных заведениях, национальный колорит в кулинарном контексте меня интересует в последнюю очередь. Скорее, "аутентичная еда", если она чем-то так уж отличается от привычно-европейской, это минус страны, а не плюс в моих глазах, потому что я не хочу долго и печально выяснять, из какой хуйни сделано то, что мне принесли в ресторане, и ем ли я продукты, входящие в состав. А бифштекс или отбивная или салат практически везде будет бифштексом, отбивной или салатом, без извращений, и сделаны они в Чехии, в Финке или в Китае - на вкус не повлияет в целом (естественно, у каждого кафе могут быть свои мелкие заморочки в плане готовки, но при прочих равных отбивная все равно не будет жареным тараканом с луковой подливкой, например, или дохлым утенком в яйце). При этом я знаю достаточно людей, которые путешествуют с целью непременно пожрать именно "типично местное", так что каждому свое.
А бифштекс или отбивная или салат практически везде будет бифштексом, отбивной или салатом, без извращений, и сделаны они в Чехии, в Финке или в Китае - на вкус не повлияет в целом
Как мало ты знаешь о бифштексах.
А уж о салатах-то это полная чушь.
А бифштекс или отбивная или салат практически везде будет бифштексом, отбивной или салатом, без извращений, и сделаны они в Чехии, в Финке или в Китае - на вкус не повлияет в целом
Как мало ты знаешь о бифштексах.
Особенно если ехать в какой-нибудь Таиланд.
А что, надо непременно выяснять из чего это сделано?
Пробовать надо. Вдруг тараканы в луковой подливке это еда твоей мечты)
Особенно если ехать в какой-нибудь Таиланд.
Да можно и не в Таиланд. Бифштекс по флорентийски считается одной из визитных карточек города, например. Уж явно не за то что "бифштекс везде одинаковый". Собственно, анон отлично иллюстрирует правдивость статьи. Он говорит о том, в чем не разбирается и приводит свою неосведомленность как аргумент. Понятно, что есть люди, которым просто неинтересна аутентичная кухня, но это вовсе не потому что вкус бифштекса и салата везде один и тот же. Это не так.
Отредактировано (2017-01-15 13:53:41)
Аноны, кто что хочет тот то и жрёт, чего накинулись?
Аноны, кто что хочет тот то и жрёт, чего накинулись?
Да пожалуйста. Но зачем тогда рассуждать о вкусе бифштекса? Если ты его не пробовал.
Отредактировано (2017-01-15 13:56:16)
Аноны, кто что хочет тот то и жрёт, чего накинулись?
Да пожалуйста. Но зачем тогда рассуждать о вкусе бифштекса? Если ты его не пробовал.
Ну вот для кого-то он одинаковый.
Я другой анон, если что
Отредактировано (2017-01-15 13:59:51)
Ну вот для кого-то он одинаковый.
Я другой вере, если что
А это уже вопрос подачи.
Анон-то уверенно говорит, что отбивная - это всегда отбивная, хотя она как раз может оказаться тараканом в луковой шелухе.
Ну как минимум курицей в кляре, которую опять же не все едят.
Отредактировано (2017-01-15 14:03:43)
Ну может он в маке ест.
Ну может он в маке ест.
Может.
Просто он так уверенно рассуждает о бифштексах, как будто во всех странах их перепробовал. Я уж молчу о салатах
Отредактировано (2017-01-15 14:06:22)
Да что там "салаты во всех странах", в ДС в каждом ресторане цезаря по-разному готовят
Может. 1133
Просто он так уверенно рассуждает о бифштексах, как будто во всех странах их перепробовал. Я уж молчу о салатах 3222534
Анон, а ты реально не понимаешь разницу между "я хочу есть то, что привычно выглядит и привычно на вкус" и "я хочу есть аутентичное, присущее данной стране"? Разговор-то именно об этом. Да, прикинь, есть люди, которым совершенно неинтересна эта "аутентичность" в части кулинарии и ей можно пренебречь. Если я люблю мясо и не люблю рыбу, то мне будет глубоко плевать на традиции рыбной кухни данной страны, даже если в основном туда едут именно чтоб восхититься рыбной кухней. У меня просто другие приоритеты. Речь не о том, разное или одинаковое привычное блюдо, а о том, что изначально не ради местной жратвы ехать. А кому-то это важно - по крайней мере, я знаю тех, кто ездит в тот же Тай, чтоб пожрать родной тайской еды, несмотря на то, что европейскую совершенно не проблема там купить ни в супермаркетах, ни в ресторанах.
А что, надо непременно выяснять из чего это сделано?
Пробовать надо. Вдруг тараканы в луковой подливке это еда твоей мечты)
Да, непременно надо выяснять. Чтоб не заблевать стол и не испортить себе настроение, не говоря уж о выкинутых на ветер деньгах. Я ничего не потеряю от отсутствия тараканов в луковой подливке в своей жизни, поверь.
Отредактировано (2017-01-15 17:53:27)
Да что там "салаты во всех странах", в ДС в каждом ресторане цезаря по-разному готовят
Да что там в ресторанах, два человека по-разному готовят одно и то же блюдо, даже банальный омлет.
Про что здесь вообще говорят?
Анон, а ты реально не понимаешь разницу между "я хочу есть то, что привычно выглядит и привычно на вкус" и "я хочу есть аутентичное, присущее данной стране"?
Я отлично понимаю разницу, но я в курсе, что "привычно выглядит" и "привычно на вкус" не одно и то же. И наоборот это правило тоже работает. И даже в России можно нарваться с таким подходом на что-то неожиданное, я уж не говорю про Китай. И когда ты начинаешь приводить в пример тот же бифштекс, рецептов которого только я знаю штук 10 и вкус полученного блюда весьма разнится, это вызывает у меня закономерное удивление. Одно дело, когда аутентичная кухня не самоцель, это как раз понятно, но с кухней той или иной страны все равно придется столкнуться, если не возить с собой привычные продукты. Даже в Маках есть разница в меню.
Да вы охуели оффтопить
Анончики, вы голодные?)))
Думал, что я тему Шоен открыл...
Опять тут кулинарный диспут!
Думал, что я тему Шоен открыл...
+1
Даже в Маках есть разница в меню.
я кстати обожаю как раз прийти в мак где-нибудь на другом конце света и попробовать "макарабию" или там "макбуррито"
А в индии вообще рвались к маку, как к форпосту цивилизации
в финке охуенные макврапы и стевия-подсластитель вместо сахара есть
извините за оффтоп)
Да сколько можно