Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Кстати, а Ассиди уже купили новый принтер?
Отредактировано (2016-03-18 17:49:33)
она считалась весьма перспективным молодым литератором,
в треде упоминалось, что ее стихи понравились бабушке Зеркала. бабушка Зеркала - какой-то известный, вроде бы, критик и переводчик (сейчас влом искать, кто именно), но речь шла только о ней, а не о каких-то широких народных массах.
бабушка Зеркала - какой-то известный, вроде бы, критик и переводчик (сейчас влом искать, кто именно)
Анон пишет:Можно я посмеюсь?
Можно. )) Анон студент-медик, и сравнивая свою учёбу с учёбой знакомой которая учится в институте культуры, считает что там просто курорт.
Родной, а с чего ты взял, что в лите так же, как в кульке?
Родной, а с чего ты взял, что в лите так же, как в кульке?
Не знаю, мне показалось что это примерно похоже, могу ошибаться конечно, и уже похоже что ошибаюсь.
У анона мать училась на филфаке, причем даже не на романо-германском, а на русском. Это ад немногим уступающий меду. Такие тонны текстов и критических статей на них в себя не каждый впихнет.
Анон учился сначала в шараге на крановщика, а потом в универе на, внезапно, журналиста. Везде был томный пиздец. Впрочем, анон вообще учиться не любит.
На филфаках, аноны, ходит поговорка, что если ты хочешь прочесть весь список, то читать тебе придется 25 часов в сутки, 8 дней в неделю и без перерывов на обед. Плюс латынь, старослав, истграм, морфемика-морфология и прочие свинцовые мерзости, от которых любой технарь сбежит в ужасе, вознося благодарственные молитвы за то, что смог, смог в свое время куда-то сдать математику. Ах да, математика на филфаках тоже бывает, и иногда еще основы экономики.
Там, где русское отделение отдельным факультетом, на филфак проще _поступить_, это правда, но не потому, что экзамены простые, а потому что меньше конкурс и проходной. Но учиться там потом, проскочив вот так с тройками по маленькому конкурсу, сам не рад будешь. Из пересдач такие не вылазят.
Отредактировано (2016-03-18 21:58:15)
А если поверх этого накладывается еще и иностранный со своей морфологией-историей-прочей хней, то становится совсем весело. Не, медикам в этом плане веселее, спорить не буду. У медиков учеба - это реальный пиздец.
медикам в этом плане веселее, спорить не буду. У медиков учеба - это реальный пиздец.
Если не прогуливать, не пинать хуи на занятиях, и интересоваться изучаемой специальностью то не такой уж и пиздец.
На нашем филфаке водилась поговорка "Чтобы вылететь отсюда, надо иметь крылья"
На вашем - вполне возможно, мало ли на свете шарашек.
МГУ, если что) Ломоносова. Не знаю, откуда ты, может, для тебя и это шарага.
Если тянут всех и каждого? Шарага, анон. МГУ - он большой и разный, и случаи там тоже... бывают.
Нынче половина факультетов в МГУ - реальная шарага
Так понимаю что сабжу на данный момент до филфака МГУ как до Китая пердячим паром, так что... в целом ситуация проясняется.
Что-то у гуманитариев пригорело, любо-дорого смотреть.
Потому. что такие дебилы. которые считают, что гуманитариям учиться легко, а вот матема-атика, просто заебли. Я учился и по гуманитарной стезе, и по точным наукам. Второе легче.
Физики и лирики, идите, может, во флуд? Миакори у нас ни на филфаке, ни в медицинском, ни на какой-нибудь прикладной математике замечена не была.
На нашем филфаке водилась поговорка "Чтобы вылететь отсюда, надо иметь крылья"
Гы, я сейчас там учусь, меня третий месяц отчислить не могут из магистратуры :D Бакалавриат закончил левой пяткой с посещаемостью процентов в 40. Не то чтобы это было достижение, но если вы ищете самого некомпетентного филолога в России - обращайтесь
Причём у меня даже троек нет. Чуть-чуть до красного диплома не дотянул, лол. Вот если б мне его дали, вот бы я угорал)
Отредактировано (2016-03-19 12:50:04)
Потому. что такие дебилы. которые считают, что гуманитариям учиться легко, а вот матема-атика, просто заебли. Я учился и по гуманитарной стезе, и по точным наукам. Второе легче.
Побуду КО, но сравнивать "гуманитарную стезю" с "точными науками" с аргументами "я учился" - это ни о чем. Какбэ и среди гуманитарных, и среди точных есть шараги типа Вождевой психолухической и серьезные ВУЗы, дерущие 3 шкуры.
Отредактировано (2016-03-19 12:51:26)
Потому. что такие дебилы. которые считают, что гуманитариям учиться легко, а вот матема-атика, просто заебли. Я учился и по гуманитарной стезе, и по точным наукам. Второе легче.
Анон, все просто.
Если ты "технарь" - тебе по точным легче. Если "гуманитарий" - по всяким языкам.
Меня вот если загнать в технический вуз, я там повешусь на третий день, потому что ковыряться в любых цифрах для меня ад земной, я просто их не понимаю и мне не интересно пытаться понять.
Вот и окажется, что с моих слов - учиться на технаря полная ж.
А если послушать моего друга-физика, то ад - это филфак, потому что его коробит от одного вида бесконечного текста. Ему проще формулы пятистраничные, чем один перевод.
И кто из нас прав?
На самом деле - сюрприз - многое зависит от преподов. Если большинство из них прекраснодушны и либеральны, и им легче поставить тебе на экзамене 4, чем бесконечно гонять по пересдачам, даже если ты сидишь перед их носом и скатываешь все с телефона - учиться будет намного легче. Другой вопрос, что если так учат на филфаке - последствия менее драматичны для окружающих, чем если, например, так будут учить в меде или на инженерном.
Отредактировано (2016-03-19 12:57:50)
Ой блеать, "все профессии важны, все профессии нужны", брэйк хД
Где тот мудрый анон, напомнивший, что разговор ушёл далеко мимо сабжа, я хочу предложить ему чаю?
может вы себе тред отдельный для технарско-гуманитарского срача создадите? хватит тут срать