Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#46776 2016-01-29 20:48:35

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

Так то семья, а  то совершенно посторонние, нарушают норму проживания.

Блин, анон. Есть гигиенические нормы - к освещению, температуре, прочему. Есть норма квадратных метров на человека при получении квартиры. Есть нормы для детей - в каких условиях их нельзя селить, например. В каком законе ты взял "норму проживания", кем бы эти люди друг другу не приходились?!
http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/58/58763/#i17406 - вот тебе СанПин. Найди в нем хоть одну букву про "три человека в однушке это много" или вообще хоть какое-то ограничение на количество людей на квадратный метр.
Давайте уж либо рассуждать в правовом поле, либо фантазировать, уподобляясь Глисте и выставляя себя на посмешище, третьего не дано.

Отредактировано (2016-01-29 20:56:11)

#46777 2016-01-29 21:00:18

Анон

Вангую, кстати, вопли в днявочке Враженьки в духе "злые аноны обсуждают, как выкинуть меня умирать на улицу и готовы на все ради этого"... :lol:

#46778 2016-01-29 21:01:32

Анон

Анон пишет:

Так то семья, а  то совершенно посторонние, нарушают норму проживания.

Блин, анон. Есть гигиенические нормы - к освещению, температуре, прочему. Есть норма квадратных метров на человека при получении квартиры. В каком законе ты взял "норму проживания", кем бы эти люди друг другу не приходились?!
http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/58/58763/#i17406 - вот тебе СанПин. Найди в нем хоть одну букву про "три человека в однушке это много" или вообще хоть какое-то ограничение на количество людей на квадратный метр.
Давайте уж либо рассуждать в правовом поле, либо фантазировать, уподобляясь Глисте и выставляя себя на посмешище, третьего не дано.

Для начала.

5. Право пользования жилым помещением имеют:

наниматель жилого помещения (далее - наниматель) и члены его семьи - по договору социального найма жилого помещения;

наниматель и граждане, постоянно проживающие с нанимателем, - по договору найма жилого помещения государственного и муниципального жилищных фондов коммерческого использования;

наниматель и члены его семьи - по договору найма специализированного жилого помещения;

собственник жилого помещения и члены его семьи;

член жилищного или жилищно-строительного кооператива и члены его семьи.

6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.

Это Правила пользования жилыми помещениями
http://www.rg.ru/2006/01/27/zhilye-pravila-dok.html
Миакори с Артафиндой там вообще живут незаконно. Регистрация не нужна, а договор найма нужен. А тут уже вступают правила п. 6. Временные жильцы не должны нарушать права соседей.

#46779 2016-01-29 21:02:01

Анон

Анон пишет:

"злые аноны обсуждают, как выкинуть меня умирать на улицу и готовы на все ради этого"

Ну блядь... если бы были законные методы, чтоб рили выкинуть ее умирать на улицу и ни одна падла ей полкусочка хлеба не кинула чтоб...
Увы((

#46780 2016-01-29 21:08:56

Анон

Какие тут методы, у нее свое жилье есть в том же городе.

#46781 2016-01-29 21:13:05

Анон

Анон пишет:

Миакори с Артафиндой там вообще живут незаконно. Регистрация не нужна, а договор найма нужен. А тут уже вступают правила п. 6. Временные жильцы не должны нарушать права соседей.

Кому нужен, зачем нужен?
Собственник ИМЕЕТ ПРАВО вселять по договору найма.
Право, а не обязанность. А пустить к себе жить можно кого угодно по собственному желанию. Выше уже приносили про временных жильцов, у которых не требуется никаких договоров и регистраций.
Обязан наниматель/собственник содержать квартиру в надлежащем состоянии, вовремя платить коммунальные платежи, не мешать соседям и т.п. Вот это можно привязать к юридическому процессу(тм), а не мифическое "нельзя жить не у себя дома" и "три человека на однушку - много", которое возникло у некоторых в воображении.

#46782 2016-01-29 21:16:15

Анон

Анон пишет:

Ну блядь... если бы были законные методы, чтоб рили выкинуть ее умирать на улицу и ни одна падла ей полкусочка хлеба не кинула чтоб...
Увы((

Ну выкинуть на улицу чтоб совсем - нет, а в общежитие или на принудительное лечение- вполне.

#46783 2016-01-29 21:19:33

Анон

Анон пишет:

Есть санитарные нормы проживания, против резиновых квартир. Три тушки в квартире Хайни точно за пределами.

Ну ты сказанул! Типа, я и мои родители в моем детстве были далеко за пределами. У нас однушка еще и меньше метражом была.

#46784 2016-01-29 21:22:43

Анон

Анон пишет:

Есть санитарные нормы проживания, против резиновых квартир. Три тушки в квартире Хайни точно за пределами.

Ну ты сказанул! Типа, я и мои родители в моем детстве были далеко за пределами. У нас однушка еще и меньше метражом была.

Вы были члены семьи нанимателя.

#46785 2016-01-29 21:24:08

Анон

Анон пишет:

Кому нужен, зачем нужен?
Собственник ИМЕЕТ ПРАВО вселять по договору найма.
Право, а не обязанность. А пустить к себе жить можно кого угодно по собственному желанию. Выше уже приносили про временных жильцов, у которых не требуется никаких договоров и регистраций.
Обязан наниматель/собственник содержать квартиру в надлежащем состоянии, вовремя платить коммунальные платежи, не мешать соседям и т.п. Вот это можно привязать к юридическому процессу(тм), а не мифическое "нельзя жить не у себя дома" и "три человека на однушку - много", которое возникло у некоторых в воображении.

Анон, ты сильно не прав, но мне сейчас лень расписывать тебе всю подоплеку. Завтра, ок?

#46786 2016-01-29 21:24:29

Анон

Ну выкинуть на улицу чтоб совсем - нет, а в общежитие или на принудительное лечение- вполне.

Какой ты унылый и тупой тролль. Стыдись.

#46787 2016-01-29 21:25:49

Анон

Анон пишет:

А, то есть теперь мы юлим и ищем возможности, при которых три на однушку это уже не много. Всеясн. А не проще ли не ляпать глупостей?

#46788 2016-01-29 21:26:30

Анон

Анон пишет:

А, то есть теперь мы юлим и ищем возможности, при которых три на однушку это уже не много. Всеясн. А не проще ли не ляпать глупостей?

Иди в хуй, Фифи.

#46789 2016-01-29 21:27:23

Анон

Анон пишет:

Иди в хуй, Фифи.

Иди ф хуй сам, Глиста.

#46790 2016-01-29 21:31:27

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сильно не прав, но мне сейчас лень расписывать тебе всю подоплеку. Завтра, ок?

У меня ощущение, что мы на разные законы опираемся. Я спорить-то не хочу, я хочу, чтоб речь шла о реальных рычагах воздействия. Шум и мешание соседям/заливание их/неоплата долгов/нарушение общественного порядка - все это можно привязать к данной ситуации.
А то, что к кому-то в гости подружки пришли или по добровольному согласию живут, не нарушая правил регистрации - нельзя. Потому что, повторюсь, иначе бы у нас половину страны "выселяли".

#46791 2016-01-29 22:14:08

Анон

Миакоря прикрыла комментарии, но предварительно разродилась тем, что без какой-то материальной выгоды человек не будет копаться в говне.
Интересно, какая у нее самой материальная выгода в копании в своих старых постиках и обзываниях Инити? Причем материальная, да!

#46792 2016-01-29 22:18:51

Анон

Анон пишет:

Анон, мы снимаем втроем однушку. Официально, по договору. Семейных связей нет.
С двумя котами.
Мы что ли закон нарушаем?

#46793 2016-01-29 22:20:45

Анон

Анон пишет:

без какой-то материальной выгоды человек не будет копаться в говне.

Потому и не убирается - выгоды нет  =D

#46794 2016-01-29 22:30:39

Анон

Миакори никак не поймет, что кроме материальной выгоды есть еще желание добиться справедливости. Вот такое пафосное и белоплащовое, но оно у людей есть. И, вот удивительно, есть оно у мерзких анонов, а не у героической няшной Ахульки. А еще не понимает, что только что перед своими ПЧ выставила себя меркантильной сво, для которой существует только материальная выгода.

#46795 2016-01-29 22:44:13

Анон

Анон пишет:

С двумя котами.

Это как посмотреть. Но для начала, вы живете по честному договору поднайма или найма, смотря в какой форме ваш хозяин сам пользуется жильем.
А просто так поселиться без поднайма/найма, как ни странно, нельзя. :) Только по правилам пользования, см. закон по ссылке, и только по основанию. Временных жильцов могут выселить соседи, если все это нарушает правила по шуму, гигиене и экологии.
Ну и да, большая часть аренды это чистая нелегальщина до первой проверки.

#46796 2016-01-29 22:56:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С двумя котами.

Это как посмотреть. Но для начала, вы живете по честному договору поднайма или найма, смотря в какой форме ваш хозяин сам пользуется жильем.
А просто так поселиться без поднайма/найма, как ни странно, нельзя. :) Только по правилам пользования, см. закон по ссылке, и только по основанию. Временных жильцов могут выселить соседи, если все это нарушает правила по шуму, гигиене и экологии.
Ну и да, большая часть аренды это чистая нелегальщина до первой проверки.

Ничего подобного. Я лично выселяла квартирантов по жалобам от соседей, так участковый и полиция не хотели даже принимать жалобу, поскольку все было законно по договору найма и сроки оплаты жильцы не нарушали. А то, что они шумели и устраивали ежедневно гулянки с музыкой до пяти утра - так мне предлагали просто провести с ними увещевательную беседу.

#46797 2016-01-29 22:58:21

Анон

Это участковые шевелиться не хотели, а не все было  нормально, не надо путать закон и его представителей.  ;D
Гулянья до 5 утра нарушают, реально так нарушают.

Отредактировано (2016-01-29 22:59:17)

#46798 2016-01-29 23:03:11

Анон

Про шум по ночам: http://yconsult.ru/zakony/o-tishine-2015-god/
Собственников можно только под штраф подвести, а вот арендаторов, в т.ч. по соцнайму, можно хорошенько замучить.

#46799 2016-01-29 23:03:32

Анон

Анон пишет:

Это участковые шевелиться не хотели, а не все было  нормально, не надо путать закон и его представителей.  ;D

Но выселить жильцов из-за этих нарушений незаконно, вот в чем дело. У них законный, правильно оформленный договор аренды и своевременная оплата, оштрафовать за шум могут, выселить  - нет. Моих выселили только тогда, когда, при вызове полиции непосредственно на такую гулянку, одна из этих пьяных дур заявила, что если ее будут обижать, она взорвет газ.

#46800 2016-01-29 23:06:13

Анон

Анон пишет:

Но выселить жильцов из-за этих нарушений незаконно, вот в чем дело. У них законный, правильно оформленный договор аренды и своевременная оплата, оштрафовать за шум могут, выселить  - нет. Моих выселили только тогда, когда, при вызове полиции непосредственно на такую гулянку, одна из этих пьяных дур заявила, что если ее будут обижать, она взорвет газ.

Ты слегка себе противоречишь.
Бред пьяной дуры как раз гораздо труднее оформить в повод для выселения, чем факт нарушения закона о тишине.
Договор и оплата не позволяют систематически нарушать законы, ни о тишине, ни о пользовании помещениями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума