Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#46251 2016-01-09 17:39:10

Анон

Re: Миакори и Ко

а я не про себя. Я как раз хочу понять, как именно и что считается "нормальным" спросить и выяснить? Вот есть плохой вариант. А какой хороший?

Эм... Ну, вот отдать кота анону и его сестре было бы неплохим вариантом. Ну и можно попросить присылать первые месяцы фотки и рассказывать о здоровье пару слов. А так не факт что тому коту в итоге нашли дом.

#46252 2016-01-09 17:51:20

Анон

Анон пишет:

а я не про себя. Я как раз хочу понять, как именно и что считается "нормальным" спросить и выяснить? Вот есть плохой вариант. А какой хороший?

Колибри, в случае с "отдали кота пациенту" вой поднялся исключительно из-за хейтерства оного пациента, строго говоря, к котам отношения не имеющего. И знать бы не знал никто, если бы Лиля ее не сдеанонила, целенаправленно или нет. Тупо эмоционально "а вот она сделала хуйню, стало быть оная хуйня распространяется на всех". И претензии в большинстве своем были совершенно необоснованы. Почему-то тому же Дятлу, который брал кота на съемную комнату в коммуналке, работая фрилансером, никто не закатил истерику "а если тебя попрут хозяева/а если ты потеряешь работу/а если тебе будет нечем кормить кота" - и никому это не показалось странным. С человеком пообщались, человек разговаривал и вел себя адекватно, готов был кормить-лечить-любить, кота ему привезли и все довольны. И фотографии он показывал, и рассказывал о коте по доброй воле и дружелюбно.
На Хали же сразу накинулись в духе "ааааа, у нее семь кошек в трешке, чем она будет кормить и на что лечить и вообще там неубрано", словно видели у нее хотя бы один прецедент заморенного кота в куче говна. При том что она, кстати, повела себя куда адекватнее хейтеров конкретно в данном случае, денег ни у кого не просила, фото показывала, в гости звала, о котах докладывалась и сейчас, если спросить, думаю, расскажет. И тут уже не наше дело, где она берет деньги на ветеринара, если все ее коты привиты и пролечены, о чем запись в ветпаспортах есть. Блин, ну вот реально порой люди обязательно хотят тупо доебаться до чего-то. У меня все звери в доме ветобслуживаются бесплатно который год, например, потому что тупо есть знакомый ветеринар, который лечит, прививает, дает рекомендации и траты тут - стоимость препаратов, ну и если какие-то манипуляции, требующие стационара. И человеческие знакомые врачи, которые при надобности осмотрят меня и дадут рекомендации вместо похода в клинику и оставления там нескольких тысяч, тоже в знакомых есть. Что мешает то же самое иметь другим? Равно как и что мешает закупаться зоотоварами в рамках совместных закупок или по знакомству по оптовой цене, как это делается с товарами для людей? Уточняю: я не призываю это все делать, но считаю, что у других МОЖЕТ БЫТЬ такая возможность.Да хоть в переходе аскать, если в итоге жратва и лекарства есть, епть... Имхо, переживать и дергаться есть смысл, когда человек явно говорит одно, а вживую мы видим другое. Вот это "кошки здоровые, но немного запущенные", как вещала Дремора, к примеру. Или если со всех сторон потенциальный хозяин положителен, а на деле у него это пятая кошка за последние пару лет и куда делись остальные, непонятно.
100%-но мы не узнаем никогда и ни о ком всех подробностей, увы. Но есть большая разница между "расскажите о себе, были ли у вас другие животные и чем они питались и сколько прожили" и "скажите, сколько вы зарабатываете, где живете и мы будем вас каждый месяц инспектировать". Все-таки если к людям с адекватными запросами, то и они обычно не козлят и проявляют понимание. Опять же, вот бери я кота из приюта/с передержки, я не была бы против, чтобы мне привез его куратор. Не потому, что мне самой лень, а потому, что это даст возможность ему посмотреть вживую на дом, где будет жить животное. Вдруг у меня тут ларек с шаурмой или притравочная станция? Или я сказала, что живу в трехкомнатной квартире, а по факту полуподвал с печкой-буржуйкой? Но если оный куратор с порога категорически заявит, что у меня вот незастекленный балкон в одной из комнат и потому никаких мне котиков или потребует справку с работы, чтоб доказать, что я могу покупать корм ХХХ и наполнитель УУУ или что мои дети будут дергать котика за хвост - он пойдет по известному адресу. Вместе с котиком, увы.

Отредактировано (2016-01-09 18:02:31)

#46253 2016-01-09 19:00:14

Анон

Анон пишет:

в случае с "отдали кота пациенту" вой поднялся исключительно из-за хейтерства оного пациента, строго говоря, к котам отношения не имеющего.

Бля, опять какой-то веник метет...

#46254 2016-01-09 19:15:22

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Ну да, все, кто не прыгает с воплем "сжечь ведьму" - непременно веник. А еще лучше - сам поциент, пришедший себя защищать, че мелочиться.

#46255 2016-01-09 20:09:11

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Ну да, все, кто не прыгает с воплем "сжечь ведьму" - непременно веник. А еще лучше - сам поциент, пришедший себя защищать, че мелочиться.

Да вроде уже сошлись на том, что пофиг, что ебанашка, хейтерша, маргиналка, воровка (собаку украла на улице, а на протестующую хозяйку натравила своих друзей) и просто засранка - главное, что животных любит, иначе не держала б дома целое стадо из кошек и собачек маленько. Но у нее же не такой пиздец, как у Миакори. Поэтому всё окнорм.

#46256 2016-01-09 20:13:14

Анон

Анон пишет:

Но у нее же не такой пиздец, как у Миакори. Поэтому всё окнорм.

Именно, анон. И можешь скакать сколько угодно, но пока что-то не видно очереди на этих кошек с протянутыми руками, а потому да, раз у нее дома нормальные условия и сытые ухоженные животные, все остальное можно оставить для личной темы, если таковая есть, и личных любителей ее компашки, к котам это отношения не имеет.

#46257 2016-01-09 20:25:34

Анон

Анон пишет:

Да вроде уже сошлись на том, что пофиг, что ебанашка, хейтерша, маргиналка, воровка (собаку украла на улице, а на протестующую хозяйку натравила своих друзей) и просто засранка - главное, что животных любит, иначе не держала б дома целое стадо из кошек и собачек маленько. Но у нее же не такой пиздец, как у Миакори. Поэтому всё окнорм.

Да, совершенно верно, окнорм. Можно быть сколько угодно ебанашкой и маргиналкой, пока это не выходит за грани разумного (квартира, машина, работа - это уже не то чтобы маргинальность, нравится кому оно или нет), а "засранка" она, судя по фото, такая же, как половина анонов. Стадо - это полтора десятка в однушке, а не шесть в трешке, а собаки, кстати, места занимают куда меньше, чем кошки, если это воспитанные собаки и не бульмастифы размером с теленка. Сходи к друзьям с собаками и убедись. И прими уже как факт, что на содержание животных никак не влияет то, кого там поциент не любит и с кем посрался. Вот если б она писала, что у нее три кошки выпали из окошка, а четвертая родила в полгода - никто бы ей не отдал кота. Хоть в трехэтажный особняк и с предъявлением чековой книжки.
И, кстати, ровно до той минуты, пока не выяснилось, что Божечки-Кошечки это Хали, никто, вот вообще никто не раскрыл рта на тему того, что у нее, якобы, кошек перебор. Хотя об этом было сказано сразу. А потом понеслось говно по трубам на предмет количества как один из особо ценных аргументов. Двойные стандарты такие двойные)))

Отредактировано (2016-01-09 20:33:35)

#46258 2016-01-09 20:28:23

Анон

Да закопайте уже

#46259 2016-01-09 20:32:25

Анон

Анон пишет:

Вот если б она писала, что у нее три кошки выпали из окошка, а четвертая родила в полгода - никто бы ей не отдал кота.

Да даже если бы не писала, а это как-то вскрылось по ходу дела. А то пытаются смешать все в одну кучу. Можно быть сколько угодно пациентом и ебанашкой, но к вопросу, отдавать ли такому человеку кота, это не имеет никакого отношения.

Отредактировано (2016-01-09 20:32:37)

#46260 2016-01-09 20:43:35

Анон

Хали что-то брехала про передержку с боксами.
Кстати, паспорта, конечно, ебанашество, но фактически самые бдительные кураторы отдадут животное любому пиздуну, который с три короба наврет то, что от него хотят слышать. Про работу, про условия...

#46261 2016-01-09 20:52:37

Анон

Квартира тети, работаете обе, в Газпроме, бла-бла-бла. И готово.
Ну как Хали с боксами и крутой передержкой. :)
А теперь-то можно и в морду тыкать тем, что с ходу не пронзили пиздеж и поциэнтского виртуала, так, значит, все нравилось и выглядело солидно, так самидурывиноваты, цыганская магия.  :lol:

Отредактировано (2016-01-09 20:53:17)

#46262 2016-01-09 20:54:07

Анон

Анон пишет:

так, значит, все нравилось и выглядело солидно.

Но там же и правда какой-то анон выезжал посмотреть, и по его отчету все было абсолютно нормально, и на словах, и на фото, так в чем нестыковка-то?

#46263 2016-01-09 20:56:24

Анон

Анон пишет:

так, значит, все нравилось и выглядело солидно.

Но там же и правда какой-то анон выезжал посмотреть, и по его отчету все было абсолютно нормально, и на словах, и на фото, так в чем нестыковка-то?

Это было сильно потом.
Но и то, никаких боксов, например. А цыганский срач, который вовсе не "как у половины анонов", а нефорская вписка с дизайном из платочков.

#46264 2016-01-09 20:58:53

Анон

Анон пишет:

Квартира тети, работаете обе, в Газпроме, бла-бла-бла. И готово.
Ну как Хали с боксами и крутой передержкой. :)
А теперь-то можно и в морду тыкать тем, что с ходу не пронзили пиздеж и поциэнтского виртуала, так, значит, все нравилось и выглядело солидно, так самидурывиноваты, цыганская магия.  :lol:

Под боксом подразумевался карантин в отдельной комнате - что, кто-то риалли считает, что в городской квартире оборудованы боксы как в стационаре? Про "крутую передержку" ни слова не говорили, говорили "у меня есть несколько кошек, возьму миакорятного котика, если кого-то из имеющихся, здоровых, привитых и с паспортом, у меня заберут". Кто и в чем виноват-то и что надо было пронзать?

#46265 2016-01-09 21:00:52

Анон

Анон пишет:

А цыганский срач, который вовсе не "как у половины анонов", а нефорская вписка с дизайном из платочков.

Анон, про цыганский срач и нефорскую вписку ты сейчас из пальца высосал. Наличие в доме платочков теперь свидетельство хуевого содержания котиков?

#46266 2016-01-09 21:04:00

Анон

А чойта у нас опять Хали-срач ни с хуя? Ятен, что ли, пришла?

#46267 2016-01-09 21:08:59

Анон

Анон пишет:

Да вон, Колибри спросила, как отличить потенциально хорошие руки от плохих на примере того, что сначала отдали Кира Божечкам, а потом выяснилось, что это Хали и началось в деревне лето снова-здорова. Кому-то снова припекло - видимо, ждет поста "расселяем кошек Хали".

#46268 2016-01-09 21:10:55

Анон

Анон пишет:

А цыганский срач, который вовсе не "как у половины анонов", а нефорская вписка с дизайном из платочков.

Анон, про цыганский срач и нефорскую вписку ты сейчас из пальца высосал. Наличие в доме платочков теперь свидетельство хуевого содержания котиков?

Блядь, да Хали сама не скрывает, что у неё нефорская вписка в квартире, доставшейся от матери, с незапамятных времён. Как мама свалила, купив себе другую хату, так и понеслось. Так чего отмазывать-то? А про халину машину откуда дровишки?

#46269 2016-01-09 21:11:41

Анон

Анон пишет:

Да вон, Колибри спросила, как отличить потенциально хорошие руки от плохих на примере того, что сначала отдали Кира Божечкам, а потом выяснилось, что это Хали и началось в деревне лето снова-здорова. Кому-то снова припекло - видимо, ждет поста "расселяем кошек Хали".

Нет, просто удивило, что с Хали паспорт не спросили, а с других спрашивают.

#46270 2016-01-09 21:12:25

Анон

Анон пишет:

С кого это и когда наши кураторы паспорт спрашивали? Ты их с зоошизой-то не путай.

#46271 2016-01-09 21:13:42

Анон

Анон пишет:

А про халину машину откуда дровишки?

В каком смысле откуда? Это что, тайна какая-то, которую ни в коем разе нельзя было озвучить? о.О

#46272 2016-01-09 21:22:26

Анон

Анон пишет:

Подожди, в треде как раз говорят о том, что те, кто спрашивают - это зоошиза, с которой никто из-за этого и не связывается. А наши Колибри и ко вроде не были замечены в требованиях паспорта и прочих документов, или я что-то путают?

#46273 2016-01-09 21:22:32

Анон

Анон пишет:

Но и то, никаких боксов, например. А цыганский срач, который вовсе не "как у половины анонов", а нефорская вписка с дизайном из платочков.

так не надо было уже бокс ведь. Кир пролеченный поехал

#46274 2016-01-09 21:24:34

Анон

Анон пишет:

А наши Колибри и ко вроде не были замечены в требованиях паспорта и прочих документов, или я что-то путают?

Не путаешь, это у кого-то уже ум за разум зашел. У наших как раз все нормально в данном плане.

#46275 2016-01-09 22:02:07

Анон

Да тут просто кто-то сам придумывает, а потом сам же обижается.
Уже и бокс, оказывается, обещали, и передержка крутая была обещана.
Теперь ещё и кураторы кошечек из миакорятника по паспорту раздают, и только божечки-кошечкам без паспорта отдали, сволочи такие.
Какое жопочтение ещё будет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума