Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Ну как жи ж! Сказке! 74383087
Не, я лучше пишу
носочки, наши диванные пчхихиатры сейчас, вот увидишь, заведут про то, что они далеко живут и про то, что без опасности для общества сейчас не госпитализируют.
Анон пишет:Ты кто по образованию и что закончил?
все с вами ясно. оба вы диванные психиатры.
Я вообще невролог, причем не лечу, а исследую, но кафедра психиатрию включала, а специальности смежные.
Не, я лучше пишу
Анон, да лучше сабжей, мне кажется, даже девочки с фикбука пишут Просто потому, что ПИШУТ же, а не мечтают о написании.
Если серьезно, то сабж и ее подружки заставляют меня думать о такой штуке как истероидный характер.
http://ncpz.ru/lib/1/book/11/chapter/11
Тут в кейсе один милый юноша тоже фашизмом очень размахивал...
Тут отличную ссылку анон приносил.
И таблица признаков в тексте очень доходчивая. Про пресловутую наркоманию там тоже есть, особенно характерны рассказы самой Миакори:
"Истинные наркомании формируются редко. Употребление чаще носит показной характер, чтобы привлечь к себе внимание"
И еще:
"Тонкий артистизм, умение оценивать обстановку, найти способы произвести впечатление. Легко меняют разыгрываемую роль"
Я вообще невролог, причем не лечу, а исследую, но кафедра психиатрию включала, а специальности смежные
ну, как я и сказал: диванный. отдаленное представление получил, теоретическое, на практике не сталкивался годами.
Про наркоманское прошлое и соскок сабж писал в своем профиле на Тол-Эрессе.
Могла врать.
поспособствовать обследованию/госпитализации сабжа, если они, конечно, желают сабжу всяческого добра и благополучия.
Убеждениями?
Анон, да лучше сабжей, мне кажется, даже девочки с фикбука пишут 1135 Просто потому, что ПИШУТ же, а не мечтают о написании.
Ну типа того, да.
Просто я действительно не понимаю, чему можно завидовать у несоциализированной тетки без постоянного хорошего дохода? И это я еще был корректен, не пройдясь по внешности и привычке жить в грязище.
Я еще могу понять, когда такое вещает Ги, но Миакори?
носочки, наши диванные пчхихиатры сейчас, вот увидишь, заведут про то, что они далеко живут и про то, что без опасности для общества сейчас не госпитализируют.
Лично я живу не в ДС2, но если случилось бы такое чудо, чтоб я сабжа затащил в районный пнд, скажем, на слабо и чтобы доказать анонам, что она лучше Инити, сабжа там не смогут задержать без ее желания. Тем более госпитализировать. Нет оснований. Даже если есть диагноз, это не основание.
Аноны, вы и правда не представляете, какой это пиздец и какая невозможность кого-то лечить, если он не хочет.
Анон пишет:Если серьезно, то сабж и ее подружки заставляют меня думать о такой штуке как истероидный характер.
http://ncpz.ru/lib/1/book/11/chapter/11
Тут в кейсе один милый юноша тоже фашизмом очень размахивал...Тут отличную ссылку анон приносил.
И таблица признаков в тексте очень доходчивая. Про пресловутую наркоманию там тоже есть, особенно характерны рассказы самой Миакори:
"Истинные наркомании формируются редко. Употребление чаще носит показной характер, чтобы привлечь к себе внимание"
И еще:
"Тонкий артистизм, умение оценивать обстановку, найти способы произвести впечатление. Легко меняют разыгрываемую роль"
На здоровье. Любимый НЦПЗ херни не держит, а учебник хоть еще советский, не новый, но очень полезный именно в плане дифференциальном.
Могла врать.
Сабж-то? Да запросто.
Убеждениями?
Как угодно, смотря по ситуации. Если есть болезнь - должны быть и симптомы. Подруга Инити смогла, так почему другие не могут? А пока не доказано обратное - сабж считается вменяемым и дееспособным, и все нытье в духе "а вдруг он шизофреник, а вы тгавите" - разговоры в пользу бедных.
Да никто здесь не говорит про тгавите, вот никто ни разу не сказал, что обижают бедных больных.
Но нездоровье в них ощущается, честно говоря. И инфантильность, и проблемы с гигиеной, и безответственность, и вычурность поведения, и социальные признаки - отсутствие работы, образования, связей...
и что из этого нездоровья следует, анон? к чему ты все эти рассуждения в тред впихиваешь, как в жопу палец без мыла?
Да никто здесь не говорит про тгавите, вот никто ни разу не сказал, что обижают бедных больных.
Да было, было. Приходили тут с попытками устыжения.
отсутствие работы, образования, связей...
Каких связей, анон? В высших кругах? В правительстве? Думаю, ты не про это. А социальных связей у них дофига. Как-то живут всю жизнь без образования и работы, кто-то их всегда кормит и обслуживает. Бабло им собирали опять же. Да и с поглаживаниями и утешалками вон, целая толпа набежала.
Вот у абсолютно психически здорового меня нет столько утешальщиков. Не то, что бы мне надо, но сам факт...
Отредактировано (2015-08-07 13:44:22)
миакори похожа на правую колонку признаков в статье по ссылке. судя по приведенным в статье примерам, это вменяемый человек, подсудный. вот насчет глисты сомневаюсь. там и на левую тянет вполне, и на правую. смесь.
Отредактировано (2015-08-07 13:47:31)
Что из этого может следовать?
Для меня разве что профессиональный интерес, что они там себе в мозгах наконопатили своими играми. Если вообще. Потому что многие болезненные изменения определяются лабораторными методами.
Но это все так, мечты, а все же Миакори очень похожа на наших амбулаторных пациентов.
Носочки, липому дяденьке выскребают перед камерой в качестве пособия по собственно выскребанию липом, а говнописево выкладывается аффтарами для покрасоваться, так что пример некорректен.
Это не пример. Я принес этот ролик как иллюстрацию неприятного физиологического процесса, который, в общем, сам по себе, имеет право на существование, и даже может демонстрироваться как пособие для медиков, но как художественное произведение - увы.
Отредактировано (2015-08-07 13:54:56)
Вот у абсолютно психически здорового меня нет столько утешальщиков
Аналогично. Но это потому, что ни ты, ни я не ноем публично на стопицот комментов, жалостливых говностихов и прочего. К тому же я себя воспитала так, что утешение мне стало не нужно, наоборот, предпочту крепкий пинок и как правило пинаю себя сама. Мотивирует к действию.
Я в принципе понимаю, почему Миакори считает, что ей завидуют. Она целыми днями ничего не делает и у нее есть уверенность в завтрашнем дне (что ее не бросят друзья, будет кем мазать кусок хлеба и т.д.), ей не надо напрягаться. ходить на работу и тому подобное.
Каких связей, анон? В высших кругах? В правительстве? Думаю, ты не про это. А социальных связей у них дофига.
Обычных эмоциональных связей, постепенно возникающих у людей. Ок, детей нет, это не критерий, особенно для инвалидов, но дальше? Родители уроды? В школе тоже были только враги? Коллег нет, потому что нет работы. По отдельности все можно объяснить, вместе уже картинка...
У них связи только в их кругу и во многом виртуальные.
У них связи только в их кругу и во многом виртуальные.
Имхо, у всех связи в своем кругу. Есть даже понятие - круг общения.
Ну и вот интересно: к примеру, живет тетко, в школе травили, родители уроды, детей нет, муж есть, есть пара подружек. Работа есть - есть коллеги. Ок, здоровая. Потом внезапно раз - и решила не работать, а засесть домохозяйкой при муже. Все осталось то же, но работы нет - нет коллег. Все, больная? о_О
Отредактировано (2015-08-07 14:12:08)
Ок, детей нет, это не критерий, особенно для инвалидов, но дальше? Родители уроды? В школе тоже были только враги? Коллег нет, потому что нет работы.
Интересно, что ты скажешь об инвалиде-детдомовце, которого травили в детстве и юности, у которого по причине инвалидности не может быть детей и постоянной работы, и который не завел семью? Он у тебя в обязательном порядке ненормальным выйдет только на основании того, что все его контакты сводятся к кругу общения по сети?
Миакори это картинка не по этим показателям. Друзей там заебись много и приятелей, причем многие в оффлайне. А работа и сотрудники ей просто не нужны. Ей и без того хорошо живется: накормят, квартирку оплатят. Типичная приживалка. В советское время таких по статье "тунеядство" судили.
О, Носочки, мы с тобой прям в унисон.
Отредактировано (2015-08-07 14:13:15)
В советское время таких по статье "тунеядство" судили.
И правильно делали. Меньше ебанашек было. А теперь питательная среда. Хорошо бы вернули.
Носочек, анон-в-унисон, да что вы как далеко за примерами ходите. Совершенно нормальный случай, когда с родителями человек не общается или общается мало, ибо все мы в итоге взрослые люди, которые не обязаны друг друга любить и дружить, с одноклассниками тоже не поддерживает никаких отношений - потому что не о чем, неинтересно, да и нафиг надо. И не обязательно быть инвалидом или там каким-то особенным для этого. Коллеги есть коллеги, и не вижу ничего плохого, если общение с ними лишено каких-либо лишних эмоциональных связей, на работу работать ходят, а не друзей заводить.
Анон с близким примером, да я как-то побоялся без инвалидности и прочего пример лепить, психиатр же его опровергнет как пить дать, наплетет, что там на самом деле связи есть:) Поэтому утрировал до немогу.