Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Анон пишет:То есть в этой истории, примем ее за правду, доктор совершил ошибку, слишком рано посчитав, что пациентка вышла в ремиссию.
Именно. На основании того, что она от мессии отказалась. Знай он, что там бред не только в мессии, не обольщался бы.
Бред перестраивается.
Но ты можешь верить, что бред встроен в голову как опухоль, имеет четкие контуры и нужно его весь очертить. Это лол, но ты можешь.
А история слегка утрирована до байки, но совершенно реальна и из практики совершенно обычного психиатра.
Именно. На основании того, что она от мессии отказалась. Знай он, что там бред не только в мессии, не обольщался бы.
Ну, анон, это ж, в общем, известная истина, что бред у психических больных дейчтвительно мобилен и все его проявления "поймать" очень сложно, больные умеют маскироваться и мимикрировать под среду.
Бред перестраивается.
Но ты можешь верить, что бред встроен в голову как опухоль, имеет четкие контуры и нужно его весь очертить. Это лол, но ты можешь. 1135А история слегка утрирована до байки, но совершенно реальна и из практики совершенно обычного психиатра.
Анон, ну вот приведи пример реально изменившегося бреда. А то пока что приведенная история выглядит как недоработка неопытного врача.
Ладно, я тут в Роботе увидел текстик художественный. Вот так и становятся жертвами Глист и Миакори:
http://the-cheerful-robot.diary.ru/p205307165.htm
Но справки у них нет.
Справки в нынешнем раскладе нет у очень многих реально больных людей.
Можно видеть пришельцев и считать себя Наполеоном, пока ты сам не придешь или пока ты не совершишь что-то заметное насильственное, ты можешь так и жить.
Так что люди с некоторыми формами шизофрении вообще никогда не диагностируются.
Справки в нынешнем раскладе нет у очень многих реально больных людей.
Для того, чтобы в этом убедиться, нужно просто выйти на улицу или в интернет.
Анон, ну вот приведи пример реально изменившегося бреда. А то пока что приведенная история выглядит как недоработка неопытного врача.
Скажи мне, что тебя убедит? Статьи, учебники? Вопрос Малявину в жж?
Врач неопытный, лол, после 20 лет работы...
пока ты сам не придешь или пока ты не совершишь что-то заметное насильственное, ты можешь так и жить.
Инити госпитализировали, когда она кричала в окно и ходила по улицам, громко распевая молитвы. С ножами ни на кого не кидалась, знаешь ли. Никакой насильственности.
С ножами ни на кого не кидалась, знаешь ли. Никакой насильственности.
ппкс.
Скажи мне, что тебя убедит?
Реальная смена бреда. Человек прежде не верил в белок-марсиан и это утверждал, а потом вдруг начал верить, что-то вроде "Я исцелился, теперь я понимаю, что белки-марсиане существуют". Вот это смена бреда неоспоримая. А все остальное может быть как сменой, так и быть вписано изначально в бред, просто не озвучено врачу. Не проверишь.
Врач неопытный, лол, после 20 лет работы... 1
Во-первых, ты сейчас изменил свой бред:) В изначальной задаче не было возраста врача. Во-вторых, а что, врач с опытом в чем-то определенном в ажно 20 лет не может быть неопытен в каком-то другом вопросе, с которым прежде не сталкивался?
Отредактировано (2015-08-07 12:37:10)
Анон пишет:пока ты сам не придешь или пока ты не совершишь что-то заметное насильственное, ты можешь так и жить.
Инити госпитализировали, когда она кричала в окно и ходила по улицам, громко распевая молитвы. С ножами ни на кого не кидалась, знаешь ли. Никакой насильственности.
И что ты хочешь сказать?
И что ты хочешь сказать?
Что вовсе не обязательно для диагностирования шизофрении быть опасным для окружающих.
А ведь кто-то приносил цитату из Миакори про ее пребывание в психушке, где у нее "ничего не нашли".
Анон пишет:Скажи мне, что тебя убедит?
Реальная смена бреда. Человек прежде не верил в белок-марсиан и это утверждал, а потом вдруг начал верить, что-то вроде "Я исцелился, теперь я понимаю, что белки-марсиане существуют". Вот это смена бреда неоспоримая. А все остальное может быть как сменой, так и быть вписано изначально в бред, просто не озвучено врачу. Не проверишь.
ОК, в каком виде? Кейс в какой-нибудь литературе? Глава в учебнике?
Динамичность бреда это то, чему учат врачей, поэтому я тебе найду.
Но если у тебя свои теории и альтернативная психиатрия, то тут уж увы.
Динамичность бреда это то, чему учат врачей, поэтому я тебе найду.
Их могут этому учить, анон Но мы не знаем, что там на самом деле: реально бред изменился или он изначально был таким многослойным. Понимаешь ты это? Внешне будет действительно выглядеть как изменение. А механизм? Гарантируешь, что он действительно меняется там?
Точно диванный эксперт выискался.
аноны, не спорьте. мобильный бред или нет зависит от конкретного пациента. есть те, у кого структура бреда основана на мобильности, есть те, у кого на неизменной навязчивой идее.
Анон пишет:И что ты хочешь сказать?
Что вовсе не обязательно для диагностирования шизофрении быть опасным для окружающих.
Или для себя, или еще как-то очень сильно привлечь к себе внимание хотя бы полиции.
Тут писали, что Инити вызывала врача подруга, повезло. Потому что люди могли позвонить в полицию, а могли и пожать плечами, псих идет и пусть. А такого человека могут убить хулиганы, например, или сам он погибнет.
Но если человек ведет себя просто странно, то редко кто звонит в полицию, а полиция вмешивается только если это что-то из ряда вон, а не ваш сосед, который вам рассказывает о клубе 300 и 7 лет не работает, живет на средства жены, разоблачает клуб.
Сосед, если что, реальный, мой, и при том, что его болезнь видна не только мне, его шансы на лечение чуть выше нуля.
Анон пишет:Динамичность бреда это то, чему учат врачей, поэтому я тебе найду.
Их могут этому учить, анон Но мы не знаем, что там на самом деле: реально бред изменился или он изначально был таким многослойным. Понимаешь ты это? Внешне будет действительно выглядеть как изменение. А механизм? Гарантируешь, что он действительно меняется там?
Ты кто по образованию и что закончил?
Деанон не прошу, просто реально не понимаю, тебя так учили или ты душевед-любитель?
Киса, куку, ты с какова города? Липлом есть? А если найду?
2015-08-07 в 02:55
Айхалли Хиайентенно
В тестах по Третьему Рейху неканонично Вардой получаться...DarkkFreya, а ты уже делаешь, серьёзно. Ты за меня тут взялась, и Курумо через Контактик, так что на горизонте уже посветлело. И я щаз кинусь в ровно противоположную крайность - пусть они там все сами передохнут от зависти, а я буду цвести!
Тут
Да что их всех так клинит на зависти-то?
Да что их всех так клинит на зависти-то? 67280105
Чему там действительно завидовать-то?
Я пытаюсь найти хоть что-то и все никак.
все с вами ясно. оба вы диванные психиатры.
Чему там действительно завидовать-то?
Ну как жи ж! Сказке!
просто приписывать "шизофрению", "наркоманию 90-х", одержимость аццкими сотонами обычным ленивым нечистоплотным девкам без работы и нормальной жизни это уже полный бред.
Про наркоманское прошлое и соскок сабж писал в своем профиле на Тол-Эрессе. НО. Она является полностью вменяемым и дееспособным гражданином. Значит, полностью несет ответственность за все свои действия. Те, кто считает, что сабж психически болен, и за себя не отвечает, по-хорошему, должны не с анонами тут бодаться, пытаясь развести на жалость и устыдить, а последовать примеру подруги Инити и поспособствовать обследованию/госпитализации сабжа, если они, конечно, желают сабжу всяческого добра и благополучия.
Да что их всех так клинит на зависти-то?
Да больше нечего сказать просто. Конечно, если нечего предъявить общественности из достижений. то только остается утешать себя тем, что все завидуют. Мерзко-жалостливое ощущение вот такое поведение вызывает.