Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#45951 2015-12-20 21:07:37

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

Тирания, геноцид и мировая война - не самый худший грех Гитлера?

Я уже написал. Худший грех - низведение Человека до вещи и превращение своих сторонников в чудовищ (тут не знаю, насколько христианская мораль выдвигает претензии, так что во второй части сомневаюсь). Остальное последствия. За предательство величия человеческого полагается последний круг ада. Если смотреть с точки зрения верующего человека, то оскорбление Творца таким отношением к венцу его творения хуже мировой войны, наверное, этого точно не знаю.

Отредактировано (2015-12-20 21:08:52)

#45952 2015-12-20 21:19:12

Анон

Аноны, я не понял, вы хотите кроссовер Миакори с Данте или всерьез принимаете дантовскую концепцию ада за официальную?

#45953 2015-12-20 21:22:01

Анон

Анон пишет:

вы хотите кроссовер Миакори с Данте или всерьез принимаете дантовскую концепцию ада за официальную?

Данте-то был верующий, в отличие от меня, вот я и пытаюсь представить, где бы он отвел место Гитлеру и почему.

#45954 2015-12-20 21:28:05

Анон

Данте был верующий, конечно, но его ад - это только его точка зрения...
В девятом круге, помнится мне, предавшие своих благодетелей. Это все-таки не случай Гитлера. Думаю, Данте был немного из другого общества, где именно жестокость не казалась такой запредельной и кошмарной, как нам в двадцатом веке.

#45955 2015-12-20 21:30:40

Анон

Аноны с Гитлером, вы забыли главное: он самоубийца. А самоубийство - один из страшнейших грехов. Так что девятый круг ада.

#45956 2015-12-20 21:41:26

Анон

Я уже написал. Худший грех - низведение Человека до вещи и превращение своих сторонников в чудовищ (тут не знаю, насколько христианская мораль выдвигает претензии, так что во второй части сомневаюсь). Остальное последствия. За предательство величия человеческого полагается последний круг ада. Если смотреть с точки зрения верующего человека, то оскорбление Творца таким отношением к венцу его творения хуже мировой войны, наверное, этого точно не знаю.

Такого греха в христианстве нет, раз уж мы рассматриваем концепцию дантова ада, безусловно христианского. Этот грех ты выдумал и он весьма размыт и неясен как понятие, ты полаешь, что другие тираны и убийцы не предавали человеческий образ как отражения образа бога? Дантов ад четко разделен по определенным грехам:
1 круг — Лимб, где пребывают души тех, кто в неправедных делах уличен не был, но умер некрещенным.
2 круг — Сладострастие, где пребывают жившие в разврате.
3 круг — Чревоугодие, где находятся обжоры.
4 круг — Жадность, обитель тех, кто «недостойно тратил и копил».
5 круг — Гнев и Лень, соответственно для лентяев и раздражительных сверх меры.

Все круги до 5-го — пристанище несдержанных, а несдержанность считается меньшим грехом, чем «злоба или буйное скотство», и поэтому страдания душ там облегчены по сравнению с теми, кто обитает на дальних кругах.

6 круг — для еретиков и лжеучителей, сюда и всяческих сектантов .
7 круг — для насильников и убийц всех мастей, куда попадают и тираны, и убийцы, и самоубийцы, и богохульники, и даже игроки (которые бесмыссленно истребляли собственное имущество)
8 круг — для обманувших доверившихся, здесь сводники, обольстители, прорицатели, гадатели, колдуньи, взяточники, лицемеры, льстецы, воры, алхимики, лжесвидетели и фальшивомонетчики.
9 круг — самый страшный, для отступников и предателей всех сортов, здесь покоятся вмороженные в лед отступники и главный из них — Люцифер, падший ангел. Иуда Искариот (предавший Христа), Брут (обманувший доверие Юлия Цезаря) и Кассий (также участник заговора против Цезаря) терзаются в трех пастях Люцифера.
Все они предали конкретных людей и существ, а не какой-либо образ человечности или ангельской сущности. Так что твоя философия не вписывается в эту систему, анон.

#45957 2015-12-20 21:42:02

Анон

Анон пишет:

Аноны с Гитлером, вы забыли главное: он самоубийца. А самоубийство - один из страшнейших грехов. Так что девятый круг ада.

Таки седьмой.

#45958 2015-12-20 21:45:30

Анон

В шестом или в восьмом Миакорь ждут, значит.

#45959 2015-12-20 21:56:28

Анон

Анон пишет:

Таки седьмой.

Таки нет. Убийство и самоубийство - разные грехи. Убийца может раскаяться и быть прощен, самоубийца - нет. Самоубийство это предательство замысла божия, предательство Бога, вложившего в человека искру жизни. В христианстве - самый страшный непростительный грех.

#45960 2015-12-20 21:58:16

Анон

Анон пишет:

Таки седьмой.

Скорее восьмой, культ личности с поклонением как божеству - он же целую страну наебал.  :lol:

#45961 2015-12-20 22:00:02

Анон

У него особый круиз, по трем кругам последовательно до скончания мира.

#45962 2015-12-20 22:00:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Таки седьмой.

Таки нет. Убийство и самоубийство - разные грехи. Убийца может раскаяться и быть прощен, самоубийца - нет. Самоубийство это предательство замысла божия, предательство Бога, вложившего в человека искру жизни. В христианстве - самый страшный непростительный грех.

По Данте - в седьмом.

#45963 2015-12-20 23:06:43

Постигая тлен

Дальнейшее обсуждение книг Данте и религии в этой теме: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=342

#45964 2015-12-20 23:10:48

Анон

Модер, сообщение 45990 из той же оперы, с него все и началось, может его тоже в религиотред?

#45965 2015-12-20 23:15:42

Анон

У меня тем временем на ПЧ Миакори подписалась... ПЧ охуевает, я за команию охуеваю... Все охуевают!

#45966 2015-12-20 23:18:07

Анон

Анон пишет:

У меня тем временем на ПЧ Миакори подписалась... ПЧ охуевает, я за команию охуеваю... Все охуевают!

Почему? Она-то себя считает хорошей, несправедливо обиженной няшкой. И, конечно, ищет новых знакомств, тем более если у твоего ПЧ интересный дайр.

#45967 2015-12-20 23:23:46

Анон

Анон пишет:

Почему? Она-то себя считает хорошей, несправедливо обиженной няшкой. И, конечно, ищет новых знакомств, тем более если у твоего ПЧ интересный дайр.

А потому что о Миакори человек наслышан. Если бы на меня это чудо подписалось, я бы тоже охуела мягко говоря и спросила бы мироздание, за что мне такой подарочек.

#45968 2015-12-20 23:33:04

Анон

А, в это смысле. А твой ПЧ не может ее отписать или забанить?

Отредактировано (2015-12-20 23:33:27)

#45969 2015-12-21 00:49:28

Анон

Аноны, а никто не охуел - за других решать, кого у себя в ПЧ держать?

#45970 2015-12-21 03:00:50

Анон

Кинул 1000 на выезд юриста. Посмотрим.

#45971 2015-12-21 07:07:02

Анон

Анон пишет:

Так за других никто не решает. Я так понял, предложение отписать или забанить поступило как ответ на то, что ПЧ не нравится присутствие Миакори на своем дневнике, она же от нее "охуевает". Раз не нравится, зачем терпеть?

#45972 2015-12-21 10:24:11

Анон

Анон пишет:

А потому что о Миакори человек наслышан. Если бы на меня это чудо подписалось, я бы тоже охуела мягко говоря и спросила бы мироздание, за что мне такой подарочек.

А я бы порадовалась и стала крысокунить, - закрытки-то для избранного наверняка открыты  )))

#45973 2015-12-21 10:30:45

Анон

Анон пишет:

А я бы порадовалась и стала крысокунить, - закрытки-то для избранного наверняка открыты  )))

а это мысль. анон с другом, скажи ему, что он получил уникальную возможность стать анонимным любимцем холиварки!

#45974 2015-12-21 10:40:47

Анон

Анон пишет:

А, в это смысле. А твой ПЧ не может ее отписать или забанить?

Отписана Миакори, ПЧ вздохнул с радостью)

Анон пишет:

Понимаешь, анон, Миакори уже давно этакое хтоническое чудовище. Тему читают, о подвигах наслышаны, а тут оп! - чудовище подписалось на дайрик. Представь реакцию любого, наслышанного о Миакори на такой вот нежданчик.

#45975 2015-12-21 10:42:35

Анон

Анон пишет:

а это мысль. анон с другом, скажи ему, что он получил уникальную возможность стать анонимным любимцем холиварки!

Эх, жаль отписался уже человек) а было бы любопытно...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума