Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Тирания, геноцид и мировая война - не самый худший грех Гитлера?
Я уже написал. Худший грех - низведение Человека до вещи и превращение своих сторонников в чудовищ (тут не знаю, насколько христианская мораль выдвигает претензии, так что во второй части сомневаюсь). Остальное последствия. За предательство величия человеческого полагается последний круг ада. Если смотреть с точки зрения верующего человека, то оскорбление Творца таким отношением к венцу его творения хуже мировой войны, наверное, этого точно не знаю.
Отредактировано (2015-12-20 21:08:52)
Аноны, я не понял, вы хотите кроссовер Миакори с Данте или всерьез принимаете дантовскую концепцию ада за официальную?
вы хотите кроссовер Миакори с Данте или всерьез принимаете дантовскую концепцию ада за официальную?
Данте-то был верующий, в отличие от меня, вот я и пытаюсь представить, где бы он отвел место Гитлеру и почему.
Данте был верующий, конечно, но его ад - это только его точка зрения...
В девятом круге, помнится мне, предавшие своих благодетелей. Это все-таки не случай Гитлера. Думаю, Данте был немного из другого общества, где именно жестокость не казалась такой запредельной и кошмарной, как нам в двадцатом веке.
Аноны с Гитлером, вы забыли главное: он самоубийца. А самоубийство - один из страшнейших грехов. Так что девятый круг ада.
Я уже написал. Худший грех - низведение Человека до вещи и превращение своих сторонников в чудовищ (тут не знаю, насколько христианская мораль выдвигает претензии, так что во второй части сомневаюсь). Остальное последствия. За предательство величия человеческого полагается последний круг ада. Если смотреть с точки зрения верующего человека, то оскорбление Творца таким отношением к венцу его творения хуже мировой войны, наверное, этого точно не знаю.
Такого греха в христианстве нет, раз уж мы рассматриваем концепцию дантова ада, безусловно христианского. Этот грех ты выдумал и он весьма размыт и неясен как понятие, ты полаешь, что другие тираны и убийцы не предавали человеческий образ как отражения образа бога? Дантов ад четко разделен по определенным грехам:
1 круг — Лимб, где пребывают души тех, кто в неправедных делах уличен не был, но умер некрещенным.
2 круг — Сладострастие, где пребывают жившие в разврате.
3 круг — Чревоугодие, где находятся обжоры.
4 круг — Жадность, обитель тех, кто «недостойно тратил и копил».
5 круг — Гнев и Лень, соответственно для лентяев и раздражительных сверх меры.
Все круги до 5-го — пристанище несдержанных, а несдержанность считается меньшим грехом, чем «злоба или буйное скотство», и поэтому страдания душ там облегчены по сравнению с теми, кто обитает на дальних кругах.
6 круг — для еретиков и лжеучителей, сюда и всяческих сектантов .
7 круг — для насильников и убийц всех мастей, куда попадают и тираны, и убийцы, и самоубийцы, и богохульники, и даже игроки (которые бесмыссленно истребляли собственное имущество)
8 круг — для обманувших доверившихся, здесь сводники, обольстители, прорицатели, гадатели, колдуньи, взяточники, лицемеры, льстецы, воры, алхимики, лжесвидетели и фальшивомонетчики.
9 круг — самый страшный, для отступников и предателей всех сортов, здесь покоятся вмороженные в лед отступники и главный из них — Люцифер, падший ангел. Иуда Искариот (предавший Христа), Брут (обманувший доверие Юлия Цезаря) и Кассий (также участник заговора против Цезаря) терзаются в трех пастях Люцифера.
Все они предали конкретных людей и существ, а не какой-либо образ человечности или ангельской сущности. Так что твоя философия не вписывается в эту систему, анон.
Аноны с Гитлером, вы забыли главное: он самоубийца. А самоубийство - один из страшнейших грехов. Так что девятый круг ада.
Таки седьмой.
В шестом или в восьмом Миакорь ждут, значит.
Таки седьмой.
Таки нет. Убийство и самоубийство - разные грехи. Убийца может раскаяться и быть прощен, самоубийца - нет. Самоубийство это предательство замысла божия, предательство Бога, вложившего в человека искру жизни. В христианстве - самый страшный непростительный грех.
Таки седьмой.
Скорее восьмой, культ личности с поклонением как божеству - он же целую страну наебал.
У него особый круиз, по трем кругам последовательно до скончания мира.
Анон пишет:Таки седьмой.
Таки нет. Убийство и самоубийство - разные грехи. Убийца может раскаяться и быть прощен, самоубийца - нет. Самоубийство это предательство замысла божия, предательство Бога, вложившего в человека искру жизни. В христианстве - самый страшный непростительный грех.
По Данте - в седьмом.
Дальнейшее обсуждение книг Данте и религии в этой теме: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=342
Модер, сообщение 45990 из той же оперы, с него все и началось, может его тоже в религиотред?
У меня тем временем на ПЧ Миакори подписалась... ПЧ охуевает, я за команию охуеваю... Все охуевают!
У меня тем временем на ПЧ Миакори подписалась... ПЧ охуевает, я за команию охуеваю... Все охуевают!
Почему? Она-то себя считает хорошей, несправедливо обиженной няшкой. И, конечно, ищет новых знакомств, тем более если у твоего ПЧ интересный дайр.
Анон пишет:У меня тем временем на ПЧ Миакори подписалась... ПЧ охуевает, я за команию охуеваю... Все охуевают!
Почему? Она-то себя считает хорошей, несправедливо обиженной няшкой. И, конечно, ищет новых знакомств, тем более если у твоего ПЧ интересный дайр.
А потому что о Миакори человек наслышан. Если бы на меня это чудо подписалось, я бы тоже охуела мягко говоря и спросила бы мироздание, за что мне такой подарочек.
А, в это смысле. А твой ПЧ не может ее отписать или забанить?
Отредактировано (2015-12-20 23:33:27)
Аноны, а никто не охуел - за других решать, кого у себя в ПЧ держать?
Кинул 1000 на выезд юриста. Посмотрим.
Так за других никто не решает. Я так понял, предложение отписать или забанить поступило как ответ на то, что ПЧ не нравится присутствие Миакори на своем дневнике, она же от нее "охуевает". Раз не нравится, зачем терпеть?
Анон пишет:У меня тем временем на ПЧ Миакори подписалась... ПЧ охуевает, я за команию охуеваю... Все охуевают!
А потому что о Миакори человек наслышан. Если бы на меня это чудо подписалось, я бы тоже охуела мягко говоря и спросила бы мироздание, за что мне такой подарочек.
А я бы порадовалась и стала крысокунить, - закрытки-то для избранного наверняка открыты )))
А я бы порадовалась и стала крысокунить, - закрытки-то для избранного наверняка открыты )))
а это мысль. анон с другом, скажи ему, что он получил уникальную возможность стать анонимным любимцем холиварки!
А, в это смысле. А твой ПЧ не может ее отписать или забанить?
Отписана Миакори, ПЧ вздохнул с радостью)
Понимаешь, анон, Миакори уже давно этакое хтоническое чудовище. Тему читают, о подвигах наслышаны, а тут оп! - чудовище подписалось на дайрик. Представь реакцию любого, наслышанного о Миакори на такой вот нежданчик.
а это мысль. анон с другом, скажи ему, что он получил уникальную возможность стать анонимным любимцем холиварки!
Эх, жаль отписался уже человек) а было бы любопытно...