Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Анон вот не может понять, почему у сабжа, судя по словам Ассиди, не может быть смены интересов без смены "вселенцев" и вообще все надо проводить через них. Какое-то подростковое: "Если я хоть на йоту изменюсь, это буду не я, а меня не будет". Это что, сабж любую смену интересов, любое изменение в себе обставляет как: "Тот прежний товарищ умер, теперь есть вот этот другой типчик"? Каксложнажить...
*Анон, расшифровавший тульпу как психологический процесс, зевает*.
Вы о терминологии врубаетесь. О том, как называть и научно это название или нет. Тому анону удобно называть психологические процессы не длинным названием, а коротким словом "тульпа". Если не ошибаюсь, он даже там в первом сообщении, где его употребил, пояснил весьма криво, что имеет в виду. Я просто перевел на нормальный язык его же слова. Ну, удобно и удобно, пусть тульпой зовет. Я вот этот же процесс для краткости зову "маски".
Не, чувак, он противопоставил тульпу и вселенцев. А для человека, который решил себе скособосочить крышу, это не принципиально. Впрочем, как и для психиатра.
Не, чувак, он противопоставил тульпу и вселенцев. А для человека, который решил себе скособосочить крышу, это не принципиально. Впрочем, как и для психиатра.
Не совсем. Он противопоставил вселенцев как внешние сущности и тульпу как психологический процесс. Читай:
Насчет вселенцев: лично я в них не особо верю. То есть, возможно, это где-то у кого-то и было, но на моей памяти и с теми людьми, которых я знаю - ни разу. Зато что-то типа создания тульпы - запросто.
Т.е. внутренние процессы, которые выдают за вселенцев, анон наблюдал и верит, а вселенцев, о которых трещат сабжи, не встречал и не верит.
Т.е. внутренние процессы, которые выдают за вселенцев, анон наблюдал и верит, а вселенцев, о которых трещат сабжи, не встречал и не верит.
Ну анон, я вот коал не встречал, а они есть. То есть сам подход как бы ээээ.
Это что, сабж любую смену интересов, любое изменение в себе обставляет как: "Тот прежний товарищ умер, теперь есть вот этот другой типчик"?
Ага. Причем в главном-то не меняется. Хотя "умерла" только Мириарда, остальные не умирали.
Ну анон, я вот коал не встречал, а они есть. То есть сам подход как бы ээээ.
Очень криво выраженный, да. Поэтому мне и пришлось переводить.
Ага. Причем в главном-то не меняется. Хотя "умерла" только Мириарда, остальные не умирали.
Блядь, у анона в голове не укладывается, как можно застрять в этом на уровне подростка? Да даже подростки быстро осознают, что смена гардероба, интересов, места проживания, не изменяет им личность до неузнаваемости!
Анон пишет:Ну анон, я вот коал не встречал, а они есть. То есть сам подход как бы ээээ.
Очень криво выраженный, да. Поэтому мне и пришлось переводить.
Ну с ним я и спорил, хорошо, что перевел.
Да шизофреники они обычные. Тоже мне развели срачь на ровном месте. Ах не лечат, ах не исследуют. До этого века таких придурков еще как лечили вместе с самозванными Наполеонами и Иванами Грозными. Причем карательно.
А теперь Федор Михайлович управдом утверждающий, что он Иван Грозный вовсе не шизоид в неадеквате за которым должны влететь на крыльях ночи санитары и увезти в уютную палату к добрым дядям докторам. Нет блин, это загадочный и не такой как все с Тульпой или вселенцем. Тьфу бля. Откуда столько психов? Делением что ли размножаются? В 90 слишком много нариков было, которые соскочить соскочили до передоза, но так и остались ущербными с покореженным мозгом? Вот не понимаю.
Есть психи. Есть лохи верящие всему, что им говорят и склонные к внушению и галлюцинациям. Безобидные относительно, но тоже ущербные. Есть те, кто играет в эту херню с пациентами дурдома от безмозглости или по фану и есть негодяи, которые с первых и вторых имеют профит манипулируя ими в своих целях.
Все. Вот вам ваша красивая мистика и загадки. Такова блевотная правда жизни. Можете искать в этой куче дерьма бриллианты дальше, романтики.
Вот это загадочно немножко, "вселенство" - в смысле, анон как в детстве придумывал, что он сестра д'Артаньяна, так до сих пор и не избавился от привычки, как бы это сказать, генерить для себя персонажа в любом интересном сеттинге, про который читает. Но у анона как-то никогда не было даже тени потребности всерьез говорить "это я". Это не я, это история, которую я себе рассказываю перед сном.
Есть те, кто играет в эту херню с пациентами дурдома от безмозглости или по фану и есть негодяи, которые с первых и вторых имеют профит манипулируя ими в своих целях.
Вот наши сабжи относятся к этому типу. И чем дальше, тем больше анон убеждается, что к самой последней его части. Все их "вселенцы" для самооправдания. Никакими Иванами Грозными они искренне себя не чувствуют. Играют-с.
Анон #4534, (а) попробуй почитать определения шизофрении; (б) попробуй вычитывать свои сообщения, или там правила орфографии и пунктуации почитать.
Гхм-хм...
Я чувствую, что должен объясниться.
В свободное от холиварки время я уже десяток лет веду научную летнюю школу для старшеклассников. И каждое грешное лето ко мне приходит стадо школьников и рассказывает мне, что говорит наука. И каждое это самое лето я пытаюсь успеть посеять в них научное мышление и научить отличать не только результаты исследований от трепа всяких шлимазлов в телеящике и сетеящике, но и отличать теорию от гипотезы, доказательство от предположения и все такое прочее.
А они мне, кстати, и говорят мнения науки о полтергейсте или переселении душ, лол. А я пытаюсь объяснить разницу между научным знанием и материалистической или мистической картиной мира.
Извините, бомбануло, был неправ, погорячился.
Анон с сестрой Д`Артаньяна. Да ты тривиальных Мэри Сью придумываешь. Вполне нормальное дело, помечтать, если крыша не едет и не считаешь себя реально этой сьюхой, и других не убеждаешь усиленно в ее реальности.
Да шизофреники они обычные. Тоже мне развели срачь на ровном месте. Ах не лечат, ах не исследуют. До этого века таких придурков еще как лечили вместе с самозванными Наполеонами и Иванами Грозными. Причем карательно.
А теперь Федор Михайлович управдом утверждающий, что он Иван Грозный вовсе не шизоид в неадеквате за которым должны влететь на крыльях ночи санитары и увезти в уютную палату к добрым дядям докторам. Нет блин, это загадочный и не такой как все с Тульпой или вселенцем.
Не оправдываю засранцев и глючников, но, анон, почитай о шизофрении не расхожие статейки из интернета, а хотя бы медицинскую литературу, которой в той же сети до хрена, хотя бы вот: http://www.psychiatry.ru/stat/54
Там есть очень прикольные и понятные даже для чайника книги.
Дело в том, что твой сантехник, который верит, что он Иван Грозный, действительно себя таковым считает - не просто пиздит на всех углах "я - царь-государь" и не рисует Грозного в виде чибика в тетрадке младшей дочки.
У глюколова нет никакого клинического диагноза, максимум пограничные состояния, неврозы. Они создают маску, интересничают годами, "я- эльф" просто чтобы привлечь к себе внимание и отвлечься от собственной пустоты. Потому что внутри, ооочень глубоко они понимают, кто они есть на самом деле. И с годами это вызывает дикий страх, а как защитный механизм: новые понты и поглаживания внутри группы себе подобных. И да, мистики в этом действительно нет, чистая довольно простая психология и физиология.
В свободное от холиварки время я уже десяток лет веду научную летнюю школу для старшеклассников.
Анон, оффтопом - не в ДС-2 случайно?
Аноы со спором, я вот понять не могу - это вы Миакори оправдать хотите что ли?
По-моему, они спорят из любви к истине)
это вы Миакори оправдать хотите что ли?
Читай глазами. Никто никого не оправдывает, просто приписывать "шизофрению", "наркоманию 90-х", одержимость аццкими сотонами обычным ленивым нечистоплотным девкам без работы и нормальной жизни это уже полный бред.
Как раз в них и отвратительно то, что они стали такими без помощи веществ или нёхов, а совершенно добровольно, будучи вменяемыми людьми, которые годами обманывают себя и, что самое страшное - других.
без помощи веществ или нёхов
а чо, это уже доказано? кто свечку держал?
а чо, это уже доказано? кто свечку держал?
Толсто. Продолжай верить в Карлсона, чертову бабушку, а еще лучше послушай ценного мнения экспертов-эзотериков с Рен-тв.
Анон пишет:В свободное от холиварки время я уже десяток лет веду научную летнюю школу для старшеклассников.
Анон, оффтопом - не в ДС-2 случайно?
Не, не там.
Не, не там.
А жаль, а то я занимаюсь примерно тем же самым... подумала, а вдруг мы знакомы?!)))
Ну, справедливости ради, в случае с Мисти, насколько я знаю - вещества в ее биографии были в юности. Но вряд ли дело в них.
Разница между Миакори и шизофрениками в том, что шизофреники считают свои глюки реальностью. Если шизофренику мерещится зеленый человечек, который ходит за ним и записывает, то шизофреник будет с ним спорить, гонять его, говорить с ним, искренне веря, что все люди вокруг без пояснений понимают, почему он так себя ведет. Ему и в голову не придет пояснить, что вот тут стоит зеленый человечек. Для шизофреника весь мир видит зеленого человечка так же. как он сам. А Миакори поясняет зрителям, что в нее кто-то там вселился.
Если человек сошел с ума и считает себя Иваном Грозным, он ведет себя так, как в его культурном восприятии должен вести себя Грозный: говорит слогом, каким царь говорит в кино, ест как царь, двигается и смотрит как царь. Если он съехал на основе исторического изучения Грозного, то будет вести себя как Грозный из научных работ о нем. 24/7. Если человек отыгрывает Грозного, он будет вести себя как он сам, а от Грозного там будет только имя, даже образ из массмедиа не будет выдерживаться.
Будь Миакори шизофреником, считающим себя Гитлером, она бы требовала от окружающих навести идеальную чистоту, презирала инвалидку-Хайни, не мяукала, пыталась писать картины и собирала армию для завоевания мира. Все на полном серьезе, как бы это дебильно ни смотрелось со стороны. Если она может сожрать обглодок на улице и при этом называет себя Гитлером, то она не шизофреник, а просто играет в Гитлера. Считай она, как шизофреник. себя реально Мелькором, она бы пыталась развоплотиться и пройти сквозь стену, создать дракона, считай она как шизофреник себя Мелькором из ЧКА, она бы попыталась расправить крылышки и выйти полетать в окно. Она просто пудрит людям мозги своей игрой и все. Это и мерзко.